Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
т 305
Всем доброго вечера, Осторожненько попробую опять войти в беседы. В прошлом году Марсианин и его друзья отбили всю охоту, пчеловод он хороший но он не пуп земли, надо уметь и сдерживаться. Кажется тут уже наругались, поэтому по уже высказанным тут особенностям этого года выскажу что у меня было. Перезимовал хорошо, 1 семья по недосмотру погибла уже после выставки из омшанника (10 марта), не хватило корма. Из 35 семей на сегодняшний день не увидел ни одного роя, всего 2 предотвратил (оттянули, разъединил). На тихую смену 2 семьи очень рано заложили по маточнику, одна в итоге оказалась трутовкой, раскидал. В итоге на сегодняшний день прибавка семей 0, у соседей примерно так же. Сейчас собирают хорошо, кто-то (извините не помню), высказывал мысль что качать начнём в 15 числах, но видимо раньше начнём и раньше кончим. Год конечно интересный.
паша пчеловод 2
Цитата(marsianin @ Среда, 27 Июня 2012, 18:16)
Ещё 1-2 залёта и вылечу из форума.Задача минимум сделана!
*

ничего страшного ---начнешь новую жизнь с чистого листа и нового компа ----под новым ником ...но мы тебя по подчерку узнаем итд. drinks_cheers.gif

Цитата(т 305 @ Среда, 27 Июня 2012, 19:21)
но видимо раньше начнём и раньше кончим. Год конечно интересный.
*

это я говорил ---есть шанс в короткие сроки закончить зимнюю подкормку --уже до 20 августа . и я считаю это хорошо ....а то иногда в нашем климате начинаешь сахором кормить для пополнения корм. запасов на зиму а уже похолодание и сентябрь на носу ....а тут ещё надо продукцию продать ---наваливается все разом .

седня вышла единственая партия моих маток ---две прививочные рамы (одна бекфаст и др. карника )---по цвету брюха маток они различаются . но матки в основном мелковаты (я перед дачей личинок маток не изымал и не изолировал )ведь пчелы в основном в роевом состоянии . одна воспитка получив личинок отроилась . три прививочные рамы не прокатили ---языками все миски заделали . видать от ройки отказывались и от личин тоже. crazy.gif мне 30-35 шт на ремонт достаточно . дикарок роевых --гулен буду мочить mad.gif ---несмотря на то что темп приноса в слабоках упадет ----седня привес ---2.2 кг.

Цитата(Rusa077 @ Среда, 27 Июня 2012, 18:27)
ь,если видите что вам кто то грубит есть кнопка "Жалоба"
*

вот тока не любим мы жаловаться !!!! drinks_cheers.gif
alik
Цитата(marsianin @ Среда, 27 Июня 2012, 17:16)
При станд. варианте--матка с открытым расплодом внизу+сушь и вощина,а печ. расплод наверх.
*

Но с печатным расплодом наверх неминуемо попадает и перга. Понятно, что с выходом расплода ячейки заполнят медом. А при откачке меда перга в рамках как то не айс...

Цитата(marsianin @ Среда, 27 Июня 2012, 17:16)
Исключение делаю только при "тихой "замене матки.
*

У меня сейчас как раз такой случай-хочу организовать тихую смену в одной очень производительной семье с трехлетней маткой. Может просто матку на несколько дней поместить в клеточку, а когда заделают маточники её выпустить ?
паша пчеловод 2
если кому интересно ---у кого я покупал нынче маток плодных ---войдите в мою личку там есть пара фоток матковода промышлиника ---володя витвицкий белорусия ---32 года 8 лет опыта раскручивает свой бизнес --ориентирован на россию и ранний вывод маток . у нас ведь весна иногда затяжная . И ЕЩЁ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПРОДАЖЕ ПЛОДНЫХ МАТОК ---БЕКФАСТ . ЛЕОНИД ФЕДОРОВИЧ БЕЛОРУСИЯ 3 ИЮЛЯ В МОСКВЕ МОЖНО КУПИТЬ НА ВОКЗАЛЕ --650 Р. ШТ. С ЛЕОНИДОМ ЗНАКОМ ЛИЧНО ---хороший матковод старой закалки 68 лет -----матки неплодные КАК ШЕРШНИ ВЕЛИЧИНОЙ (а какие они будут если осеменятся и расчервятся !!!! я представляю вообще не роятся если верить лёне на слово ..... drinks_cheers.gif

Цитата(alik @ Среда, 27 Июня 2012, 21:40)
А при откачке меда перга в рамках как то не айс...
*

за то на зиму они самое то !!!!

очень производительной семье с трехлетней маткой. Может просто матку на несколько дней поместить в клеточку
*

сочувствую в поиске матки и срыв в работе обеспечен ---сутки а то и двое коту под хвост . а щас самый медосбор
marsianin
Цитата(Rusa077 @ Среда, 27 Июня 2012, 18:27)
Если вы про зарегистрировать новую учетку после бана,то и новая легко отслеживается и улетает в бан.
*

Rusa077 да ничего ты не понял!!я про то что если захочу выбить тебя из форума зарегистрирую неск. ников и "неугодного" человека левыми никами спровоцирую на грубость и таким образам избавлюсь от него.И ещё--вы дали мне лишнего штрафа--предупреждения 2,а штрафа на3.Что и вас задел?А выкините--мне плевать .Достали что-то меня в эти дни. dry.gif

т 305
очень хорошо помню тебя.Это ты начал ценовую политику мутить.И если уж решил пообщаться ,то не начинай опять с
но он не пуп земли, надо уметь и сдерживаться
*

Я ведь и без мата могу за одно место взять,Забанить повторно причины не дам.Плохо начинаешь разговор.Ну ладно проехали.Добро пожаловать hi.gif Попробуем начат с чистого листа.
В итоге на сегодняшний день прибавка семей 0
*

Готовься делить в июле.Самое то.Заранее прививку сделай

Цитата(паша пчеловод 2 @ Среда, 27 Июня 2012, 21:29)
вот тока не любим мы жаловаться !!!!
*

Кто-то кому это надо вед сделал это.Вон Т305 тогда без жалобы и всё норм.А сейчас какое-то существо всё-таки добилось своего.Есть догадки,но это только мои и ещё кое-кого только догадки.

Может просто матку на несколько дней поместить в клеточку, а когда заделают маточники её выпустить ?
*

Возникает вопрос--на какой день заложат маточники.?А если все сроки пройдут и они уже заложат на более крупных личинках?Лучше уж тогдаположи между корпусами плёнку с окошком.На него разд. решётку.Так--гарантия качества

Но с печатным расплодом наверх неминуемо попадает и перга. Понятно, что с выходом расплода ячейки заполнят медом. А при откачке меда перга в рамках как то не айс...

*

После откачки перговые рамки я всегда возвращаю в гнездо,если не в своё,то в др. улей.в период осеннего наращивания жирового тела перга никогда не бывает лишней.Да и мало его бывает в рамках с печ. расплодом.

Цитата(guk1968 @ Среда, 27 Июня 2012, 22:49)
урман,прёт!
*

Похоже опять первое место возьмёшь на дегустации biggrin.gif
alik
Цитата(marsianin @ Среда, 27 Июня 2012, 22:27)
Лучше уж тогдаположи между корпусами плёнку с окошком.На него разд. решётку.Так--гарантия качества
*

Спасибо. Попробую твой метод, но через пару недель, после ГВ. Если к тому времени сами не сменят старую матку. smile.gif
т 305
Марсианин, что значит *Готовься делить в июле*, чтоли возможны рои?, количество семей мне наверное пока достаточно, заработок то не основной, штук 6 есть без магазинов на 6-12 рамках, если только их потихоньку поделить,но смысла особого не вижу, это количество следующей весной можно нарастить без проблем, основные семьи трогать не хочется. Ну а по поводу прошлогодних цен, ниже 1500р. я не спустился, объёмы достаточно комфортны для реализации, в этом году мёда будет очевидно гораздо больше у всех.
opora11
Цитата
Лучше уж тогдаположи между корпусами плёнку с окошком.На него разд. решётку.Так--гарантия качества
я пробовал.Долго они меня мутозили.Поначалу выяснилось что матка оказалась наверху всеми яйцами и открытым.Только после второй постановки рамки с яйцами вниз и уменьшения окошки 3*3 см получилось получить свищевых..........
ну а после болоты дальше все по компасу dance2.gif

Цитата
Зная мой характер остаётся только дождаться моего поста и "парой слов" завести.
а ты отсоедини "клеммы" от "аккумулятора", пусть толкают.Еще руль заклинь- шоб под склон не смогли разогнать thumbup.gif .Характер то твой а не чей то.Тебе им управлять. bye.gif
Цитата
и не только,
мда...... hmm.gif а я тут тропиночку залить не могу dntknw.gif

Цитата
начнешь новую жизнь с чистого листа
в итоге столько черновиков наберется........ lol.gif
marsianin
Цитата(т 305 @ Четверг, 28 Июня 2012, 14:02)
что значит *Готовься делить в июле*, чтоли возможны рои?
*

Выскажу своё мнение на этот сезон.Медосбор закончиться нынче рано.Уже в июле.В прошлые года заканчивался примерно 7-10 августа.Поэтому на мой взгляд пчёлосемьи лучше поделить на поллёта.Почему?Во первых обе половины сумеют нарастить достаточное количество пчёл для зимовки.а во вторых- в случае потери матки обе половины легко объеденить.Роение маловероятно,но возможно.у меня и в августе рои убегали.Весь медосбор отсиживались заразы в улье а потом тю-тю.
количество семей мне наверное пока достаточно,
*

Дело хозяйское.За про запас неск. семей не помешают.Сам ведь знаешь зимой любые сюрпризы возможны.Если уж у тебя есть задохлики, которые несмотря на твои заботы,расходы не приносят отдачи(скорее всего из-за качества маток),то хотя бы путём увеличения численности пасеки надо вернуть трудозатраты hi.gif

в этом году мёда будет очевидно гораздо больше у всех.
*

Не знаю,не знаю hmm.gif Очень сумлеваюсь smile.gif Нюанс этого сезона в том,что медосбор пришёлся на период наращивания силы пчелосемей.а некоторые вообще сильно поделили на отводки опасаясь роения.Пчелосемьи не успели толком набрать силу,а начало медосбора (в частности у меня) только увеличило яйцекладку маток.Поэтому их и загнал в изоляторы.Выиграют те у кого было мало расплода и пчёлы сразу ограничили матку .В нашей теме есть такой товарищ biggrin.gif у меня же, писал ранее, матки до безобразия сильно набрали разгон fool.gif Всё это только imho.gif Правда ещё и отталкивался от общего состояния некот. пасек которые приходилось посещать по работе

Так и придётся сделать Илфат biggrin.gif Жаль будет Вас покидать!!Очень уж прикипел ко всем Вам,как будто знаком много много лет friends.gif
галиуллин руслан накипович
Сегодня качал первый мёд , очень даволен результатами !!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Сегодня качал первый мёд , очень даволен результатами !!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

sega
Цитата(галиуллин руслан накипович @ Четверг, 28 Июня 2012, 16:48)
Сегодня качал первый мёд , очень даволен результатами !!!!!!
*

Майский или не зрелый? biggrin.gif
паша пчеловод 2
Цитата(marsianin @ Среда, 27 Июня 2012, 18:16)
У меня матка всегда находиться в 1 корпусе
*

марс я вот чего заметил -----(и чего у меня нет проблем с освоением второго корпуса маткой )---не всегда мать у меня червит на 2 корпусе ......я расширяю разом на 12 рам суши ну или чуть вощи дам если расплод подниму (что редко бывает )так вот видать сушь заряженая негодная для червы (вся ломаная .покаробленая дефективная . разве что дыры есть не большие) и мать просто обходит их вот и червит где и раньше червила в нижнем корпусе

Цитата(marsianin @ Среда, 27 Июня 2012, 23:27)
о кому это надо вед сделал это.Вон Т305 тогда без жалобы и всё норм.А сейчас какое-то существо всё-таки добилось своего.Есть догадки,но это только мои и ещё кое-кого только догадки.
*

я пологаю что модераторы а их много (и каждый отвечает за конкретные разделы )перечитывают наши сообщения и делает свой суд .ведь мы видели ругань три четыре поста а теперь их нема тока красным по белому

Цитата(marsianin @ Четверг, 28 Июня 2012, 16:18)
еня же, писал ранее, матки до безобразия сильно набрали разгон 
*

да уж как у тебя если матки прошлогодки или сеголетки то они расчервятся и будет и мед (немного) и расплода и пчелы к концу июля до дури (твоя проблема с ограничением червления понятна ....
marsianin
Цитата(паша пчеловод 2 @ Четверг, 28 Июня 2012, 18:36)
--(и чего у меня нет проблем с освоением второго корпуса маткой )---не всегда мать у меня червит на 2 корпусе ......я расширяю разом на 12 рам суши ну или чуть вощи дам если расплод подниму (что редко бывает )так вот видать сушь заряженая негодная для червы (вся ломаная .покаробленая дефективная . разве что дыры есть не большие) и мать просто обходит их вот и червит где и раньше червила в нижнем корпусе
*

Чуть недопонял твой пост Паша!1Обычно понимаю сейчас не очень.У тебя вопрос или просто так высказался?
егодня вечер проведу перед компом.отдохнуть хочу.Устал в эти дни.На пасеке дела закончились.возил кирпичи.Омшаник надо начинать.Точнее пристраивать .Вот думаю по углам сделать вертикальные ящики с дверцей для хранения суши с пергой.Температура там не падает ниже нуля.Думаю самое то.Может у вас есть идеи по хранению перговых рамок?часто они что-то плесневеют к весне dry.gif
паша пчеловод 2
Цитата(sega @ Четверг, 28 Июня 2012, 16:54)
Майский или не зрелый?
*

поздравляю скока получилось первого кача .(первачка) ????

Цитата(marsianin @ Четверг, 28 Июня 2012, 18:49)
вопрос или просто так высказался?
*

да нет это не вопрос ---всякий раз сравниваю твою технологию и свою и вот седня догадался почему мои матки неохотно подымаются во второй корпус (виноваты качающие мед на медогонке ----ломают рамы ещё светлые а ведь их на переплавку не хочется кидать )так и эксплуатирую поправив как нибудь и айда на склад !!!!
Игорь Казань
marsianin
Всем ты мужик хороший, и умный, и толковый, но вот характер надо попридержать.
паша пчеловод 2
Цитата(marsianin @ Четверг, 28 Июня 2012, 18:49)
идеи по хранению перговых рамок?часто они что-то плесневеют к весне
*

в идеале пергу бы надо запечатать медом поставив не в край гнезда на втором корпусе а чуть к ценру если не в центр ...--пчела зальет её. при любом раскладе не заплесневеет .
guk1968
сёдня 7.5кг! несколько раз покрапал дождик, посмурно но тепло, пчёлки работают от души!
Игорь Казань

Цитата(guk1968 @ Четверг, 28 Июня 2012, 18:46)
сёдня 7.5кг!
*

рад за тебя, приезжай, я сейчас постоянно в лаишево, выбирай только безветренную погоду.
opora11
Цитата
.Медосбор закончиться нынче рано.Уже в июле.В прошлые года заканчивался примерно 7-10 августа.
есть надежда на подсолнух кормосмесь, на сорняк в кукурузе, на люцерну. imho.gif
Гора-1
.... привет соседям!
кто нибудь у вас в сезоне на липу возил пчёл? результаты какие есть ?что то фаима не видно. он бы сразу чего сказал...
галиуллин руслан накипович
Зрелый очень хороший мёд , помогло что рядом с пасекой 80 га донника , рамки были полностью запечатаны , планировал 50 магазинов откачать не получилось , очень сильно начали жалить смог около 30 smile.gif
bastam44
Цитата(т 305 @ Среда, 27 Июня 2012, 18.21)
Марсианин и его друзья отбили всю охоту
*

они отличные ребята ,дают советы начинающим, делятся своими технологиями и наработками, организуют семинары. а есть другие опытные пчеловоды, которые у других собирают инфу, но свою держат за семью замками, мало того,мягко говоря, критикуют чужую продукцию и пчёл. думаю всем понятно, откуда дует ветер.
guk1968
Игорь Казань
Цитата
выбирай только безветренную погоду.
так ветра у меня может и не быть, а у тебя с горшка сдувает,надо на созвоне ехать,обязательно подкачу. остальное через личку!
guk1968
Гора-1
Цитата
.... привет соседям! кто нибудь у вас в сезоне на липу возил пчёл? результаты какие есть ?что то фаима не видно. он бы сразу чего сказал...
И тебе не хворать Уважаемый! Липа у меня в 300 метрах ,массив, да и не выездной я,(мал ешо) в этом году хорошо просто отлично dance2.gif ,давно такого не было,результаты от 6 до 8 кг. в соседней деревне 12км, у ребят доходит и 9, 10 кг. где то вот так. А брат Фаим, вроде ушёл на вольные хлеба, наверное в поле, или в лесу партизанит!
Гора-1
guk1968
значит у вас вроде как неплохо. а в башкирии говорят не очень то..
за фаимом не заржавеет. придёт раскажет. он наверно сейчас там где то очень далеко . и ни какой связи и ничего и никого и долгл... бывает и такое ...
Мансурф
Цитата(Гора-1 @ Четверг, 28 Июня 2012, 22:03)
кто нибудь у вас в сезоне на липу возил пчёл? результаты какие есть ?
*

Липа в этом году у нас очень хорошо выделяет, только вот беда: взяток с него не всякая пчела эффективно использует. У знакомых Мамадышских пчеловодов ульи за последнюю неделю потяжелели на 50 и более кг, и они уже беспокоятся, куда денут столько меда. Но я их успокоил, у нас в районе, да и в соседних районах тоже, с медом в этом году не очень. И похоже такого урожая меда как в прошлом году не будет у большинства пчеловодов.
паша пчеловод 2
кто нибудь у вас в сезоне на липу возил пчёл? р
*

по моим меркам (хоть на липу и не возил)липа цвела недельку полторы ----в лесных массивах всю обглодал непарный шелкопряд ---липки если и цвели то по макушкам ....одиночные на полянках -перелесках и сейчас цветут . ....в гнездах липовым медом пахнет неплохо ---нюхал tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Цитата(галиуллин руслан накипович @ Четверг, 28 Июня 2012, 22:06)
й очень хороший мёд , помогло что рядом с пасекой 80 га донника , рамки были полностью запечатаны , планировал 50 магазинов откачать не получилось , очень сильно начали жалить смог около 30
*

странно а доник и желтый и белый в моих краях тока-тока раскачегарился ....а у вас чего штоли уже отцветает ????

Цитата(guk1968 @ Пятница, 29 Июня 2012, 8:26)
ребят доходит и 9, 10 кг. г
*

в моей практике в благополучный год по липе мах. привес был 12кг. ---хоть пчела и не была на массиве ---из далека несла --за 3-4 км.
Игорь Казань
Мансурф
Цитата(Мансурф @ Пятница, 29 Июня 2012, 15:50)
олько вот беда: взяток с него не всякая пчела эффективно использует.
*

так что ты ср не водишь, глядишь был бы в шоколаде.
opora11
Цитата
И похоже такого урожая меда как в прошлом году не будет у большинства пчеловодов.
ха, а почему же.У меня будут те же две фляги lol.gif lol.gif lol.gif
marsianin
Цитата(opora11 @ Четверг, 28 Июня 2012, 21:33)
есть надежда на подсолнух кормосмесь, на сорняк в кукурузе, на люцерну.
*

Есть такое дело Ильфат!! hi.gif Сам тоже подумываю прицелиться на кормосмесь.В 2010 году у меня люцерна второй покос капитально дала.Может и нынче повезёт.Вот только дожди!!Нема их sad.gif Ни одного дождя с грозой.Так по мелочи.Даже для картошки ,чтобы дошло до него не было дождя!!Приходиться брызгалку ставить.

кто нибудь у вас в сезоне на липу возил пчёл?
*

Чего-то я нынче недопонял с липой.Не заметил когда начала и когда перестала.Всё очень быстро.
Цитата(паша пчеловод 2 @ Пятница, 29 Июня 2012, 18:57)
а у вас чего штоли уже отцветает ????

*

Пока цветёт.
Цитата(opora11 @ Пятница, 29 Июня 2012, 21:18)
ха, а почему же.У меня будут те же две фляги
*

Ладно Ильфат,не прибедняйся biggrin.gif Семей то больше стало ,чем в прошлом году!!Заманил в свои ловушки наши рои. biggrin.gif Значит и мёда больше будет!! friends.gif
opora11
Цитата
............а теперь мееееедленно отпускаем чеку, и ставим гранату медлееенннно на стол hmm.gif ....не, лучше куда подальше biggrin.gif

Цитата
Заманил в свои ловушки наши рои.
да, кстати, привет передают bye.gif

Цитата
Семей то больше стало ,чем в прошлом году
увеличивать стало получаться, и без ловушек.Осталось научиться к медосбору готовить hmm.gif

Цитата
Так и хочется сказать....Ты кто такой
может даже неплохой человек hmm.gif
svagiz
Ну и мои 2 копейки:
Марсель -человек хороший, добрый ,отзывчивый drinks_cheers.gif friends.gif Вспыльчивый немножко, ну и что? Зато отходчивый.Причем сам себя "загоняет"Ему кажется что на него нападают.Если узнаете его поближе - friends.gif Как мои пчёлы-я им рамку с мёдом, а они думают враг! - в атаку!!!
В разведку - однозначно!
marsianin
Цитата(svagiz @ Суббота, 30 Июня 2012, 11:39)
Как мои пчёлы-я им рамку с мёдом, а они думают враг! - в атаку!!!
*

Cпасибо ребята за добрые слова. hi.gif Свои недостатки знаю.Плохой из меня дипломат smile.gif Иногда полезно и промолчать,даже нужно,но....Прямота--мой враг dry.gif Да кстати--как там злая семейка?Наверное изроилась вся? hmm.gif Слишком рано она набрала обороты,а это не очень хорошо!!
Игорь Казань
сегодня на весах большой ноль, все отцветает, думаю может на кочевку тронуться hmm.gif
marsianin
До 5-7 июля в семьи не полезу.Достал их.Встречают не очень дружелюбно.Спокойно из домика не выйдешь и не покуришь acute.gif А потом думаю качку начать(выборочно)Надо подчистить их немного,иначе отсиживаться будут в ульях.А сейчас наконец то начал заниматься домашними делами!!!

Цитата(Игорь Казань @ Суббота, 30 Июня 2012, 11:58)
сегодня на весах большой ноль, все отцветает, думаю может на кочевку тронуться
*

А может погода? hmm.gif пасмурно ведь.подожди немного.
паша пчеловод 2

ребята у меня наконецто бекфаст пчела в работу включилась ....от дикарок конечно сильно отличается . я бы их блондинками назвал---опушение белое . пчела крупная . привес седня 1 кг. лет активный --а привес дохленький .
Рафис Шарафеев
добрый вечер друзья.в этом году я полный отстой.пчелы не очень как липа начела цвести пошли роится.липа закончилась роев тоже.
прошлом году писал что с одного взял 2фляги медя его сгубил сам даже не зная (куз тиде заразага)
в мае хотел поменять улий на более комфортный,но на которого хотел менять были тараканы двухножки, какрас в тот день брызгал яблоню отраву,и на улии против тараканов тоже брызгал.а через неделю забыв про это поменял и все каюк.когда заметил что пчелы не очень летают там было всего горсть пчел но матка была жива но я его уже не взял.
но есть вариант другой может когда менял улии зашли воровки потому что меда когда открывал не было но матка жива. hi.gif
guk1968
svagiz
Цитата
Марсель -человек хороший, добрый ,отзывчивый
Цитата
В разведку - однозначно!
согласен! да что в разведку, с этим челом можно спокойно в преисподнюю отправиться, а там чертей научить пчеловодству за три дня ,и вернуться мёд качать! к 5-7 числу в аккурат успеем! crazy.gif friends.gif
Игорь Казань
Цитата(guk1968 @ Суббота, 30 Июня 2012, 22:03)
с этим челом можно спокойно в преисподнюю отправиться
*

ну туда всегда успеем.
Цитата(guk1968 @ Суббота, 30 Июня 2012, 22:03)
научить пчеловодству за три дня ,
*

вот этому у него точно можно научиться, что мы и делаем. drinks_cheers.gif
guk1968
Игорь Казань
Цитата
сегодня на весах большой ноль, все отцветает
ночью немного дождик покапал(огород не намочил) с утра пасмурно было, небольшой дождик,до 2х часов весы как примёрзли , но потом это надо было видеть ,как обильный снегопад только из пчёл и гул стоит! привес 4 кг. блин даже неудобно,похоже я один в шоколаде sad.gif
Игорь Казань
guk1968 радоваться надо, у нас раньше было drinks_cheers.gif
пчелхом
Цитата(guk1968 @ Суббота, 30 Июня 2012, 22:18)
привес 4 кг. блин даже неудобно,похоже я один в шоколаде
*

твое добро -добром, к тебе возвращается... drinks_cheers.gif bye.gif
guk1968
ну тады ой! спасибо парни, искренне желаю и вам того же! hi.gif
Мансурф
Цитата(Игорь Казань @ Пятница, 29 Июня 2012, 18:59)
*

Говорят потомство матки больше зависит не от ней, а от трутней которыми она оплодотворилась. Уу нас в округе интернацианальный трутневый фон и наверно поэтому не очень получается быть в шоколаде sad.gif Но вроде нашел выход: буду практиковать облет маток в нуклеусах около пасек со среднерусскими пчелами в мамадышском и сабинском районах.

Цитата(Игорь Казань @ Суббота, 30 Июня 2012, 11:58)
сегодня на весах большой ноль, все отцветает, думаю может на кочевку тронуться
*

Еще будет взяток с разнотравья, просто пока погода не располагает к выделению нектара imho.gif
marsianin
Цитата(guk1968 @ Суббота, 30 Июня 2012, 23:18)
блин даже неудобно,похоже я один в шоколаде
*

Да брось ты Ильнур!!У всех я думаю всё норм. у кого-то получше у кого-то похуже ситуация--но все будем с мёдом!!Вот по отношению к прошлому году--это уже другой вопрос!! friends.gif
Достала погода!! mad.gif В те года при устойчивом похолодании(2-3 дня) пользовался моментом(почти отсутствовал принос нектара) и откачивал подчистую улей.Зато потооом...Это надо видеть как пчёлы рвут и мечут!! biggrin.gif Кажется нынче опять залезу раньше времени.Подожду ещё денёк.
Игорь Казань
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 01 Июля 2012, 19:44)
Кажется нынче опять залезу раньше времени.
*

у меня еще не полностью запечатали, а выборочно отбирать лень.
Камский
Цитата(паша пчеловод 2 @ Пятница, 29 Июня 2012, 17:57)
а у вас чего штоли уже отцветает ????
*

У нас донник нынче очень плохо выделяет, сегодня дождь был, после обеда пчела пошла по полной, донник уже отцветает, максимум 2 недели еще будет, уже весь в семенах, надеюсь после дождя выстрелит новый цвет, а если нет, то очень плохо.
Липа отцвела, пчела на ней работала ровно неделю, вторую неделю дул жуткий север и она перестала выделять.
паша пчеловод 2
в прошлом году начал вести запись привеса контр.улья поздно --гдето с 12 июля и сразу же первая запись началась с 2.5 кг. ---нынче же как и положено заблаговременно до гв. --с 16 июня (до 16 июня каждый день был минус и минус )и 16 и 17 июня в этом году было по пол кило (так начался новый график этого года )-----седня -- минус 800 гр. ----я точно знаю будет ещё толчек по восходящей -----БОДЯК ПОЛЕВОЙ ---онже татарник на очереди ...

Цитата(паша пчеловод 2 @ Воскресенье, 01 Июля 2012, 21:27)
был минус и минус
*

до 16 июня я и запись не вел (кому нужны эти минусы???) bye.gif

Цитата(Игорь Казань @ Воскресенье, 01 Июля 2012, 20:47)
меня еще не полностью запечатали, а выборочно отбирать лень.
*

последние дни занимаюсь оптимизацией (есть семьи которые плохо осваивают магазы и корпуса )так я с некоторых сдирал надставки и др. (на мой взгляд более шустрым) подставляю....

Цитата(паша пчеловод 2 @ Суббота, 30 Июня 2012, 20:46)
блондинками назвал---опушение белое . пчела крупная
*

седня присмотрелся получше ----не больно то и крупная acute.gif
opora11
вечерком в лес сгонял, чую пахнет чем то или носу мерещится. Но нет.Оказывается липа еще не вся отцвела.Еще есть бутоны которые и не раскрылись, в гуще конечно dance2.gif
Цитата
седня присмотрелся получше ----не больно то и крупная
а я то подумал что они на вощине ячейку под свой лад подгоняют dntknw.gif
guk1968
пасмурно, 18-20 гр. сегодня. но не смотря на это привес 3,5кг. пчелу заметно и на доннике, татарник зацветает, приятно радует глаз островки иван-чая и цикория, ну и его величество липа ещё немного держит пчелу! был в лесу, собрал ловушки аромат ещё присутствует. нынче из лесу 5 роёв , рои небольшие 1-1,5кг, видать втораки, нежданыши . народ начал сторожить рои,наверное этим сказывается отсутствие перваков,несколько раз замечал разведку ,а придёшь даже мухи нет,значит рой успели вовремя сгрести. вообще-то и на это весьма доволен,за что и благодарю мать -природу! hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО