Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
радик
Вчера благотворительностью занималя. В итоге очень удивился . Мужик работает . Времени нет. Донья не чистил ,не моет ,рамки старые , зимуют на улице, плесени нет. Расплод сплошной От 8 до 4 рам . До пчёлы донья вычистили. buddies.gif
Камский
тоже воровки задолбали, мягко говоря. Пчелы лет сбавили за 2 последних дня. Ладно хоть успел пересадить в чистые ульи, тех у которых глухие донья. Нынче не делал весеннюю ревизию, сразу пересадил. а со съемными доньями не стал пересаживать, ульи в целом чистые.
ОДну семью мои же и разворовали в пух и в прах, ладно хоть матка цела и пчел осталось на 4-х урочках. закрыл леток, поставил 3 рамки полномедные, три дня не открывал леток, вроде успокоились, не лезут больше в этот улей.
КАР
чтоб не было воровство. я стараюсь открывать улей только вечером, после 18.00
adgam

Воровство во всех деревнях во всей своей красе...люди уже готовы друг с другом сабли скрестить...
паша пчеловод 2
а у меня одна семья без матки оказалась .пчелы много . и её не разворовали ---все у неё на месте подсунул матку из слабыша ---думаю одумаются -примут . первую партию пакетов отправил --8 шт. теперь жду из свердловск. обл. человека ---20 берет . практически вся сила пасеки продается ---мож и к лучшему . раевой горячки меньше будет . есть семьи на 2 корпус их седня ---то что осталось от продажи . tongue.gif
Гора-1
... да вроде как понял. у вас вроде тоже так примерно. наверно будет сильная ройка в этом году. что то у вас пчелы любят приворовать. у меня такого нет.странный факт. но наверно имеет место...
marsianin
Цитата(adgam @ Пятница, 27 Апреля 2012, 12:46)
Воровство во всех деревнях во всей своей красе...люди уже готовы друг с другом сабли скрестить.
*

Что то год похоже такой.Непонятно всё это.у нас тоже в районе эта проблема.Звонят,приходят.Просят совета. К сожалению не знаю что и сказать dntknw.gif . 100% гарантии дать не могу sad.gif .Советую только то ,что знаю.Сам недавно привёз разграбленный отводок(5р). домой.Проверил--мёда ни грамма.Расплод,пчёлы,матка,перга--всё в норме.Может здесь оставят её в покое.Надеюсь.Заметил,вроде помогает сухая трава(солома) положенная перед летком.Воровки напролом не прут.Крутяться ,но не залетают вроде(так было утром).Завтра в сомнительные семьи положу салфетки пропитанные эфирным пихтовым маслом.Пчёлы не переносят этот запах.Заодно и профилактика будет.
adgam
Цитата(радик @ Пятница, 27 Апреля 2012, 8:08)
Вчера благотворительностью занималя. В итоге очень удивился . Мужик работает . Времени нет. Донья не чистил ,не моет ,рамки старые , зимуют на улице, плесени нет. Расплод сплошной От 8 до 4 рам . До пчёлы донья вычистили.
*

Три дня назад посмотрел ульи,которые находятся в соседней деревне: дно почистили сами,расплода много и тоже сухо.Второй год уже делаю вывод:смотреть ульи ранней весной смотреть как канадцы-холстик поднял:пчелы есть и все!

Цитата(паша пчеловод 2 @ Пятница, 27 Апреля 2012, 17:30)
есть семьи на 2 корпус их седня
*

...а какого х...ты в Польшу собрался-у тебя же отличные пчелы.А у меня с развитием поздновато-мыши нынче гуляли на всю катушку.
Куст
Да!!! Похоже не только у нас жуткое воровство.Я уж думал "диверсия",а это видимо катаклизм какой-то.Разворовывают достаточно сильные семьи,а хозяева даже не сопротивляются.
opora11
Цитата
Три дня назад посмотрел ульи,которые находятся в соседней деревне: дно почистили сами,расплода много и тоже сухо.Второй год уже делаю вывод:смотреть ульи ранней весной смотреть как канадцы-холстик поднял:пчелы есть
а вот была в прошлом году злейшая семейка.Сегодня пересадил так сказать в экспериментальный улей, для особо неугомонных , так сказать.
Случилось чудо, хозяина признали biggrin.gif biggrin.gif Ниодна пчелка не напала, а в прошлом году маску облепляли, весь обзор закрывали dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif

Цитата
Да!!! Похоже не только у нас жуткое воровство.Я уж думал "диверсия",а это видимо катаклизм какой-то.Разворовывают достаточно сильные семьи,а хозяева даже не сопротивляются.
а может они так сказать, делятся с ближними biggrin.gif
svagiz
Как тепло пришло тоже воровство было,летки уменьшал,рядом пройти нельзя было,не то что открыть. Сейчас вроде успокоились.Пыльцу таскают хорошо, запас бы сделать hmm.gif
bastam44
http://ria.ru/ocherki/20120427/636623319.html Лето будет долгим, а июнь - холодным
marsianin
Цитата(Куст @ Пятница, 27 Апреля 2012, 21:27)
а хозяева даже не сопротивляются.
*

Похоже ребята,что пчёлы не различают"свой--чужой" hmm.gif Запах одинаков? hmm.gif Я наблюдал--драки нет.Заходят как к себе домой.Если бы я не знал что эта средняя семья и что так не должна летать ни за что бы не догадался.Попробуйте еще в развароваемые семьи освежителем брызнуть.Чёрт знает что делать.Пока не страшно,но...Халявный мёд всегда сладок,пчёлам тем более!! biggrin.gif

Цитата(adgam @ Пятница, 27 Апреля 2012, 21:26)
:смотреть ульи ранней весной смотреть как канадцы-холстик поднял:пчелы есть и все!

*

Не ошибись Рафаэль.Похожая ситуация есть,но не у всех.Делал ревизию.у некоторых даже донья не менял--очистили сами(в лесу).А вот у других....Кака было--кака есть(как украинцы говорят) biggrin.gif

Цитата(opora11 @ Пятница, 27 Апреля 2012, 21:35)
Сегодня пересадил так сказать в экспериментальный улей, для особо неугомонных , так сказать.
*

Это чего там придумал? hmm.gif dntknw.gif blink.gif biggrin.gif Колись.!

Цитата(svagiz @ Пятница, 27 Апреля 2012, 21:36)
запас бы сделать
*

Запас уже есть Вагиз.Главное не проморгать грабёжь!!Особо не жалуюсь.Иногда думаю---раз разграбили--туда тебе и дорога.Не можешь защищать гнездо--значит брак.А потом...А вдруг есть объективные причины. dntknw.gif Сегодня смотрел--из 5 рамок--расплод 3.5 рамки.Матка прошлогодняя,племенная.Расплод---сплошной,без коментариев.Жалко.. sad.gif В чём же дело блин... dntknw.gif

Цитата(bastam44 @ Пятница, 27 Апреля 2012, 22:26)
а июнь - холодным
*

Хуже не бывает.Будет массовый выход роёв.!!Это факт.При продолжительной непогоде---рои ....Пипец одним словом.Но у меня вообще то была другая инфа.Повторение в более мягком варианте 2010 год.А чёрт знает.Синоптики на неделю не могут дать прогноз.Что уж говорить о ..... hi.gif
Зуфарович
Воровство оказывается общая беда, а я то думал что это у меня по неопытности. Что только не делал и переставлял, летки закрывал до минимума, все соты убрал подальше. Драки не наблюдается, только по несколько пчел вежливо оттаскивают чужаков, передняя часть ульев полностью покрыт пчелами, наверное все вышли на защиту своего добра. Враг не пройдет. Чужаки так и кружатся вокруг ульев, но разрешение на посадку нет. Когда же это закончится?
marsianin
Цитата(Зуфарович @ Пятница, 27 Апреля 2012, 23:37)
Когда же это закончится?
*

У меня началось после дождя.Раньше даже на подкормку не реагировали.а вот потом...Но пока терпимо.
Мансурф
Цитата(Куст @ Пятница, 27 Апреля 2012, 21:27)
Разворовывают достаточно сильные семьи,а хозяева даже не сопротивляются.
*

Все дело в содержании разных пород пчел на одной местности imho.gif Среднерусские пчелы плохо охраняют гнездо от пчел воровок, а карпатки и прочие южанки склоны к воровству. Если весной это открытое воровство, то осенью тихое и не так заметно.
marsianin
Цитата(Мансурф @ Суббота, 28 Апреля 2012, 0:04)
Все дело в содержании разных пород пчел на одной местности  Среднерусские пчелы плохо охраняют гнездо от пчел воровок, а карпатки и прочие южанки склоны к воровству. Если весной это открытое воровство, то осенью тихое и не так заметно.
*

Опяятььь!!Не устал?Чего опять привязался к породам?Воруют все у всех.Оглянись вокруг.хочешь сказать что у мамадышцев другие породы завелись?Честное слово,как ни пост ,то порода.Задолбал уже.Забирай ср.р . и езжай тогда в тайгу.Там тебе никто мешать не будет.

Хотя какое там забирай!!у тебя у самого среднерусскими и не пахнет dry.gif Кричишь только дохрена!
Мансурф
Цитата(marsianin @ Суббота, 28 Апреля 2012, 0:16)
Оглянись вокруг.хочешь сказать что у мамадышцев другие породы завелись?
*

Как раз в Мамадышском районе проявляется наиболее сильное воровство. Там много чистых среднерусских пчелосемей, а они как известно плохо охраняют гнездо. Это в любой книжке написано. А людей которые думают только о наживе любой ценой везде хватает и Мамадышский район не исключение. Такие могут завести все что угодно и на сохранение среднерусских им наплевать. Да и не объязательно что воровки будут чистыми южанками. Это может быть и УСР матка которой облетелась с трутнями южных пород.

у тебя у самого среднерусскими и не пахнет
*

А где я написал что у меня чистые среднерусские пчелы?

Кричишь только дохрена!
*

Так и просятся нехорошие слова в твой адрес. Но здесь публичное место и опускатся до оскорблений не буду.
marsianin
Цитата(Мансурф @ Суббота, 28 Апреля 2012, 1:01)
Это в любой книжке написано.
*

Не всегда и не всё бывает по книжному.Даже очень часто.Если по книжному ср. р. не склонны к воровству.А на деле?Вон Рафаэль вынужден перевезти,чтобы запудрить пчёлам мозги.Устал уже человек от воровства.у нас тоже один пчеловод занимается строго ср.р.У него тоже кошмар.Долбят друг друга.Лишний раз к ульям боиться подойти.Ну и где здесь книжные истины?
А где я написал что у меня чистые среднерусские пчелы?
*

Постоянно твердишь про своих среднерусских и мёд от ср.р.Благодаря твоему соседу и роевой горячке 2011года у тебя только одно название осталось
Так и просятся нехорошие слова в твой адрес.
*

А ты не стесняйся!! smile.gif давно наверное язык у тебя чешеться пустить камень в мой огород,даже не камень а кусок скалы.Интересно же!!Выскажи уж что накопилось!! hi.gif
Камский
А я думаю нынче причина воровства в холодных ночных температурах, цвет всё, ива стволовая пошла, клён зацвел. Трудитесь пчелки, а нет, летят к соседям. Почему? Плохо нынче выделяют нектар медоносы. Вообще не видел раньше такого, чтобы так плохо летали на иву. Клен цветет, а аромата воообще нету. Может земля совсем не прогрелась и поэтому цветки распустились и листья, а сокодвижение запаздывает, не хвататет на нектар, не знаю что уже думать. Может пчелы силу экономят, сейчас расплода очень много, в 2 раза больше ,чем обычно в это время, а молоди еще мало, летная отходит, может поэтому они предпочитают далеко не летать, соседей бомбить, уже готовый мёд тырить.

Кто-нибудь начал выводить маток???
marsianin
Цитата(Камский @ Суббота, 28 Апреля 2012, 9:32)
Плохо нынче выделяют нектар медоносы.
*

CКорее всего так оно и есть!1Поэтому и не срабатывают книжные истины.
Может земля совсем не прогрелась и поэтому цветки распустились и листья, а сокодвижение запаздывает, не хвататет на нектар, не знаю что уже думать.
*

Камский
Думаю ты близок к истине.Наружняя температура высокая,а почва не прогрелась.В этом наверное причина воровства.
Тальник уже сбрасывает серёжки,клён тоже скоро перестанет.Всё отцветает очень быстро. smile.gif Успеют ли сделать запас мёда на июнь----вот у меня головная боль.Похоже что нет.Опять проблемы будут.
Кто-нибудь начал выводить маток???
*

Пока нет.Жду пополнения молодой пчелой воспиталок.Не сменилась ещё полностью старая пчела.
Куст
[quote=marsianin,Пятница, 27 Апреля 2012, 22:58]
У меня началось после дождя.Раньше даже на подкормку не реагировали.а вот потом...Но пока терпимо.
У нас в округе очень много пасек,и воровство началось одновременно после дождя,как и заметил Марсианин.Не только в нашем селе ,но и в соседних.Думаю часть причины в "неправильных"осадках.
geo
Цитата(marsianin @ Пятница, 27 Апреля 2012, 22:21)
Хуже не бывает.Будет массовый выход роёв.!!Это факт.При продолжительной непогоде---рои ....Пипец одним словом.Но у меня вообще то была другая инфа.Повторение в более мягком варианте 2010 год.А чёрт знает.Синоптики на неделю не могут дать прогноз.Что уж говорить о ..
*

opora11 похоже опять твой год будет ohyeah.gif ловушки уже наверное наготове

Цитата(adgam @ Пятница, 27 Апреля 2012, 20:26)
Три дня назад посмотрел ульи,которые находятся в соседней деревне: дно почистили сами,расплода много и тоже сухо.Второй год уже делаю вывод:смотреть ульи ранней весной смотреть как канадцы-холстик поднял:пчелы есть и все!
*

тоже такого же мнения, кинул пару рамок с медом и пергой с краю и все, да еще надо убедится что матка цела
паша пчеловод 2
Цитата(marsianin @ Суббота, 28 Апреля 2012, 9:02)
кусок скалы.Интересно же!!Выскажи уж что накопилось!!
*

в личку мужики и тока туда

думаю нынче причина воровства в холодных ночных температурах, цвет всё, ива стволовая пошла, клён зацвел. Трудитесь пчелки, а нет, летят к соседям. Почему? Плохо нынче выделяют нектар медоносы. Вообще не видел раньше такого, чтобы так плохо летали на иву. Клен цветет, а аромата воообще нету. Может земля совсем не прогрелась и поэтому цветки распустились и листья, а сокодвижение запаздывает, не хвататет на нектар, не знаю что уже думать. Может пчелы силу экономят, сейчас расплода очень много, в 2 раза больше ,чем обычно в это время, а молоди еще мало, летная отходит, может поэтому они предпочитают далеко не летать, соседей бомбить, уже готовый мёд тырить.
*

шарик наш космический наклоняется -----климат меняется ---всякая гадость и нечисть мигрирует .так что не надо в прошлые века оглядыватся ----приспосабливатся будем!!!! acute.gif

думаю нынче причина воровства в холодных ночных температурах, цвет всё, ива стволовая пошла, клён зацвел. Трудитесь пчелки, а нет, летят к соседям. Почему? Плохо нынче выделяют нектар медоносы. Вообще не видел раньше такого, чтобы так плохо летали на иву. Клен цветет, а аромата воообще нету. Может земля совсем не прогрелась и поэтому цветки распустились и листья, а сокодвижение запаздывает, не хвататет на нектар, не знаю что уже думать. Может пчелы силу экономят, сейчас расплода очень много, в 2 раза больше ,чем обычно в это время, а молоди еще мало, летная отходит, может поэтому они предпочитают далеко не летать, соседей бомбить, уже готовый мёд тырить.
*

шарик наш космический наклоняется -----климат меняется ---всякая гадость и нечисть мигрирует .так что не надо в прошлые века оглядыватся ----приспосабливатся будем!!!! acute.gif

Цитата(Куст @ Суббота, 28 Апреля 2012, 12:14)
Думаю часть причины в "неправильных"осадках.
*

а че может ты и прав . ветер пыльцу развевает пчела одного запаха вот и гуляют по ульям воровки crazy.gif вчера при вильсуре убил гадюку а седня ещё четыре =семь штук в итоге . под вагоном моим у них сходняк friends.gif ууух замочу !!! очень нужен дождь и все наладится !!!! acute.gif ящирицы мои друзья ---хоть на обед змеям и идут . чуть по ногам не лазят . бывает поймаю в руках подержу и её отпускаю ---чуют люди ими не питаются !!! bye.gif
opora11
Цитата
opora11 похоже опять твой год будет  ловушки уже наверное наготове
шо.........??опять.............?? huh.gif
adgam
Цитата(паша пчеловод 2 @ Суббота, 28 Апреля 2012, 18:44)
очень нужен дождь и все наладится
*

Очень жаль...дождя не будет...
Очень даже сильные семьи таскают только пыльцу, а свежего меда очень-очень мало.Камский прав.
Еще на что обратил внимание:дома у меня пчелы летали торопясь,а в лесу превратились в бюрократы-летают тихо-тихо.А от чего это?
geo
Цитата(adgam @ Суббота, 28 Апреля 2012, 20:27)
Очень даже сильные семьи таскают только пыльцу, а свежего меда очень-очень мало.Камский прав.
Еще на что обратил внимание:дома у меня пчелы летали торопясь,а в лесу превратились в бюрократы-летают тихо-тихо.А от чего это?
*

у меня есть небольшой взяток с ивы козьи воровство поутихло, вчера дождь прошел все семьи набиты пергой и печаткой ух если они выйдут и пчела удачно сменится вот тогда турбо форсаж ohyeah.gif ну конечно же мы пологаем а он worthy.gif распологает
adgam
Цитата(opora11 @ Суббота, 28 Апреля 2012, 18:50)
шо.........??опять.............??
*

Станешь миллионером! biggrin.gif
opora11
Цитата
Станешь миллионером!
кому это щас надо dntknw.gif Старуха миллиард требует biggrin.gif

Цитата
бюрократы-летают тихо-тихо.А от чего это?
они в думках.Не могут решить- поработать или же хозяина на сахарок раскрутить bye.gif
marsianin
Цитата(паша пчеловод 2 @ Суббота, 28 Апреля 2012, 19:44)
ууух замочу
*

lol.gif lol.gif Паш откуда их у тебя столько?? biggrin.gif Видимо понравился ты им вот и живут у тебя.А ты их замочу!! biggrin.gif
geo
Цитата(opora11 @ Суббота, 28 Апреля 2012, 20:46)
кому это щас надо  Старуха миллиард требует
*

миллиардеры всегда говорили что самое трудное в жизни было заработать первый миллион
marsianin
Цитата(adgam @ Суббота, 28 Апреля 2012, 21:27)
*

Вот и я удостоверился в этом.Сегодня вечером залез в три 5-и рамочных отводка(дома).Мёда--очень мало sad.gif Пыльцы навалом.Придётся кормить.На клёне(молодом) в саду пчёл нет.Надо проверить лесные семьи.Скорее всего и там похожая ситуация.Очень и очень досадно. mad.gif
geo
больше всего в жизни боюсь змей

Цитата(marsianin @ Суббота, 28 Апреля 2012, 21:08)
Вот и я удостоверился в этом.Сегодня вечером залез в три 5-и рамочных отводка(дома).Мёда--очень мало  Пыльцы навалом.Придётся кормить.На клёне(молодом) в саду пчёл нет.Надо проверить лесные семьи.Скорее всего и там похожая ситуация.Очень и очень досадно.
*

у меня походу пчела насытилась пыльцой наблюдаются у летка не чишенные. Сегодня тоже смотрел 5-ти рамочные отводки некоторые с одной стороны рамки мед натаскали
vilsur
Паша докладываю smile.gif
Всех пчел привез, не запарил, только в поздно-вечернее пересаживание сказалось- в одной семейке тянут свищевые маточники- похоже матку загубил. Когда утром уходил на работу заметил что пчелы кучкуются на передней стенке улья, и вечером просмотрел-свищевые маточники....... Теперь можно и тебя похвалить signthankspin.gif На пчеле не пожадничал, дал почти полные рамки печатного расплода, а в какие ящики не влезли четвертые рамки( из-за того что Пашины рамки шире чем, пакеты из под узбечки. Тех влезает 4 рамки и еще место остается, А Пашины 3 штуки и то впритык) дал рамки кило так под 3 с медом. Помог мне начинающему, не пожалел самые активные семьи. Так что Паша здоровья тебе и твоим пчелам и чтоб все время стирались подшипники в медогонке. biggrin.gif
А насчет змей- пасека на пригорке самое место для змей- тепло и сухо.
дед пихто
Мне пришлось занести ульи обратно в омшаник. Вынес в 7 вечера . вроде днем не летали, ( по периметру сжег солому , на колышки вешал тряпки с соляркой, чуть-чуть не перекопал всю пасеку biggrin.gif ) Но хотя и держал почти что 3 дня , все ровно прилетели и облепили леток. поехал в соседнею деревню приготовил точок. Я думаю не дождь а холода только это остановят .
Мансурф
Цитата(marsianin @ Суббота, 28 Апреля 2012, 9:02)
Постоянно твердишь про своих среднерусских и мёд от ср.р.
*

Какие же они среднерусские раз спариваются с кем попало, в лучшем случае УСР. Но морфометрические измерения показали, что и УСР назвать их нельзя, так как нет даже 50% соответствия. Никогда не скрывал что у меня под боком карпатки, как свои так и соседей. И пишу я не о своих пчелах, а об лучшей для нашей местности породе. А вкусом меда со своей пасеке я как раз не очень доволен и про это тоже знают знакомые пчеловоды. Причина думаю в метизации пчел, раньше когда в наших краях были среднерусские пчелы вкус меда был совсем другим. Поэтому и поделился своими опасениями, по моему не беспочвенными. Кстати племенная среднерусская пчелосемья из мамадыша принесла в прошлом году такой же вкусный какой качали пчеловоды у нас раньше.

А я думаю нынче причина воровства в холодных ночных температурах, цвет всё, ива стволовая пошла, клён зацвел. Трудитесь пчелки, а нет, летят к соседям. Почему? Плохо нынче выделяют нектар медоносы. Вообще не видел раньше такого, чтобы так плохо летали на иву.
*

То что нет взятка конечно основная причина. А содержание разных рас пчел на одной местности и скученость пасек и пчелосемей еще больше способствуют этому. Третья причина сами пчеловоды. Пчелосемьи в нашей местности раньше очень страдали от весеннего пчелиного воровства, а вот в последние годы воровство очень незначительное, хотя количество пчелосемей в деревне уже приближается к 300.

Сегодня первый день когда весы показали привес в этом году smile.gif И сразу почти 2 кг dance2.gif

marsianin
Цитата(Мансурф @ Суббота, 28 Апреля 2012, 23:50)
в лучшем случае УСР. Но морфометрические измерения показали, что и УСР назвать их нельзя, так как нет даже 50% соответствия.
*

Так бы и писал Мансур всегда--помесные.и небыло бы непоняток.А то--"мёд от ср. р. и продаю от карпаток дешевле чем от ср.р."И кроме этого часто исп. в разговоре именно про ср. р. своих пчёл.А твоё желание ,стремление к разведению ср. р. ,внедрение иск. осеменения--только приветствую!! hi.gif Сам к тебе потом приеду за материалом.Серьёзно!Раз начал--доводи до конца.Только вот пасеку (будущую ср.р.)надо однако в глубинку засунуть,в заброшенную деревню,чтобы опять не перемешали всё.
по моему не беспочвенными.
*

Всё таки Мансур,не порода определяет вкус,качество мёда--а медоносы!! imho.gif И постарайся не залезать больше в дебри,надоела уже эта тема.
И сразу почти 2 кг
*

И с чего интересно?Хороший показатель.
Давай ка обходить стороной острые темы.Думаю и ты и я уже сделали выводы по нашим столкновениям.Думаю и ребят уже достали эти ссоры.Скоро встреча и надо встретится как и раньше с дружеским отношением друг к другу,а не с камнем за пазухой!! hi.gif
радик
Плохо плохо....... Чё плачете работать надо. Вчера товарищ звонил. У него 60 семей . По две рамки уже отстроил. bleh.gif bleh.gif

Вчера до поздна работали очень хорошо. Но воровство всё равно есть. black eye.gif
adgam
Цитата(Мансурф @ Суббота, 28 Апреля 2012, 22:50)
То что нет взятка конечно основная причина. А содержание разных рас пчел на одной местности и скученость пасек и пчелосемей еще больше способствуют этому. Третья причина сами пчеловоды. Пчелосемьи в нашей местности раньше очень страдали от весеннего пчелиного воровства, а вот в последние годы воровство очень незначительное, хотя количество пчелосемей в деревне уже приближается к 300.

*

Мансур,изложи пожалуйста подробнее, чтоб не было воровство, а то написал общими словами. Меня достало это воровство второй год подряд, я уже сделал выводы, но все таки...

Цитата(Мансурф @ Суббота, 28 Апреля 2012, 22:50)

*

паша пчеловод 2
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 29 Апреля 2012, 0:28)
Всё таки Мансур,не порода определяет вкус,качество мёда--а медоносы!!
*

а я всеж с этим высказыванием не согласен imho.gif

вчера был уроганчик небольшой на трассе у шеланговского поворота машина слетела с дороги стояла на колесах ---думаю все обошлось иномарочка . на пчельнике с 6-7 ульев сорвало крышу . и намочило подушки . сменил утром на сухие . пыльцы натолкали под завязку пчелы. три семьи упорно сыту не хотят брать -как будто прокисает в кормухах -хотя своих кормов минимум . маточники тихой смены видел . ведь роям с старыми матками не давал улетать и все матки старухи киснут на точке . ещё флягу распущю и пока хватит ---отводкам на развитие оставить надо . friends.gif
marsianin
Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 30 Апреля 2012, 11:35)
а я всеж с этим высказыванием не согласен
*

что же Паша!!Твоё право!!тогда ответь на 2 вопроса: почему все продавцы рекламируют свой товар--липовый,акациевый и ...... мёд.И никто--мёд ср.р ,карпатских пчёл и т.д..А насчёт Мансура.А ему пояблочный сок !!!Он в других форумах своё поёт !!Скоро и там врать не позволю!!Читал его.!!Неприятно!! sad.gif
альфир
был приятно удивлен зимовкой пчел и на воле,и на омшанике в так называемых сендвич ульях(с двух сторон двп,посередине-ппс).родмора ,плесени мало,перезимовали хорошо.всегда думал,что должно быть наоборот.но видимо сосна как материал для ульев некудышный
но больше всего обрадовали экспериментальные 2 семьи -зимовка в двух карпусах-весеннее развитие у них лучше,летать начали раньше и шустрее остальных,первыми вылетают,последними прилетают.сегодня осмотрел одну из них(первый раз)-7рам расплода,сеет ровно,большими площадями,видимо матка попалась хорошая,прошлогодний корм 1 рама,свежего меда-в каждой раме сверху расплода будет погода-осматрю вторую семью,та на вид еще лучше
guk1968
альфир
Цитата
больше всего обрадовали экспериментальные 2 семьи -зимовка в двух карпусах-
а,корпуса на сколько? на 300,или на 145? hi.gif
sega
Коллеги, подскажите адреса пчеломагазинов с инвентарем в Казани, а то родственник не может там найти, говорит нету, я говорю - не может такого быть!)
альфир
карпуса на 300.внизу все 12рам оставил,а наверху 8рам,сбоку оранжевый ппс плотностью 35.Пришел к выводу,что внизу нужно оставлять столько же,сколько наверху-крайние нижние плесневеют .В том году пенопласт(рыхлый) почти полностью раскрошили,когда улей открывал,то крошки наверх поднимались,парили на воздухе от взмаха крыльев пчел.так интересно было huh.gif А ппс вообще не грызут sega
есть на рынке точка возле компрессорного завода,есть на ул.Нариманова от жд вокзала 200-300м
sega
альфир понял, спасибо! bye.gif
bastam44
http://www.tataronline.ru/Gosudarstvennoe-...elovodstvu.htmlsega там же и магазин
паша пчеловод 2
Цитата(marsianin @ Вторник, 01 Мая 2012, 21:38)
же Паша!!Твоё право!!тогда ответь на 2 вопроса: почему все продавцы рекламируют свой товар--липовый,акациевый и ...... мёд.И никто--мёд
*

их желание продать мне понятно ---как угодно назовут лишь бы продать crazy.gif
bastam44
Цитата(паша пчеловод 2 @ Среда, 02 Мая 2012, 15:17)
как угодно назовут лишь бы продать
*

не надо стричь всех под одну гребёнку acute.gif
geo
завидую тем у кого обогрев стоит в такие дни в самый раз, расплода куча пчелы мало и холода в самый неподходящий момент, в тех семьях которые на улице зимовали положение я думаю лучше у них развитие раньше началось пчела наверное успела сменится
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО