Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
андрей-колобан
opora11
Цитата
а я так.Пилу на максиму, упор- линейку под толщину

как я понял ты говоришь про мелкие рейки. с ними я работаю также. а для корпуса мне нужны доски шириной 15 см. их через пилу не пропустишь. smile.gif
Мансурф
Цитата(андрей-колобан @ Понедельник, 14 Ноября 2011, 22:45)
а для корпуса мне нужны доски шириной 15 см. их через пилу не пропустишь.
*

Смотря какая максимальная глубина пропила пилы. Если 8 см, то уже можно обрабатывать доски шириной 16 см crazy.gif
Камский
а кто-нибудь работал рейсмусом metabo 300DH, он обрабатывает ширину в акурат корпус дадана. и может кто что посоветует по циркулярке с подъемным столом и др. полезными опциями. присмотрел циркулярку хитачи 10, но говорят есть еще лучше.
тоже весь в столярных делах погряз. один сезон закончил, другой начал.
пользуюсь отцовскими циркулярками и фуговальным станком, очень сложно регулировать глубину пиления и толщину фугования. посмотрел как родственник на рейсмусе макита делает рамки прелесть, но ширины не хватает для дадана. для рута лучше рейсмуса не придумаешь.

кочевники и автомобилисты простветите меня по поводу подвески легкового прицепа торсионная, резиножгутовая и рессорная. и скольки осный легковой прицеп лучше одноосный или спаренная ось? у кого какой опыт перездов на легковом прицепе с пчелами? надо бы подобрать максимально мягкий ход.

все-таки решил легковой прицеп еще купить, предложили 4 варианта на выбор кузов 3,2х1,5м, борта съемные. пока лучше для дальних переездов ничего не придумал.
opora11
Цитата
а для корпуса мне нужны доски шириной 15 см. их через пилу не пропустишь.
*

Смотря какая максимальная глубина пропила пилы. Если 8 см, то уже можно обрабатывать доски шириной 16 см crazy.gif
точно!!!!!!!!Как догадался?Или я рассказывал уже?

Цитата
  . и может кто что посоветует по циркулярке с подъемным столом и др. полезными опциями. присмотрел циркулярку хитачи 10, но говорят есть еще лучше.                 
если планируешь работать много и воооще увлекаешься "порчей" древесины- никакой комбинированной,хоть хитачи хоть че,если там еще ремень перекидывать...... crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif .Циркулярку (пила) сделай сам,много ума не надо-вал,движок,шкив.Регулировка стола-шпилька ,гайка.А вот фуговально рейсмусовую можно и покупать,но некоторые умельцы тоже сами мастерят.
Камский
opora11
из меня механик как обезъяна с гранатой, а вот столярничать люблю, точней люблю работать с деревом. по циркулярке уже дорабатываю тихонечко. надо еще одну столешницу сделать 1,5м шириной. есть свои заморочки, которые пока не знаю как исправить. изначально столешницу кочно сделали
Мансурф
Цитата(opora11 @ Вторник, 15 Ноября 2011, 12:30)
точно!!!!!!!!Как догадался?Или я рассказывал уже?
*

Видел такой станок у Радика, причем у него пила вращается паралельно столешнице станка.
паша пчеловод 2
Цитата(Камский @ Вторник, 15 Ноября 2011, 9:37)
очевники и автомобилисты простветите меня по поводу подвески легкового прицепа торсионная, резиножгутовая и рессорная. и скольки осный легковой прицеп лучше одноосный или спаренная ось? у кого какой опыт перездов на легковом прицепе с пчелами? надо бы подобрать максимально мягкий ход.
*

я всёж считаю что у рессорной подвестки ход будет мягче --но высота плотформы будет не выгодной
Анатолий178
Здравствуйте!
В нашей же теме летом писали о засухе 2012. Кто-то по приметам примечал такое?
И вообще есть ли у кого какие-то наблюдения за природой, по которым сделали возможный прогноз на зиму и лето, относительно «дедушкиных» рассказов.
Анатолий178
Цитата(marsianin @ Пятница, 22 Июля 2011, 0:46)
Цитата(geo @ Пятница, 22 Июля 2011, 0:29)
у меня у самого голова этим забита гнездо у многих залито, особенно в тех семьях где неплодные после роения но во время медосбора и что самое опасно есть подозрение на рапс

Сейчас самое время откачивать гнёзда!!Но сам знаешь--кормить рано.Откачай рамки и сушь обратно в гнездо.Но сам к сожалению наверное обожду до выходных.Опять второй покос люцерны идёт.  Думать надо.И мёда хочется и наращивать пчёл надо.Буду выбирать среднее.Пока завтра думаю расширять отводки.Скорее всего вощиной.Суши практически нет.Только на замену отобранным рамкам при откачке.
*

Как можно безболезненно предоставить место под яйцекладку в последней декаде июля:
Поставить под гнездо корпус с сушью
Или перед Г.В. устанавливать под гнездо корпус с вощиной?
А может не забивать голову и просто подкормить небольшими дозами в начале августа?
hi.gif
Камский
Цитата(Анатолий178 @ Вторник, 15 Ноября 2011, 22:39)
Как можно безболезненно предоставить место под яйцекладку в последней декаде июля:
Поставить под гнездо корпус с сушью
Или перед Г.В. устанавливать под гнездо корпус с вощиной?
*

засерют пергой однозначно imho.gif нельзя вниз ставить свободные рамки, точней не желательно, много суши попортишь, проверено.
скольки рамочные ульи? дадан?рут? опиши, тогда получишь более дельные советы от коллег hi.gif
Цитата(паша пчеловод 2 @ Вторник, 15 Ноября 2011, 19:40)
я всёж считаю что у рессорной подвестки ход будет мягче --но высота плотформы будет не выгодной
*

да высота не намного увеличится, это на грузовых высота существенна, на легковых они короче. мне очень понравился двух осник (спаренные) тонник, но думаю трясти будет сильней, подвеска торсионная, да и на кочке сначала одна ось подпрыгнет, тут же вторая. т.к. зависимые оси
geo
Цитата(Камский @ Среда, 16 Ноября 2011, 8:03)
да высота не намного увеличится, это на грузовых высота существенна, на легковых они короче. мне очень понравился двух осник (спаренные) тонник, но думаю трясти будет сильней, подвеска торсионная, да и на кочке сначала одна ось подпрыгнет, тут же вторая. т.к. зависимые оси
*

высота большую роль играет в этом году замучились тяжелые улье грузить на уаз сейчас думаю подкоп колею в месте погрузки и разгрузки чтоли сделать и туда уаз намного легче будем грузить
радик
*

Все зависит как загружать будешь . Недо ггрузишь будет прыгать .Перегрузишь сломается. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

*

Все зависит как загружать будешь . Недо ггрузишь будет прыгать .Перегрузишь сломается. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
паша пчеловод 2
Цитата(Камский @ Среда, 16 Ноября 2011, 9:03)
, да и на кочке сначала одна ось подпрыгнет, тут же вторая. т.к. зависимые оси
*

хотел бы поправить мнение ---резиножгут -колеса не зависимы от рабочего хода (думаю и у торсиона то -же --ведь болт фиксации фиксирует торсион по ценру оси )--слышал -читал что у спареных осей тряска на кочках в разнобой и разве что мондраж по кузову прицепа будет -конечно смотря какая кочка -100-150- это рабочий ход торсиона и вес груза опять же смотря какой???

все мужики с седняшнего дня я не полностью пчеловод- на работу позвали на завод в котельную --откуда в 2003 поперли по состоянию здоровья -3 группа поперек горла мне встала и камнем преткновения работодателям встала говорят месяца на 2-3 я им нужен а дальше пинок под зад как и было раньше -боюсь опять прикипеть к производственой практике --все желание по крупному рыбачить пропало -сетей прикупил -насадил -рыбачь не ленись а теперьхотелку прикусил --ладно хоть буран не взял . напомнил о группе начальнику --задумался --надеюсь как и обещал через 2-3 месяца отпустит --а работать ох и не охото через НЕОХОТУ .. вот тока январь-февраль -не рыбные месяца -глухо-зимье не наловишься-тока набегаешься . bye.gif

а пчелы всё ещё на улице у меня --тяну до более менее морозов 10 гр. днем - не нравится что летки у некоторых снегом задуло ---кислородное голодание у их уже есть

у кого ещё есть мед --советую чтоб в ваших авто всегда был мед на реализацию валялся как запаска -на черный день --я например еду в казань беру на дороге попутчика- и не нароком медка грамм700 -как бы не нароком -и о ЧЮДО 1400- 800-350-200-1ооруб. идет медок (я купил на рынке одноразовую посуду в виде тарелки глубокой с крышечкой 500 гр. меда туды крышку наглухо задраил и в богажник )вес 700 гр. и нармалек -есть на что бизин покупать drinks_cheers.gif
opora11
Цитата
а пчелы всё ещё на улице у меня --тяну до более менее морозов 10 гр. днем - не нравится что летки у некоторых снегом задуло ---кислородное голодание у их уже есть
так и пусть остаются,вроде до весны уже не так далеко biggrin.gif

мансур, как там с шайтан -чана дела обстоят?
паша пчеловод 2
вагиз --тебе моё обращение ---ну очень хочется мне купить камеры от самолетов --ан - 24 например там камеры из натурального каучука может чего посоветуешь ---а конкретней в дюймах(16.5---18 ) подойдут и от ГАЗ-66 и от мурмона зила и от прицепа что у РУСЛАНА ЧТО ИЗ ЛЕНИНОГОРСКА прицеп вроде как продал за 30---???? тока от авиалетов резина служит поболее ---солнце её не ест ----СЕДНЯ ПО БАЗАМ ПРОКАТИЛСЯ --ОРИГИНАЛ ЧТО МНЕ НАДО ЦЕНА 2400 ЗА ШТУКУ --А ВЕДЬ В РЫБАЛКЕ ИХ МАКСИМУМ НА 2 ГОДА ХВАТАТ -- СЕДНЯ ДЕНЕГ НЕ ХВАТИЛО --в шинснабе взял пару болонов --1400 р. за шт. размеры 12.00--20. не то что мне надо ---нооо ...рыбалка .... acute.gif
дед пихто
Мансурф на охоту ходишь?? drinks_cheers.gif friends.gif
Мансурф
Цитата(opora11 @ Среда, 16 Ноября 2011, 20:48)
мансур, как там с шайтан -чана дела обстоят?
*

Выгодные предложения разбирают сразу. Уже 2 раза не успел подъехать буквально на 5 минут.

Цитата(дед пихто @ Среда, 16 Ноября 2011, 21:29)
Мансурф на охоту ходишь?
*

Стройка сильно мешает. Пока только один раз удалось сходить за зайцем, без гончей все равно не то.

Цитата(паша пчеловод 2 @ Среда, 16 Ноября 2011, 20:44)
напомнил о группе начальнику
*

И охота тебе Паша под начальниками ходить? Ведь одно из главных преимуществ пчеловода перед дркугими трудягами, в том что он сам себе и хозяин и начальник imho.gif
Анатолий178
Цитата(Камский @ Среда, 16 Ноября 2011, 9:03)
засерют пергой однозначно  нельзя вниз ставить свободные рамки, точней не желательно, много суши попортишь, проверено.
скольки рамочные ульи? дадан?рут? опиши, тогда получишь более дельные советы от коллег 
*

Здравствуйте!
Рамка дадан. В основном 12-тирамочные.
Уточню вопрос:
Можно ли для яйцекладки матки поставить корпус с сушью под 12-ти рамочный дадан, числа 20-го июля. Конечно, может и ненужные сложности в конце медосбора тягать улей с 70-ю кг меда. Поделитесь мнением, пожалуйста.
Или
Установить перед Г.В корпус с вощиной. В том случае если забьют пергой, неужели матке места не хватит места под засев?
Расскажите, пожалуйста, на практике как наращиваете пчелу зимнюю.
Высказывалось мнение, что 2 кг пчелы в зиму самое то. Может не стоит пчелу лишний раз мучить. Есть средние варианты, чтоб по ходу движения сделать?
hi.gif
svagiz
Цитата(паша пчеловод 2 @ Среда, 16 Ноября 2011, 20:12)
вагиз --тебе моё обращение ---ну очень хочется мне купить камеры от самолетов --ан - 24 например там камеры из натурального каучука может чего посоветуешь ---а конкретней в дюймах(16.5---18 ) подойдут и от ГАЗ-66 и от мурмона зила и от прицепа что у РУСЛАНА ЧТО ИЗ ЛЕНИНОГОРСКА прицеп вроде как продал за 30---???? тока от авиалетов резина служит поболее ---солнце её не ест ----СЕДНЯ ПО БАЗАМ ПРОКАТИЛСЯ --ОРИГИНАЛ ЧТО МНЕ НАДО ЦЕНА 2400 ЗА ШТУКУ --А ВЕДЬ В РЫБАЛКЕ ИХ МАКСИМУМ НА 2 ГОДА ХВАТАТ -- СЕДНЯ ДЕНЕГ НЕ ХВАТИЛО --в шинснабе взял пару болонов --1400 р. за шт. размеры 12.00--20. не то что мне надо ---нооо ...рыбалка ....
*

Паша звиняюсь невсё...допонял.
Пневматики на снегоход для рыбалки? Ездил много и на разных пневмоходах.А от солнца- надо в накачанном виде в тепле покрасить тонким(!) слоем белой краски (не-эмалью! водоэмульсионка или маслянная например).Служит камера у людей лет по 15-20.Надо подкрашивать изредка.Самолетные-вещь, если достанешь. hi.gif
Камский
Цитата(geo @ Среда, 16 Ноября 2011, 10:13)
высота большую роль играет в этом году замучились тяжелые улье грузить на уаз сейчас думаю подкоп колею в месте погрузки и разгрузки чтоли сделать и туда уаз намного легче будем грузить
*

ПОлностью согласен, из-за высоких бортов головастика и не взял. просто легковой прицеп не высокий, гараздо ниже уаза.
Анатолий178
про себя скажу, никогда на зиму пчел специально не наращиваю, когда начинал пытался, но толку мало. вы лучше на медосбор не жалейте корпуса и полумагазины сверху ставить под мед, тогда внизу места будет более чем достаточно для засева матки.
12р на медосбор смело можно поставить корпус сверху через разделительную решетку+1 или 2 полумага, всё зависит от привесов. а специально наращивать мясо на зиму не стоит. imho.gif когда кол-во семей будет придостаточно, тогда проще, лишние семьи осенью расформировываешь и подсиливаешь пасеку на зиму.

в выходные вроде как на лосика решили сходить. в салоуши съездили за окунем, ничего толком не вышло. так порезвились с анчоусами, а монстриков ну совсем не было. хотя мужики ниже по течению стояли, наловили. видимо с местом ошиблись
marat2778
Цитата(Камский @ Четверг, 17 Ноября 2011, 11:28)
на лосика
*

А почем лицензия у вас.
Камский
34тр, но не знаю как,а товарищ уговорил за 22тр

он вроде как член правления. вроде под какую -то программу залез. я толком не стал вдаваться в подробности
opora11
Цитата
И охота тебе Паша под начальниками ходить? Ведь одно из главных преимуществ пчеловода перед дркугими трудягами, в том что он сам себе и хозяин и начальник imho.gif
скоро мозги сломаются.То пугают что мед не реализовать............ dntknw.gif А тут человек на работу решил, его за хвост дергают,мол:"куда ты, fool.gif "
радик
Цитата(opora11 @ Четверг, 17 Ноября 2011, 13:54)
скоро мозги сломаются.То пугают что мед не реализовать............ dntknw.gif А тут человек на работу решил, его за хвост дергают,мол:"куда ты, fool.gif "

*

АА что тут такого Я уже 2 год работаю. Правда временами и местами. Зато сходишь развеешься с
мужиками про жизнь поговоришь. Мёд продашь. Дом надоедает надо иногда обстановку менять.
Паша котельная на газу??????
Мансурф
Цитата(opora11 @ Четверг, 17 Ноября 2011, 14:54)
А тут человек на работу решил, его за хвост дергают,мол:"куда ты,
*

Но ведь это Паша, а его пасеку ты видел сам. Думаю пчеловод с такой пасекой может позволить себе отдохнуть зимой, хотя hmm.gif кто знает может в самое ближайшее будущее все пойдем искать работу на стороне, цены то на мед в Казани рухнули капитально.

Цитата(радик @ Четверг, 17 Ноября 2011, 16:33)
Дом надоедает надо иногда обстановку менять
*

Рыбалка и охота не надоедают dance2.gif dance2.gif dance2.gif
guk1968
Мансурф
Цитата
Рыбалка и охота не надоедают
полностью согласен Уважаемый! даже затягивает,чем больше в лес,тем больше вылез! crazy.gif
opora11
Цитата
может в самое ближайшее будущее все пойдем искать работу на стороне
найдешь работу на 20 т. р пятидневку будет тебе щастье dance2.gif
радик
Цитата(opora11 @ Четверг, 17 Ноября 2011, 18:25)
найдешь работу на 20 т. р пятидневку будет тебе щастье dance2.gif
*

СЕГОДНЯ ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧИЛ ЦЕЛЫХ 3 ШТУКИ .

Цитата(Мансурф @ Четверг, 17 Ноября 2011, 17:41)
Рыбалка и охота не надоедают dance2.gif dance2.gif dance2.gif
*

Я БЫ В ОХОТНИКИ ПОШЁЛ ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
opora11
Цитата
Я БЫ В ОХОТНИКИ ПОШЁЛ ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ
-
Цитата
маловато будет однако,охота удовольствие дорогое. imho.gif Но если просто выслеживать на лыжах(бакча башында) и стрелять из лука hmm.gif hmm.gif почему бы и нет dntknw.gif
opora11
Цитата
может в самое ближайшее будущее все пойдем искать работу на стороне, цены то на мед в Казани рухнули капитально.
вот например http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=10433.0 и ф пасху разбогатеешь biggrin.gif
guk1968
радик
Цитата
Уважаемый,ты случаем не пенсию получил? crazy.gif к весне так и олигархом станешь! начинай с малого,бери пример с Абрамовича! для начала попробуй не бриться crazy.gif
Мансурф
guk1968
Трофеи из Оренбургской области есть?
opora11
Цитата
Уважаемый,ты случаем не пенсию получил?
у него каждодневный расчет,не смейся acute.gif
радик
Цитата(opora11 @ Четверг, 17 Ноября 2011, 20:34)
у него каждодневный расчет,не смейся acute.gif
*

Ну вот зачем сказал . Jumpy.gif В олигархи записали Lighten.gif
паша пчеловод 2
Цитата(Мансурф @ Среда, 16 Ноября 2011, 22:10)
И охота тебе Паша под начальниками ходить? Ведь одно из главных преимуществ пчеловода перед дркугими трудягами, в том что он сам себе и хозяин и начальник
*

полностью согласен ---вот тока все время с женой соглашаюсь(в итоге все равно меня отстранят----в котельной запрещается инвалидам работать )---мед комисию не пройду....
Цитата(Мансурф @ Среда, 16 Ноября 2011, 22:10)
И охота тебе Паша под начальниками ходить? Ведь одно из главных преимуществ пчеловода перед дркугими трудягами, в том что он сам себе и хозяин и начальник
*

полностью согласен ---вот тока все время с женой соглашаюсь(в итоге все равно меня отстранят----в котельной запрещается инвалидам работать )---мед комисию не пройду....
Цитата(svagiz @ Четверг, 17 Ноября 2011, 0:00)
Пневматики на снегоход для рыбалки? Ездил много и на разных пневмоходах.А от солнца- надо в накачанном виде в тепле покрасить тонким(!) слоем белой краски (не-эмалью! водоэмульсионка или маслянная например).Служит камера у людей лет по 15-20.Надо подкрашивать изредка.Самолетные-вещь, если достанешь.
*

все это знаю ----тарантайка на базе иж-п 3 --нет ли у тебя знакомых среди практикующих авиаторов или техников по обслуживанию авиа.
Цитата(радик @ Четверг, 17 Ноября 2011, 16:33)
Паша котельная на газу??????
*

-я имею допуск к промышленым котлам на среднем давлении --и опыт есть -3 зимы на среднем и 8-9 лет на низком -бытовом-школу топил (надо былоб утопитьеё-к чертям собачим)
Цитата(Мансурф @ Четверг, 17 Ноября 2011, 18:41)
то Паша, а его пасеку ты видел сам. Думаю пчеловод с такой пасекой может позволить себе отдохнуть зимой, хотя  кто знает может в самое ближайшее будущее все пойдем искать работу на стороне, цены то на мед в Казани рухнули капита
*

жена ревностно на меня смотрит ---сама за гроши мозги варит --а тут я валяюсь ---бездельник на бензин не могу заработать
svagiz
Цитата(паша пчеловод 2 @ Пятница, 18 Ноября 2011, 17:36)
все это знаю ----тарантайка на базе иж-п 3 --нет ли у тебя знакомых среди практикующих авиаторов или техников по обслуживанию авиа.
*

В нурлате-то biggrin.gif нету dntknw.gif
guk1968
эгегей! где все ? crazy.gif
xvadim
guk1968 На диване!(шучу) Салям егетләргә! hi.gif
marsianin
Привет ребята hi.gif !!Вот пожалуй и я потихоньку присоеденюсь к вашей беседе. С делами расхлебался..Завтра или послезавтра наконец-то начну изготовление рамок.Станки ТО прошли smile.gif Купил дополнительно шуруповёрт и вторую ручную цирк. пилу(хочу из неё сделать торцовку)!!
Цитата(дед пихто @ Понедельник, 14 Ноября 2011, 21:29)
Ребята у рейсмуса корвет 21 какие отзывы
*

Владик дай пож. ссылку на этот рейсмус или хотя бы характеристики.Также цену и адрес магазина.
Цитата(opora11 @ Понедельник, 14 Ноября 2011, 22:24)
а я так.Пилу на максиму, упор- линейку под толщину.Заготовку строганную с одной стороны пропиливаю ребром под одну толщину.Потом пропиленные стороны по одному разу через фуганок.Разница в толщине заготовок получается около 0.5 мм

*

Тоже почти так работаю.дополнительно ещё пропускаю через рейсмус. Правда послезавтра собираюсь доски предназначенные для корпусов увезти в СПТУ на промышленный рейсмус. Хочу довести толщину до 38мм ,а 1мм уберу сам.
Цитата(андрей-колобан @ Понедельник, 14 Ноября 2011, 22:45)
а для корпуса мне нужны доски шириной 15 см. их через пилу не пропустишь
*

Середина убирается большим рубанком по "чёрному".А до ума доска доводится на рейсмусе.
Цитата(Камский @ Вторник, 15 Ноября 2011, 9:37)
но ширины не хватает для дадана
*

У меня та же самая проблема.--ширина 25 см.Поэтому нужен более широкий рейсмус.
opora11
Цитата
вторую ручную цирк. пилу(
если еще не работал, сдай обратно и купи нормальную торцовку. Прислушайся совету "пилота" зоводской торцовки bye.gif
Цитата
ссылку на этот рейсмус или хотя бы характеристики
даю,не вздумай купить на....!!!!!!!!!!!!! сегодня пробовал поработать.10 штук метровых дощещек шириной 15 см подгонял до 20 мм от 25 мм целых 40-45 мин.Геморой crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Цитата
Правда послезавтра собираюсь доски предназначенные для корпусов увезти в СПТУ на промышленный рейсмус
лучше так,чем корвет imho.gif imho.gif
фаим
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 18:50)
!!Вот пожалуй и я потихоньку присоеденюсь к вашей беседе.
*

Привет всем ! Я тоже потихоньку присоединюсь , наверное . Месяц назад похоронил отца , писать на форум вдохновения не было .

Цитата(opora11 @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 19:07)
,не вздумай купить
*

Бытовой рейсмус сильно облегчает изготовление рамок . У меня лично рейсмус Калибр РР- 1500 . Давно уже . Эксплуатирую нещадно . В самом начале пришлось , правда , подшипник ножевого вала поменять . А так я очень им доволен . Ширина строгания 330 мм . Пробежался сейчас по бытовым рейсмусам в интернете , по моему на него самая низкая цена , запомнил цифру 7600 руб .
geo
Цитата(фаим @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 18:23)
Привет всем ! Я тоже потихоньку присоединюсь , наверное . Месяц назад похоронил отца , писать на форум вдохновения не было .
*

фаим абый посылку получил?
фаим
geo
Да , Ильдар , спасибо !
guk1968
Привет ребята !!Вот пожалуй и я потихоньку присоеденюсь к вашей беседе Ну вот и свершилось,уж и не надеялся лицезреть тебя Уважаемый!

Привет ребята !!Вот пожалуй и я потихоньку присоеденюсь к вашей беседе Ну вот и свершилось,уж и не надеялся лицезреть тебя Уважаемый!
фаим
Собирался сегодня в гости к Ильнуру , товарищ все просится его альпийцы посмотреть , но у товарища этого сорвалась поездка . Из за нас у человека охота сорвалась .

guk1968
Сорвалась ?
svagiz
Цитата(фаим @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 18:23)
*

Прими соболезнование, мне это знакомо.Что-то большое уходит из жизни когда умирает Отец...
Мансурф
Правда послезавтра собираюсь доски предназначенные для корпусов увезти в СПТУ на промышленный рейсмус
лучше так,чем корвет
*

Лучше такого варианта ничего не придумаешь imho.gif Жаль в нашей округе нет такого рейсмуса.

если еще не работал, сдай обратно и купи нормальную торцовку. Прислушайся совету "пилота" зоводской торцовки
*

Хорошие торцовки с шириной пропила 33 см (столько нужно для дадановского корпуса) стоят более 30 000 руб.
один знакомый пчеловод приделал что то наподобие каретки к бытовому деревообрабатывающему станку, получилась нормальная торцовка.

радик
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 17:50)
Тоже почти так работаю.дополнительно ещё пропускаю через рейсмус. Правда послезавтра собираюсь доски предназначенные для корпусов увезти в СПТУ на промышленный рейсмус. Хочу довести толщину до 38мм ,а 1мм уберу сам.
*

А пропеллер убирает этот рейсмус????
marsianin
если еще не работал, сдай обратно и купи нормальную торцовку. Прислушайся совету "пилота" зоводской торцовки
*

Неа...не сдам tongue.gif dntknw.gif Она незаменимая вещь.Вот именно со старой я работал уже много лет. blink.gif Износилась бедняжка.На ладан дышит.А заводская торцовка у меня есть.Но ширина реза не очень устраивает.Поэтому хочу сделать торцовку как на салазках dance2.gif
Цитата(фаим @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 19:23)
Пробежался сейчас по бытовым рейсмусам в интернете , по моему на него самая низкая цена , запомнил цифру 7600 руб .
*

Странно дёшёво. hmm.gif Видимо что-то не то.Хотя ширина строгания в самый раз.Видел в ТМК отличный рейсмус!!Но и цена тоже кусается---примерно 40-50 т. .

Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 22:56)
Лучше такого варианта ничего не придумаешь imho.gif Жаль в нашей округе нет такого рейсмуса.
*

Есть только одно -НО...Не знаю "+" это или минус..Здание где находится рейсмус-0-короткое.Придётся 6м доски пилить пополам.Следовательно неизбежны отходы.А вот проопускать короткие доски конечно легче.Да...есть ещё 1 минус. На входе доска длиной примерно 30-40см тоньше получается на 1-2мм.
Цитата(радик @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 23:08)
А пропеллер убирает этот рейсмус????
*

Этот станок всё уберёт!!Бандура такая!! biggrin.gif Но ещё конечно будет зависеть от пропеллера.Если после обработки доска останется меньше нужной толщины--тогда его лучше пустить на пол в сарай!
marsianin
Решил нынче для отводков сделать высокотемпературную зимовку!!(ВТЗ)У себя все семьи---отводки и нуклеусы(52).Сначала температуру поднял до 4 град.,потом до 6.Тишина. hmm.gif Довёл до 8 градусов!!Полная тишина в зимовнике!! blink.gif hmm.gif Идилия просто.Теперь вот задумался..Поднимать выше или нет?У кого есть опыт ВТЗ?ССылки прошу не давать.Интересен именно Ваш опыт!!В литературе много пишут.Но каков всё таки предел температуры??
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО