Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
marsianin
Цитата(Мансурф @ Вторник, 29 Марта 2011, 18:45)
Аккумулятор использую для охранной сигнализации, приходится постоянно возить домой на зарядку.
*

А вот это уже ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! hmm.gif Работает на обрыв провода? hmm.gif ДАВАЙ КОЛИСЬ biggrin.gif

Цитата(fidan @ Вторник, 29 Марта 2011, 19:23)
Классно.. Подогрев помогает пчелам, особенно в большом объеме. Хотя и в альпийских может не помешает - пока не могу сказать, нужно время, чтобы сравнивать.
*

Для тебя обогрев будет вообще без проблем smile.gif На дна поставишь пустой корпус, а в него обогреватель bye.gif Холодное дно обеспечено!!Будут спокойно сидеть и не дёргаться hi.gif
фаим
Рафис Шарафеев , в какую сторону повернул то в вопросе выбора ульев ? Интересно твое решение узнать .

marsianin Как зимуешь многокорпусных ? Мой вопрос окрытый остался на счет зимовки в одном корпусе . Твое мнение хочется узнать .
Мансурф
Цитата(marsianin @ Вторник, 29 Марта 2011, 19:29)
Работает на обрыв провода?
*

Есть датчики движения, но жрут энергии много. На обрыв провода расход энергии небольшой, но при обрывах уходит время на поиск места обрыва. Если бы аккумулятор подпитывался от ветряка было бы хорошо. Можно будет поставить и видео камеры с ик подсветкой, дома будешь смотреть что происходит на пасеке.
дед пихто
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 28 Марта 2011, 21:55)
Я писал бизнес план по пчеловодству, рентабельность получилачь 200-300 % - это если считать после того как пасека окупится.
*

Тумаган тайнын итен турау, бизнес - план дип атала biggrin.gif
Рафис Шарафеев
Цитата(фаим @ Вторник, 29 Марта 2011, 19:55)
Рафис Шарафеев , в какую сторону повернул то в вопросе выбора ульев ? Интересно твое решение узнать .
*

можеш не hi.gif фамиллничать не обижусь,пока больше еще не делал времени нет и немножко ленюсь.
marsianin
Цитата(фаим @ Вторник, 29 Марта 2011, 19:55)
marsianin Как зимуешь многокорпусных ? Мой вопрос окрытый остался на счет зимовки в одном корпусе . Твое мнение хочется узнать .
*

Здравствуй Фаим!!! hi.gif Нынче все зимовали в 1 корпусе.Если судить по подмору-зимовка прошла отлично!!!Правда одну потерял.Но это видимо из-за потери матки осенью.,т.к. корма осталось достат.Скорее всего остановлюсь на этом варианте.Да и при постановке в зимовник удобно-легко поднимать на 3 ярус.Да и весной удобнее-переставил на чистое дно,и всё.

Цитата(Мансурф @ Вторник, 29 Марта 2011, 20:31)
Есть датчики движения, но жрут энергии много. На обрыв провода расход энергии небольшой, но при обрывах уходит время на поиск места обрыва. Если бы аккумулятор подпитывался от ветряка было бы хорошо. Можно будет поставить и видео камеры с ик подсветкой, дома будешь смотреть что происходит на пасеке.
*

Меня очень интересует сигнализация на пасеке в лесу.Охранять на ночь там остаюсь очень редко.Как-то не по себе.Давно думал уже об этом вопросе.Только руки никак не доходили для того ,чтобы внедрить всё это. dntknw.gif Свистнут как нибудь ульи,тогда может зашевелюсь. crazy.gif Правда я по ночам частенько заезжаю на пасеку при проверке ловушек.Хотел сделать на обрыв + сирена,чтобы у бродяг уши заложило lol.gif biggrin.gif
Рафис Шарафеев
Цитата(Мансурф @ Вторник, 29 Марта 2011, 20:31)
*

Мансур а ты с этими вещами работал хоть раз идея хорошая нас чет видео,но есть не большое НО,я в одно время собирался открыть охранную службу,место охранников видео камеры посоветовался с разбиравшемся в камерах человеком.он сказал камера самые дешёвые это компьютерные но они дальше 1м нечего не покажут некоторые не смогут ночью показать качественно на ростояние 10-20 метрах можно видеть человека как тень но не опознать ни как,а нормальные стоят не дешевле 10 000руб.вот считай сколько тебе видео камер нужно +программа+комп.а если еще хочеш дома сидеть и смотреть через интернет как там у тебя пчелы в лесу вопше не знаю это во сколько обойдется.мне один дом охранять так сказать нормально контролировать нужно было около 100 000 рублей. imho.gif
marsianin
Хотел бы фаим ещё добавить о руте.До конца ещё не остался решёным вопрос о подкормке и наращивании пчёл на зиму. hmm.gif Обе работы приблизительно совпадают по срокам.Держа пчёл в 1 корпусе после медосбора,затруднительно решать эту проблему hmm.gif
Мансурф
Цитата(marsianin @ Вторник, 29 Марта 2011, 20:50)
Хотел сделать на обрыв + сирена,чтобы у бродяг уши заложило
*

Сделай на обрыв+звонок тебе на сотовый. Надежнее, в 15-20 тыс уложишься.

Рафис Шарафеев , ты прав и цифры твои правильные. Но охранять пасеку то же нужно. Не знаю как у вас, у нас много краж. Наверно сказывается близость Казани.
Можно конечно нанять сторожа, только трудно найти нормального.
marsianin
Цитата(Рафис Шарафеев @ Вторник, 29 Марта 2011, 20:51)
,я в одно время собирался открыть охранную службу
*

ООчень много интересного можно узнать здесь друг о друге!! blink.gif hmm.gif hi.gif
opora11
Цитата
Хотел сделать на обрыв + сирена,чтобы у бродяг уши заложило
прожектора бы еще,крутящегося
Мансурф
Цитата(marsianin @ Вторник, 29 Марта 2011, 21:04)
Держа пчёл в 1 корпусе после медосбора,затруднительно решать эту проблему
*

По силе не будет уступать семьям в даданах?
marsianin
Цитата(Мансурф @ Вторник, 29 Марта 2011, 21:05)
*

Эх, ещё бы схемочку для "чайников" hmm.gif Жаль ,не знал в тот день ,что ты разбираешься в сигнализации sad.gif
Рафис Шарафеев
Цитата(marsianin @ Вторник, 29 Марта 2011, 20:50)
Меня очень интересует сигнализация на пасеке в лесу.Охранять на ночь там остаюсь очень редко.Как-то не по себе.Давно думал уже об этом вопросе.Только руки никак не доходили для того ,чтобы внедрить всё это. dntknw.gif Свистнут как нибудь ульи,тогда может зашевелюсь. crazy.gif Правда я по ночам частенько заезжаю на пасеку при проверке ловушек.Хотел сделать на обрыв + сирена,чтобы у бродяг уши заложило lol.gif biggrin.gif
*

да сирена хорошая вешь,но для этого опять нужны электричество.а вы не подумали сделать сигнализацию как через телефон.я один раз советовался конечно в обших чертах с ремонтником телефонов,опешу свое вокруг у меня пасека забор и ворота,тфу тфу конечно если вор зайдет то он через забор не будет карабкаться а сломает замок у ворот и загонят технику и погрузят.вот на ворота можно сделать как бы + - при паяльных работ с телефоном откроеш ворота уходит звонок с телефона симкай на свой,ты видиш звонок с номером там на пример тревога и понятно что кто то открыл ворота и телефон можно зари жать раз в неделю потому что туда же никто же не звонит.вот у меня такие планы че скажите?
opora11
Цитата
Жаль ,не знал в тот день ,что ты разбираешься в сигнализации
в милиции есть сотрудники которые занимаются сигнализациями
Рафис Шарафеев
Мансур пока я писал ты это уже изложил
opora11
Цитата
да сирена хорошая вешь,но для этого опять нужны электричество.а вы не подумали сделать сигнализацию как через телефон.я один раз советовался конечно в обших чертах с ремонтником телефонов,опешу свое вокруг у меня пасека забор и ворота,тфу тфу конечно если вор зайдет то он через забор не будет карабкаться а сломает замок у ворот и загонят технику и погрузят.вот на ворота можно сделать как бы + - при паяльных работ с телефоном откроеш ворота уходит звонок с телефона симкай на свой,ты видиш звонок с номером там на пример тревога и понятно что кто то открыл ворота и телефон можно зари жать раз в неделю потому что туда же никто же не звонит.вот у меня такие планы че скажите?
дешево и сердито.
marsianin
Цитата(Мансурф @ Вторник, 29 Марта 2011, 21:09)
По силе не будет уступать семьям в даданах?

*

На данный момент немного уступают!!При подкормке ограничивается площадь для яйцекладки матки.Видимо придётся срок подкормки отодвигать на сентябрь.Есть ещё один вариант.Но он ещё "сырой".Нынче попробую-если получиться-- скину!!!Нечего всем "шишки"набивать acute.gif hi.gif
opora11
RALL,как там насчет угловых соединений заготовок
marsianin
Цитата(Рафис Шарафеев @ Вторник, 29 Марта 2011, 21:12)
.а вы
*

Давайка Рафис сразу перейдём на ты drinks_cheers.gif
.вот на ворота можно сделать как бы + - при паяльных работ с телефоном откроеш ворота уходит звонок с телефона симкай на свой,
*

Ко мне на пасеку могут пробраться только с одной стороны.С двух сторон овраги заросшие лесом,с 3-й стороны-лес.Вот если с 4-й стороны протянуть 2 ряда на разных высотах тонкую проволоку (на разрыв)+ сирена и ещё как вы все посоветовали СМС на телефон -было бы конечно вообще здорово.Но мне нужен кто-то подсказать и показать hmm.gif hi.gif
Rall
Цитата(marsianin @ Вторник, 29 Марта 2011, 7:22)
какого материала выполнил нож рубанка. 2)На ноже рубанка у тебя закреплён в виде цилиндра -нагреват. элемент или это датчик температуры?3)можно ли в качестве источника питания использовать аккумулятор.?Если да ,на какой срок его может хватить
*

Цитата(adgam @ Вторник, 29 Марта 2011, 7:31)
RAII! Первый раз вижу такой комбайн.Прямоугольник наверное ограничитель высоты резки.А как он снимает забрус или только разрушает забрус и в медогонку или же потом с чем нибудь?
*

Привет! Из головки цилиндров москвича отрезал кусок алюминия, с отверстием, где проходит шпилька ,обработал напильником и к одной плоской стороне прикрутил на теплопроводящей пасте
кусок заточеной медной шины от эл.щита. В отверстие вставил вкруговую слюдяную пластину и спираль диаметром нихрома 0,8 мм примерно на 110-120 Вт при 14,5 В.И в тело алюминия просверлил и вставил кремневый диод в качестве датчика температуры.Забрус снимается большими пластами.С магазинов за один проход.
При такой мощности ток потребления больше 8 А и поэтому 55 А-час акумул хватит максимум на 6-7 часов.А еще надо крутить медогонку. Это еще 5 А. Лучше купить эл. станцию.Сейчас можно недорого купить Ватт на 600
Мансурф
.вот у меня такие планы че скажите?
*

Рафис, сейчас охранная техника далеко шагнула. Тебе не надо будет что то изобретать.
Rall
Цитата(marsianin @ Вторник, 29 Марта 2011, 7:36)
никак-у меня на летках как аварийный вариант пока стоит сетка biggrin.gif
*

Когда пчелы не могут выйти из летка-они сильно нервничают. biggrin.gif
Цитата(opora11 @ Вторник, 29 Марта 2011, 6:50)
РАЛЛ,как там у тебя соединения углов выполнены
*

Если ты про подкрышники-не знаю-это я с форума фото содрвл.А у меня на гвозди и потом жестяные уголки. Шипов нет

Цитата(fidan @ Вторник, 29 Марта 2011, 16:20)
Я б тоже согрел Поволжье как-нибудь, но как? Может Rall подскажет? Скока ватт надо?..
Какую проволоку куда намотать и куда включить? cold.gif
*

Это вопрос к Всевышнему sad.gif
Рафис Шарафеев
Цитата(marsianin @ Вторник, 29 Марта 2011, 21:33)
Ко мне на пасеку могут пробраться только с одной стороны.С двух сторон овраги заросшие лесом,с 3-й стороны-лес.Вот если с 4-й стороны протянуть 2 ряда на разных высотах тонкую проволоку (на разрыв)+ сирена и ещё как вы все посоветовали СМС на телефон -было бы конечно вообще здорово.Но мне нужен кто-то подсказать и показать hmm.gif hi.gif
*

насчет смс не скажу но звонок можно один раз после обрыва на заранее написанный номер.но я не механик и мне в прошлом году это обещал сделать один ремонтник телефонов и компьютеров спросил телефон и подробную схему ворот я чета поленился и не дал че просил.там же надо открыть поять.но могу уточнить какие варианты он может предложить насчет охраны пчел е че это будет стоить.
Мансурф
Цитата(marsianin @ Вторник, 29 Марта 2011, 21:33)
4-й стороны протянуть 2 ряда на разных высотах тонкую проволоку (на разрыв)+ сирена и ещё как вы все посоветовали СМС на телефон
*

Бери выше, тебе позвонят и скажут какая из проволок оборвалась. А еще можешь прямо из дома произвести профилактическую беседу с нарушителями твоего спокойствия, через громкоговоритель установленный на пасеки. Еще есть возможность слушать звуки из пасеки. А самое главное это видео с пасеки в реальном времени на своем мобильном, если у тебя есть 3G связь на пасеке.
Rall
Цитата(mactepgep @ Вторник, 29 Марта 2011, 17:04)

у меня специальность другая - ЭЛЕКТРОПРИВОД. А пишу я исследовательскую работу "Выбор генератора, поиск решений для ветро-электрической установки" одновременно, сейчас, изготавливаю эту установку, своими руками уже собрал дисковый тихоходный генератор на неодимовых магнитах. Такая штуковина будет очень полезна для кочевки, и вообще для хозяйства.
*

Я тоже начинал учится в УПИ на электропривод и автоматизация промышленных устройств.Но это было так давно, когда микросжемы только появились,а микроконтроллеров и близко не было. Неужели нет молодых продвинутых инженеров у нас написать проги.
Но то ,чем ты занимаешься,очень нужная вещь. Хочется немного отойти от Чубайса. Неодимовые магниты-это что? в стартере у оки стоят магниты, Очень мощные магниты на винчестерах.
marsianin
Цитата(Rall @ Вторник, 29 Марта 2011, 21:43)
Когда пчелы не могут выйти из летка-они сильно нервничают.
*

Хрен с ними.Потерпят неск. дней пока я ошибку исправлю crazy.gif Лучше пускай нервничают,чем терять пчёл на снегу.Из двух зол выбирают..... biggrin.gif ПРавда особенно нервных днём приходится выпускать sad.gif Пять минут и обратно в улей.Какого чёрта спрашивается пёрли hmm.gif mad.gif За объяснение насчёт рубанка -большое спасибо!! hi.gif
Гора-1
ребята молодца. весёлый у вас междусобойчик.пожалуй получшее всех остальных.надо к вам заходить.наше почтение.
Rall
Цитата(mactepgep @ Вторник, 29 Марта 2011, 17:47)
регулятор заряда 2000
*

Ну ты зто загнул! Поставь стабилизатор на кремневых транзисторах
marsianin
Цитата(Рафис Шарафеев @ Вторник, 29 Марта 2011, 21:48)
но могу уточнить какие варианты он может предложить насчет охраны пчел е че это будет стоить.
*

Если не трудно!! hi.gif

Цитата(Мансурф @ Вторник, 29 Марта 2011, 21:53)

Бери выше, тебе позвонят и скажут какая из проволок оборвалась. А еще можешь прямо из дома произвести профилактическую беседу с нарушителями твоего спокойствия, через громкоговоритель установленный на пасеки. Еще есть возможность слушать звуки из пасеки. А самое главное это видео с пасеки в реальном времени на своем мобильном, если у тебя есть 3G связь на пасеке.
*

Трансформатор на пасеке нынче придётся по любому поставить hmm.gif Тем более электропривод нынче буду использовать,может и с рубанком ,что-нибудь получиться hmm.gif
Rall
Цитата(Рафис Шарафеев @ Вторник, 29 Марта 2011, 19:51)
Мансур а ты с этими вещами работал хоть раз идея хорошая нас чет видео,но есть не большое НО,я в одно время собирался открыть охранную службу,место охранников видео камеры посоветовался с разбиравшемся в камерах человеком.он сказал камера самые дешёвые это компьютерные но они дальше 1м нечего не покажут некоторые не смогут ночью показать качественно на ростояние 10-20 метрах можно видеть человека как тень но не опознать ни как,а нормальные стоят не дешевле 10 000руб.вот считай сколько тебе видео камер нужно +программа+комп.а если
*

Можно использовать авто видеорегистраторы. Они стоят 2000-3000 руб.Длительность записи в зависимоси от карты памяти.Есть с инфракрасной подсветкой.
geo
Цитата(Мансурф @ Вторник, 29 Марта 2011, 20:05)
*

Цитата(Рафис Шарафеев @ Вторник, 29 Марта 2011, 20:12)
*

зачем изобретать велосипед мне вот такие штуковины нравятся и цены не кусачие жаль для камеры 3G нет http://www.slavitex.ru/index.htm
Rall
Цитата(Мансурф @ Вторник, 29 Марта 2011, 20:05)

*

Я сделал себе и друзьям-пчеловодам 4 комплекта приставок на старых сотовых для подключения к ним сигнализации.Если кого интересует, где то на форуме Для мастера,Охрана пасеки
Мансурф
Цитата(marsianin @ Вторник, 29 Марта 2011, 22:07)
Трансформатор на пасеке нынче придётся по любому поставить hmm.gif Тем более электропривод нынче буду использовать,может и с рубанком ,что-нибудь получиться
*

Марсель, тогда перед тобой откроются неограниченные возможности в вопросе охраны. У меня пока электропитание только от аккумулятора.

Цитата(geo @ Вторник, 29 Марта 2011, 22:09)
мне вот такие штуковины нравятся и цены не кусачие жаль для камеры 3G нет
*

Вот штука посерезнее: http://www.videogsm.ru/strag-3g.php . И 3G камера есть.
fidan
Доброй ночи всем!..
Где-то реклама, вроде Мегафона, была - они предоставляют такую услугу - видеонаблюдение по 3G.
А про приставку Рала к телефону читал - он ваще спец, и такой ножь сварганил - прям Мастер. good.gif
Уважаю мастеров за нестандартное использование подручных средств! Тут без головы никак.
Фаиль
Сделал обогреватели. Лампочки на 60 вт. засунул в кофейные банки. Последовательно 5 лампочек на 220В. Наверно уже поставить после облета?

Цитата(marsianin @ Понедельник, 28 Марта 2011, 10:06)
0,8мм нихром -это же сколько метров надо на 14-15 В,что бы было 10 Вт.

Для 18 Вт --3м нихрома.Для 10 --не знаю
*

Если диаметр провода 0,8мм, на 12В, 10Вт - 6,5м. нихрома.

marsianin Можно вопрос: вы терморегулятор в пустой улей ставите? Где, и на какую температуру? У меня дома один валяется, вот и может пригодиться smile.gif Однажды отрегулировал его на 37гр. для инкубатора. Заранее спасибо! hi.gif bye.gif

Цитата(Rall @ Вторник, 29 Марта 2011, 21:36)
Забрус снимается большими пластами.С магазинов за один проход.
*

Хороший нож получился! Правда воск горит наверно. Но это не страшно. imho.gif
Рафис Шарафеев
н
Цитата(Мансурф @ Вторник, 29 Марта 2011, 22:22)
Вот штука посерезнее: http://www.videogsm.ru/strag-3g.php . И 3G камера есть.
*

Цитата(geo @ Вторник, 29 Марта 2011, 22:09)
зачем изобретать велосипед мне вот такие штуковины нравятся и цены не кусачие жаль для камеры 3G нет http://www.slavitex.ru/index.htm
*

нет нет друзя мои это совсем не то супер видео камера он дальше 6 мет не может снять,и че каждые 3 ульи будете ставить этот ной хау.а остальные тоже то электричество нужно или рос таяния не показано(значит не доле ко).не знаю может вам виднее imho.gif

ооо братцы тут все заснули,лад но и я пошел... smile.gif
marsianin
Цитата(Фаиль @ Среда, 30 Марта 2011, 0:52)
Сделал обогреватели. Лампочки на 60 вт. засунул в кофейные банки. Последовательно 5 лампочек на 220В. Наверно уже поставить после облета?
*

У тебя обогреватели по 12Вт получаются что-ли?Чем раньше поставишь-тем лучше.Они у тебя ещё в зимовнике?
Цитата(Фаиль @ Среда, 30 Марта 2011, 0:52)
вы терморегулятор в пустой улей ставите? Где, и на какую температуру? У меня дома один валяется, вот и может пригодиться smile.gif Однажды отрегулировал его на 37гр. для инкубатора. Заранее спасибо!
*

Термо регулятор ставиться в пустой улей заполненный рамками,диафрагмой,плёнкой ,холстиком и подушкой,т.е. так же как и улей с пчёлами ,но без пчёл.Ставится в нижней части рамок.Температура там должна поддерживаться 20-22 град. hi.gif
Мансурф
Цитата(Рафис Шарафеев @ Среда, 30 Марта 2011, 1:02)
и че каждые 3 ульи будете ставить этот ной хау.а остальные тоже то электричество нужно или рос таяния не показано(значит не доле ко).не знаю может вам виднее
*

Рафис, штука на который я давал ссылку кроме видеокамеры, выполняет и функции GSM сигнализатора, у него есть дополнительные шлейфы для соединения разных датчиков тревоги. В роли датчика тревоги можно использовать тонкую проволку, будет работать на обрыв. Таких проволок-датчиков работающих на обрыв может быть несколько, каждый из них будет срабатовать отдельно, а сигнализатор позвонит тебе и скажет какой из проволок оборвался, удобнее будет искать место обрыва, чтобы соеденить.
Автомобильного аккумулятора (нового), на моем хватает на 5-10 дней, зависит от температуры воздуха. Но у меня стоит GSM комуникатор, принципы действия похожи. Пользуюсь уже лет 5.
Для того чтобы снимать всю територию пасеки нужно электричество 220, но может хватить и ветряка+аккумулятор большой емкости. Затраты будут около 100 тыс. руб. и еще расходы на ветряк. А еще эту технику надо будет обслуживать.
marsianin
И ещё Фаиль!! В спешке забыл написать(уезжал).В улей с терморегулятором тоже нужен обогреватель.Значит их у тебя будет 6 шт.Мощность каждого составит 10Вт(если я ошибаюсь-поправьте пожалуйста.Не силён в физике)При таких слабомощных нагревателях теморегулятор я думаю не нужен dntknw.gif Может тебе сделать 2 цепочки по 3 последоват. соеденёных обогревателя? Тогда мощность каждого составит--20Вт.Решать тебе.Удачи.Если нынче попробуешь обогрев--то уже от него не откажешься biggrin.gif hi.gif
Farhat kzn
Игорь. Как у тебя дела . Что нового по павильону.

Насчет распечатки сотов .Очень удобно говорят строительными фенами.

Хотелось бы узнать мнение содежания пчел в передвежных павильонах

Паша .Ты спрашивал про Матвеева.
Игорь Казань
Цитата(Farhat kzn @ Среда, 30 Марта 2011, 8:23)
Игорь. Как у тебя дела . Что нового по павильону
*

Пока решил не делать
Farhat kzn
Игорь .Все понял . Спасибо.
marsianin
Цитата(Игорь Казань @ Среда, 30 Марта 2011, 9:29)
Пока решил не делать
*

Причина та же ,что ты говорил??
fidan
Цитата(радик @ Среда, 30 Марта 2011, 2:27)
Вот посмотрите здесь обогреватель на базе транзистора
*

радик , спасибо за ссылку, хочу попробовать такой.
паша пчеловод
Цитата(Farhat kzn @ Среда, 30 Марта 2011, 9:23)
Паша .Ты спрашивал про Матвеева.
*

да однажды интересовался....где живёт...пасека где...да и вообще познакомится бы... drinks_cheers.gif
Игорь Казань
Цитата(marsianin @ Среда, 30 Марта 2011, 8:53)
Причина та же ,что ты говорил??
*

да, сомнения по обьему
marsianin
Интересно,интересно!!!Вытащит сегодня кто-нибудь пчёл biggrin.gif hmm.gif
Игорь Казань
Цитата(marsianin @ Среда, 30 Марта 2011, 12:49)
Интересно,интересно!!!Вытащит сегодня кто-нибудь пчёл
*

а чего их вытаскивать, уже летают потхоньку
marsianin
Цитата(Игорь Казань @ Среда, 30 Марта 2011, 14:17)
а чего их вытаскивать, уже летают потхоньку
*

Во,во !!Тоже выходят потихоньку!!Ладно пойду наверх к родителям.Вытащу и там если будут помощники!! dance2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО