Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
паша пчеловод 2
Цитата(opora11 @ Понедельник, 31 Октября 2011, 17:56)
а заначка то у жены поболее похоже  не вовсю выложилась
*

она уже начала заначку свою восполнять -за мой счет (в счет моей нервной системы)и благополучие авто
радик
Цитата(opora11 @ Понедельник, 31 Октября 2011, 19:20)
А в документе указывается размер(длина,ширина,высота)
*

По моему в тех паспорте нет . Но когда регистрировал указывал
opora11
Цитата
и благополучие авто
это пройдет lol.gif lol.gif lol.gif не сюсюкайся ты этой машиной.Ненадо мыть,пусть грязная стоит,и салон грязный.Колецо иногда спусти(типа прокол) и в шиномонтаж(типа)......................мысль что машина новая должна выветрится,задача машину обос...(но не убивать) lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
паша пчеловод 2
в услоне частная конторка выкупили ангар и работуют под заказ -варят прицепы под перевозку яхт -лодок -и под всё что угодно +берут под ахрану прицепы-оные под охрану .(хотя своими глазами видел лишь один их первый прицеп для лодки)как много их уже они сварили --не знаю --тока-тока свой бизнес начинают
радик
Паша ты мой прицеп видел.??????
паша пчеловод 2
Цитата(opora11 @ Понедельник, 31 Октября 2011, 20:32)
то пройдет    не сюсюкайся ты этой машиной.Ненадо мыть,пусть грязная стоит,и салон грязный.Колецо иногда спусти(типа прокол) и в шиномонтаж(типа)......................мысль что машина новая должна выветрится,задача машину обос...(но не убивать) 
*

видать ты меня не понял --с авто я не сюсюкаюсь ---у жены бабки отжимать не могу ни как научится --всё меня на каждем этапе пытается меня контролировать (и чего это я там в инете смотрю--чего от неё прячу-и скока у меня в кармане свободных денег-кто мне звонит --итд.ЗАДОЛБАЛА) в ответ ещё хочет чего-то ласкового услышать (хрен ей)мой личный мир-свобода передвижения-вероисповидания

не дала дописать свои мысли --опять вылезла--пока ебуков не наковырял не ушла

Цитата(радик @ Понедельник, 31 Октября 2011, 20:42)
Паша ты мой прицеп видел.??????
*

нет не видел --фото в студтююю
guk1968
opora11
Цитата
и про пенсионеров и малообеспеченных не забыть.Организовать как бы соц. дни.Милостыню мало -мало всеравно даете.Лучше сразу часть меда продать подешевле,чем потом куда то кому то отдавать наличными вырученные от продажи по более высокой цене
дело хорошее,но этим погоду не сделаешь! А откат по любасу, придется отваливать, наверное и мест по этому и нету, ждут мзды! дай бог чтоб я ошибся.
паша пчеловод 2
Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 31 Октября 2011, 20:50)
не дала дописать свои мысли --опять вылезла--пока ебуков не наковырял не ушла
*

не нравится когда о ней пишу --надулась (какое дело посторонним людям ДО НЕЁ )??? dntknw.gif
радик
Посмотри здесь http://www.pchelovod.info/index.php?showto...54&#entry476754
паша пчеловод 2
Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 31 Октября 2011, 20:58)
(какое дело посторонним людям ДО НЕЁ )?
*

мне к примеру начихать что обо мне думают -говорят -поступай по человечески с людьми --и они в свою очередь к тебе (той же монетой-той же палкой-тем-же концом)--не так ли ???? вы же меня знаете ???
радик
Цитата(guk1968 @ Понедельник, 31 Октября 2011, 19:57)
дело хорошее,но этим погоду не сделаешь
*

Почему ???
opora11
Цитата
  хрен ей)           
вот это ласково и скажи biggrin.gif

Цитата
дай бог чтоб я ошибся.
ха,решил заработать и бесплатно,хрен тебе(ласково) lol.gif

без мзды можно заработать продавая товар без конкуренции,220 вольт например

Цитата
не нравится когда о ней пишу --надулась (какое дело посторонним людям ДО НЕЁ )??? dntknw.gif
думаю hmm.gif скоро ты опять с экрана исчезнешь.У тебя опять комп сломается или интернет полетит........ lol.gif
geo
Цитата(Nayat Sarman @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:15)
чем дороже мед в россии, тем интерснее тем, кто импортирует. чем больше импорт, тем хуже местным. чем хуже местным, тем хуже российскому пчеловодству. пчеловодство придет в упадок. и государство даст безвозмездно целевой многомиллиардную рублевую дотацию пасечникам.
*

Nayat Sarman ohyeah.gif ohyeah.gif ohyeah.gif ха ха ну Наят расмешил держи карман по шире ohyeah.gif отнять могут а дать только по шапке ohyeah.gif не знаю как другие думают а я думаю так: Россия сырьевой придаток и лакомый рынок сбыта развитых стран, у нас нет промышленности, интелектуальный потенциал тает на глазах ,те деньги которые перепадают нам истиным "хозяевам недр" после одигархов, откатов и всего прочего власть любой ценой старается чтобы мы все это проели то есть потратили на еду, машинки одним словом как можно больше импортного покупали чтобы как деньги заходили также быстро вымывались то что не смогли переправить олигархи за кардон мы своими руками покупая заграничное добивали. А причем тут пчеловодство, а притом что мне кажется это единственная отрасль с/х которая более или менее развивается на голом энтузиазме таких крепких хозяйственников как мы бывших учителей, инженеров, агрономов т.е деревеннской "элиты", думаете государству это надо врядли, если бы надо было Кудрин бы 700 млрд. нефтяной заначки в социалку вложил а не в американские бумаги которые с грехом попалам держат американскую экономику на плаву на наших, китайских и других деньгах.
Те кто у власти делают вид что помогают сельскому хозяйству а на самом деле накинули на её шею топливную удавку, как ни крути все равно все равно в убыток и нет никакого развития и конкурентноспособности, все поразаряли похоже и за нас скоро всерьез возьмутся
дед пихто
Farhat kzn- Фархат абый как там с оцифровкой видео crazy.gif bye.gif
Farhat kzn
дед пихто
Цитата(дед пихто @ Понедельник, 31 Октября 2011, 20:22)
Farhat kzn- Фархат абый как там с оцифровкой видео 
*

В ноутбук закачали Как отправить не знаю и кому bye.gif
geo
Farhat kzn надо скинуть вот сюда http://www.youtube.com/?gl=RU&hl=ru
дед пихто
Farhat kzn эээээээ знаешь сколько народу ждет это видео lol.gif lol.gif lol.gif .
Мансурф
Цитата(радик @ Понедельник, 31 Октября 2011, 20:09)
о стороны приезжают люди и организуют распродажи мёда. Короче забирают наш хлеб.Надо учится у них и самим шевелится .Выработать стратегию и алга. Самим устраивать распродажи,, арендовать помещения, минимум на 10 дней. Делать рекламу. Чтобы при слове мёд у людей в голове всплывал номер телефона Мансура (Это я как пример говорю.)Короче нам пора становится знаменитыми производителями Тарстана.
Давайте высказывайтесь ,,,,,,,,
*

Я за. Слышал в следующем году в Казани запретят торговлю на открытых рынках. Если это правда у меня в следующем году будут большие проблемы со сбытом меда. Хорошо было бы попробовать организовать пробную ярмарку уже в этом году, но у меня уже почти не осталось меда. Радик ты так и не ответил, у тебя есть торговая площадка на примете?
радик
Цитата(geo @ Понедельник, 31 Октября 2011, 20:22)
похоже и за нас скоро всерьез возьмутся

*

Я тоже так думаю . Посмотрите на оборонку сколько денег заложено........
geo
Цитата(радик @ Понедельник, 31 Октября 2011, 20:39)
Я тоже так думаю . Посмотрите на оборонку сколько денег заложено........
*

в оборонку как и в нано заложили чтобы народу не дать, лучше бы в образование или в с/х заложили
Мансурф
Ка
радик
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 31 Октября 2011, 20:35)
Я за. Слышал в следующем году в Казани запретят торговлю на открытых рынках. Если это правда у меня в следующем году будут большие проблемы со сбытом меда. Хорошо было бы попробовать организовать пробную ярмарку уже в этом году, но у меня уже почти не осталось меда. Радик ты так и не ответил, у тебя есть торговая площадка на примете?
*

НЕТ У меня места с охраной и подъездными путями. Предлагайте у кого какие мысли.
Farhat kzn
Игорь hi.gif По берендею калькуляции случайно нет.И на какой прицеп его сажать.
прошу совета и помощи.Не как не могу догнать БП.Если есть что не мог бы скинуть в
личку bye.gif
радик
Цитата(geo @ Понедельник, 31 Октября 2011, 20:42)
в оборонку как и в нано заложили чтобы народу не дать, лучше бы в образование или в с/х заложили

*

Боятся как Каддафи свергнут
Farhat kzn
У кого есть калькуляция расчеты по павельону ссссссссс Срочно и очень надо.Горю до
3ноября Надо dntknw.gif bye.gif
guk1968
geo
Цитата
все поразаряли похоже и за нас скоро всерьез возьмутся
вот в это я верю,это точно! некие попытки уже были сделаны,или вы уже забыли про паспортизацию,про карантин на привозные пакеты. и это только начало, к весне обязон чё нидь придумают,какую-нить бяку и мы её схаваем,и ешо спасибо скажем! imho.gif

Farhat kzn
Цитата
прошу совета и помощи.
поговори с Отставником,мож поможет!
geo
Farhat kzn
Цитата(Farhat kzn @ Понедельник, 31 Октября 2011, 20:57)
У кого есть калькуляция расчеты по павельону ссссссссс Срочно и очень надо.Горю до
3ноября Надо 
*

Farhat kzn все под носом валяется http://ekotoria.ru/?page_id=387, кстати посмотрел что ты просил в электронном виде не сохранилось

Цитата(guk1968 @ Понедельник, 31 Октября 2011, 21:03)
вот в это я верю,это точно! некие попытки уже были сделаны,или вы уже забыли про паспортизацию,про карантин на привозные пакеты. и это только начало, к весне обязон чё нидь придумают,какую-нить бяку и мы её схаваем,и ешо спасибо скажем!
*

я помню как в прошлом году якобы в связи с засухой бесплатный канди будет от государства, со всех пасечников данные собрали и тишина непонятно для чего они эту информацию собирали
opora11
Цитата
Farhat kzn надо скинуть вот сюда http://www.youtube.com/?gl=RU&hl=ru
щас вот acute.gif
радик
Цитата(geo @ Понедельник, 31 Октября 2011, 21:12)
я помню как в прошлом году якобы в связи с засухой бесплатный канди будет от государства, со всех пасечников данные собрали и тишина непонятно для чего они эту информацию собирали

*

Я думаю это связано с 200 тысячами на развитие
Farhat kzn
Цитата(geo @ Понедельник, 31 Октября 2011, 21:12)
Farhat kzn все под носом валяется http://ekotoria.ru/?page_id=387, кстати посмотрел что ты просил в электронном виде не сохранилось
*

Ильдар спасибо но это не то.
Мне надо на материалы для изготовления павельона.
Гдето на форуме было не умею пользоваться поисковиком Наидти не могу bye.gif

opora11
Цитата(opora11 @ Понедельник, 31 Октября 2011, 21:14)
Farhat kzn надо скинуть вот сюда http://www.youtube.com/?gl=RU&hl=ru
*

Не ДОГОНЯЮ dntknw.gif
Камский
Цитата(Farhat kzn @ Понедельник, 31 Октября 2011, 10:33)
Камский  Утебя нет случайно калькуляции на Берендей
*

нет нету. меня Берендей не заинтересовал, на любителя. мне надо свободу. немцы на своей ветке обсуждали +и - павелиона. так один сказал, что часто матки давятся, когда рамки катаешь, сложно двигать строго перпендикулярно по полозьям, а как сам знаешь матки на брусках прячутся. но могим нравится. мне плаформы больше нравятся, но мне даже на них тесно, в павелионе тем более. как в нем спотрят суточный расплод не представляю себе, там же полумрак.
зайди в раздел кочевки, там были темы про Берендей и павелионы, узнаешь людей поспрашиваешь. может соседи есть, посмотришь

Цитата(радик @ Понедельник, 31 Октября 2011, 19:22)
Позволь с тобой не согласится. Чтобы развить такую пасеку нужен капитал то есть деньги или оборотный капитал .В виде инвентаря строения . Потом вернуть эти деньги в виде прибыли. И когда твои ульи омшанник прицеп ничего не стоят . можно говорить о мёде в 4 доллара. И о прибыли.
*

не спорю, надо большой капитал. пожно заранее позаботиться о части операций и уже на 40 семьях прикупить, например высокопроизводительные медогонки, распечатывающий станок, платформы, помещение для качки. (кстати кочевники качают в самодельных палатках), по 100шт ульев делать безфальцевых. но можно сказать 3-4года будешь работать только по закрытию издержек, а потом уже думать о прибыли. но надо отладить систему, чтобы минимум 70 кг меда качать с зимовалой иначе точно нет смысла расширяться imho.gif
я сейчас как раз занят доработкой сестемы пчеловождения на необслуживаемом точке. подходы разные. главный бичь это роение. сейчас маток беру для селекции не склонных к роению. надеюсь через год получить или уже в след году положительный результат. ну отрабатываю конструкцию ульев для противороевых приемов и удобства обслуживания 100 семей. на большее мне не суметь работая на заводе, а бросать завод не хочу.
Игорь Казань
Farhat kzn
я не делал калькуляцию, и павильон не начинал. Надо отставника спрашивать
Камский
коллеги подскажите в татарии где-нибудь можно купить алюминиевые листы толщиной 0.3мм для крышек ульев?
opora11
Цитата
коллеги подскажите в татарии где-нибудь можно купить алюминиевые листы толщиной 0.3мм для крышек ульев?
сначала скажи мне примерно где у тебя ульи будут стоять biggrin.gif ,шоб я ребятам координаты мог дать если ваши про алюминий ничего незнают lol.gif
Мансурф
Цитата(Камский @ Понедельник, 31 Октября 2011, 11:34)
реализация по 4 бакса будет приносить прибыль.
*

Если будет такая цена на мед, то многим пчеловодам в нашем регионе придется занятся другим делом. Я например не смогу при такой цене на мед содержать пасеку. Расширятся то же не буду, 100 пчелосемей на одного работающего и так много. Мы ведь почти ничего не покупаем, ульи, рамки, пакеты, ящики все делаем сами.
Но думаю для хороших сортов меда из нашего региона никогда не будет таких низких закупочных цен imho.gif

Цитата(Камский @ Вторник, 01 Ноября 2011, 9:18)
мне плаформы больше нравятся, но мне даже на них тесно,
*

А мне тесно даже когда ульи стоят близко друг от друга на земле, люблю свободу. Поэтому так и понравилась идея погрузки и разгрузки при помощи манипулятора.
opora11
Цитата
Но думаю для хороших сортов меда из нашего региона никогда не будет таких низких закупочных цен
слов нет.После того как попробовал мед ЖУКа...................
Мансурф
Цитата(Камский @ Вторник, 01 Ноября 2011, 14:42)
*

В Казани продают. А почему 0.3 мм? По моему лучше будет если листы будут толщиной более 0.5 мм.
opora11
Цитата
В Казани продают. А почему 0.3 мм? По моему лучше будет если листы будут толщиной более 0.5 мм.
а оцинковка чем не катит?
Мансурф
Цитата(opora11 @ Вторник, 01 Ноября 2011, 14:58)
слов нет.После того как попробовал мед ЖУКа...
*

Проблема в том, что таких медов не во всякой местности можно получить. Там были конечно и другие меда хороших сортов, просто надо было дать возможность дегустаторам дать свои голоса хотя бы за 2 сорта. Определили бы более точно и 2, и 3 место. А мед который привез Жук можно легко продавать по 800 руб и даже больше на ярмарках.
Камский
Цитата(opora11 @ Вторник, 01 Ноября 2011, 14:02)
а оцинковка чем не катит?
*

тяжелая очень

Цитата(Мансурф @ Вторник, 01 Ноября 2011, 13:59)
*

а где именно? может телефончик или сайт подскажешь.
чем толще тем лучше конечно, но и цена будет отличаться в 2 раза. сугубо экономика, а меньше 0.3мм непрактично
Мансурф
Цитата(Камский @ Вторник, 01 Ноября 2011, 15:48)
а где именно? может телефончик или сайт подскажешь.
*

Я весной искал, в итоге купил оцинковку. Листа 0.5 не было, нужно было ждать. Есть ли лист 0.3 точно не знаю, но цена 0.5 не такая уж и дорогая, немногим дороже оцинковки. Еще мне в одной фирме сказали что у них бывают мятые листы и можно купить еще дешевле. Поищи сам http://kazan.pulscen.ru/products/list_alyuminiyevy_5860028
Вот еще http://metall-rezerv.tiu.ru/p292278-list-alyuminievyj.html, но вроде в Кирове.
geo
Цитата(Мансурф @ Вторник, 01 Ноября 2011, 13:53)
Если будет такая цена на мед, то многим пчеловодам в нашем регионе придется занятся другим делом. Я например не смогу при такой цене на мед содержать пасеку. Расширятся то же не буду, 100 пчелосемей на одного работающего и так много. Мы ведь почти ничего не покупаем, ульи, рамки, пакеты, ящики все делаем сами.
Но думаю для хороших сортов меда из нашего региона никогда не будет таких низких закупочных цен
*

хорошего меда много не бывает поэтому цена на него всегда будет выше чем на меда с с/х культур за исключением донника, поэтому нужно дифферинциация цен
Мансурф
Цитата(geo @ Вторник, 01 Ноября 2011, 16:30)
культур за исключением донника
*

А гречка?
Камский
Мансурф
спасибо. буду искать дальше, может помнишь цену и размеры листа?
Фаиль
Вчера был в Дворце Спорта, на медовой ярмарке. Чисто "спортивный" интерес. В каждой торгующей точке минимум! 10 сортов меда. Плюс продукты пчеловодства. Липовый, каштановый, с пергой, с маточным молочком))), взбитые, земляничный)))))))))))), и т.д. Цены 800-1300 за кг. Сможем ли МЫ обеспечить такой ассортимент??? И нужен ли он? Народу мало. Прислушиваюсь к разговорам: покупатели слушают всю лепту, которую несут продавцы (а у тех язык подвешанныйййй) и кивают головой. Да мол, маточное молоко в меде он же такой полезныййй, от всех болезней. Почему не купить за 1300!! А то,что оно очень быстро теряет свои свойства (если даже оно там есть), они не знают. Рынок, что поделаешь.
"А вот это - мед ДИКИХ пчел!.. Мы его собираем 1 раз в 4 года... У нас они водятся... И у каждого пчеловода есть отдельно закрепленное дупло... ( lol.gif) Ну мы оттуда и берем... (Ну, пчелы нас не трогают, мы же понемногу lol.gif lol.gif lol.gif ) Купите, всего 1300р!"
guk1968
Фаиль
Цитата
Мы его собираем 1 раз в 4 года... У нас они водятся... И у каждого пчеловода есть отдельно закрепленное дупло...
плюнуть бы им в лицо, за такую ложь! 90% беглых роёв погибают в первую же зиму, или куница разоряет гнездо ,а у них своё дупло! тьфу ,блин-блинский. два года подряд на дерево заселялся рой,и к весне погибал(тогда мало было опыта,да жалко было валить)но всё таки нашёлся такой свалил дерево ,а пчёл дихлофосом траванули,рядом три флакона нашёл. давно было лет 10 назад,вот такой он мёд диких пчёл!
Мансурф
Цитата(Фаиль @ Среда, 02 Ноября 2011, 19:25)
В каждой торгующей точке минимум! 10 сортов меда. Плюс продукты пчеловодства. Липовый, каштановый, с пергой, с маточным молочком))), взбитые, земляничный)))))))))))), и т.д. Цены 800-1300 за кг. Сможем ли МЫ обеспечить такой ассортимент?
*

Сможем, это не так и трудно. Даже из одной точки можно выделить несколько сортов меда. Для этого надо из каждого магазина откачивать мед по отдельности в отдельную посуду.

Цитата(Фаиль @ Среда, 02 Ноября 2011, 19:25)
И нужен ли он?
*

Думаю нужен, для привлечения клиентов к своей торговой точке.

Цитата(Камский @ Среда, 02 Ноября 2011, 8:25)
может помнишь цену и размеры листа?
*

Точно не помню. В ссылке которую я давал есть номера телефонов, по ним можно уточнить.

Цитата(guk1968 @ Среда, 02 Ноября 2011, 20:18)
плюнуть бы им в лицо, за такую ложь!
*

Так устроены эти ярмарки. У кого язык лучше подвешен, к тому же обманывает более убедительно тот больше и продает.
Камский
при кочевке еще проще, 3-4 сорта можно получить в легкую. например: клевер, донник, липа, разнотравие луговое, фацелия, синяк если есть посевы. ну и весенний. акацию еще пропустил, но у нас ее мало. а если купажировать, то еще можно увеличить ассортимент
Nayat Sarman
http://www.youtube.com/watch?v=HXigbmAZj4g&feature=related
guk1968
да ! скучновато что-то сёдня.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО