Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
opora11
Цитата
                    Есть кое-какие планы.Промолчу пока.Вопрос висит в воздухе.Если всё решиться положительно--сообщу!!                                           
назревает еще один магнат с пасекой в 3 т. семей acute.gif
Мансурф
Цитата(opora11 @ Суббота, 14 Января 2012, 19:17)
назревает еще один магнат с пасекой в 3 т. семей
*

Это означает что 15-20 крупным по Татарстанским меркам пчеловодам придется распрощаться с пасекой и пчеловодством, ну может еще пойдут на пасеку к Марселью. Медоносов на все пчелосемьи уже и так не хватает, во всяком случае в нашем районе именно так.
marsianin
Цитата(opora11 @ Суббота, 14 Января 2012, 19:17)
назревает еще один магнат с пасекой в 3 т. семей
*

Цитата(Мансурф @ Суббота, 14 Января 2012, 20:33)
Это означает что 15-20 крупным по Татарстанским меркам пчеловодам придется распрощаться с пасекой и пчеловодством,
*

Эй-эй это что ещё за мысли и ярлыки biggrin.gif Всё намного проще acute.gif ,просто не хочу торопить события.
opora11
Цитата
Эй-эй это что ещё за мысли и ярлыки biggrin.gif Всё намного проще acute.gif ,просто не хочу торопить события
ну......... тогда уже все произошло, а мы еще не знаем
радик
Цитата(Мансурф @ Суббота, 14 Января 2012, 14:07)
Только вот плохо, что Игорь прав и такие танки берут государственные субсидии. Поэтому надо из кожи лезть, но всем добиваться предназначенного куска от государства самому. Иначе: сожрет твой кусок танк
*

Научи Мансур как?

Цитата(Мёдка @ Суббота, 14 Января 2012, 15:13)
На рынке торговать можно но там нет развития. Защититься от танков можно только объединившись в кооперотив и создавать свою переработку. Государство скорее прислушается к союзу пчеловодов чем каждому в отдельности. Конечно это тоже нелегко но есть хоть какойто шанс на развитие 
*

На первой встрече . Я предлагал. Но воз и ныне там . Нет среди нас общественника . Все трудяги.
Игорь Казань
радик
пусть будет меньше но свое, а государство, дай бог не трогало и последнее не отобрало imho.gif
Мансурф
радик
Еламаган баланын авызына имезлек каптырмыйлар.
Игорь Казань
Мансурф
переведи
радик
Цитата(Игорь Казань @ Суббота, 14 Января 2012, 23:40)
радик
пусть будет меньше но свое, а государство, дай бог не трогало и последнее не отобрало
*

Это устаревшая позиция.
Я вижу всё по другому мы вступили в вто . Тут другие законы . Сначала будут душить дешевой ценой. Заберут твою долю рынка. Хоть и говорит Марсель. Что в другое место повезут . Оптом сдадут Каждое государство защищает свой рынок. Нас ни куда не пустят . Даже если пустят мизер. Потом привезут свои технологии . К чему это я . Надо как то выходить из тени, сплачиватся, начинать сотрудничать с государством , получать супсидии, Пататся встать во главе процесса.
Я никогда за рубежом не жил но со слов друзей слышал Что там у каждого есть свой юрист . Без которого ни кто и шагу не ступит. Есть профсоюз Короче мы люди старой системы
Игорь Казань
радик
скорее всего ты прав, но не каждый способен (хочет ) бороться с государством,я из их числа.
Мансурф
Цитата(Игорь Казань @ Воскресенье, 15 Января 2012, 1:11)
переведи
*

татарская пословица. Что то вроде: под лежащий камень вода не течет.

Цитата(радик @ Воскресенье, 15 Января 2012, 1:15)
Надо как то выходить из тени, сплачиватся, начинать сотрудничать с государством , получать супсидии, Пататся встать во главе процесса.
*

И наверно настало время платить налоги imho.gif
Игорь Казань

Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 15 Января 2012, 0:35)
И наверно настало время платить налоги
*

ты имеешь в виду открывать ип или кфх, замучаешся отчетность здавать, да думаю проходят времена когда можно было в любой момент закрытся и открыть по новой.
Мансурф
Цитата(Игорь Казань @ Воскресенье, 15 Января 2012, 1:47)

ты имеешь в виду открывать ип или кфх, замучаешся отчетность здавать,
*

А что делать? Государству выгодны именно те производители, от которых можно собрать налоги.
Игорь Казань
Мансурф
но это не значит, что это будет выгодно тебе.
Мансурф
Цитата(Игорь Казань @ Воскресенье, 15 Января 2012, 1:58)

но это не значит, что это будет выгодно тебе.
*

Идеальный вариант. Пчеловоды платят налоги. Государство всячески рекламирует мед своих производителей и не мешает, а способствует нам продавать свой товар в розницу. В этом случае мне очень даже будет выгодно платить налоги.
радик
Цитата(Игорь Казань @ Воскресенье, 15 Января 2012, 0:21)
радик
скорее всего ты прав, но не каждый способен (хочет ) бороться с государством,я из их числа.
*

Мне тоже не нравится делать лишнюю работу. Да и большие бабки не прельщают я прошел через это. Хочу спать спокойно иметь свой кусок не большой.
opora11
Цитата
. Потом привезут свои технологии
они уже здесь и давно, и народ уже "готов".Мы уже привыкли что земли одного или нескольких районов принадлежат одному хозяину.Привыкли что одна единица техники обслуживает тысячи га земли.То что тысячи голов скота когда то разброшенные по всем деревням колхозов живут в одном мегакомплексе.

Цитата
Спецы говорят,что первым падет с/х,сюда же входит и пчелы,и мед.
видать у тех спецов хорошие хозяйства, если еще есть куда падать imho.gif imho.gif

Цитата
депутаты даже не ознакомлены с программой вто
а зачем им это надо dntknw.gif Они туды пошли не для того шоб чем то ознокамливаться.Их задача теплое место и хорошая зарплата...........................они своего добились dance2.gif

Цитата
.В глобализации нет место для маленьких
ну...как получится.Процесс глобализации идет давно, но есть маленькие хозяйства которые все еще на плаву благодаря именно себе.Да и за рубежом не все "великаны".И там есть маленькие хозяйства производящие сельхозпродукт в определенном направлении
Мёдка
Цитата(adgam @ Суббота, 14 Января 2012, 8:44)
Да,нынче мед не идет.
*

И цена падает. Сегодня в Агрызе на рынке банка по 1000 р. Правда мёд поздний и с верху отдаёт пергой.
В таких условиях и кооператив мало поможет. Действительно нужен промышленный спрос на мёд.
Натравлюка я жену свою на самогонщиков, она у меня баба культурная, хорошо излогает. lol.gif Пусть пораспрашивает........
Рафис Шарафеев
Цитата(Игорь Казань @ Воскресенье, 15 Января 2012, 1:47)
ты имеешь в виду открывать ип или кфх, замучаешся отчетность здавать
*

игорь не пугай народ,не так уж трудно это как в школе надо только знать какие завтра будут уроки и что надо готовить для этого есть дневник.надо проста в блакнот написать когда что и куда идти и сколько платит.вот я взял позо прошлом году 58 000руб.и закрыл ничего особенного тогда было еще все заверять через нотариус.сейчас снова открыл но уже нотариус оказывается не нужен,просто каждый квартал надо платить налоги и все imho.gif
Игорь Казань
Рафис Шарафеев
расскажи подробнее, что и когда надо платить.
Рафис Шарафеев
не надо каждый месяц,а рас в квартал конечно можно рас в год но тогда проста сразу в одно время платитьа это сейчас около 18000руб+6% от дохода если у вас упрощен ка.конечно нужен будет годовой отчет.сразу скажу все сам не делаю есть организация которая составляет отчет это стоит 300руб у нас.а налоги плачу по квитанциям.
дед пихто
Сегодня приехали казанские парни. Хотят купить пруд. Планируют развести рыб, ставит базу. Я ходил с ними показывал плотину . Так вот , они спрашивают про поля, мол паевые, Я им зачем вам поля ? dntknw.gif Они говорят сеять . Я им что сеять то , здесь нечего не растет ( поля заброшенные). И они мне фацелию, донник , гречиху . Я им стоп ребята давай выкладывайте. У них оказывается на первом месте выбрать место для пасеки . Так что у нас тоже появились помещики hmm.gif

Игорь Казань я говорю про Казакларский пруд crazy.gif crazy.gif crazy.gif
mactepgep
Цитата(дед пихто @ Воскресенье, 15 Января 2012, 20:43)
Игорь Казань я говорю про Казакларский пруд
*

Казакларский пруд - это где???
opora11
Цитата
Сегодня приехали казанские парни. Хотят купить пруд. Планируют развести рыб, ставит базу.
вот........................ а вы говорите сельское хозяйство помрет.................еще как поживем dance2.gif dance2.gif dance2.gif
Мансурф
Цитата(дед пихто @ Воскресенье, 15 Января 2012, 21:43)
Так что у нас тоже появились помещики
*

А почему не устраиваешься к ним на работу пчеловодом? Если предложат конечно достойную зарплату.
Камский
мужики, кто сеет для себя поля с медоносами? какая сейчас цена в аренду за 1га???
предлагают в аренду участок 50га по 400р за 1га. это дорого или дешево???
geo
Цитата(дед пихто @ Воскресенье, 15 Января 2012, 20:43)
Сегодня приехали казанские парни. Хотят купить пруд. Планируют развести рыб, ставит базу. Я ходил с ними показывал плотину . Так вот , они спрашивают про поля, мол паевые, Я им зачем вам поля ?  Они говорят сеять . Я им что сеять то , здесь нечего не растет ( поля заброшенные). И они мне фацелию, донник , гречиху . Я им стоп ребята давай выкладывайте. У них оказывается на первом месте выбрать место для пасеки . Так что у нас тоже появились помещики

Игорь Казань я говорю про Казакларский пруд 
*

правду значит говорят про привлеченные большие объемы финансов республикой на развитие пчеловодства, раз то здесь то там появляются люди которые готовы "вбухать" большие деньги, скорей всего не свои, а полученной на халяву от государства, но надо одно понять этим людям пока сам наравне с рабочими не будешь километры вокруг ульев с мокрой спиной топтать результата не будет, или будет но не лучше советких стандартов не более 10 кг с улья hi.gif, и никая тут супер технология и суперульи не помогут, видно же в канадских и финских фильмах хозяин основые дела делает а рабочие на побегушках толька так можно добится хорошей рентабельности, а для наших толстосумов надежнее был бы отрасли попроще найти где самому особо работать не надо например строительство, торговля, автосервисы, спецтехникой заниматся и т.д

Цитата(Камский @ Понедельник, 16 Января 2012, 9:32)
предлагают в аренду участок 50га по 400р за 1га. это дорого или дешево???
*

для наших мест где чернозем нормально, а тебя если вокруг заброшенных полей много, нечернозем и т.п можно наверное дешевле договорится
дед пихто
Цитата(mactepgep @ Воскресенье, 15 Января 2012, 22:56)
Казакларский пруд - это где???
*

Это где Мамадышский р-н граничит с Рыбно- слободским , Тюлячинскими районами .

Цитата(Мансурф @ Понедельник, 16 Января 2012, 10:19)
А почему не устраиваешься к ним на работу пчеловодом? Если предложат конечно достойную зарплату.
*

Если предложать то обезательно friends.gif drinks_cheers.gif

но надо одно понять этим людям пока сам наравне с рабочими не будешь километры вокруг ульев с мокрой спиной топтать результата не будет, Сегодня узнавал у парня , который с нами ходил есть оказывается 9 пасек. Большинство в Атнинском районе. hi.gif
дед пихто
Цитата(opora11 @ Понедельник, 16 Января 2012, 8:10)
вот........................ а вы говорите сельское хозяйство помрет.................еще как поживем
*

Сельхозхозяйство у нас уже мертвая , Я про наше хозяйство , У вас тоже есть такие деревьни . Знаю потому что работал в д. Турнали. Ладно пришел бай, нанял людей, ну челов 10 dntknw.gif этоим деревьни не поможешь crazy.gif crazy.gif crazy.gif Вложил бы он свои кровные бабки то это уже другой базар drinks_cheers.gif friends.gif
geo
Цитата(дед пихто @ Понедельник, 16 Января 2012, 11:03)
Сельхозхозяйство у нас уже мертвая , Я про наше хозяйство , У вас тоже есть такие деревьни . Знаю потому что работал в д. Турнали. Ладно пришел бай, нанял людей, ну челов 10  этоим деревьни не поможешь    Вложил бы он свои кровные бабки то это уже другой базар
*

у нас тоже практически на боку лежит , раньше был колхоз миллионер сейчас 5-6 человек кормятся от этого хозяйства им хватает, и им пофиг урожай не урожай им хватит не своим же горбом это хозяйство наживали
sultan.52
КАК хорошо приходит долгожданная демократия.Вошли ВТО .Приходят крупные коррупированные хозяева.Зря ребята надеятесь что мелькие рынки за нами остануться .На европе мед дешевле чем у нас,и буржуи не побегут туда свой мед за бесценок отдавать.В алтайской ветке идут разговоры про коперативов.Мне кажеться это правильно. в одиночку не справиться Вспомните как отец сыну показал веник ломат проче или каждую веточку в отделности.обеденяться надо но как это ошуствит нужна голова думаеюшая.Может МАРСИАНИН и ГЕО, МАНСУР возмуться.Марсель конечно надеятся что у него оптовики есть но они и до нех доберуться .Это закон бизнеса .У нас тем более коррупированная россия.некоторых ИП эшников как замучили они сами знают.Надо быть вместе Ребята почаше встречаться и некоторые вопросы решат самим не все через форум кричат.МЫ не рабы ЗА это наши деды и отцы воевали ,а мы прошляпили их ние победы.Многие пчеловоды хотят самостоятельности, а не кому ты пчеловодом идти ПОДУМАЙте как об едениться Иначе не снегоходов не кодтеджей не будет.Постараться не опоздат . поезд отходит.Извините если не так.
фаим
Цитата(sultan.52 @ Понедельник, 16 Января 2012, 13:05)
обеденяться надо
*

Это мы часто слышим и говорим . Но что это даст и как всем нам поможет ? Ответа ни у кого нет .

У Петро есть присказка- не жили богато , и нечего привыкать . Никто не разбогатеет на пчелах .
Иначе не снегоходов не кодтеджей не будет
*

Не жили богато ,и не надо уже привыкать . biggrin.gif У Петро подслушал . biggrin.gif

Повторился , оказывается . blink.gif
opora11
Цитата
Сельхозхозяйство у нас уже мертвая , Я про наше хозяйство , У вас тоже есть такие деревьни
я поверю этому когда в деревнях исчезнут люди знающие с какой стороны подойти к корове и обрабатывать землю. Вот тогда да crazy.gif , тогда одним кличом "айда хлопцы" ничего не построишь.
marsianin
На европе мед дешевле чем у нас,и буржуи не побегут туда свой мед за бесценок отдавать.
*

При больших партиях мёда у них не будет другого выхода biggrin.gif :acute:Не будут они побаночно продавать.Помяните моё слово.Пусть будет дешевле,зато оптом и деньги сразу.Даже я с моим мизером мёда стараюсь оптом скинуть.Чёрт с ним,пускай дешевле чем у вас,зато не мучаюсь с реализацией!!Да и деньги отдаёт сразу и тоже оптом получается.Хоть что-то приобрести,построить можно.Не получается у меня никак копить при розничной торговле.Даже не замечаем куда уходят. sad.gif Утром продал банку--вечером денег нет!! biggrin.gif hmm.gif
конечно надеятся что у него оптовики есть
*

Буду и других искать,но есть и задумки.Думать надо.Вообще-то задумок много ,но вот реализовать всё- денег и времени не хватает!!1 sad.gif
но они и до нех доберуться
*

Сомневаюсь. acute.gif
Мансурф
Цитата(фаим @ Понедельник, 16 Января 2012, 13:22)
Никто не разбогатеет на пчелах .
*

Я уже целый год периодически повторяю это, но сейчас уже речь идет не об обогащении, а выживании.

Зря ребята надеятесь что мелькие рынки за нами остануться
*

А я и не надеюсь, вся надежда только на постоянных покупателей. Эти крупные компании если у них будет мед(а если не будет купят в южных областях по дешевке) будут всячески препятствовать торговле медом на рынках. Уже с 1 января должен был действовать закон запрещающий розничную торговлю продуктами питания на открытых рынках в крупных городах.
mactepgep
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 16 Января 2012, 14:16)
*

ребята! не надо унывать раньше времени! всё будет хорошо clapping.gif

я в этом году собираюсь повесить 100 ловушек, ловушки делаю на даче по выходным, раньше столько не вешал (макс.6 ловух) если у кого-то есть опыт поделитесь пожалуйста. Geo?
паша пчеловод 2
те крутые ребята что берут помощь у гос. -ва подумывают и об отмывании денег --надо и это учитывать (чуть что проблемы всякие --сразу в кусты ) и ещё я такую мыслю прочел на форуме УСР и СР---не годятся для промышленого пчеловодства а в наших широтах тока она хорошот зимует без "Б" crazy.gif А КОМЕРСЫ КАК ИЗВЕСТНО ЖАДНЫЙ НАРОД ---В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ
mactepgep
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 16 Января 2012, 14:16)
*

ребята! не надо унывать раньше времени! всё будет хорошо clapping.gif

я в этом году собираюсь повесить 100 ловушек, ловушки делаю на даче по выходным, раньше столько не вешал (макс.6 ловух) если у кого-то есть опыт поделитесь пожалуйста. Geo?
opora11
Цитата
ну и придется же тебе побегать biggrin.gif biggrin.gif Если уж решился, дерзай.Боюсь что советы мало помогут, чутье придет со временем.
Одно могу сказать, такое кол-во лучше развесить вдоль "асфальта"
паша пчеловод 2
Цитата(mactepgep @ Понедельник, 16 Января 2012, 18:14)
собираюсь повесить 100 ловушек, ловушки делаю на даче по выходным, раньше столько не вешал (макс.6 ловух) если у кого-то есть опыт поделитесь пожалуйста. Geo?
*

У ГЕО ЕСТЬ ОПЫТ вешанья 100 ловух -----сам мне признался он что у него в сарае 10-15 ловух новых до сих пор не вешанных лежат crazy.gif crazy.gif crazy.gif с таким кол-вом невозможно чистых роев поймать (я имею в виду ловуху вскрыл а там лишь 2-3 мелких язычка отстроеных и большая куча пчелы широко улыбающаяся crazy.gif --готовая тебе верой и правдой тебе своему хозяину послужить )иииии как не приятно --ловуху вскрыл а тамммм языки да не один а целых 3 -4 с расплодом и пчелок уже зачуханых ---ОБИДНО МАСТЕР ----НЕ ДЕЛАЙ ТАК МНОГО ЛОВУХ ВСЕ НЕ ОБСЛУЖИШЬ ---ИЛИ ЖЕ С БОЛЬШИМИ ПОТЕРЯМИ В ЖИВОЙ МАССЕ п\с

Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 16 Января 2012, 18:31)
-НЕ ДЕЛАЙ ТАК МНОГО ЛОВУХ ВСЕ НЕ ОБСЛУЖИШЬ ---ИЛИ ЖЕ С БОЛЬШИМИ ПОТЕРЯМИ В ЖИВОЙ МАССЕ п\с
*

и размер ловухи ---не менее чем на 8 рам -в малый обьем рои идут с неохотой если у них нет выбора то---и на 4-6 рам влезут bye.gif

Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 16 Января 2012, 18:39)
Е ДЕЛАЙ ТАК МНОГО ЛОВУХ ВСЕ НЕ ОБСЛУЖИШЬ ---ИЛИ ЖЕ С БОЛЬШИМИ ПОТЕРЯМИ В ЖИВОЙ МАССЕ п\с
*

хотя ---их можно и как тару использовать например поехал за пакетами и с своей посудой crazy.gif уже экономия !!! crazy.gif
geo
Цитата(mactepgep @ Понедельник, 16 Января 2012, 17:11)
ребята! не надо унывать раньше времени! всё будет хорошо 

*

приезжай все покажу 100 ловушек это круто hi.gif а есть хотя бы ивентарь и прочее на полноценную комплектацию 30 уликов, да и готовь деньги на полтонны сахара что бы улов через зиму протащить и минимум 300 рамок нужно. А ловушки как комплектовать собираещься? по сколько рамок? вещать наверное по навигатору будещь? короче на год раньше надо было в 2011 году % попадания зашкаливал за 100, а так 30-60% при правильном стечении обстоятельств.

Цитата(opora11 @ Понедельник, 16 Января 2012, 17:22)
Одно могу сказать, такое кол-во лучше развесить вдоль "асфальта"
*

нужен грузовичек, навигатор и идещь по маршруту пока ловушки в кузове не кочатся ohyeah.gif , самое проблемное найти дерево откуда ловушку не стырят, для этого больше всего подходят посадки канадского клена

Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 16 Января 2012, 17:51)
У ГЕО ЕСТЬ ОПЫТ вешанья 100 ловух -----сам мне признался он что у него в сарае 10-15 ловух новых до сих пор не вешанных лежат    с таким кол-вом невозможно чистых роев поймать (я имею в виду ловуху вскрыл а там лишь 2-3 мелких язычка отстроеных и большая куча пчелы широко улыбающаяся  --готовая тебе верой и правдой тебе своему хозяину послужить )иииии как не приятно --ловуху вскрыл а тамммм языки да не один а целых 3 -4 с расплодом и пчелок уже зачуханых ---ОБИДНО МАСТЕР ----НЕ ДЕЛАЙ ТАК МНОГО ЛОВУХ ВСЕ НЕ ОБСЛУЖИШЬ ---ИЛИ ЖЕ С БОЛЬШИМИ ПОТЕРЯМИ В ЖИВОЙ МАССЕ п\с
*

чтобы с языками не мучатся надо набивать ульи битком вошиной и сушью это все окупается, тогда приятно с ловушками работать пересадка в улей без проблем и потерь во время воровства на пасеке
mactepgep
Цитата(geo @ Понедельник, 16 Января 2012, 18:08)
А ловушки как комплектовать собираещься? по сколько рамок? вещать наверное по навигатору будещь? короче на год раньше надо было в 2011 году % попадания зашкаливал за 100, а так 30-60% при правильном стечении обстоятельств.
*

ловушки разные: 6-рамны, 7-рамные, и моё "ноу-хао" 4х рамочные ловушки с подрамочным пространством 200 мм (это для эксперемента, т.к. большие рои редко попадаются, а 4 рамки - очень экономично, при этом обьем ловушки как 7 рамочной) в основном делаю из двп + рейки, реже из фанеры. комплектовать буду сушью и вощиной + прополисовый холстик надрамками и кусочек снаружи (паша посоветовал... помнишь паш?) в прошлом году вешал 6 - все сработали. Проблемы следующие: недостаток рамок со старой сушью и нет проп холстиков
если кто готов продать - куплю.
паша пчеловод 2
Цитата(mactepgep @ Понедельник, 16 Января 2012, 19:32)
и кусочек
*

кусочек делай 200\на 200 не меньше и чтоб этот кусочек к полудню был на солнцепёке drinks_cheers.gif
geo
Цитата(mactepgep @ Понедельник, 16 Января 2012, 18:32)
ловушки разные: 6-рамны, 7-рамные, и моё "ноу-хао" 4х рамочные ловушки с подрамочным пространством 200 мм (это для эксперемента, т.к. большие рои редко попадаются, а 4 рамки - очень экономично, при этом обьем ловушки как 7 рамочной) в основном делаю из двп + рейки, реже из фанеры. комплектовать буду сушью и вощиной + прополисовый холстик надрамками и кусочек снаружи (паша посоветовал... помнишь паш?) в прошлом году вешал 6 - все сработали. Проблемы следующие: недостаток рамок со старой сушью и нет проп холстиков
если кто готов продать - куплю.
*

я тоже пришел к выводу что надо ловушки с подрамочным пространством, кстати, чем ловушка уже тем легче его тащить на дерево и маскировать, широкие ловушки в кроне хорошо различимы это их минус
geo
Коллеги желание появилось краинку заказать бипромовскую но там минимальная партия 40 шт есть желающие скооперироватся

сайт для информации http://beeprom.ru/price_krain.html
степняк
Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 16 Января 2012, 17:13)
те крутые ребята что берут помощь у гос. -ва подумывают и об отмывании денег --надо и это учитывать (чуть что проблемы всякие --сразу в кусты )
*

Да не переживайте вы так ,мало конечно на форуме кто с советских времён пчёлками занимается ,так вот вспомните какие были пасеки стационарные,в каждом третьем колхозе ,куда это всё делось ,пчеловодам местным не дали ,отдали в аренду тем или другим родственникам начальства ,на сколько их хватило ,на пару лет и не осталось не стационарных пасек с домиками (разбомбили)не арендаторов ,а сейчас и воровать то не чего ,даст государство денег попилят ,да разбегутся.
opora11
Цитата
,отдали в аренду тем или другим родственникам начальства ,на сколько их хватило ,на пару лет
в настоящее время я "тренируюсь" на руинах такой пасеки bye.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Прибыль "владельца"- 2 семьи на осень 2011 г. из 80-и за.................5 лет если не ошибаюсь, не без помощи старика -наемника
Мансурф
Цитата(geo @ Понедельник, 16 Января 2012, 20:25)
Коллеги желание появилось краинку заказать бипромовскую но там минимальная партия 40 шт есть желающие скооперироватся
*

Ильдар, я бы на твоем месте из Польши ИО маток взял. Вот посмотри здесь: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...=0&#entry738036
marsianin
Цитата(степняк @ Понедельник, 16 Января 2012, 20:31)
,мало конечно на форуме кто с советских времён пчёлками занимается ,так вот вспомните какие были пасеки стационарные,в каждом третьем колхозе ,куда это всё делось ,пчеловодам местным не дали ,отдали в аренду тем или другим родственникам начальства ,на сколько их хватило ,на пару лет и не осталось не стационарных пасек с домиками (разбомбили)не арендаторов ,а сейчас и воровать то не чего ,даст государство денег попилят ,да разбегутся.
*

Коротко,ясно и в "десяточку"" drinks_cheers.gif
Камский
Цитата(geo @ Понедельник, 16 Января 2012, 9:42)
для наших мест где чернозем нормально, а тебя если вокруг заброшенных полей много, нечернозем и т.п можно наверное дешевле договорится
*

в наших краях земля годится только для производства кирпича biggrin.gif
biggrin.gif поля лесом зарастают, а сельсовет нихрена не дает землю. фермеры с охотой отдают землю, т.к. нет смысла обрабатывать 1000га, они физически успевают только обработать 300-500га. вот и предложили землю. а у гос-ва два года ходим клянчим кусок земли. весь лоб уже избили. ну и фиг с ними. пусть налоги сами платят.

бипромовская карника по какой цене? это уже ф1 получаются. гарантий нет что чистые будут ф1
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО