geo
Понедельник, 16 Января 2012, 18:17
Цитата(mactepgep @ Понедельник, 16 Января 2012, 17:11)
ребята! не надо унывать раньше времени! всё будет хорошо
я в этом году собираюсь повесить 100 ловушек, ловушки делаю на даче по выходным, раньше столько не вешал (макс.6 ловух) если у кого-то есть опыт поделитесь пожалуйста. Geo?
приезжай все покажу 100 ловушек это круто

а есть хотя бы ивентарь и прочее на полноценную комплектацию 30 уликов, да и готовь деньги на полтонны сахара что бы улов через зиму протащить и минимум 300 рамок нужно. А ловушки как комплектовать собираещься? по сколько рамок? вещать наверное по навигатору будещь? короче на год раньше надо было в 2011 году % попадания зашкаливал за 100, а так 30-60% при правильном стечении обстоятельств.
Цитата(opora11 @ Понедельник, 16 Января 2012, 17:22)
Одно могу сказать, такое кол-во лучше развесить вдоль "асфальта"
нужен грузовичек, навигатор и идещь по маршруту пока ловушки в кузове не кочатся

, самое проблемное найти дерево откуда ловушку не стырят, для этого больше всего подходят посадки канадского клена
Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 16 Января 2012, 17:51)
У ГЕО ЕСТЬ ОПЫТ вешанья 100 ловух -----сам мне признался он что у него в сарае 10-15 ловух новых до сих пор не вешанных лежат с таким кол-вом невозможно чистых роев поймать (я имею в виду ловуху вскрыл а там лишь 2-3 мелких язычка отстроеных и большая куча пчелы широко улыбающаяся --готовая тебе верой и правдой тебе своему хозяину послужить )иииии как не приятно --ловуху вскрыл а тамммм языки да не один а целых 3 -4 с расплодом и пчелок уже зачуханых ---ОБИДНО МАСТЕР ----НЕ ДЕЛАЙ ТАК МНОГО ЛОВУХ ВСЕ НЕ ОБСЛУЖИШЬ ---ИЛИ ЖЕ С БОЛЬШИМИ ПОТЕРЯМИ В ЖИВОЙ МАССЕ п\с
чтобы с языками не мучатся надо набивать ульи битком вошиной и сушью это все окупается, тогда приятно с ловушками работать пересадка в улей без проблем и потерь во время воровства на пасеке