Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
adgam
Цитата(guk1968 @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 21:27)
то это мои семена .
*

...надеюсь не все.... biggrin.gif заезжай,чай будет горячим.
marsianin
Блин!1Опять дождь.Я нынче просто лютой ненависью ненавижу эту погоду. mad.gif Всё наоборот,шыворот на выворот!! mad.gif
guk1968
adgam
Цитата
а потом жениться еще на одной
вот-вот, очень надо!
adgam
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 21:30)
ненавижу эту погоду.
*

Октябрь будет без дождя...

Цитата(guk1968 @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 21:30)
вот-вот, очень надо!
*

Хочешь узнать почему? Семена то нужно собирать в ручную-а собирать то кто будет? biggrin.gif
фаим
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 22:15)
Или ещё не решил?
*

Я забыл . О чем был разговор ?
marsianin
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 22:17)
. На что он был очень удивлен, говорит липа у них всегда выделяет, когда больше когда поменьше.
*

Вот это интересный вопрос.Просто слов нет--или он лапшу вешает или...Не верю этому imho.gif
фаим
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 22:23)
крышу поддомкрачивать будешь в процессе стройки
*

Крыша висит . Фундамент выкопан . Честно . При кладке поддомкрачивать придется для выравнивания по горизонтали .
marsianin
Цитата(фаим @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 22:34)
Я забыл . О чем был разговор ?
*

Чего-то я ослеп вроде.Процитируйка весь мой пост.Не только ты но и я не только не помню,но и не могу найти этот пост!!
opora11
Цитата
  Крыша висит                 
ты что, как же она может висеть!!!!!!!!!!!!?????????????это же крыша , а не х......................... хвост biggrin.gif
opora11
Цитата
  Крыша висит                 
ты что, как же она может висеть!!!!!!!!!!!!?????????????это же крыша , а не х......................... хвост biggrin.gif
Игорь Казань
Цитата(фаим @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 21:27)
Ты шутишь ?
*

Исправился, пока только мечтаю
фаим
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 22:46)
Процитируйка весь мой пост
*

Цитировать не буду . Чем то сакраменным я поделился с твоим отцом на встрече у тебя весной . А чем - я сам не помню . biggrin.gif Может личную жизнь наладить свою обещал ? biggrin.gif
opora11
Цитата
  Крыша висит                 
ты что, как же она может висеть!!!!!!!!!!!!?????????????это же крыша , а не ххххххх......................... хвост biggrin.gif
фаим
Цитата(Игорь Казань @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 22:52)
Исправился, пока только мечтаю
*

Во как мы с тобой ! За лето мнения наши изменились на наоборот !

Цитата(opora11 @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 22:52)
ты что, как же она может висеть!!!!!!!!!!!!?????????????это же крыша , а не х......................... хвост
*

Ни х хвост собачий . но висит . biggrin.gif Может поспорим ?
Мансурф
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 22:35)
Вот это интересный вопрос.Просто слов нет--или он лапшу вешает или...Не верю этому
*

drinks_cheers.gif Я тоже сомневаюсь, только в этом году познакомился, но мужик серьезный, я вот что подумал: а не рвануть ли к нему вместе с тобой в гости. Повод есть: я остался ему должен biggrin.gif А пчелы у него на пасеке настоящие среднерусские.
guk1968
opora11
Цитата
ты что, как же она может висеть!!!!!!!!!!!!?????????????это же крыша , а не ххххххх......................... хвост biggrin.gif
тебя,что заклинило?
geo
сегодня приехал на пасеку а там шура во всю орудует, до сих пор не улетели на юга третий год мечтаю ею вплотную занятся, на следующий год точно до нее очередь дойдет
фаим
Цитата(guk1968 @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 22:59)
тебя,что заклинило?
*

Он за лето заикой стал . biggrin.gif

Марсель что . ушел ? Как усну без его ответа . dntknw.gif
opora11
Цитата
тебя,что заклинило?
что то сам не пойму... dntknw.gif ...............но крыша не может висеть................... lol.gif
фаим
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 23:04)
но крыша не может висеть.
*

Висит . Образно . biggrin.gif

А поспорить ? biggrin.gif
opora11
Цитата
шура во всю орудует, до сих пор не улетели на юга
сегодня гремел гром.А это к теплой осени.Вряд ли быстро улетят imho.gif imho.gif
Мансурф
Цитата(geo @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 22:21)
ты и я прекрасно знаем скольких трудов нам стоит нашу месную породу среднерусскую или как её там величают УСР подвести без проблем к медосбору, ты вот здесь рекламируещь и рекламируещь её ну почему же тут не пишется что её ты сначала делищь на 3 части а потом объединяещь на медосбор и сейчас самому себе ответь на вопрос готов ли потенциальный покупатель прилагать во много раз больше усилий и тары чтобы работать с нашей породой, и вообще успеет ли он все вот эти многочисленные операции проделать вовремя и не просрать сезон или же с карпаткой с которой противороевой метод заключается только в добавлении корпусов и вощины
*

К сожалению, чтобы избежать роения среднерусских приходтится делить, часто 2 раза, действительно получается на 3. Но часто и карпатка нормально зимует и его тоже приходится делить dntknw.gif
marsianin
тут на форуме только что прочитал--наст. бакфаст стоит 250 евро(ио).да ещё фиг достанешь.А остальное даже ф3-ф4 может не быть.Парни не зря ли все эти поездки в белоруссию,раз всё равно чёрт знает что впаривают.?

Цитата(фаим @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 22:52)
Может личную жизнь наладить свою обеща
*

А вспомнил!!Это насчёт того,зачем ты пасеку раскидал по разным местам!!Тут нельзя--это твои дела. friends.gif

Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 22:58)
а не рвануть ли к нему вместе с тобой в гости.
*

Звони!!
Мансурф
Цитата(guk1968 @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 22:04)
Грибной сезон в разгаре
*

Даа!!! В этом году грибов полно. У меня на одной из точек полно подберезовиков и волнушек. Каждый раз как еду туда набираю по 2 ведра biggrin.gif Конечно народ из Казани съехался, но пчелы близко к пасеке никого не подпускают biggrin.gif
marsianin
Цитата(фаим @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 23:02)
Марсель что . ушел ? Как усну без его ответа .
*

Ой умора!!! lol.gif lol.gif Ну Фаим!!Прикалываешься? lol.gif

Цитата(opora11 @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 23:04)
что то сам не пойму...  ...............но крыша не может висеть...................
*

Вы сегодня что в команду Петросяна записались?До слёз сегодня смеюсь!1 biggrin.gif lol.gif

Пчёл лучше кормите чем крыши визуально в воздухе держать.Погода самое то.Воровки по ульям.А вот мёд не отдают! huh.gif Сегодня сходу дали втык.А корпуса стояяят!! sad.gif
guk1968
Мансурф
Цитата
а не рвануть ли к нему
может,меня возьмёте? я смирный. blush2.gif
Мансурф
Цитата(guk1968 @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 23:41)
может,меня возьмёте? я смирный.
*

Если только за рулем поедешь, на своем уазике biggrin.gif Туда на легковой не проедешь.
guk1968
Мансурф
Цитата
говорит липа у них всегда выделяет, когда больше когда поменьше.
себе, и мне на чай, точно набрать получается !

Мансурф
Цитата
Если только за рулем поедешь, на своем уазике biggrin.gif Туда на легковой не проедешь.
не вижу проблем, "Голубая лагуна" всегда,! всегда, в боевой готовности!( ласкательно-уменьшительно так называю)
Мансурф
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 23:19)
тут на форуме только что прочитал--наст. бакфаст стоит 250 евро(ио).да ещё фиг достанешь
*

Я бы купил. Может получится в следующем году заказать через Светлану. Любопытный я blush2.gif

Цитата(guk1968 @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 23:50)
себе, и мне на чай, точно набрать получается !
*

Получается мужик истину глаголет.

Цитата(guk1968 @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 23:50)
не вижу проблем, "Голубая лагуна" всегда,! всегда, в боевой готовности!
*

Вот и с транспортом определились biggrin.gif
geo
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 23:00)
Получается мужик истину глаголет.
*

есть такие места где грунтовые воды близко к поверхности, или рельеф благоприятный вот мужик и без напрягов живет

Цитата(guk1968 @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 22:50)
не вижу проблем, "Голубая лагуна" всегда,! всегда, в боевой готовности!( ласкательно-уменьшительно так называю)

*

что-то мне название не нравится ohyeah.gif куда собрались то? киньте в личку
opora11
Цитата
тут на форуме только что прочитал--наст. бакфаст стоит 250 евро(ио).да ещё фиг достанешь.А остальное даже ф3-ф4 может не быть.Парни не зря ли все эти поездки в белоруссию,раз всё равно чёрт знает что впаривают.?
я хотел сказать, может уже и говорил.В основном запад нам продает свой "вчерашний " день. Все здешние немецкие заводы, технологии и.т.д.- для них самих давно устаревшее
bastam44
Цитата(geo @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 12:16)
весной иногда зимовник перегревается
*

эту проблему можно решить установкой дефлектора на вытяжку вместо колпака (правда не работает когда полный штиль)

Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 21:06)
у знакомого пчеловода суточные привесы были и за 20 кг.
*

бумага (то бишь монитор) всё стерпит. Даёшь новые рекорды! roflmao.gif
bastam44

Цитата(фаим @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 21:27)
Сообщение #10000
*

фаим у тебя сообщение № 10000. Коллеги, всех со своего рода юбилеем поздравляю!
114.gif
паша пчеловод 2
Цитата(Игорь Казань @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 22:09)
geo не спорь, лучше ср пчелы нет, и я буду очень рад, если большинство в татарии и в других регионах будут водить ее.
*

ещё бы качественные признаки у С.Р.породы былиб как у карник ... hmm.gif
marsianin
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 0:00)
Я бы купил.
*

Ты чего Мансур?С дуба рухнул? blink.gif biggrin.gif Конечно очень любопытно,но стоит ли оно таких денег?

Цитата(opora11 @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 10:10)
.В основном запад нам продает свой "вчерашний " день.
*

ВСЁ СХОДИТЬСЯ К ЭТОМУ.Это как абрат у молока.

Цитата(bastam44 @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 12:46)
фаим у тебя сообщение № 10000. Коллеги, всех со своего рода юбилеем поздравляю!
*

bastam44 Смотрика какой внимательный!! biggrin.gif Знать бы твою настоящую профессию!! hmm.gif

Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 17:03)
ещё бы качественные признаки у С.Р.породы былиб как у карник .
*

Ага!1И ещё бы эти карники втык не давали при подкормке как вчера.Просто не узнаю их.Пока использованные пакеты сорвал и положил новые с сиропом,они такооой ....устроили.Чуть на пятую точку не сел от удивления!! dntknw.gif blink.gif
bastam44
Цитата(marsianin @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 16:44)
Знать бы твою настоящую профессию!
*

по образованию инженер-строитель blink.gif
фаим
Цитата(marsianin @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 17:44)
1И ещё бы эти карники втык не давали
*

blink.gif У тебя чистопородные или помеси ?

Цитата(marsianin @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 23:19)
А вспомнил!!Это насчёт того,зачем ты пасеку раскидал по разным местам!!
*

Я тоже въехал . drive1.gif Причина та же . Все что было запланировано весной - все осуществил . Душа спокойна . Пчелы уже дома .
opora11
Цитата
Все что было запланировано весной - все осуществил . Душа спокойна
вогонка из липы болбше не беспокоит?????? bye.gif bye.gif
фаим
Не понял . Я им и не интересовался вроде . blink.gif
opora11
Цитата
  Не понял . Я им и не интересовался вроде .                                   
так ты в прошлом году после качки до нового года мечтал....
фаим
Цитата(opora11 @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:51)
после качки до нового года мечтал
*

Я и после Нового года мечтаю . Но не о липовой вагонке . Че пристал ? А в глаз ?

Ты запомнил мой рассказ о марийцах . которые у нас пилят липу . Я просто интересовался . А мечтать не мечтал .
Мансурф
Цитата(geo @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 8:26)
есть такие места где грунтовые воды близко к поверхности, или рельеф благоприятный вот мужик и без напрягов живет
*

Но взяток очень короткий, может быть всего пару дней и на этом продуктивный взяток закончится.

Цитата(bastam44 @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 12:29)
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 21:06)
у знакомого пчеловода суточные привесы были и за 20 кг.

бумага (то бишь монитор) всё стерпит. Даёшь новые рекорды!
*

Пожалуйста tongue.gif
Как известно, один вид липы цветет 10-14 дней, поэтому взяток с нее короткий и бурный. На Дальнем Востоке все три вида цветут по очереди, в результате медосбор длится целый месяц. По утверждению В.Смирнова, к массиву липы можно подвозить до 1000 пчелиных семей и все они могут собрать свыше 100 кг меда. М.М.Глухов приводит показания контрольного улья - 33 кг. Многие крупные пасеки (150-200 семей) получали на семью по 214 кг меда.

Не знаю насколько это правда, в июле пчеловоды говорили, что в этом году во время цветения липы у одного из мамадышских пчеловодов за неделю контрольный улей потяжелел чуть ли не на 90 кг(точно не помню). Может Адгам знает того пчеловода.

Цитата(marsianin @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 17:44)

Ты чего Мансур?С дуба рухнул?    Конечно очень любопытно,но стоит ли оно таких денег?
*

Я все мечтаю облететь маток бакфаста с нашими среднерусским трутнями. Бекфаст должен быть хорошо совместим со среднерусскими пчелами, она и так наполовину темная лесная пчела, другая половина вроде итальянка. Могут получится очень хорошие по ХПП пчелы.

Цитата(фаим @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:24)
Все что было запланировано весной - все осуществил
*

На свадьбу и новую машину заработал что ли biggrin.gif
фаим
Цитата(Мансурф @ Вторник, 11 Сентября 2012, 0:27)
На свадьбу и новую машину заработал что ли
*

Все это запланировано на ближайшую пятилетку .
Камский
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 23:27)
Многие крупные пасеки (150-200 семей) получали на семью по 214 кг меда.
*

Чистая правда! На дальнем востоке ульи ставят на срубы, т.к. колья ломаются под тяжестью ульев, применяют в основном лежаки 20-24р, сверху корпус.

Про бакфаст- была у меня помесь итальянки со СР, сеет на ура, но зимой постоянно выходили обпоносившиеся, при выставке было до 5-6 рамок расплода, пчелы осыпалось море, но семья к цветению одуванчика догоняла остальных, но роилась очень сильно, пчелы было слишком много. Я тогда не делил и искусственно маток не выводил, поэтому не сработался данная комбинация, сейчас можно было бы и поработать, возможностей для манипуляций море, но зимовка..., не погибали, но приходилось реанимировать. Из-за раннего расплода весь зимний корм подъедали подноль, при выставке уже знал, что надо поставить пару полномёдных рамок. Дерзай, может получится, к тому же бакфаст это не чистая итальянка, может проблем с зимовкой не будет.
паша пчеловод 2
Цитата(Камский @ Вторник, 11 Сентября 2012, 8:25)
Про бакфаст- была у меня помесь итальянки со СР, сеет на ура, но зимой постоянно выходили обпоносившиеся,
*

леонид федорович что из белорусии советовал -----вообще никак не утиплять ульи в зимовнике и содержать в более хол. условиях чтоб матки как можно дольше не червили ...и зимовка более-менее прокатывает

мои 4-5 ульев бекфаст ф 1.2.3. (а кто их знает какая там ф) КАЧЕСТВО ЗИМОВКИ ПОКАЖУТ этой зимой то что они до сих пор работают при 9-10 гр. тепла это вижу . (пчелы полно вот они и не щадят себя на холоде )
Камский
паша пчеловод 2 Поэтому мне итальянская кровь и не понравилась ,считай осенью они сколько смолотят мёда, потом еще в феврале и марте. Думаю 10-15кг перерасход получается. бакфаст надо заряжать на весенний мёд, иначе нафиг надо этот перерасход
Карнике до минусовой температуры не ставлю утепления, тоже гонят расплод, но весной начали сеять примерно 20 марта в прошлом году.
opora11
Цитата
Че пристал ? А в глаз ?
н-е у-п-ал tongue.gif
Tagirik
Вот и я провел ревизию осеннию, пчелки очень даже сильные, поднабрали так сказать силёнок и медок тоже, гречку поднатаскали, оставил поболее им. У парочки семей клещей заметил, сразу всем полоски вародеза поставил. Амшальник подготовил. Наполеонские планы на следующий год. hmm.gif
adgam
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 23:27)
Я все мечтаю облететь маток бакфаста с нашими среднерусским трутнями. Бекфаст должен быть хорошо совместим со среднерусскими пчелами, она и так наполовину темная лесная пчела, другая половина вроде итальянка. Могут получится очень хорошие по ХПП пчелы.
*

Я родился,учился, и жил при социализме.Но я за эти перемены в обществе,в экономике и в жизни.Я не консерватор.Но скрещивать одну породу с другой я против.Почему? Вот скажите мне: кто из вас может отдать свою дочь в замуж за негра? Кто? Думаю-никто!!! И еще. В Коране есть осень большая сура -нахел(пчела),в кторой есть два аята о пчел.Если перевести в наш язык эти аяты,можно уловить такой смысл-ПЧЕЛ НЕЛЬЗЯ УЧИТЬ,А НУЖНО УЧИТСЯ У НИХ.А мы перевозим в наши края южные породы(учим их), они за зиму погибают(учат нас), или с ними появляются новые болезни-акарапидоз,гнилец(учат нас), мы скрещиваем их с нашими пчелами(учим их), в итоге теряются ценные качества наших пчел(учат нас),теряется иммунитет к болезням(учат нас). Все наши старания в области пчеловодства-это получение больше продукции,т.е. хорошо жить.Но этого же можно достичь внедряя передовые приемы в матководстве,в содержании и в разомножении пчел или увеличивая площади медоносов( сейчас же залежей много-посей мардовник,синяк,донник и радуйся жизни).Вот наш Паша не верит не в бога ,не в АЛЛАХА,ни в жену, не в нас.НЕ сушался не кого.В итоге два раза съездил в Белорус-сколько денег угробил,не знай,( а денег зарабатывать он умеет-знает и использует все приемы рекламы!)привез других пчел( хотел научить их) , в живых остались только несколько штук(научили его).Но он урока не получил -хочет в Дойчланд...посмотрим что будет....
Мансурф
Цитата(adgam @ Вторник, 11 Сентября 2012, 19:05)
В Коране есть осень большая сура -нахел(пчела),в кторой есть два аята о пчел.Если перевести в наш язык эти аяты,можно уловить такой смысл-ПЧЕЛ НЕЛЬЗЯ УЧИТЬ,А НУЖНО УЧИТСЯ У НИХ.
*

Очень мудрые слова. Но получается мы ведя селекцию пчел на своих пасеках по нужным нам ХПП тоже пытаемся научить пчел dntknw.gif

Цитата(adgam @ Вторник, 11 Сентября 2012, 19:05)
Я не консерватор.Но скрещивать одну породу с другой я против.Почему? Вот скажите мне: кто из вас может отдать свою дочь в замуж за негра? Кто? Думаю-никто!
*

У меня на это несколько другая точка зрения. Я противник метизации наших аборигенных пчел другими породами пчел. и был бы очень рад если бы на всей территории татарстана разводили только среднерусских пчел. Но этого не происходит. Более того в нашем районе вообще не осталось пчел которых хоть с натяжкой можно назвать СР. Поэтому и взялся восстанавливать среднерусских пчел хоть в своей округе. Уже переубедил почти всех пчеловодов по мере сил менять малопродуктивных помесных маток на среднерусских.
Но есть и другая сторона. Если не обожествлять пчел и смотреть на них как на источник дохода то надо пользоваться всеми достижениями науки. Посмотрите как много пород имеет каждое С/Х животное или культурное растение. А ведь они не с неба свалились. Все они труды народных селекционеров, а позже ученых. И очень часто именно смешивая 2 породы и дальнейшей селекцией полученного материала получают новые породы в С/Х. С пчелами из за их некоторых особенностей конечно все сложнее, но все же возможно и пчелы бакфаст тому пример. Конечно прежде чем думать о новых заводских породах надо позаботится о сохранности местных среднерусских пчел.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО