Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
радик
Цитата(priest @ Четверг, 03 Февраля 2011, 17:31)

задача селекционера вести чистопородную линию пчел, сохранять и улучшать ее,
гибридных пород всего одна - бакфаст, селекционеров куча, еслиб они ставили цель получения гибридов, то и гибридов была бы куча
*

Так оно и есть. Куча гибридов. И все ганяются за чистой кровью. А зачем она нужна чистая кровь чтобы делать гибриды. Ведь сама чистая кровьне признак высокой продуктивности семьи.

А гибрид первого и второго по каления даёт высокую производительность
marsianin
Цитата(adgam @ Четверг, 03 Февраля 2011, 23:50)
Но они у меня не работали.(подключал параллельно,все питались с одной проволоки,первые три нагревались остальные нет)Нынче пробую протянуть провод на каждые 4шт.ЭО.У тебя как они подключаются?
*

Странно всё это!!!Если мощности трансформатора достаточно они ДОЛЖНЫ работать!!!!Надо всё смотреть на месте.Если будешь проводить на каждые 4 улья то кабеля не напасёшься!!Давай попробуем вместе на 220в без трасформатора.В каждой цепочке по 17-18 ульев.А этих цепочек может быть сколько угодно!!И кабеля мало надо и просто всё.КАк я уже писал я тоже соеденяю обогреватели паралельно с помощью винтовых зажимов.Какой мощности у тебя трансф.? bye.gif
mactepgep
только что спускался в зимовник. пчелы живы. у меня 2 семьи карпатские. заменил подушки. они были мокрые сверху и в плесени.
на полу в зимовнике оч много мертвых пчел. это так должно быть? подскажите? я в пчеловодстве первый год.

а верхний леток открыт должен быть сейчас или закрыт?
VMMA
Я тоже в августе давал по 5кг.небольшими порциями 400гр в день. Вроде бы и корм и стимул для матки. Мед из гнезда не брал. Опыта мало,поэтому всегда вопрос хватит ли до весны? Как правильно определить? Вдетстве помню с отцом выкачивали всё даже рамки с расплодом(получал подзатыльники,если сильно раскручивал медогонку).ЗаТЕМ КОРМЛЕНИЕ САХАРОМ( МНОГО). ДЕЛАЛОСЬ ЭТО НЕ ИЗ ЗА ЖАДНОСТИ!!!!!! СЧИТАЛОСТЬ, ЧТО НА САХАРЕ ЗИМУЮТ ЛУЧШЕ. КТО КАК ДУМАЕТ?
adgam
Цитата(marsianin @ Пятница, 04 Февраля 2011, 9:25)
Какой мощности у тебя трансф.?
*

На 700 ватт,ОН у меня выпрямитель,т.е зарядитель аккумуляторов.ОН и на 12в и на 24в и можно впрямую с ним машину завести.

Цитата(радик @ Пятница, 04 Февраля 2011, 1:57)
Так оно и есть. Куча гибридов. И все ганяются за чистой кровью. А зачем она нужна чистая кровь чтобы делать гибриды. Ведь сама чистая кровьне признак высокой продуктивности семьи.

А гибрид первого и второго по каления даёт высокую производительность
*

Это задача ученых,какая порода и где эти пчелы.Нам лучше наверное научиться передовым приемам пчеловождения,получить материальную выгоду и духовную удовлетворенность работая с ними.

[quote=mactepgep,Пятница, 04 Февраля 2011, 11:16]только что спускался в зимовник. пчелы живы. у меня 2 семьи карпатские. заменил подушки. они были мокрые сверху и в плесени.
на полу в зимовнике оч много мертвых пчел. это так должно быть? подскажите? я в пчеловодстве первый год.

*

В зимовнике темп.должна быть +2 +4 град.Должна быть вытяжная вентиляция.Мертвые пчелы т.е подмор -это естественно,так должно быть.Настолько их много...покажите какому нибудь пчеловоду.Я сам открываю и верх. и нижние летки,включаю электр.плитку -сырости мало бывает.

Цитата(VMMA @ Пятница, 04 Февраля 2011, 17:22)
СЧИТАЛОСТЬ, ЧТО НА САХАРЕ ЗИМУЮТ ЛУЧШЕ. КТО КАК ДУМАЕТ?
*

Говорят на сахаре и ноземой не болеют
радик
Цитата(adgam @ Пятница, 04 Февраля 2011, 18:10)

Это задача ученых,какая порода и где эти пчелы.Нам лучше наверное научиться передовым приемам пчеловождения,получить материальную выгоду и духовную удовлетворенность работая с ними.

*

Согласен на все сто.)))))))))))))))))))) friends.gif
marsianin
Цитата(mactepgep @ Пятница, 04 Февраля 2011, 12:16)
*

Без разницы.У меня верхние пока закрыты.В начале марта приоткрою.Зато нижние широко открыты(в зависимости от силы семьи)
Цитата(VMMA @ Пятница, 04 Февраля 2011, 18:22)
Я тоже в августе давал по 5кг.небольшими порциями 400гр в день. Вроде бы и корм и стимул для матки.
*

Думаю это плохая идея.Почти весь сироп утебя ушёл скорее всего на выкармливание расплода.А зимой чем они будут питаться?А если ещё откачаешь рамки с расплодом тогда будет полный финиш!!!Лучше на мой взгляд давать сироп большими партиями ,а в качестве стимуляторов давать например-ковитсан.Некоторые хвалят уфимские разработки-не давал ,не знаю.
Цитата(adgam @ Пятница, 04 Февраля 2011, 19:10)
На 700 ватт,ОН у меня выпрямитель,т.е зарядитель аккумуляторов.ОН и на 12в и на 24в и можно впрямую с ним машину завести.

*

Классный агрегат!!!! Тогда не знаю в чём причина.
паша пчеловод
марсианин,привет!дай мне телефон тех продавцов кому ты заказывал пиломатериалы.мне тоже нужна доска широкая на 35см,и по чём ты брал,за один кубический метр?
marsianin
Цитата(паша пчеловод @ Пятница, 04 Февраля 2011, 22:39)
дай мне телефон тех продавцов кому ты заказывал пиломатериалы.мне тоже нужна доска широкая на 35см,и по чём ты брал,за один кубический метр?
*

Салют Паша! Один из ребят из пестречин. р-на. Телеф89030614459(равиль)Цена одной доски-400р.Часто встречаются доски за 40 см.Все данные-осенние.
паша пчеловод
спасибо,но какова длинна доски?
marsianin
Цитата(паша пчеловод @ Суббота, 05 Февраля 2011, 16:08)
спасибо,но какова длинна доски?
*

6 метров.Чего редко заглядываешь?
паша пчеловод
скорость ограничили любопытством своим трафик потратил в понедельник еду на сход пчельников
Barey
Всем привет, давно не был на форуме. Кто знает во сколько начнется семинар в ВДНХ Казани?
Также я слышал от преподавателей кафедры зоологии Ветеринарной академии, что они хотят проводить искуственное осеменение маток СР породы (кажется подразумевалось чистопородное разведение).
И ещё не признаются ли люди: кто понаставил ловушек близ ст. Куркачи летом 2010 г. и не убрал их на зиму. Видно их на деревьях из далека (листьев то нет и маячат хорошо). lol.gif Убирали бы чтоли, а то несведущий народ репу чешет: зачем ищик на дереве? blink.gif Да и на будущее: не нужно кого ни попадя приучать озираться по верхам и осматривать большие деревья по краям леса. fool.gif
adgam
Цитата(Barey @ Суббота, 05 Февраля 2011, 23:49)
Кто знает во сколько начнется семинар в ВДНХ Казани?
*

Не в ВДНХ,а рядом с ВДНХ-Оренбургский тракт-8,Татарский институт переподготовки кадров
андрей-колобан
adgam
во сколько начнется семинар?
elle
Добрый день. Сегодня звонила организаторам курсов.
Курсы будут в течение 2-х недель, с 9.00 и примерно до 16.30 (трудно было добиться внятного ответа по расписанию smile.gif и на их сайте не нашла абсолютно никакой информации)
opora11
Цитата
Добрый день. Сегодня звонила организаторам курсов.
Курсы будут в течение 2-х недель, с 9.00 и примерно до 16.30 (трудно было добиться внятного ответа по расписанию  и на их сайте не нашла абсолютно никакой информации)
ты опоздал.Кто то уже там побывал
Игорь Казань
кто побывал, расскажите что было и как
elle
я завтра поеду - вечером отпишусь)
opora11
Цитата
кто побывал,
кстати мы тебя попытались найти.
Игорь Казань
Цитата(opora11 @ Понедельник, 07 Февраля 2011, 18:01)
кстати мы тебя попытались найти.
*

На всякий случай 89872901568 Игорь
Если были расскажи что там было
андрей-колобан
было бы неплохо снять видео лекций. если это возможно. imho.gif
Farhat kzn
привет всем пчеловодам biggrin.gif новичкам и старичкам smile.gif а особенно Паше пчеловоду,с которым познакомился сегодня smile.gif ты и вправду открытый пчеловек biggrin.gif
паша пчеловод
добрый вечер,коллеги,на форуме у нас пополнение ,никак 3 человека из них 1 девушка .видел сегодня на семинаре и человека с камерой ,видимо чьито пожелания реализовались.
паша пчеловод
по поводу моей открытости---иногда из меня словословие всё прет ипрёт прям не остановить в эти моменты желательно меня одернуть хотя бы для отдыха я и в работе забываю про обед вспоминаю лишь когда желудок заломит короче,трудоголик увлечённый .другим со мной бывает тяжело сработаться .работаю как ибазарю до изнемождения и это мой минус ----с самокритикой у меня всё впорядке. в конце долгой -долгой беседы чувствуешь себя "выжитым лимоном"-----на заводе один КЕНТ обо мне сказал----ЗВЕЗДИТ больше чем весит---так что и вы слушатели не переоцените меня ---обидно однако бывает----НА заводе ,как и везде-повсюду проталкиваю КУЛЬТУРУ МЁДО ЕДЕНИЯ И МЕДОДЕЛАНИЯ в массы.как вы думаете "ПРАВИЛЬНЫМ ЛИ МЫ ИДЁМ ТОВАРИЩИ"? friends.gif

НОВИЧКАМ ПРОСЬБА--ДА И ВСЕМ ТОЖЕ ---НЕ СКРЫВАЙТЕ СВОИХ ИМЁН В ЛИЧКЕ !!!!!ТЯЖЕЛО ОБЩАТЬСЯ С ФАНТОМАСАМИ ПОРОЙ ДАЖЕ "ПОЛОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ"НЕ ЗНАЕМ НИ ГОВОРЯ УЖ О "ОРИЕНТАЦИИ"--шутка.
паша пчеловод
хотел ещё и марса увидеть на семинаре ---не судьба---кожись и я грипом заболеваю!!!борюсь с напастью.... bye.gif
Nayat Sarman
Цитата(паша пчеловод @ Вторник, 08 Февраля 2011, 20:44)
не судьба---кожись и я грипом заболеваю!!!
*

пчеловоды не должны болеть imho.gif
marsianin
салют Паша!Какие новости привёз из Казани?Надеюсь только хорошие?
Цитата(паша пчеловод @ Вторник, 08 Февраля 2011, 21:44)
хотел ещё и марса увидеть на семинаре
*

Увидимся ещё не проблема.Тоже было желание поехать но никак....Просто здесь всего не напишешь.
Цитата(паша пчеловод @ Вторник, 08 Февраля 2011, 21:44)
-кожись и я грипом заболеваю!!!
*

Попробуй рецепт,если уже не поздно:сок 1 лимона+100гр кипяч. воды +1стол.ложка мёда.Я своим даю и сам пью.Ни в прошлом году ни нынче никто не болел.
elle
Павел, выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!:)) smile.gifsmile.gifsmile.gif!!!!

так было интересно - никогда не видела столько пчеловодов одновременно!!!:)smile.gifsmile.gif
Павел - хочу быть Вашим Учеником!!!:)
opora11
я и завтра не смогу появиться,только в четверг.
Мне тоже понравилось находиться среди такого количества пчеловодов,столько информации
geo не появлялся
паша пчеловод
всем спосибо за сочувствие.лечусь домашними средствами и ли мон и мёд морсы с свежой ягодой - - это пока ещё на чало заболевания главное не запускать

всем советую как только почувствовали дискомфорт в горле закиньте щипотку соли в глотку --хорошая сонация и доступна и быстра .если болезнь уже запущена даже с температурой хорошо поможет ультрофиолет солнца .
паша пчеловод
эля,ХОТЕТЬ не вредно -вредно НЕ ХОТЕТЬ всегда готов помочь !кто бы мне позвонил из вас в какой день недели лекцию будет читать гл.зоотехник по пчеловодству Гамзов А.Н.?МОЖЕТ яещё подъехал бы.

эля,ХОТЕТЬ не вредно -вредно НЕ ХОТЕТЬ всегда готов помочь !кто бы мне позвонил из вас в какой день недели лекцию будет читать гл.зоотехник по пчеловодству Гамзов А.Н.?МОЖЕТ яещё подъехал бы.

паша пчеловод
юра ещё раз здравия желаю.давай завтра встретимся на семинаре ?поговорим отом осём ?
паша пчеловод
или ещё когда ,обучение ещё неделю будет
Куст
Павел- приветствую тебя !Молодец,что "замутил"общение между земляками. drinks_cheers.gif
паша пчеловод
ну так как мы с тобой увидемся ,или мне к тебе в Осиново ехать?

ты у меня дома уже был -теперь моя очередь

ты у меня дома уже был -теперь моя очередь
Куст
Я что то не в теме.Что за семинар?Наверное нужно почитать форум, а я сразу в общение встрял.
паша пчеловод
какой разговор?я с утра сам с собой беседую! crazy.gif
Куст
Буду рад тебя видеть у себя в гостях.А то скоро будет работы выше крышы.Кстати ,пользуешЬся ли ты скайпом?
паша пчеловод
женя открой свой НОУТ БУК ---выдите на связь с диспедчером--- dance2.gif

а что такое СКАЙП?

что за работа у тебя в переди?
Куст
Набери в любом поисковике"скачать скайп бесплатно"думаю там будет всё понятно.А если коротко то это программа для совершенно бесплатного общения.Нужны наушники и микрофон.А если у тебя ноутбук то там всё встроено.
паша пчеловод
эх!!!!! щас бы семинар в прямом эфире замутили через женю энергетика. dntknw.gif
Куст
что за работа у тебя в переди? Скоро пчёлки проснутся!!!
паша пчеловод
это ты пишешь СКОРО РАБОТЫ ВЫШЕ КРЫШИ я тебяспрашиваю кака. у тебя работа впереди? а я пока БЕЗРАБОТНЫЙ.

эх марсиянин исчез !!!! dntknw.gif
паша пчеловод
эх и юра-куст с горизонта исчез придёться телек зырить
паша пчеловод
наят,вы на семинаре присутствовали? drinks_cheers.gif
marsianin

Цитата(паша пчеловод @ Среда, 09 Февраля 2011, 13:26)
эх марсиянин исчез !!!
*

Да не исчез я hi.gif Заглядываю сюда время от времени.Вас читаю.А в основном по форуму гуляю!Много полезной информации встречается!Кое что подумываю внедрить(механизация работ)Сейчас кассетный павильон изучаю. это действительно вещь!!
geo
что-то все о семинаре и семинаре, и никто про общество пчеловодов в Казани не говорит они постоянно с ноября по апрель в 2 недели 1 раз собираются
андрей-колобан
geo
подскажи где находиться общество пчеловодов.
Farhat kzn
привет

ОО пчеловодов любителей в здании ветеренарной Академии у компрессорного завода по субботам в 14 00
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО