Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Farhat kzn
sergun9
Цитата(sergun9 @ Понедельник, 13 Августа 2012, 23:24)
вторая наоборот, отрутовевшая, без расплода.
*

попробуй дать рамку с однодневными

Rusa077
Даже если матку выведут,она не облетиться. Я бы вытряхнул.
sergun9
Цитата(Farhat kzn @ Вторник, 14 Августа 2012, 5:00)
*

Farhat kzn, я уже пробовал 1.5 месяца назад с самыми что ни на есть однодневными. Личинок воспитали, ни одного маточника не заложили. Матки и признаков ее деятельности я там не видел. Как они столько прожили без смены пчелы - загадка. Пчел в гнезде мало, а меда дофига. Такой вот парадокс.
Наверное вытряхну, а мед пущу на подкормку первой сильной семьи.
marsianin
Цитата(muh2 @ Понедельник, 13 Августа 2012, 22:45)
А у тебя видать с юмором напряженка?
*

Да не от своих юмор принимаю и сам прикалываюсь.Ы ты зашл в первый раз и первый пост в мой адрес начинаешь так,что непонятно--шутишь или всерьёз.
Цитата(muh2 @ Понедельник, 13 Августа 2012, 22:45)
живи веселее!
*

Сплю и мечтаю об этом.Но не всегда получается.Народ стал какой-то грохнутый на голову.как тут быть весёлым.?Ехал домой сегодня из Чебоксар на газели.Лопасть вентилятора задел радиатор.И лопасти конец и радиатор потёк.в одной деревне зашёл в общественный сортир за водой(долить).Отказали!! blink.gif Веселее некуда. mad.gif

Цитата(Farhat kzn @ Вторник, 14 Августа 2012, 5:00)
*

Цитата(Rusa077 @ Вторник, 14 Августа 2012, 17:55)
Даже если матку выведут,она не облетиться. Я бы вытряхнул.
*

Давать личинки уже смысла нет.Поздновато.Даже если и облетиться ,то нарастить достаточное количество зимнего поколения пчл--силёнок не хватит.Тем более если там отсутствует расплод.Поэтому предложение
Rusa077 --самое оптимальное!! imho.gif
guk1968
marsianin
Цитата
ты зашл в первый раз и первый пост в мой адрес начинаешь так,что непонятно--шутишь или всерьёз
спокуха Братан! провокатор, видишь шифруется! нормальный чел, под обезьяну косить не будет! не ведись , залётные взяли за правило , не здороваясь первый камень кинуть в твой огород.
sergun9
Цитата(Rusa077 @ Вторник, 14 Августа 2012, 17:55)
Я бы вытряхнул.
*

Поехал вытряхивать, приехал и дождь зарядил. Ну я просто взял улей и переставил в другое место, надеюсь пчела слетит, если там молодой пчелы нет, то должны почти все слететь, завтра или после завтра съезжу посмотрю.

Цитата(guk1968 @ Вторник, 14 Августа 2012, 22:06)
не ведись , залётные взяли за правило , не здороваясь первый камень кинуть в твой огород.
*

тоже не первый раз это замечаю. Чуть что, сразу переход на личности.
guk1968
днём воровки так и шныряют,все нужные работы провожу вечером с 19.00 ,работать просто прелесть .
marsianin
Цитата(sergun9 @ Вторник, 14 Августа 2012, 18:29)
я уже пробовал 1.5 месяца назад с самыми что ни на есть однодневными. Личинок воспитали, ни одного маточника не заложили. Матки и признаков ее деятельности я там не видел.
*

Недавно была у мен такая семья.Осталось5 рам. пчелы.Расплода ноль.Дал личинок--не заложили маточники.Потом дал только,что запечатанный маточник.Приняли. 3 дня назад --яиц не было.Должна вот-вот начать работу.Но вытягивать её --смысла нет.Есть парочка вроде бы безматочных(подсаживал карнику)--вот их и объеденю.
guk1968
sergun9
Цитата
Ну я просто взял улей и переставил в другое место, надеюсь пчела слетит,
наверное hmm.gif пчелу с рамок стряхнуть, правильнее было бы, улей в сторону и на бок без крышки, разлетятся как миленькие. а у тебя ,если допустим некоторая часть слетит,остальное разграбят воровки ещё и рамки попортят. imho.gif
marsianin
Цитата(guk1968 @ Вторник, 14 Августа 2012, 22:43)
работать просто прелесть .
*

И втык не дают?Странно.У меня поздно вечером--агрессия.А вот после 17-00--милости просим к нашему шалашу. smile.gif Ноль эмоций.,за редким исключением.
Цитата(guk1968 @ Вторник, 14 Августа 2012, 22:06)
не здороваясь первый камень кинуть в твой огород.

*

Цитата(sergun9 @ Вторник, 14 Августа 2012, 22:36)
тоже не первый раз это замечаю.
*

Чёрт с ними!! dry.gif

Пошёл спать.Устал как собака.Прошлую ночь почти не спал.Если кому интересно в №6 журнала пчеловодства интересная статья про рапсовый мёд.Думаю многим она пригодиться,особенно начинающим!! hi.gif
guk1968
marsianin
Цитата
И втык не дают?
в том то и странность,что в багдаде всё спокойно.
Цитата
Чёрт с ними!!
молодца!!!
sergun9
Цитата(guk1968 @ Вторник, 14 Августа 2012, 22:55)
если допустим некоторая часть слетит,остальное разграбят воровки ещё и рамки попортят. imho.gif
*

воровать там конечно некому, пчел вроде бы из ближайших соседей по даче ни у кого нет, так что свои же и украдут. Но все равно убедили, завтра поеду до ума доводить smile.gif.
Вроде бы простейшая операция, мелочь, а все равно могу что-то неправильно сделать, потому что не приходилось до этого так семьи ликвидировать. Я таких все время жалел, сироп тратил, а зимой они все равно погибали. В этом сезоне пожалеть решил не пчел, а сироп.
guk1968
sergun9
Цитата
воровать там конечно некому, пчел вроде бы из ближайших соседей по даче ни у кого нет, так что свои же и украдут.
халява вещь сладкая! разграбив этот улей ,станут искать ещё, и ведь найдут, у тебя же на точке. так что , лучше не давать повода, да и работать когда нет напада по моему спокойнее. решать тебе! желаю успехов! hi.gif
паша пчеловод 2
вчера приехал из БЕЛОРУСИИ !!! за два с половиной дня управился !!! три матки привез все сестры кровные (порядковые номера поочередные )---в паспорте данные почитал (не поверил написаному)----лажа полная !что угодно можно написать !(бумага все стерпит ) матки все мелкие ---но поведение спокойней чем у сопроврждающих их пчел ....то что они из Австрии ----верю окрас не такой как у карники вована !!!! размер головогруди малый ----через разделитель наверное пролезут.... седня сформировал отводочки на 3 расплода и 2 корма . сертификат спросить забыл (наверное и не было иначе бы дал вован )через границу контробандой провез -----нашарёхался drinks_cheers.gif
альфир
молодец,Паша!
guk1968
паша пчеловод 2
Цитата
вчера приехал из БЕЛОРУСИИ !!! за два с половиной дня управился !!
Паша ты безбашенный! А так молодца!!! friends.gif
радик
Цитата(guk1968 @ Вторник, 14 Августа 2012, 21:06)
залётные взяли за правило , не здороваясь первый камень кинуть в твой огород.
*

Как тут не вспомнишь. Басню Крылова . Моська и слон.

Цитата(паша пчеловод 2 @ Среда, 15 Августа 2012, 21:09)
вчера приехал из БЕЛОРУСИИ !!! за два с половиной дня управился !!! три матки привез все сестры кровные (порядковые номера поочередные )---в паспорте данные почитал (не поверил написаному)----лажа полная !что угодно можно написать !(бумага все стерпит ) матки все мелкие ---но поведение спокойней чем у сопроврждающих их пчел ....то что они из Австрии ----верю окрас не такой как у карники вована !!!! размер головогруди малый ----через разделитель наверное пролезут.... седня сформировал отводочки на 3 расплода и 2 корма . сертификат спросить забыл (наверное и не было иначе бы дал вован )через границу контробандой провез -----нашарёхался
*

Ну всё у Паши потекут медовые берега. В долю возьмёшь ? buddies.gif  bye2.gif

Игорь Казань
http://www.youtube.com/watch?v=yUpQs5j6lNw, Беларуссия
Rusa077
Цитата(радик @ Пятница, 17 Августа 2012, 12:01)
Как тут не вспомнишь. Басню Крылова . Моська и слон.
*

Ребят ну почему бы просто не забыть и не обращать внимания, если будут какие то провокации я в эту ветку заглядываю не 1 раз в день. drinks_cheers.gif
паша пчеловод 2
скоро медовуху поставлю ----в долю возьму !!!
паша пчеловод 2
Цитата(Игорь Казань @ Пятница, 17 Августа 2012, 12:58)
ttp://www.youtube.com/watch?v=yUpQs5j6lNw, Беларуссия
*

нашему простому брату (двоюрному)---хреново живётся в родной стране белорусь!!!! подвозил и распрашивал ... зоотехник в крупном хозяйстве т.е ветврач ---на 2000 коров ---получает на наши 3400 р. меньше чем моя пенсия !!!(правда мужичёк зачуханный ----спиртик небось любит попить ) drinks_cheers.gif

маток австриек пчела освободила ----но в одной сборной семейке драка была хоть матка и в клетке находилась и зырила через решётку .....

Цитата(радик @ Пятница, 17 Августа 2012, 12:01)
Ну всё у Паши потекут медовые берега. В долю возьмёшь ?
*

я как и марс не тока на мед надеюсь но и на пакетное производство ---мож. быть компаньёном !!!
geo
Цитата(паша пчеловод 2 @ Пятница, 17 Августа 2012, 19:00)
скоро  медовуху поставлю ----в долю возьму !!!
*

паша пчеловод 2 забрус не нужен? а лучше научи меня делать медовуху буду твоим компаньеном drinks_cheers.gif

Цитата(паша пчеловод 2 @ Пятница, 17 Августа 2012, 19:41)
я как и марс не тока на мед надеюсь но и на пакетное производство  ---мож. быть компаньёном !!!
*

тут уже многие надеются за последние годы наростили пчелу на волне подъема цен на мед а сейчас не знают что с ней делать

Цитата(паша пчеловод 2 @ Пятница, 17 Августа 2012, 19:41)
маток австриек пчела освободила ----но в одной сборной семейке драка была хоть матка и в клетке находилась и зырила через решётку .....
*

паша пчеловод 2 в этом году хоть мед то получил? все лето их потрошил с племенным материалом
marsianin
Цитата(Rusa077 @ Пятница, 17 Августа 2012, 15:10)
я в эту ветку заглядываю не 1 раз в день
*

C чего это вдруг?Тема интересная или как?Без обиды,просто небольшой человеческий порок--любопытство. hi.gif
сегодня настойку с полынью раздавал.Как бы пчёлы завтра 100гр. на похмелку не потребовали!! biggrin.gif
паша пчеловод 2
Цитата(geo @ Пятница, 17 Августа 2012, 21:02)
этом году хоть мед то получил? все лето их потрошил с племенным материалом
*

пару тыров tongue.gif
marsianin
Всё таки Паша,не круто ты быка за рога берёшь?Конечно не моё это дело,но больно уж ты на карнику набросился! hmm.gif У тебя у самого я думаю хорошего материала хватает.Думаешь карника панацея от всех проблем?Сам карнику развёл в основном только для реализации.И десяток,другой для проверки в наших условиях.Отработают сезон--сделаю вывод.А пока--они только материал хорошего рекламного хода imho.gif не "пощупаю"сам--не поверю!! hi.gif
паша пчеловод 2
ребята тут у меня есть заказ на 1200 кг натур меда -----надо разлить все по 2л. банкам -----я лишь 4 фляги осилю а надо ещё ойеей скока ---предлагают ориентировочно за двушку 750 р. ------кто за мной в очереди ? компания крупная из казани . acute.gif
opora11
Цитата
ребята тут у меня есть заказ на 1200 кг натур меда -----надо разлить все по 2л. банкам -----я лишь 4 фляги осилю а надо ещё ойеей скока ---предлагают ориентировочно за двушку 750 р. ------кто за мной в очереди ? компания крупная из казани . 
обязательно подсоблю..........год через так.. hmm.gif hmm.gif три, если повезет biggrin.gif .Компанию не теряй acute.gif acute.gif
marsianin
Цитата(паша пчеловод 2 @ Пятница, 17 Августа 2012, 21:36)
предлагают ориентировочно за двушку 750 р.
*

хорошая цена!!
Игорь Казань
marsianin
цена хорошая если возьмут в кубах, а купить тару да еще разлить dntknw.gif
радик
Цитата(паша пчеловод 2 @ Пятница, 17 Августа 2012, 20:36)
ребята тут у меня есть заказ на 1200 кг натур меда -----надо разлить все по 2л. банкам -----я лишь 4 фляги осилю а надо ещё ойеей скока ---предлагают ориентировочно за двушку 750 р. ------кто за мной в очереди ? компания крупная из казани .
*

Проехали 28 августа определится
geo
Цитата(паша пчеловод 2 @ Пятница, 17 Августа 2012, 20:36)
ребята тут у меня есть заказ на 1200 кг натур меда -----надо разлить все по 2л. банкам -----я лишь 4 фляги осилю а надо ещё ойеей скока ---предлагают ориентировочно за двушку 750 р. ------кто за мной в очереди ?  компания крупная из казани . 
*

паша пчеловод 2 я могу остаток на себя взять хоть тонну хоть две есть хороший темный цветочный мед , могу розлить не проблема и если хороший объем и доставить куда надо, а с кубами хоть завтра доставлю drinks_cheers.gif
Георгий
Близ Ямаша из-под древней скалы бьет чудотворный источник, названный « Святой головкой». По преданиям, чудотворность его известна с 1729 года, ...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вчера ездил с семьёй, наикрасивейшее место, как наше предуралье!
bastam44
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 19 Августа 2012, 9:50)
Близ Ямаша
*

Это в Альметьевском районе? Там действительно красиво.
marsianin
Цитата(Игорь Казань @ Пятница, 17 Августа 2012, 22:20)
цена хорошая если возьмут в кубах, а купить тару да еще разлить
*

Кубики тоже недешёвые.Хотя и считать не хочу acute.gif Раз ты так сказал,видимо так оно и есть!Поездка к чувашам вымотала до конца.Попал под такой ливень 2 раза с живым товаром,что просто может только в кошмарном сне присниться.Плюс трамблёр залило..Это было вчера.А сегодня до сих пор координации движений нет.Короче как пьяный ёжик! biggrin.gif

Паша! я тут на днях не по настронию насчёт карники....Это не только к тебе. bye.gif Извини если резковато написал. friends.gif Сам тоже клюнул на рекламу.А может и не клюнул.Давай вместе дождёмся зимовки,весеннего развития,присмотримся к болезням и наконец к медосбору.Но рекламу они действительно проводят хорошо.Это факт.!!Один товарищ написал отрицат. резензию насчёт австр. карники у них в теме,так они (модераторы) на след. день сразу удалили сообщение.Вопрос к модераторам--зачем?Мата нет,просто сравнительный анализ был своих пчёл,и активно пропагандируемых краинских пчёл!! hmm.gif
marsianin
Ещё одно!!Инфа к размышлению.Нынче УЖЕ рапсовый мёд садится в сотах.Но....ещё плохая новость.Подсолнечниковый тоже.У своих не смотрел пока после качки.Но инфа пришла.Никогда такого не было(а может и было,просто я не сталкивался).Поэтому,парни предельно будьте осторожны с осенней ревизий.Видимо сезон такой.Откачать гнездо по максимуму---залить сиропом--такая задача! imho.gif
marsianin
Rusa077 ВЫ ЖЕ МОДЕРАТОР!Игнорируете уже второй вопрос.Хотя по вашим словам заходите в тему по нескольку раз.Всё-таки зачем удалили сообщение про карнику.Или это можеот помешать хорошей рекламе? hmm.gif Ах да,я же не пушистый и мягкий,и поэтому вы видети только мои сообщения.(не по теме) bye.gif
Rusa077
Цитата(marsianin @ Пятница, 17 Августа 2012, 21:26)
C чего это вдруг?Тема интересная или как?Без обиды,просто небольшой человеческий порок--любопытство.
*

Просто читаю новости. bye.gif
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 19 Августа 2012, 23:55)
Rusa077 ВЫ ЖЕ МОДЕРАТОР!Игнорируете уже второй вопрос.Хотя по вашим словам заходите в тему по нескольку раз.Всё-таки зачем удалили сообщение про карнику.Или это можеот помешать хорошей рекламе?  Ах да,я же не пушистый и мягкий,и поэтому вы видети только мои сообщения.(не по теме)
*

Лично я ни чего не тер,не я один тут модер может кто то другой стер. hi.gif
guk1968
Георгий
Цитата
Вчера ездил с семьёй, наикрасивейшее место, как наше предуралье!
молодца! есть же люди, находят время ! Георгий , наверно гос.службой не обременён ,вот и сорвался в круиз.
Farhat kzn
Поздравляю Всех с праздником. Рамадан гаеты мобарак булсын friends.gif
opora11
Цитата
.Но рекламу они действительно проводят хорошо.Это факт.!!
ну а как же без него.Помните рекламу "баунти", только откуси-будет тебе и райский остров, и девочка , и работать не надо и т.д. и т.п.А как откусишь, кроме кокосовой стружки ни-че-го lol.gif lol.gif lol.gif
Rusa077
Цитата(opora11 @ Понедельник, 20 Августа 2012, 9:15)
Помните рекламу "баунти"
*

Мой любимый батончик. biggrin.gif
opora11
Цитата
Мой любимый батончик.
ну если насчет "островка" и девочки подсуетиться заранее..... hmm.gif ........тогда кокосовая стружка погоду не испортит lol.gif
Георгий
Цитата(bastam44 @ Воскресенье, 19 Августа 2012, 22:58)
Это в Альметьевском районе? Там действительно красиво.
*

От Альметьевска рукой подать.
Цитата(guk1968 @ Понедельник, 20 Августа 2012, 9:26)
Георгий , наверно гос.службой не обременён ,вот и сорвался в круиз.
*

С ночной вахты получилось, от меня оказалось совсем близко, всего 140км, по возможности ещё поеду окунуться в святом ключе.[attachmentid=57087]
Rusa077
Цитата(opora11 @ Понедельник, 20 Августа 2012, 20:31)
ну если насчет "островка" и девочки подсуетиться заранее.....  ........тогда кокосовая стружка погоду не испортит
*

хорошее чувство юмора biggrin.gif drinks_cheers.gif
marsianin
Может и Паше наобещали всего этого?Не зря же его всё время в Белоруссию тянет! biggrin.gif

Не знаю смеяться или плакать--конец августа,а на подсолнухе сегодня привес 3800. huh.gif hmm.gif
паша пчеловод 2
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 19 Августа 2012, 22:18)
Паша! я тут на днях не по настронию насчёт карники....Это не только к тебе.  Извини если резковато написал.
*

так и не понял о чем тыыыы!

Цитата(marsianin @ Понедельник, 20 Августа 2012, 21:21)
Может и Паше наобещали всего этого?Не зря же его всё время в Белоруссию тянет!
*

и об этом не пойму !!!

почти заканчиваю прикормки -----пару фляг прошлогоднего меда распустил и с сиропом раздам ....в белорусь меня тянет наверное и ещё желание путешествия ----дорога и дорога ночевки преключения ....думаю загран паспорт оформить и в апреле с генадием --бекфаст -заводчиком в германию рвануть за бекфастом ---(да вот опять жена подкатила и мозги парит опять ) да и наверняка финансы весной запоют рамансы ----думаю всеж пиломатериала припасти для нуков и зимой столярку развести --попылить от безделья на благо пчеловодства личного ... hmm.gif drinks_cheers.gif
marsianin
Да я Паша о
Цитата(opora11 @ Понедельник, 20 Августа 2012, 9:15)
будет тебе и райский остров, и девочка , и работать не надо и т.д
*

Мансурф
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 19 Августа 2012, 22:18)
Давай вместе дождёмся зимовки,весеннего развития,присмотримся к болезням и наконец к медосбору
*

Действительно спешить не надо. Лучше испытывать в течении нескольких сезонов. Тем более у нас в татарстане сохранились прекрасные и неприхотливые среднерусские пчелы. Даже в сегодняшнем виде они выигрывают по медопродуктивности у других пород. Я вообще не понимаю зачем нужна на стационарных пасеках расположенных вне населеных пунктов карника или карпатка dntknw.gif
opora11
Цитата
.в белорусь меня тянет наверное и ещё желание путешествия ----дорога и дорога ночевки преключения ....думаю загран паспорт оформить и в апреле с генадием --бекфаст -заводчиком в германию рвануть за бекфастом
молодца.Деньги приходят и уходят а впечатления на всю жизнь.И в германию рвани.До весны язык подучи.

Цитата
Тем более у нас в татарстане сохранились прекрасные и неприхотливые среднерусские пчелы.
я в 17.08 одну семью в 14 рам перебрал без дымаря , еще две дыма в крайнюю улочку , а дальше без дыма.Чудеса....или я начал находить общий язык с некоторыми семьями dntknw.gif
Камский
Цитата(opora11 @ Вторник, 21 Августа 2012, 8:10)
я в 17.08 одну семью в 14 рам перебрал без дымаря , еще две дыма в крайнюю улочку , а дальше без дыма.Чудеса....или я начал находить общий язык с некоторыми семьями
*

меня пару раз карника покоцала. Но я смотрю в любую погоду, не высматриваю, поэтому приходится терпеть агрессию. Не успеваю по вечерам, эти дебилы еще время сделали московское, вообще атасс полный, в 20-00 уже темень. С работы на пасеку приедешь, смотреть уже нельзя, приходится лезть, получу по полной за часик и обратно. Благо пчелы до сих пор на кочевке.
Мне карника понравилась, но надо привыкать к ней, совсем другой подход к ней нужен, есть свои особенности. С любой породой работать можно!!!
У нас привесы -2кг за неделю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО