Мансурф
Пятница, 30 Марта 2012, 8:52
Цитата(Nayat Sarman @ Пятница, 30 Марта 2012, 0:19)
Цитата(Мансурф @ Четверг, 29 Марта 2012, 23:10)
они мне место под пасеку
*
хлеб отбираешь у мамадышцев
Смотри там стоит смайлик, это опять шутка.
Цитата(Мансурф @ Четверг, 29 Марта 2012, 23:10)
у обоих на участках уже стоят пчелосемьи, я позаботился на всякий случай
*
корысть все-таки была. не бесплатно
Нет никакой корысти. Весь откачанный мед они потребляют и продают сами.
хлеб отбираешь у мамадышцев. чего тебе не сидится на месте? сам же сказал, где родился, там и пригодился
Сразу видно что ты безвыездной пчеловод, который водит пчел около своего дома, а может еще где то у знакомого в саду и доволен. Но есть еще другая категория пчеловодов - это кочевники. И когда вторые вторгаются на территории первых, обычно при первой встрече ощущается холодок. Но потом постепенно между обсуждениями разных проблем вечерком за костром, весь холодок между пчеловодами очень быстро исчезает и нередко первые уже на другой сезон сами приглашают вторых на кочевку.
Наша деревня изначально располагалась в Мамадышском районе, в непосредственной близости от деревни Рафаэля. Даже место осталось от деревни, это место тамошние жители и сейчас называют именем нашей деревни
Цитата(bastam44 @ Пятница, 30 Марта 2012, 0:13)
в каждой шутке есть доля правды
То же правда.
Цитата(svagiz @ Пятница, 30 Марта 2012, 9:05)
Очень интересует, кто начал пользоваться электронаващивателем, получается?Набили руку?Хотя рановато наверное.
С таким наващивателем за день можно и 500 рамок навощить, а может и больше

Поэтому буду наващивать по мере необходимости

думаю примерно к 10 мая можно будет начинать расширять гнезда вощиной, тогда и испытаем.
Цитата(Pzcel @ Пятница, 30 Марта 2012, 9:19)
Но эта болезнь карантинная и распостранять пакеты запрещено.
Это болезнь в Татарстан пришла с пакетами из Средней Азии в последние годы. Распространен он не по всем районам и пасекам. Уже два года сдаю пробы пчел на акарапидоз в вет.лабораторию. Пока не обнаружили не одну зараженную пчелу. Пчеловоды применяя хим. обработки от акарапидоза только страхуются. Если на пасеке обнаружена эта болезнь конечно продавать пчел из такой пасеки это преступление
Это еще один повод больше распространят в республике своих пчел, для этого достаточно продавать пакеты по которым их привозят из Средней Азии и всякий завоз пчел из других регионов исчезнет