Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
opora11
Цитата
я про 1800000 руб. почти 2 ляма

это много или мало?
ну вы блин даете.Я в "хорошей" работе за эту сумму минимум 3-г работаю.Еще должен остаешься.
Еще кто то говорил пчеловод не должен думать о материальной выгоде занимаясь пчелами,как тут не думать?
ОДИН СЕЗОН=ТРИ ГОДА
Nail4eg
Ребята, писал я в Минлесхоз РТ, только не жалобу... мл так и так, кочую на три летних месяца, подскажите с чего начинать, кому обращаться, какие необходимы документы собрать? Не забыл указать, что я не ИПэшник и только для собственных нужд.
В итоге приходит ответ с переписанными статьями лесного кодекса, масло масленное блин. Я эти статьи и без них знаю.
Фаиль
Ниже плинтуса!!Работа тормознулась.Сегодня начну наверное раскачиваться. Даже лекарств толком нет в этих больницах---на днях повезу сам!!Зато название больниц громкое. Но подождём пока.Пока сдаёт анализы + кое-какое лечение. Дома кругом бардак!!Из под снега выходт грязь и мусор.Не знаю за что браться!!Тресну скоро от злости

Держисьmarsianin! Надеемся, что все будет нормально. Главное, конечный результат! bye.gif
Илдар
Цитата(фаим @ Среда, 20 Апреля 2011, 15:43)
Откуда информация ?
*

в инете вычитал ,
adgam
Цитата(БОРТНИК72 @ Среда, 20 Апреля 2011, 20:45)
а где узнавать, в городской,районной иле краевой админестрацыи?
*

Иди в районную,но тебе придется все доказывать,поэтому захвати закон о пчеловодстве,где написано:гос-во субсидирует пчело-во.Удачи тебе...
marsianin
Цитата(Nail4eg @ Четверг, 21 Апреля 2011, 9:06)
Лесники
*

Ты сначала узнай ,кто он такой.Лесников сейчас нет.Я и сам бывший работник лесного хозяйства.Окончил политех в Йошкар-оле!!Сейчас работают только 1-2 мастера и лесничий!!Если бочку катит простой мастер сходи сначала к лесничему или директору.(бывший лесхоз)Если же наезжает лесничий-тогда посложнее.Видимо с директором он уже в завязках(раз занимает эту должность)Ищи выходы в министерстве.Какой у тебя лесхоз?Может смогу помочь hmm.gif Изучи хорошенько лесной кодекс.Если ты прав можешь послать его... В прокуратуру в крайнем случае.Там сидят в основном толковые люди!
Илдар
Цитата(adgam @ Среда, 20 Апреля 2011, 18:21)
Если осенью под рамочки постелить пленку,весной наверное
*

в ппс ульях на зиму часть дна должно быть открыто для вентиляции и стока конденсата
opora11
Цитата
кочую на три летних месяца,
а если просто встать поближе к лесу.
adgam
Цитата(фаим @ Четверг, 21 Апреля 2011, 6:50)
Не надо , ребята , родного государства бояться . Я сам воспользовался программой занятости - 58800 руб получил на строительство теплицы . Это год назад . В этом году участвовал в программе лизинг - грант , выиграл деревообрабатывающий станок . Как на западе себя почувствовал , станок привезли , установили , отрегулировали , отношение уважительное . В планах - выплатить свою долю за станок и еще на какую нибудь программу приклеиться . Очень заинтересовался информацией adgam , КФХ оформлено у меня , вид деятельности соответствуют - пчеловодство оформлено официально . Вечером выложу расходы за год по предпринимательству , может кому будет интересно .
*

Ты все правильно сделал,что вложил в конкретное дело: построил теплицу.Эти 58000 гос-во раздало кому не лень.Многие понасобирали фиктивные документы, и все затратили.Но эти гос-ые деньги.Львиная доля платежей занимает пенсионный фонд:18500р.Поэтому (это все мое мнение)нужно через год закрывать фермерское хоз-во:ты немного но остаешься деньгами.Можно и не закрывать,продолжая платить в пенсионный(в налоговую можно и не платить,для этого нужно умно составлять отчеты).
Илдар
Цитата(Nail4eg @ Четверг, 21 Апреля 2011, 8:38)
Я эти статьи и без них знаю.
*

сейчас контроль за лесом проводит лесничество, ФГУ (районное ) лесничество , поговори лично с руководителем лесничества, категории лесов сейчас нет лесник тебе лапшу вешает , ст.10 ЛК. гдето в форуме есть такая тема искать надо
Nail4eg
marsianin спасибо за предложенную помощь и всем остальным спасибо за ответы. На днях будет встреча (решающая) с гл. лесничим. О результатах отпишусь.
opora11
Цитата
На днях будет встреча (решающая)
наконец тебе назовут "цену"
adgam
Цитата(Илдар @ Четверг, 21 Апреля 2011, 8:57)
в ппс ульях на зиму часть дна должно быть открыто для вентиляции и стока конденсата
*

У Паши они зимуют с дном и зимуют.

Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 20 Апреля 2011, 21:35)
2 ляма
*

Тюрьма что ли там у вас рядом: все сжаргоном...
opora11
Цитата
Дома кругом бардак!!Из под снега выходт грязь и мусор.Не знаю за что браться!!Тресну скоро от злости
не у тебя одного,но мы в тельняшках biggrin.gif
Nail4eg
Цитата(opora11 @ Четверг, 21 Апреля 2011, 9:10)
а если просто встать поближе к лесу.
*

opora11, да не хочеться ни на метр отодвигаться не налево, не направо. Обжили мы то место, землянки вырыты для роёв и т.д.

Цитата(Илдар @ Четверг, 21 Апреля 2011, 9:16)
категории лесов сейчас нет лесник тебе лапшу вешает , ст.10 ЛК. гдето в форуме есть такая тема искать надо
*

Илдар, за эту инфу - отдельное спасибо!
opora11
Цитата
да нееееет,просто сериалы бандитчкие любит friends.gif
радик
Цитата(Nail4eg @ Четверг, 21 Апреля 2011, 7:28)
Ох, не попадал ты ещё Фаим,не попадал!! Я собаку съел на этой комерции!!Ты думаешь я всё время с пчёлами только занимался??У меня даже сейчас есть возможность снова по новой раскрутиться.Но у меня всё желание отбили.Одна хапуга,на хапуге!!Сын старший сколько уже уговаривает открыть суши -- бар!! Да и снова магазин можно открыть!!(Эта ниша ещё у нас не заполнена.!!Имею в виду тип продукции)НЕ ХОЧУ , и ПОКА НЕ БУду!!Дальше видно будет!!
*

Как я тебя понимаю drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif Я тоже к такому пришёл лучше мало но своё hmm.gif hmm.gif
adgam
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 20 Апреля 2011, 21:48)
адо искать ноу-хау(нано  )технологии, разработки, рынок сбыта по дорогой цене. креативные решения. думать по новому. заработал, не трать все деньги сразу. вложи в перспективные проекты. не нужно сидеть в лесу. зимой времени много. или дай деньги кому нидь. пусть за тебя заработает. зачем лаять самому, когда есть собака?
*

Ноу хау...нано(Наят почему то улыбается при этом) да тут велосипед не надо изобретать.В моем понятии это в пчеловодстве: исп-ие ППС ульи, 2-х, 3-х, 4-х маточное сдержание пчел,ежегодняя смена маток,исп-ие стимуляторов и передовых методов пчеловождения ит.д.,которые много денег не требует.На счет денег:я некогда не молился к ним,удовлетворение получал от самой работы.Когда деньги есть тратил их не жалея.Но давать кому то под проценты -это не мне.
Nayat Sarman
Цитата(adgam @ Четверг, 21 Апреля 2011, 9:24)
*

это не жаргон, а молодежный сленг. у нас есть клуб. лям короче писать чем миллион. вроде все тут понимает смысл "ляма"? да дело не в том.

Цитата(opora11 @ Четверг, 21 Апреля 2011, 9:29)
да нееееет,просто сериалы бандитчкие любит friends.gif

*

иногда некоторые пишут с такими нелепыми ошибками, я не говорю, нет что-ли у вас школы?

Цитата(adgam @ Четверг, 21 Апреля 2011, 9:38)
давать кому то под проценты -это не мне.
*

я не говорю дать под проценты, а пусть для тебя заработают. и не надо говорить, не молюсь на деньги, мы тоже не молимся. будем честны: деньги нам нужны.

хотя бы для того, чтобы люди говорили, это же пчеловоды - олигархи biggrin.gif
паша пчеловод
Цитата(adgam @ Четверг, 21 Апреля 2011, 10:24)
в зимовнике ппс зимуют суше  нонче условия как на улице--сыро на дне
У Паши они зимуют с дном и зимуют.
*

Цитата(adgam @ Четверг, 21 Апреля 2011, 10:24)
Тюрьма что ли там у вас рядом: все сжаргоном...зато конкретно--и понятно drinks_cheers.gif
*

Цитата(Nayat Sarman @ Четверг, 21 Апреля 2011, 11:23)
не молюсь на деньги, мы тоже не молимся. будем честны: деньги нам нужны.

хотя бы для того, чтобы люди говорили, это же пчеловоды - олигархи
*

деньги нам облегчают ЖИЗНЬ. и чем их больше тем жить легче и веселее. crazy.gif crazy.gif crazy.gif

седня пробил дорогу на пчельник наконец-то. bye.gif bye.gif
marsianin
Цитата(adgam @ Четверг, 21 Апреля 2011, 10:11)
нужно через год закрывать фермерское хоз-во:ты немного но остаешься деньгами.
*

Золотые слова Рафаэль!!Как только выйдет срок,надо закрываться.!!Самое опасное в данный момент --увеличение минималки!!Тогда точно ничего не останется!!
радик
Цитата(marsianin @ Четверг, 21 Апреля 2011, 5:57)
Это нормально и реально!!!!  Хотя сам пока не подошёл к этой цифре.Вот для этого хочу доплнит заняться продажей пакетов.Но надо это сделать ,так ,чтобы не повлиять на количество мёда!!  Но если рассудить--доход всё таки должен быть больше этой цифры..Раза в два!!  Будем стремиться ребята!!Но для этого нужно время!.
*

Мой опыт говорит hmm.gif Не стоящее это дело dance2.gif dance2.gif Каждый год продаю больше 10 семей ни разу не проодал. Если только ориентироватся на продажу за республику. Но там нужна среднерусская. Да и потом разница между южными пакетами и нашими величиной в месяц . То есть они уже молодую пчелу продают. А у нас только меняется пчела. hmm.gif hmm.gif hmm.gif imho.gif
opora11
Цитата
нет что-ли у вас школы?
школа????? hmm.gif а что это? dntknw.gif
дед пихто
Цитата(marsianin @ Четверг, 21 Апреля 2011, 12:32)
Как только выйдет срок,надо закрываться.!!
*

Я тоже так хотел, но когда начал оформлят свои же паевые доли(родительские тоже) сказали чтоб оформил КФХ. На приусадебные хозяйство отводится пол гектара и все. А так ты можешь оформить доли и дать их в аренду. В моем случае арендатору который берет с моего пая уражай и нечего взамен не дает. А налог за пай плачу я hmm.gif Бред да?? но у нашей администрайии это читается нормой lol.gif

Стена плача crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif
opora11
Цитата
который берет с моего пая уражай и нечего взамен не дает. А налог за пай плачу я hmm.gif Бред да?? но у нашей администрайии это читается нормой lol.gif
наверное Вамин crazy.gif . Бабай свою отдал частнику,получает зерном
geo
Цитата(дед пихто @ Четверг, 21 Апреля 2011, 12:10)
А налог за пай плачу я  Бред да?? но у нашей администрайии это читается нормой 
*

тоже такая история, арендатор вообще обнаглел людей уже в суд вызывают
opora11
Есть такие кто сеном засеял,заготавливает и продает
geo
Цитата(marsianin @ Четверг, 21 Апреля 2011, 11:32)
Золотые слова Рафаэль!!Как только выйдет срок,надо закрываться.!!Самое опасное в данный момент --увеличение минималки!!Тогда точно ничего не останется!!
*

с увелечением минемалки и 58т.р должно вырасти т.к он исчисляется от минималки, а для мало бизнеса это будет кирдык или закрыватся или в полулегал
Nayat Sarman
Цитата(opora11 @ Четверг, 21 Апреля 2011, 12:03)
школа????? hmm.gif а что это? dntknw.gif

*

Шко́ла (от греч. σχολή, scholē) — учебное заведение для получения образования. В широком смысле, может применяться к названию любого образовательного учреждения.
БОРТНИК72
Цитата(adgam @ Четверг, 21 Апреля 2011, 9:24)
adgam
*

спасибо!
opora11
Цитата
Шко́ла (от греч. σχολή, scholē) — учебное заведение для получения образования. В широком смысле, может применяться к названию любого образовательного учреждения.
похоже тебя там не было.Ударение на
Цитата
Шко́ла
согласной букве ставишь acute.gif
marsianin
Цитата(geo @ Четверг, 21 Апреля 2011, 13:18)
58т.р должно вырасти т.к он исчисляется от минималки
*

Может быть и вырастит.Но кто получил 58тыр. от этого не легче.Налоги , пенс. отчисления возрастут,и всё это минусуется от 58.Это точно!!
opora11
Цитата
Может быть и вырастит.Но кто получил 58тыр. от этого не легче.Налоги , пенс. отчисления возрастут,и всё это минусуется от 58.Это точно!!
есть один плюс.Тебе на руки дают 58 т.р. наличных,дальше минусы.Знакомый брал для приобретения оборудования ремонта лобовых ст.,теперь мало-мало отдает
geo
Цитата(marsianin @ Четверг, 21 Апреля 2011, 14:14)
*

они последние годы мощно вырасли 2009 ЕСН около 7 тыс.р 2010 около 12т.р 2011 около 16 т.р а потом удивляются чего это у нас малый бизнес с колен не может встать
marsianin
Ребята,сегодня раздавал сироп с молоком!! Кончил 6 литров молока на 27 ульев. Дело начинает пахнуть жареным. blink.gif Заметил признаки начала разрыва в развитии расплода!! hmm.gif Как там у Вас дела с этим обстоят.??Пока не страшно,но...У кого обогрев почаще давайте воду в гнездо!!У кого дефицит перги--срочно сироп с молоком.Погода доконала mad.gif mad.gif Нет пыльцы,не могут вылететь за водой.Что же это такое нынче твориться?? sad.gif sad.gif blink.gif blink.gif mad.gif mad.gif
фаим
Вот обещанные цифры . Если человек оформлен ИП , КФХ , в 2011 году обязан уплатить в Пенсионный фонд РФ - 13509, 6 руб , в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 1610,76 руб , в территориальные фонды обязательного медицинского страхования - 1039, 2 руб . Получается грубо 16000 руб . В прошлом году было меньше , где то 13500 руб . Если нанимаешь официально работника , ему тоже такие же выплаты . Налоги из опыта скажу , подгоняются под твои желания , если нет движения через счета . Можешь показывать прибыль , можешь не показывать .
Nayat Sarman
Цитата(opora11 @ Четверг, 21 Апреля 2011, 13:07)
согласной букве ставишь acute.gif
*

Шесть основных гласных звуков обозначаются десятью гласными буквами:

[и] - и (шило).

[ы] – ы (мыло).

[а] – а (май) и я (моя).

[о] – о (мой) и ё (ёлка).

[э] – э (это) и е (мeл).

[у] – у (куст) и ю (юла).
opora11
Цитата
признаки начала разрыва в развитии расплода!!
что это значит
Nayat Sarman
Марсель, 12-и рамочный, 2-х корпусный улей за 2500 это не дорого?

ты же спец по ульям?

новые ульи
opora11
Цитата
Шесть основных гласных звуков обозначаются десятью гласными буквами:

[и] - и (шило).

[ы] – ы (мыло).

[а] – а (май) и я (моя).

[о] – о (мой) и ё (ёлка).

[э] – э (это) и е (мeл).

[у] – у (куст) и ю (юла).
а у меня.......а я..... а у меня папа танкистом слллллллужил,во lol.gif
дед пихто
Цитата(фаим @ Четверг, 21 Апреля 2011, 16:20)
Можешь показывать прибыль , можешь не показывать .
*

Если ты в ЕСХН то прибыль у тебя должен быть. нет????, ну тогда переходи на другую систему нологообложения. Если на общую то тогда надо каждый квартал дат отчет на налогувую. не сдал отчет вовремя будь добр плати штраф в раз-е 1000 р
opora11
Цитата
12-и рамочный, 2-х корпусный улей за 2500 это не дорого?
сделаешь из ППС в три раза дешевле выйдед
Nayat Sarman
Цитата(opora11 @ Четверг, 21 Апреля 2011, 16:20)
сделаешь из ППС в три раза дешевле выйдед

*

как долго они служат?
opora11
Цитата
а сколько они служат?
наверное у кого как.У меня "паленый " дрель купленный у цыган 7- лет служил,при умеренном(себе и шабашки) эксплуатации

не покупайтесь на "вечности",придумают че нить новое жалко будет расставаться сделанным на "вечно".

Цитата
а сколько они служат?
могу сказать уверенно что не сгниют bye.gif
Nayat Sarman
Цитата(opora11 @ Четверг, 21 Апреля 2011, 16:36)
не покупайтесь на "вечности",придумают че нить новое жалко будет расставаться сделанным на "вечно".

*

правильно. "Живи так, будто умрешь завтра! Мечтай так, будто будешь жить вечно!" или "Работайте в этой жизни, словно вы живете вечно, и готовьтесь к жизни грядущей, будто умрете завтра."
marsianin
Цитата(Nayat Sarman @ Четверг, 21 Апреля 2011, 17:17)
12-и рамочный, 2-х корпусный улей за 2500 это не дорого?
*

Я думаю это средняя цена hmm.gif Если надумаешь брать--то ульи обязательно должны быть с отъёмными доньями.Жалко,что нет ещё к ним и магазинов. sad.gif Вообще было бы здорово!!

Цитата(Nayat Sarman @ Четверг, 21 Апреля 2011, 18:07)
"Живи так, будто умрешь завтра! Мечтай так, будто будешь жить вечно!" или "Работайте в этой жизни, словно вы живете вечно, и готовьтесь к жизни грядущей, будто умрете завтра."

*

Во блин завернул!! blink.gif Ты где этого нахватался?? biggrin.gif
opora11
Цитата
Ты где этого нахватался?? biggrin.gif
помоему я догадываюсь где
adgam
Цитата(marsianin @ Четверг, 21 Апреля 2011, 18:14)
Во блин завернул!!  Ты где этого нахватался??
*

Это из хадисов (высказываний) ПРОРОКА МУХАММАДА.

Сегодня последний раз сходил на лыжах, заодно заглянул к ольхам.Тоже готовы выстрелить бутоны(раньше и не думал,что пчелы летают к ольхе и не обращал внимания когда и как они цветут, и тут вспомнил песню: язлар җитү белән зирек алкалары...).В Татарстане первым пчел выставил Марсель, а первым посадил картошку нынче один мудак из нашей деревни сегодня,при голом торсе,у него уже чеснок 10-15см в высоту,а меня в огороде снега еще 15см.Вот такие дела...С субботы уже теплая погода пойдет.
паша пчеловод
сегодня поработал плотненько донья мыл менял мой совет кто желает перейти на ппс берите только корпуса магазины дно делайте под корпус самодел. основная бяка на дне дно выходит из строя быстрее чем корпуса муравьи и моль дно грызут тут кто то из наших рекомендовал отверстие у задней стенки дна ----хорошая идея зимой конденсат стекает каши дерьма не было бы как сегодня у некоторых семей но при транспортир. пчела пистон вставит через отв. в дне и жуликам --желающим продать целиком п\с. в ульях если бы меня вернуть в 2005 год -брал бы тока корпуса и магазы основной вес у улья даёт корпус ....кто со мной не согласен приезжай покажу все ньюансы ппс crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Rusmola
Здравствуйте, простите, что вклиниваюсь, но кто-нибудь знает кто продает пчелопакеты или семьи в Балтасинском районе. Я начинающий.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО