marsianin
Понедельник, 25 Июня 2012, 22:24
Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 25 Июня 2012, 23:08)
мой привес седня лезет потихоньку в гору -----3.7кг.
Ого!!Нормално Паша!!Странно но вчера вроде -0. Сегодня 3кг.Правда на весах у меня задохлик стоит.Площадка ровная ,вот и поставил.
сть марс у меня один изолятор самодельный на одну раму ----попробую как и ты изолировать .
Паша!!В моей работе сам по себе изолятор не нужен

Роль изолятора играет рамка.Дальше читай внимательно.Объясню.Берёшь хорошую рамку для яйцекладки матки.Главное условие--ширина боковых и нижних планок должна быть почти равной..Потом с 2-х сторон на боковые и нижние планки набиваешь3-я гвоздиками реечки рамером 10х10мм.Сверху будут съёмные рейки по длине рамки(470мм).Затем с 2-х сторон на эти рейки 4-я саморезами крепишь разд. решётки.Решётки не закрывают сушь по высоте на 7 см.Эту часть я закрываю Куском ДВП размером 70х435мм.Всё!!!Нахожу матку,запускаю сверху внутрь изолятора а сверху с 2-х сорон закладываю рейками.Понял?Если нет лучше приедь Паша в гости завтра.Покажу всё.Поверь---затраченный бензин и время на меня эти мизер по сравнению доходом
Давай подсчитаем вместе Паша!!Сегодня 25 июня?Завтра ты ко мне приедешь,послезавтра штук 20-30 изготовишь.(27 июня)Посадишь маток максимум-10-15 шт.Стадия яйца и личинки -3+6=9 дней или примерно 7-9 июля у тебя исчезнет открытый расплод.Последняя пчела выйдет примерно 21 июля.Как раз будет работать внутри уляья.я всё здесь утрировал и примерно подсчитал быстренько.Но и то виден результаь!!Ну и как?И самое главое---боюсь медосбор нынче кончиться рано.Решай сам.приезжай,покажу,поработаешь немного

ведь надо изолировать за две недели до оканчания медосбора ---поправь если не прав .....
Нет не прав Паша!Описал уже выше.Да самое главное.Маток выпускаем уже во время 2-й откачки.Иначе кирдык.Семьи пока не произошёл отход пчёл должны вырастить полноценную зимующую пчелу!!
можно и самому заказчику участвовать при изготавлении партии вощи.
-можно и самому заказчику участвовать при изготавлении партии вощи.
Так оно и есть Паша!Прямо в твоём присутсвии загружают твой воск и отдают твою вощину.Платишь только за изготовление