Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
iljas-5
пчел возить трактор имею прицеп самодельный без документа как можно его оформить у нас не берутся
geo
Цитата(фаим @ Среда, 15 Июня 2011, 5:06)
Успехов никаких. Как у всех - погоды нет .Ночи холодные , ветер северный . Нектара нет . Пыльцу несут , и то не с эспарцета . Пасека в трех местах разбросана , начну собирать на один точок . На днях ездил в Закамье , на заправке встретил пчеловода кочевника . Едет в Оренбургскую область на эспарцет . Газель фургон , павильон , или можно назвать крытая платформа , прицеп самодельный , законно оформлен. Времени не было поговорить , но осталось такое мнение , что коллега форум читает.
*

товарищь наверное казанский там есть 3-4 таких асов
iljas-5
На 25 семей сколько га фацелии нужно посеять?

сами незнаем пока
фаим

Цитата(geo @ Среда, 15 Июня 2011, 10:22)
*

До аса не дотягивает вроде. У аса должно быть количество , я так думаю . Он говорил , что всего один прицеп и ему хватает . Насчитал 16 стояков.
фаим
Цитата(marsianin @ Понедельник, 13 Июня 2011, 11:25)
!!Среди приезжавших ко мне на встречу появился кидалово!
*

Эта цитата не дала покоя целый день . Появились свои предположения . Не связана ли история с товарищем , протеже которого являюсь я . Если так , он форум не читает . Я не зря назвал его акулой . Если я ошибся , буду сильно рад.
Farhat kzn
Цитата(фаим @ Среда, 15 Июня 2011, 5:06)
. Газель фургон , павильон , или можно назвать крытая платформа , прицеп самодельный , законно оформлен
*

П friends.gifП авильон моя мечта а также КОМПАНЬОН по кочевому пчеловождению friends.gif
МЕД сейчас на колесах или как у тебя конвеер возделования медоносных культур.
Закамская опытная станция этим занимается.Хотелось бы увидеть это своими глазами crazy.gif
фаим
Ситуация с погодой напоминает 2000 год. Весь июнь шли дожди , в гнездах не осталось ни грамма меда . 6 июля выглянуло солнышко и ясная погода продержалась 20 дней . В итоге - честные 50 кг товарного в пересчете с зимовалой семьи прирост семей около 50 % , зимний запас корма выше нормы. Но был донник 200 га , 100 га не смогли убрать , заматывало на мотовило . Был колхоз и КСК - 100 был один и старый .
opora11
Цитата
Цитата(mactepgep @ Понедельник, 13 Июня 2011, 21:04)
Роевая горячка, мощное роение..... - у меня и у Ильфата ни одного роя в ловушках нет:dntknw:
*

Два роя уже есть dance2.gif
непроверенных осталось 9 шт,надежда на них.А если и там не будет..............................
............на следующий год 300 раскидаю crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Farhat kzn
geo
[quote=geo,Среда, 15 Июня 2011, 9:22]
*

Если ты имеешь ввиду Абросимова Кочкорова Матвеева то они наверное давно в Краснодарском крае dance2.gif
ВОТ ЭТО СИЛА imho.gif

[quote=geo,Среда, 15 Июня 2011, 9:22]
*

[/quote]

opora11
[quote=opora11,Среда, 15 Июня 2011, 17:45]
непроверенных осталось 9 шт,надежда на них.А если и там не будет..............................
............на следующий год 300 раскидаю
*

ИЛЬФАТ hi.gif НАДЕЖДА пропадает последней friends.gif

[quote=opora11,Среда, 15 Июня 2011, 17:45]
............на следующий год 300 раскидаю
*

[/quote]
Ильдус
Семья вошла в роевое Как лучше вывести их налетом на матку или маточник.Может есть другой выход? Кто подскажет?
фаим
[b]Ильдус[
Цитата(Ильдус @ Среда, 15 Июня 2011, 18:53)
Семья вошла в роевое Как лучше вывести их налетом на матку или маточник.Может есть другой выход? Кто подскажет
*

Полистай эту же ветку , дня три - четыре назад заходил гость , не помню откуда и как звать , он поделился своим методом .

Отыскал , пост 3148 . Очень интересно , есть желание попробовать .
Ильдус
Цитата(фаим @ Среда, 15 Июня 2011, 19:14)
Полистай эту же ветку , дня три - четыре назад заходил гость , не помню откуда и как звать , он поделился своим методом .
*

Я прочитал, но у меня появился вопрос, почему он оставляет не запечатанные маточники.Если проделать эти манипуляции с закрытыми маточниками
Мансурф
Цитата(фаим @ Среда, 15 Июня 2011, 18:43)
Весь июнь шли дожди , в гнездах не осталось ни грамма меда . 6 июля выглянуло солнышко и ясная погода продержалась 20 дней
*

Если после дождливого июня, идет жаркий июль меда действительно бывает много. Главное чтобы к этому времени семьи не изроились.

Цитата(opora11 @ Среда, 15 Июня 2011, 18:45)
на следующий год 300 раскидаю
*

Надо брать не количеством, а качеством. Ну сам подумай: какой рой поселится в твои картонные коробки , к тому же установленные на неудобных для обитания пчел местах, когда есть множество добротных ловушек, отвечающие по размерам требованиям роя и установлены они в правильных местах. Вот когда все добротные ловушки будут заселены и пчелы не смогут найти хорошее жилище может быть рои прилетят и в твои ловушки biggrin.gif

Как лучше вывести их налетом на матку или маточник
*

В другие года налет на матку, давал хорошие результаты. В этом году у меня семьи которых делил налетом на маточник с 4 рамками закрытого расплода выглядят намного лучше.
Куст
Привет всем форумчанам!Поделитесь было ли у кого такое?Раздал маточники в безрасплодные отводки,матки вышли,через две недели посмотрел на наличие засева.Был очень удивлён увидев печатный "горбатый" расплод,молодую матку и ровные рядочки засева и это в нескольких отводках!!!Фаим как роевое настроение твоих карпаток?У меня был только 1 рой от местных.
Ильдус
Цитата(Мансурф @ Среда, 15 Июня 2011, 19:36)
с 4 рамками закрытого расплода выглядять намного лучше
*

4 рамки обязательно или можно две поставить
Мансурф
Цитата(Ильдус @ Среда, 15 Июня 2011, 19:38)
4 рамки обязательно или можно две поставить
*

По силе семьи. В этом году вообще нужно было поставить 6 рамок. Делил в конце мая, сейчас части семьей со старыми матками опять набрали мощь и снова готовы роится. Пришлось эту же операцию повторить в нескольких семьях.

Цитата(Куст @ Среда, 15 Июня 2011, 19:38)
Был очень удивлён увидев печатный "горбатый" расплод,молодую матку и ровные рядочки засева и это в нескольких отводках!
*

Бывает, по какой то причине матка не смогла оплодотвориться. Только не из за погоды. Соответствующая для облета погода в этом году была.

Цитата(Ильдус @ Среда, 15 Июня 2011, 19:25)
почему он оставляет не запечатанные маточники
*

Потому что, возраст запечатанного маточника не узнаешь. Подумай: через день после того как ты убрал матку вышла молодая из маточника, а в это время пчелы уже заложили свищевые. Они отроятся с молодой маткой а в гнезде останутся свищевые. Поэтому оставляем не запечатанные маточники и убираем свищевые через 9 дней после удаления матки.
marsianin
Цитата(guk1968 @ Понедельник, 13 Июня 2011, 23:09)
надеюсь через недельку другую в трои урай приехать .обязон позвоню, подкатывай порыбалим ,там ведь тебе за ворота и на право только.
*

Договорились!! biggrin.gif drinks_cheers.gif
теперь одна фара не горит.

*

Это тебе ещё мало досталось acute.gif Вот я сегодня получил втык от души sad.gif Брюки коротковаты.Так они мне только сквозь носки зарядили не менее 20раз. mad.gif А уж про другие места молчу.Короче они явно сегодня не в духе.Маток взятых у Рафаэля не рискнул выпускать dntknw.gif Клетки грузут,озверели совсем. fool.gif

Цитата(Фаиль @ Вторник, 14 Июня 2011, 0:19)
В журнале "Пчеловодство" один автор пишет о полной изоляции матки в клетку во время ГВ. "При этом пчелы на будут заняты кормлением расплода, больше соберут меда". Как думаете, это не повлияет на качество матки?

*

Даже не думай,если взяток тем более продолжительный!!А матку после клетки можешь смело выкидывать!!

Цитата(фаим @ Среда, 15 Июня 2011, 18:43)
Весь июнь шли дожди , в гнездах не осталось ни грамма меда .
*

Всё правильно Фаим --ситуация повторяется sad.gif В некоторых ульях сухо sad.gif До сегодняшнего дня сироп давал небольшими дозами.С завтрашнего --придётся увеличить.Иначе расплоду кирдык!!Без вариантов!! dntknw.gif
Как лучше вывести их налетом на матку или маточник.Может есть другой выход? Кто подскажет?
*

Наверное лучше на матку!!
фаим
Куст
На счет роевого настроения между карпатками и СР - разница небо и земля . Карпатки у меня уже двухгодовалые , роиться и не собираются . Все же я в лесу и пасека моя основная работа , хочу работать с СР. На пасеке нужны высокие лестницы , привои , на деревьях шнуры для поднятия принадлежностей и опускания роевень , апирой , длинные легкие шесты - можно будет работать и с роями . А тебе все таки советую карпатку - меньше роев , меньше обиженных соседей.
Куст
Бывает, по какой то причине матка не смогла оплодотвориться. Только не из за погоды. Соответствующая для облета погода в этом году была.[QUOTE]Не думаю ,что матка насеяла трута на 7-8 день после выхода из маточника.Это пчёлы трутовки ,но вот почему они не уничтожили маток которые благополучно начали сеять на 10-11день ,удивляюсь?!Если бы я заглянул раньше на 2-3 дня то просто вытряхнул бы отводки.
фаим
Цитата(Куст @ Среда, 15 Июня 2011, 19:38)
.Был очень удивлён увидев печатный "горбатый" расплод,молодую матку и ровные рядочки засева
*

Давно такое замечаю . Всегда думал , что молодая матка по каким то причинам начинает засевать именно трутневыми яйцами.
Куст
Фаим, спасибо за совет. Маток выводил в этом сезоне от карпаток,если не ошибаюсь -как и ты впервый раз. Первые партии начали сеять.Каждую пронумерую и понаблюдаю за качеством.Ты прав с соседями ссориться не хочется.Слышу как иногда они матюкаются когда пчела идёт через их огород.Но мне ничего не выговаривают -терпят,масок накупили.Понятливые.
Мансурф
Цитата(Куст @ Среда, 15 Июня 2011, 20:35)
Это пчёлы трутовки ,
*

Сам же пишешь: что расплод ровный, но горбатый. Или я тебя неправильно понял. Если горбатый расплод только на нескольких десятков ячеек, то это скорее всего трутневый расплод от старой матки, который еще не успел весь выйти.

Цитата(фаим @ Среда, 15 Июня 2011, 20:45)
Всегда думал , что молодая матка по каким то причинам начинает засевать именно трутневыми яйцами.
*

Так оно и есть. Матка как будто бы сначала тренируется, у некоторых маток трутневый расплод идет вперемешку с расплодом рабочих пчел. Но это продолжается совсем недолго.
Куст
Паша пчеловод,что думаешь про ЛИПУ в этом сезоне???Что-то посохла сильно да и вредитель какой то её губит.На кочёвку ещё не увёз?Ато,что то я сегодня не посмотрел на твой точёк ,когда мимо проезжал.Дождь сильный лил.

Мансурф.Горбатый расплод запечатан ,личиночного нет и под ним ровный засев яиц.Извиняюсь если непонятно описал ситуацию.
паша пчеловод 2
выложил фото в альбом "мой мир 2".фото- "матка без крыльев","семинар в услоне"," и 90%приём маточников"
Ильдус
Цитата(Мансурф @ Среда, 15 Июня 2011, 19:50)
а в это время пчелы уже заложили
*

Цитата(Мансурф @ Среда, 15 Июня 2011, 19:50)
свищевые
*

Неужели пчелы при наличии маточника будут закладовать дополнительно свищевые? hmm.gif

Цитата(паша пчеловод 2 @ Среда, 15 Июня 2011, 21:28)
семинар в услоне
*

Паша у тебя на первом снимке маточники почему-то с синей головкой, это новая порода? acute.gif
marsianin
Цитата(Ильдус @ Среда, 15 Июня 2011, 21:30)
Неужели пчелы при наличии маточника будут закладовать дополнительно свищевые? hmm.gif
*

Ещё как закладывают!! smile.gif Делал отводки на маточник.Они сразу заложили свищи.Потом ещё интереснее biggrin.gif Полез проверить выход моток.Молодые матки гуляют по соту,и на этой же рамке свищевые маточники!! blink.gif fool.gif И так в нескольких семьях hi.gif
Ильдус
Цитата(marsianin @ Среда, 15 Июня 2011, 21:42)
Ещё как закладывают
*

При выводе из роевого путем налета на маточник могут заложить свищевые или этот случай исключение?
паша пчеловод 2
Цитата(Mechanikus.Brest @ Суббота, 11 Июня 2011, 23:18)
ней семью осматриваю, все маточники свищевые,кроме двух меченых удаляю, а на одном из двух оставшихся делаю отводок, а второй оставляю в семье. Семья выведет себе молодую матку, без какого либа роения. Желаю удачи. Забыл добавить, матки у меня меченые, а крыло подрезаное.
*

в этом случае нет шанса на фарс можорные обстоятельства--гнилой маточник итд.
Ильдус
Та-а-а-а-ак.Мозги начинают кипеть, итак, если я буду делать налет на маточник получается мне нужно срезать печатный маточник и подставить открытый? hmm.gif
паша пчеловод 2
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 13 Июня 2011, 19:33)
Что то неладное творится с пчелами, сегодня видел в одной семьи много свищевых маточников при сеющий матки. Видимо действительно некоторые семьи грохнут маток.
*

я тоже заметил нынче-наравне с крупными роевыми маточниками есть и много свищевых

Цитата(opora11 @ Понедельник, 13 Июня 2011, 19:49)
аха...фигушки  На данный момент там где проехался,пусто. 
Может у нас роевая горячка еще не началась
*

у меня тоже за полторы недели мз 22 ловушек ---0000 роев

марсель , замётано! надеюсь через недельку другую в трои урай приехать .обязон позвоню, подкатывай порыбалим ,там ведь тебе за ворота и на право только. а пока какое роение, дубак на улице стоит ночью +6 гр. пчёлы пописать только выходят и сразу домой,сегодня полез в улей а они на меня с вилами , один самый борзый в глаз ногой пнул,больно однако. теперь одна фара не горит.
*

дааа -отчебушил blink.gif blink.gif blink.gif crazy.gif

Цитата(Рафис Шарафеев @ Вторник, 14 Июня 2011, 23:58)
от у меня отец держит пчел мало,в этом году вышли троя.но суть в другом,ульи лежаки 20-22рамочные,сверху тряпочный мешок и камыш сплетенный.он в этом году и в других не сокращает ульии.сахаром кормил раза три и то один раз не брали,на сахар лекарств никаких не добовлял.вощину ставил три раза по несколько шт и +прошлогодние готовые.вобщем он их с апреля считая чисткой улья и добавлением сахара открывал раз 5-6 и все.и сегодня когда я приехал он попросил посмотреть мне.пчелы злые очень не так рука шевельнется или чета скажеш идет нападения.но 22 рамочный лежак полный пчелыми и скраю после 2 рамок идет расплод разный возраст где то рамок 15 так.раевое состояние только заходят.один запечатал маточник двое еще нет.суть вопросо в том почему они еще не роились потому что вощины отец дал мало,и не мерзли а толька нобирали силу.если скажите что у него система осмотра такая ,то нет просто смотреть времени у него нет.скотину много держит.
*

я с своими старыми лежаками так же работал тока вощи до сыто довал так пчелы в них если и входили в ройку то -к июлю - к Г.В.
adgam
Цитата(паша пчеловод 2 @ Среда, 15 Июня 2011, 21:13)
*

Придется огорчать...роев не будет! К сожалению и меда-июль ожидается дождливой...но чтобы я ошибься...
opora11
Цитата
июль ожидается дождливой...но чтобы я ошибься.
инспектор сказал что жаркий mf_bookread.gif viannen_44.gif
паша пчеловод 2
Цитата(Куст @ Среда, 15 Июня 2011, 21:06)
Паша пчеловод,что думаешь про ЛИПУ в этом сезоне???Что-то посохла сильно да и вредитель какой то её губит.На кочёвку ещё не увёз?Ато,что то я сегодня не посмотрел на твой точёк ,когда мимо проезжал.Дождь сильный лил.
*

думаю на коч. не идти передержались - весь резерв посуд уже на местаххх

Цитата(Куст @ Среда, 15 Июня 2011, 21:06)
*

думаю на коч. не идти передержались - весь резерв посуд уже на местаххх
Цитата(Ильдус @ Среда, 15 Июня 2011, 21:38)
Паша у тебя на первом снимке маточники почему-то с синей головкой, это новая порода?
*

чегото не заметил этот ньюанс --маточникам всего-то сутки---какая там еще...головка
opora11
Цитата
аха...фигушки  На данный момент там где проехался,пусто.
Может у нас роевая горячка еще не началась
*

звонил товарищу.У него ловушки..............хоть сам заселяйся,но,даже разведки говорит не видел еще
паша пчеловод 2
дождь задолбалл---матки на выходе некоторым слабокам что на 12 рамах даю маточники спелые надеюсь на благорозумие пчел .искуственно выведеные матки ---на коротких задних ногах -не чита роевым маткам -ляжки -так ляжки -как у моделей .всего на пасеке поймал 4 роя -пятый прокололся мать не летун .возврат .принял меры. седня засадил 2 роя в один улей -тот что новый пополам рапзделил решетом и бумагу на решето -по началу чтоб не слетел один кто нибудь .летки разные .разнонаправленые.ещё партию маток заряжу скоро --вопрос к знатокам СЕМЬЯ ВОСПИТКА НА 26 РАМАХ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА ВЫВЕЛА 60 МАТОК не бох весть какого качества -НО ПЕЧ. РАСПЛОД ЕЩЁ ЕСТЬ И МНОГО -МОЖНО ЕЩЁ РАЗ ЕЁ ЗАРЯДИТЬ ???? ВЕДЬ МАТКА У НИХ ОТОБРАНА УЖЕ С 15 ДНЕЙ НАЗАД??? КАЧЕСТВО ПРИЁМА БУДЕТ ?БЕЗ СТАРТЕРА?КОНВЕЙЕР КОРМЛЕНИЯ У КОРМИЛИЦ -остановлен????запустится ЛИ?????

дождь задолбалл---матки на выходе некоторым слабокам что на 12 рамах даю маточники спелые надеюсь на благорозумие пчел .искуственно выведеные матки ---на коротких задних ногах -не чита роевым маткам -ляжки -так ляжки -как у моделей .всего на пасеке поймал 4 роя -пятый прокололся мать не летун .возврат .принял меры. седня засадил 2 роя в один улей -тот что новый пополам рапзделил решетом и бумагу на решето -по началу чтоб не слетел один кто нибудь .летки разные .разнонаправленые.ещё партию маток заряжу скоро --вопрос к знатокам СЕМЬЯ ВОСПИТКА НА 26 РАМАХ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА ВЫВЕЛА 60 МАТОК не бох весть какого качества -НО ПЕЧ. РАСПЛОД ЕЩЁ ЕСТЬ И МНОГО -МОЖНО ЕЩЁ РАЗ ЕЁ ЗАРЯДИТЬ ???? ВЕДЬ МАТКА У НИХ ОТОБРАНА УЖЕ С 15 ДНЕЙ НАЗАД??? КАЧЕСТВО ПРИЁМА БУДЕТ ?БЕЗ СТАРТЕРА?КОНВЕЙЕР КОРМЛЕНИЯ У КОРМИЛИЦ -остановлен????запустится ЛИ?????
Мансурф
Цитата(opora11 @ Среда, 15 Июня 2011, 22:24)
Цитата
июль ожидается дождливой...но чтобы я ошибься.
инспектор сказал что жаркий
*

Этому инспектору можно доверять. Пока все идет как он предсказывает. Не ясновидящий ли он?

Цитата(Ильдус @ Среда, 15 Июня 2011, 22:04)
если я буду делать налет на маточник получается мне нужно срезать печатный маточник и подставить открытый?
*

Если семья хорошая я вообще при делении ничего не режу, потому что знаю что пчелы запечатали эти маточники недавно и матка не выйдет еще дней 6. Потом, через 9 дней срезаю все маточники, к этому времени уже есть вышедшие из маточников матки, но они еще не готовы вылететь с роем.
В непродуктивных семьях срезаю все маточники, и подставляю маточник котрый пчелы запечатали только что. Потом через 9 дней убираю свищевые маточники и роевые которые не заметил при первом осмотре (маточники с яйцами очень маленькие можно и не заметить), к этому времни молодая матка обычно уже выходит из подставленного маточника.
opora11
Цитата
Этому инспектору можно доверять. Пока все идет как он предсказывает. Не ясновидящий ли он?
не ясновидящий,но мужик говорят с мозгами hmm.gif
Мансурф
Цитата(opora11 @ Среда, 15 Июня 2011, 22:36)
хоть сам заселяйся,но,даже разведки говорит не видел еще
*

Мои знакомые уже поймали рои. В июне поймать рой первак это действительно удача. Там есть свои секреты, просто так рой не заселит твои ловушки, разве только случайно. Это как рыбу ловить.

Цитата(opora11 @ Среда, 15 Июня 2011, 22:57)
не ясновидящий,но мужик говорят с мозгами
*

Когда он сказал что июнь будет дождливый, я специально посмотрел долгосрочный прогноз погоды. Там было все наоборот. Неужели там прогноз пишут тупые hmm.gif
Рафис Шарафеев
добрый вечер коллеги.не знаю вы примете меня свой ОПГ или нет.но есть заказ на пчел.один человек хочет купить пчел и спросил у меня.своих на продажу нет но ему я обещал что поговорю с бригадой пчеловодов и сообщю продадут они или нет.он не знает пока что купить пакет или рой.если кто та хочет продать напишите пожалуйста если пакет по каким ценам и рой почем.если не сикрет а что ему выгодна купить то?я сам не знал че ему сказать до главного взятка уже не далеко,говорит гречиха посажена рядом только восходят из земли. hi.gif

Цитата(Мансурф @ Среда, 15 Июня 2011, 23:07)
хоть сам заселяйся,но,даже разведки говорит не видел еще
*

а у меня на ловушках разведку видел пару пчел около летка крутились.но патом пошли дожди а ловушки пустые.... mad.gif

ну вы даете у Вас ловушек до.... а у меня их всего 5 и я еще жду что та ловить вот наивный а dance2.gif
opora11
Цитата
Там есть свои секреты
acute.gif позволишь за ниточки подергать

Цитата
Неужели там прогноз пишут тупые hmm.gif
они не тупые,они просто по....ты biggrin.gif

зачем им прогноз,отработали ,отрапортовали-все.Прогноз нужен нам imho.gif

Цитата
а у меня их всего 5 и я еще жду что та ловить вот наивный а
у меня было три.В одну начал было заселяться рой,я увез разведку.
Вот такая неудача была,когда то
Сашок Федотов
Цитата(Мансурф @ Вторник, 14 Июня 2011, 1:49)
в соседней деревне у одного такого 300 ловушек)
*

И где он столько их наколотил? blink.gif
marsianin
Цитата(паша пчеловод 2 @ Среда, 15 Июня 2011, 22:19)
*

Вчера пересадил первую ловушку(не считая залетевший дома в пустой улей).Видимо давно зашёл.Начал пересаживать в рут--а там 4 рамки расплода hmm.gif Уже и печатный есть.Пришлось расплод передать отводку(неохота было рамки подрезать).Приличный рой--ловушка на7 рамок--забита под завязку.
Цитата(adgam @ Среда, 15 Июня 2011, 22:21)
Придется огорчать...роев не будет!
*

А может Рафаэль погоды ждут?? hmm.gif Семей то в ройке хватает.Вот только неохотно выходят dntknw.gif Что-то и выходят как то ненормально fool.gif Позавчера вышли 2 роя и сходу залетели в несколько соседних семей sad.gif

Цитата(паша пчеловод 2 @ Среда, 15 Июня 2011, 22:53)
СЕМЬЯ ВОСПИТКА НА 26 РАМАХ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА ВЫВЕЛА 60 МАТОК
*

В начале используй эту семью как стартёр(без открытого расплода).Через день дашь пару рамок открытого расплода.Прививочную рамку помести между ними.Там как раз соберутся осн. масса пчёл кормилец.Сократи также немного гнездо.Пчёлы должны обсиживать рамки ОЧЕНЬ ПЛОТНО.Ты Паша даёшь слишком много личинок на воспитание.Умерь аппетит biggrin.gif Поэтому и маточники небольшого размера.Погода дрянь--поэтому подкармливай воспиталку ежедневно в период кормления сиропом по 0.5-1 лит.
iljas-5
всем спасибо кто советами помог.и еще одна проблема хотел увезти пчел в лес это место находиться 2.5 км от дома по прямой какие меры можно принимать чтоб пчелы обратно не прилетели один пчеловод советоал впереди ульев надо говорит создать какое то препятствие из ветв .правильно ли это
geo
Цитата(Farhat kzn @ Среда, 15 Июня 2011, 17:50)
Если ты имеешь ввиду Абросимова Кочкорова Матвеева то они наверное давно в Краснодарском крае
*

наверное они уже на акации

Цитата(Мансурф @ Среда, 15 Июня 2011, 18:50)
По силе семьи. В этом году вообще нужно было поставить 6 рамок. Делил в конце мая, сейчас части семьей со старыми матками опять набрали мощь и снова готовы роится. Пришлось эту же операцию повторить в нескольких семьях.
*

тоже большие отводки на маточники делал убирал много маточников чтобы выбирали лучшего ну и риск что матка из маточника не выйдет сведена к нулю в итоге начали и отводки роится, пришлось и их перебирать в обычные годы одна матка выходила и всех рубила а в этом году даже плюс к роевым свищи натянули

Цитата(marsianin @ Среда, 15 Июня 2011, 20:42)
олез проверить выход моток.Молодые матки гуляют по соту,и на этой же рамке свищевые маточники!!  И так в нескольких семьях
*

раз маточники не трогают роится будут
opora11
Мансур,глянь в личку
Мансурф
Цитата(iljas-5 @ Четверг, 16 Июня 2011, 6:49)
и еще одна проблема хотел увезти пчел в лес это место находиться 2.5 км от дома по прямой
*

Оставь дома 5 пчелосемей расположенных в разных местах участка. Понаблюдаешь пару дней, если пчел возвратится на старое место мало можно увезти и остальные оставив только одну.

Цитата(geo @ Четверг, 16 Июня 2011, 8:02)
тоже большие отводки на маточники делал убирал много маточников чтобы выбирали лучшего
*

Надо объязательно маточники срезать. Лучше эту операцию сделать на 9-ый день после создания отводка, тогда у пчел не будет возможности потянуть свищевый маточник. Опасно именно маточник, молодые матки могут бегать хоть 10 шт, они все равно перебьют друг друга и пчелы не смогут отроится, но бывают исключения.

Цитата(marsianin @ Четверг, 16 Июня 2011, 6:06)
Семей то в ройке хватает.Вот только неохотно выходят
*

У пчел это в крови, выходить на верную голодную смерть они не будут.
iljas-5
Цитата('Мансурф')
Оставь дома 5 пчелосемей расположенных в разных местах участка. Понаблюдаешь пару дней, если пчел возвратится на старое место мало можно увезти и остальные оставив только одну.

Спасибо за совет большое так и сделаю
альфир
нужны рамы!Побежал на Учительскую-а там такие по качеству плохие рамки.Брать не стал может у кого есть тел.,кто рамы делает.Если по цене сойдемся,,готовые куплю.Роевая пора у меня кончаетсяПервая 23 мая роилась.Когда роевни кончились,и на ведра сажал-на п пластмассовые и железные.На пластмассовым ведре рой погиб,большой был 2-3 роя вместе. при осмотре заметил , многие без жало неужели дрались в ведре?
Nail4eg
Цитата(альфир @ Четверг, 16 Июня 2011, 14:17)
На пластмассовым ведре рой погиб,большой был 2-3 роя вместе. при осмотре заметил , многие без жало неужели дрались в ведре?
*

Скорее всего запарились они у тебя. Если дерутся, тогда все не умирают.
Мансурф
Цитата(альфир @ Четверг, 16 Июня 2011, 15:17)
многие без жало неужели дрались в ведре
*

Пчелы когда дерутся со своими собратьями жало в теле врага не оставляют.

Цитата(Nail4eg @ Четверг, 16 Июня 2011, 15:45)
Скорее всего запарились они у тебя
*

При запаривании пчелы становятся черными и липкими.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО