Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
guk1968
Камский
[QUOTE]Мне карника понравилась, но надо привыкать к ней, совсем другой подход к ней нужен, есть свои особенности. С любой породой работать можно!![QUOTE] Александр, вот,в этом я согласен с тобой полностью. У каждой породы есть свои нюансы, и особенности. а то ,что мы привыкли загонять всё, под своё отработанное годами, и получаем в итоге не то ,чего ожидали . возможно сообща стоит проводить работу над ошибками, и пока рано подводить итоги, и хаять породу.(не про тебя) ,также учитывать ПМЖ и медоносную базу и.т.д. и ещё я доверяю капиталистам,тем более немцам. У них принято дорожить репутацией , и голословные понты не прокатывают, в отличии от российского менталитета - "обмани" ближнего, ибо он тебя "обманет". imho.gif Прошу прощения! не кого не хотел и не ставил цель, обидеть тем более обвинить в не профессионализме . hi.gif
паша пчеловод 2
седня в последний раз пчелу кормил ----30-40 п\с недокормок . так одна за минуту моего вмешательства к ней заставила перчатки одеть . ух зверюги !!!!! и далее за мной ходили пинков под зад поддавали !!!! к последним 5 флягам сиропа подлил меда 2 фляги ---распущеного вот эта смесь была -----ароматная ....в этом году пчелы у меня идут в зиму не более чем на 9 рамах . все конкретно запечатаны . пчелы в некоторых а их треть на пасеке в ульях битком ... языки строят .

я готов к осенней продаже семей на высадку !!!! кто первый занимай очередь ... tongue.gif
Илдар
Цитата(Георгий @ Понедельник, 20 Августа 2012, 19:58)
окунуться в святом ключ
*

вода там тоже очень хорошая , осадка почти нет , часто беру там воду
Георгий
Цитата(Илдар @ Среда, 22 Августа 2012, 13:36)
вода там тоже очень хорошая , осадка почти нет
*

Почти дистиллированная.[attachmentid=57167]
@йрат
Что-то моли развелось у меня в этом году. Решил обкурить рамки в омшанике серной шашкой. Дешевле оказалось купить мешок серы. Но для меня одного слишком большой объём. Кому нужна сера пишите в личку.
Мансурф
Цитата(Камский @ Вторник, 21 Августа 2012, 9:53)
Мне карника понравилась, но надо привыкать к ней, совсем другой подход к ней нужен, есть свои особенности. С любой породой работать можно!!!
*

Работать то можно. Но чтобы поменять среднерусских на карнику нужна веская причина. Вот такую причину для себя никак не могу найти hmm.gif Меда уже и так некуда девать, и это даже по такому сезону как нынешний. Пчелы если и болеют то как то незаметно и без ощутимых потерь. Ну что еще нужно dntknw.gif

Цитата(guk1968 @ Вторник, 21 Августа 2012, 12:44)
я доверяю капиталистам,тем более немцам
*

На форуме писали: в германии большинство профессиональных пчеловодов отдают предпочтение бакфасту. Среди пчеловодов немало и тех кто водит темных лесных пчел. С одним из таких общался через личку, кстати он раньше водил карнику.

Цитата(@йрат @ Пятница, 24 Августа 2012, 10:50)
Решил обкурить рамки в омшанике серной шашкой.
*

В этом году впервые применил серную шашку. Ну и гадость. Уже пошла вторая неделя как стоит открытой дверь сотохранилища, а противный запах все не проветривается.

Цитата(Георгий @ Среда, 22 Августа 2012, 11:52)
Почти дистиллированная
*

А говорили с серебром hmm.gif
галиуллин руслан накипович
Лечил пчёл Препарат ВАРРОПОЛ эффект "0" ни кому не советую .
fidan
Здравствуйте соседи!
Обращаюсь к пчеловодам Бугульминского района. В ваших краях жил и работал несколько лет Алексей Григорьевич Блинов, известный пчеловодам как автор метода Блинова.
Поспрашивайте пожалуйста ваших местных знатоков истории - известно ли что-нибудь об этом периоде его жизни.
Если что-то найдете - пишите в любое время мне в личку.
Спасибо.

"..О. Алексей Блинов, скорее всего, занимался пчелами и в Бирске, где служил священником, и вполне вероятно, что и в Татарии в Бугульме. Но контактов, с бугульминскими историками у меня, к сожалению, нет. .. " Янина Свице, историковед.

Подробнее - здесь
fidan
Выяснилось, что в Бугульме жил и работал Сергей Алексеевич Блинов, возвратившись из Тайшетского лагеря в 54 году. В Бугульме есть его дом и живут родственники.
marsianin
Дааа....Время бежит ребята как вода!! Только вроде совсем недавно писал ,что сын родился,а сегодня уже ему годик!!!И сегодня первый коренной зубик вылез.Зато последние 4 дня и ночи были очень напряжёнными--и зубики лезут и прививка наложилась.Сами как?Видимо напряжённая обстановка??Самый осенний пик--Сборка и кормёжка.Да и лечение поджимает.Часть отводков уже вроде под завязку---не берут сироп. dntknw.gif Раз от халявы отказ--значит норма!!Завтра начну сборку--вторую и окончательную.А основные пока на подсолнухе---завтра начну перевозить.Потом ещё раз откачка.Кстати люцерна 2 покос нынче выделяет--пчелы на нём море и аромат очень душистый.Массового цветения пока нет,но...Надеюсь семьи успеют и отсюда собрать хоть себе немного медку и перги.

Цитата(галиуллин руслан накипович @ Пятница, 24 Августа 2012, 23:38)
ни кому не советую .
*

Сам ни разу не пользовался!!Откуда такой вывод? hmm.gif Видимо проверяли осыпь клещей?А за предупреждение спасибо!! hi.gif
marsianin
Цитата(Мансурф @ Пятница, 24 Августа 2012, 22:31)
Работать то можно. Но чтобы поменять среднерусских на карнику нужна веская причина. Вот такую причину для себя никак не могу найти
*

Тут мне на днях пришло сообщение в личку,что я с пеной изо рта хаю карнику dntknw.gif fool.gif Вроде и человек серьёзный а пишет ......Я не хаю эту породу.Я просто хочу как и Мансур найти веские основания для серьёзного внедрения этой породы у себя.Как пишет Радик--мои--лучше ВРОДЕ БЫ ПОКА.Но это только "ПОКА" ,т.к сравнивать не получается. dntknw.gif Они у меня только в стадии проверки.Плюсы уже вижу---мирные ...Даже непривычно как-то.Используют на "ура" поддерживающий медосбор,даже осенний.Всё познаётся в сравнении!!Не надо делать уважамый оргвыводы не прочитав все мои посты.Не стал писать в личку ,т.к. это не имеет смысла hi.gif

Меда уже и так некуда девать, и это даже по такому сезону как нынешний.
*

Тоже можно сказать,что сезон вытянул.Но только сам знаю как мне это тяжело далось. sad.gif

Пчелы если и болеют то как то незаметно и без ощутимых потерь. Ну что еще нужно
*

"дым пушку" уже применяешь?Чего-то ты меня в прошлый раз по телефону раздразнил! biggrin.gif В самомо деле--раз действующее вещество--"АМИТРАЗ",более эффективным будет именно "дым пушка",а не полисан.Надо сделать как -нибудь или заказать кому-то из вас.Я ведь это устройство и в глаза пока не видел dntknw.gif
радик
Цитата(Мансурф @ Пятница, 24 Августа 2012, 21:31)
Работать то можно. Но чтобы поменять среднерусских на карнику нужна веская причина. Вот такую причину для себя никак не могу найти  Меда уже и так некуда девать, и это даже по такому сезону как нынешний. Пчелы если и болеют то как то незаметно и без ощутимых потерь. Ну что еще нужно 
*

ЯЯ тоже думаю зачем шило на мыло менять. По этому сезону я не увидел ни какого преимущества в краинке. Ну мирные ну и что? Карпатка тоже мирная и медопродуктивная. Посмотрим зимовку и следующий год помесь может проявит себя?
marsianin
Цитата(радик @ Воскресенье, 26 Августа 2012, 23:27)
По этому сезону я не увидел ни какого преимущества в краинке.
*

Как я понял у всех у вас матки ИО?Скорее всего причина в этом.Штампуют маток с однократным осемнением,как пули для ......А продают как пользоватльские.Это не мои слова,но я подписываюсь под ними.Они только годятся для Ф1.Производители только сами себе гадят и породу тем самым под замес загоняют. imho.gif Короче не простой это вопрос!!Разберёмся!! hi.gif
geo
Цитата(галиуллин руслан накипович @ Пятница, 24 Августа 2012, 22:38)
Лечил пчёл  Препарат ВАРРОПОЛ  эффект  "0"  ни кому не советую
*

лечил в прошлом году амипол-Т , бипинил агробипромовским клещ был виден визуально весной не советую брать эти препараты

кстати почем нынче сахар в оптовых ценах?

Цитата(marsianin @ Воскресенье, 26 Августа 2012, 21:56)
Тут мне на днях пришло сообщение в личку,что я с пеной изо рта хаю карнику    Вроде и человек серьёзный а пишет ......Я  не хаю эту породу.Я просто хочу как и Мансур найти веские основания для серьёзного внедрения этой породы у себя.Как пишет Радик--мои--лучше ВРОДЕ БЫ ПОКА
*

тоже пока ничего особенного не вижу в ней доля брака очень высока из 25 осталось около 8-10 ИО пока мне рано думаю связыватся

Цитата(marsianin @ Воскресенье, 26 Августа 2012, 21:29)
А основные пока на подсолнухе---завтра начну перевозить.
*

я сегодня закончил перевозку, расплоду в семьях с кочевки раза в 2-3 больше и это притом что они работали постоянно
HUUMER
здравствуйте!
подскажите пожалуйста когда лучше объеденить 2 семьи в одну?
сейчас? может позже? почему?
обе семьи слабые, и еще хочу объеденить так:
накапать настоя (капли) мелиссы (из аптеки) на рамки обеих семей примерно по 5-6 капель
через полчаса-час переставить расплодные рамки одной семьи в край другой семьи и просто свалить пчел на рамки. все!
подойдет ли этот способ сейчас в эту погоду?
взяток похоже есть (слабый)
и что делать если при открытии ульев пчелы проявят агрессию? стоит ли их продолжать объединять?
просто дня 3 назад открыл 1 улей а они как набросились... то ли взятка нет, то-ли меда мало, то-ли холодно (17градусов было)
буду признателен за отзывы
эх... начать бы этот год сначала... все по другому сделал бы....
geo
Цитата(HUUMER @ Понедельник, 27 Августа 2012, 15:16)
здравствуйте!подскажите пожалуйста когда лучше объеденить 2 семьи в одну?сейчас? может позже? почему?обе семьи слабые, и еще хочу объеденить так:накапать настоя (капли) мелиссы (из аптеки) на рамки обеих семей примерно по 5-6 капельчерез полчаса-час переставить расплодные рамки одной семьи в край другой семьи и просто свалить пчел на рамки. все!подойдет ли этот способ сейчас в эту погоду?взяток похоже есть (слабый)и что делать если при открытии ульев пчелы проявят агрессию? стоит ли их продолжать объединять?просто дня 3 назад открыл 1 улей а они как набросились... то ли взятка нет, то-ли меда мало, то-ли холодно (17градусов было)буду признателен за отзывыэх... начать бы этот год сначала... все по другому сделал бы....
*

лучше в новый улей кинуть обоих там запах чужой будет для них так надежнее
паша пчеловод 2
никогда не лечил варроадезом ----- у кого какой опыт есть ,отзывы интересны ----расход идет на сильных по две полоски ---на что денег пожалел дам по одной всем поголовно ...порезав на половину ...итого по одной всем заплатил 7 000 и более р.
geo
Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 27 Августа 2012, 16:57)
никогда не лечил варроадезом ----- у кого какой опыт есть ,отзывы интересны ----расход идет на сильных по две полоски ---на что денег пожалел дам по одной всем поголовно ...порезав на половину ...итого по одной всем заплатил 7 000 и более р.
*

тоже интересно,в данный момент тоже лечу варродезом
marsianin
Цитата(geo @ Понедельник, 27 Августа 2012, 16:14)
бипинил агробипромовским клещ был виден визуально
*

Ну дык там действующее вещество тимол,а он не очень эффективен при варроатозе.ТОЛЬКО Казанский бипин и ни что иное(поздней осенью)
Цитата(HUUMER @ Понедельник, 27 Августа 2012, 16:16)
подскажите пожалуйста когда лучше объеденить 2 семьи в одну?
*

Вопрос не так уж прост.Для начала встречный вопрос--как далеко семьи расположены друг от друга?

Цитата(HUUMER @ Понедельник, 27 Августа 2012, 16:16)
эх... начать бы этот год сначала... все по другому сделал бы....
*

Да...большинство про это думает в конце сезона. smile.gif
Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 27 Августа 2012, 17:57)
никогда не лечил варроадезом ----- у кого какой опыт есть ,отзывы интересны -
*

Вроде хороший препарат.В прошлом году раздавал по 2 полоски основным семьям и по 1--отводкам(вроде в августе).У некоторых семей полоски забыл снять и они ушли в зиму.Отрицат воздействия не заметил,если не считать того,что одна матка попала зимой между полоской и сотом(погибла).Нынче визуально ни на пчёлах,ни в трут. расплоде клеща не видел.Правда поздней осенью я ещё и бипинил.
HUUMER
марсианин!
я уже поставил 2 улья рядом
просто если мыслить логически6
-2 матки - расплода больше, т.е. лучше объеденить в конце сентября
-с другой стороны может надо сейчас объеденить (по др. причинам), меда у обеих семей мало буду закармливать в сентябре,

может поможет - обе семьи примерно на 3-4 улочки меда по 1-2 рамки и расплод 2-3 рамки
jga
[quote=HUUMER,Понедельник, 27 Августа 2012, 20:29]
-2 матки - расплода больше, т.е. лучше объеденить в конце сентября

пчела вышедшая из яиц отложенных после 25 августа не успеет физиологически подготовится к зиме так что от двух маток сейчас только вред.
Мансурф
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 26 Августа 2012, 22:56)
"дым пушку" уже применяешь?
*

У меня все еще идет взяток. Расплода очень много, матки все еще червят. Да и мед еще не весь откачал. Планирую начать обработки ближе к концу сентября. Дым пушки у меня тоже нет, но сделать не проблема. Все необходимое у меня вроде уже есть, кроме керосина.

Цитата(geo @ Понедельник, 27 Августа 2012, 18:03)

тоже интересно,в данный момент тоже лечу варродезом
*

Производители специально не пишут на дорогих препаратах название действующего вещества чтобы вести пчеловодов в заблуждение и всучить дорогие препараты вместо дешевых аналогов imho.gif Варроадез это полоски пропитанные амитразом и пихтовым маслом. Я уже давно отказался от всяких дорогих препаратов. Просто чередую самые дешевые препараты с разными действующими веществами по годам.

Цитата(marsianin @ Воскресенье, 26 Августа 2012, 23:40)
Как я понял у всех у вас матки ИО?Скорее всего причина в этом.
*

Но ведь Игорь писал что у него отводки с ИО матками хорошо развились dntknw.gif В моем случае я предполагаю, что на моей пасеке была какая то незаметная болезнь, возможно вирусная, к которой у среднерусских есть иммунитет, а краинка оказалось неустойчивой к этой болезни.

Цитата(marsianin @ Воскресенье, 26 Августа 2012, 22:56)
В самомо деле--раз действующее вещество--"АМИТРАЗ",более эффективным будет именно "дым пушка",а не полисан
*

Вот что накопал в интернете. Препарат ТЭДА: действующее вещество - амитраз. Препараты ПОЛИСАН и АКАРАСАН: действующее вещество - бромпропилат.
marsianin
HUUMER логически--это не значит ,что правильно.Не думай что учу,но при твоём раскладе вполне возможно ,что обе семейки можно отдельно отправить в зимовку.Наверняка у тебя есть пара сильных семей.Отбери по 1 рамке расплода и подсиль эти доходяги.Хоть матки там у тебя не старше 1 года?(2011).Если уж решишь объеденить То всё таки лучше одну из маток лучшее заранее убрать.Пчёлы непредсказуемы.Могут обоих завалить.А кормить начинай уже сейчас. hi.gif
Мансурф
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 27 Августа 2012, 23:18)
Просто чередую самые дешевые препараты с разными действующими веществами по годам.
*

И обрабатываю только осенью. Кратность обработок - согласно инструкции.
marsianin
Цитата(jga @ Понедельник, 27 Августа 2012, 21:56)
пчела вышедшая из яиц отложенных после 25 августа не успеет физиологически подготовится к зиме т
*

Успеет.Главное условие--перга!!Вот у меня опять в лесу мало перги.Кончают всё!! mad.gif

Цитата(Мансурф @ Понедельник, 27 Августа 2012, 23:18)
Вот что накопал в интернете. Препарат ТЭДА: действующее вещество - амитраз. Препараты ПОЛИСАН и АКАРАСАН: действующее вещество - бромпропилат.
*

Совсем ты мне мозги запудрил!! biggrin.gif Таааак.Если это так--будем переигрывать или точнее ещё раз обдумывать.Тут на дня совещание было.Так вот одна инспекторша с более большим стажем работы с пчёлами,чем у меня настоятельно рекомендовала полисан.Короче..... hmm.gif

Цитата(Мансурф @ Понедельник, 27 Августа 2012, 23:21)
И обрабатываю только осенью.
*

Спалишься Мансур!!Помяни моё слово.Первая --август--середины сентября,вторая поздняя осень.Только так.Я за своё "всезнайство" и недооценку клеща уже как-то раз поплатился sad.gif
Мансурф
Цитата(marsianin @ Понедельник, 27 Августа 2012, 23:31)
Совсем ты мне мозги запудрил!!
*

Я и сам думал что в полисане действующее вещество - амитраз dntknw.gif Даже удивился blink.gif

Цитата(marsianin @ Понедельник, 27 Августа 2012, 23:31)
Спалишься Мансур
*

Недооценивать клеща конечно нельзя. Но я проверяю на наличие клещей летом трутневый расплод biggrin.gif На моей памяти были два года когда клещей было почему то очень много, тогда обработал сразу после откачки меда. В те годы опробовал и разного рода полоски, оказались не очень эффективными и больше их не применяю.
marsianin
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 27 Августа 2012, 23:46)
Но я проверяю на наличие клещей летом трутневый расплод
*

То же самое.
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 27 Августа 2012, 23:46)
оказались не очень эффективными и больше их не применяю.
*

Я спалился варроолем.а насчет клеща.В данный период страшен даже не он сам(после хорошего урока),а то ,что он переносчик вирусных заболеваний.Тебе инфецированных клещей,как пальцев на обеих руках хватит,чтобы завалить всю семью.А если это на всех семьях?Просто хочу предупредить,а выводы делай сам.Всё таки каждый из нас вкладывает очень много труда,финансов,....И если из-за недооцеки --гибель! Обидно!! sad.gif hi.gif
geo
Цитата(marsianin @ Понедельник, 27 Августа 2012, 22:31)
Спалишься Мансур!!Помяни моё слово.Первая --август--середины сентября,вторая поздняя осень.Только так.Я за своё "всезнайство" и недооценку клеща уже как-то раз поплатился 
*

было у меня такое пасека до октября таяла на глазах после этого случая полоски железно после снятия магазинов, за последние годы ни одного слета

Цитата(Мансурф @ Понедельник, 27 Августа 2012, 22:18)
Производители  специально не пишут на дорогих препаратах название действующего вещества чтобы вести пчеловодов в заблуждение и всучить дорогие препараты вместо дешевых аналогов   
*

дешевле и эффективнее аналоги, особенно если человеческие

*

бромпилат? амитраз? что вреднее для человека?
HUUMER
marsianin
спасибо! есть одна еще семья, тоже почти доходяга...
у нее хоть мед есть должно хватить
так что объеденять буду...
матки все этого года в том то и дело, что все семьи роились, рои ловить не было возможности - в результате отставание в развитии и так уже отроившихся семей
хочу на след год маток разводить...
можно будет плодную подсадить если отроятся
радик
Цитата(HUUMER @ Вторник, 28 Августа 2012, 15:54)
marsianin
спасибо! есть одна еще семья, тоже почти доходяга...
у нее хоть мед есть должно хватить
так что объеденять буду...
матки все этого года в том то и дело, что все семьи роились, рои ловить не было возможности - в результате отставание в развитии и так уже отроившихся семей
хочу на след год маток разводить...
можно будет плодную подсадить если отроятся
*

Мой совет вали всех не докормышей . Работать надо с силллльььььььными семьями и приплод брать от их же .
bastam44
вирусная, к которой у среднерусских есть иммунитет
*

Это чушь, иммунитет от инфекции может появиться только после перенесённой инф.болезни imho.gif или после прививок (может некоторые товарищи и прививки делают своим пчёлкам )
паша пчеловод 2
Цитата(bastam44 @ Вторник, 28 Августа 2012, 20:42)
, иммунитет от инфекции может появиться только после перенесённой инф.болезни  или после прививок (может некоторые товарищи и прививки делают своим пчёлкам )
*

никогда ни чем кроме БИПИНА не лечил пчел !!!! бипин т по моему хуже !!!! в прошлом году осенью совал варроапол ----туфта по моему !!!!! седня ВАРРОАДЕЗ вешал всем по две полоски -----продавец в подсчетах ошибся и с ОГРОМНЫМ ЗАПАСОМ МНЕ НАСОВАЛ упаковок ..... blink.gif весной пригодятся .... а полоски ---типа шпона нече-так пахнут smile.gif smile.gif испарение ДВ. с полос прямо на глазах видно ....я их бегом промеж рам навешал и закрыл с закр. верх. летком ......прокалываются тока плохо ----шпон трескается и расслаивается .........шилом лучше не прокалывать ----сразу спичкой лучше .... попробывал осевший мед подогреть в бани при 100 гр. жары и на две фляги меда ---одну воды кипятка =три ф. сыты медовой ----БОЛЬНО УЖ ЖИДКИЙ КОРМ ПОЛУЧИЛСЯ -----ПЧЕЛЕ ПРИДЕТСЯ ПОРАБОТАТЬ НАД ИСПАРЕНИЕМ ВЛАГИ !!! зато матки хорошо покушав черьвить примутся !!!! мне пока мой заказчик не звонил !!!! так что 1200 кг. меда зависают ребятки !!!!! ждем и ещё раз ждем!!! drinks_cheers.gif
marsianin
вирусная, к которой у среднерусских есть иммунитет
*

Это чушь,
*

Я что-то пропустил?Этого поста Мансура не нашёл!! dntknw.gif Действительно Мансур,к вирусным заболеваниям у пчёл НЕт никакого иммунитета.разные виды вирусов и все косят пчёл по разному вне зависимости от породы.А у ср.р тоже нет особого сопротив. к разным болезням.например аскосфероз глушит их на всю катушку.Поэтому,если хочешь избежать или хотя бы минимизировать вред от болезней---нужно вести селекционный отбор.Да и то --нет,нет да и проявятся эти болячки!! imho.gif Вот нынче сначала в 3 семьях проявился аскосфероз и потом неожиданно ещё в 2-х.Неприятно.Пока только маток заменил.

Цитата(паша пчеловод 2 @ Вторник, 28 Августа 2012, 22:03)
прокалываются тока плохо
*

Зачем прокалываешь? blink.gif Скрепкой зацепи и чтобы не провалилось меж рамок--спичку!! smile.gif

Цитата(паша пчеловод 2 @ Вторник, 28 Августа 2012, 22:03)
хорошо покушав черьвить примутся
*

Это точно.Тоже после покормок набрали оборот.Но... нехорошее это уже явление dry.gif
лео54
Цитата(marsianin @ Вторник, 28 Августа 2012, 22:26)
Зачем прокалываешь? blink.gif Скрепкой зацепи и чтобы не провалилось меж рамок--спичку!!
*

А другую скрепку распрями и закрути . Будут вечные держатели на другие полоски и на многие годыы.
Мансурф

Это чушь, иммунитет от инфекции может появиться только после перенесённой инф.болезни
*

Про врожденный иммунитет ты конечно не знаешь.
Различают врожденный и приобретенный иммунитеты. Врожденный иммунитет передается по наследству и является одним из генетических признаков.[COLOR=red] Приобретенный иммунитет возникает в результате перенесенной болезни или вакцинации.
bastam44
Цитата(marsianin @ Вторник, 28 Августа 2012, 21:26)
Этого поста Мансура не нашёл!!
*

пост №9872
Мансурф
Цитата(marsianin @ Вторник, 28 Августа 2012, 22:26)
разные виды вирусов и все косят пчёл по разному вне зависимости от породы
*

О слабой устойчивости немецкой карники к вирусным инфекциям писали немецкие пчеловоды, вроде и ихние ученые обеспокоены этим.
Я размещал фотографии расплода от своих краинок в теме о породах. Один из активных пропагандистов карники предположил что виновата вирусная инфекция, в том что расплод такой пестрый и в гнездах нету меда. Получается это не только мои догадки.
marsianin
Цитата(Мансурф @ Вторник, 28 Августа 2012, 22:46)
Получается это не только мои догадки.
*

Возможно!!Хотя тоже не факт smile.gif Не хочу возвращаться к разжёванной теме Мансур,тем более это стоило нам напряжённой обстановке,но.. Всё таки слишком ср.р. тоже не стоит восхвалять.и её валят болячки без проблем и т. д.Жаль нету универсальной породы,и сразу все недорузумения меж нами отпали бы. biggrin.gif а вирусных заболеваниях--остаюсь пока при своём мнении.Немцы педантичны вот и беспокоятся о слабой сопротивляемости к вирусам.А у нас?Сохранить свою пчелу не можем,что уж тут говорить о чём то другом hi.gif
радик
Цитата(bastam44 @ Вторник, 28 Августа 2012, 21:37)
пост №9872
*

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=30568&st=5175
bastam44
приобретенный иммунитет -это часть общей иммунной системы. а иммунитет от конкретной инфекции
Цитата(Мансурф @ Вторник, 28 Августа 2012, 21:34)
возникает в результате перенесенной болезни или вакцинации.
*

imho.gif
HUUMER
радик
тебе хорошо говорить "вали"
а у меня 3 семьи
и опыта нет
первый год вожу
marsianin
Цитата(HUUMER @ Среда, 29 Августа 2012, 16:38)
а у меня 3 семьи
*

Мдаа...Маловато((Тогда тем более пострайся сохранить.Попробуй.Хуже не будет.Залей под завязку сиропом и обязательно добавь полынную настойку.
Цитата(HUUMER @ Среда, 29 Августа 2012, 16:38)
и опыта нет
первый год вожу
*

Не расстраивайся!!Все так начинали.И опыта наберёшься и ....Заходи почаще,будут вопросы --спрашивай!
Вот блин а ----второй день подряд чего-то клавиатура барахлит.Сплошные ошибки,надоело исправлять mad.gif

Опять нынче мало перги.это у отводков.Как меня достало уже.3 сезон подряд.Люди умудряются сдавать--а тут полный абзац.Надеюсь ,что хоть основные семьи для себя наберут.
радик
Цитата(HUUMER @ Среда, 29 Августа 2012, 15:38)
радик
тебе хорошо говорить "вали"
а у меня 3 семьи
и опыта нет
первый год вожу
*

Ну что сказать тогда тренируйся.. Только изначально нужно хорошее племя.
Мансурф
Цитата(радик @ Среда, 29 Августа 2012, 2:53)

Действительно фотография рамки с расплодом от карники лежит там. Обратите внимание фотография сделана 13 августа после главного взятка, а в рамки всего грамм 200 меда. И так в 4 семьях краинки, и только у одной меда было поболее. Для меня видеть такое как то непривычно, у среднерусских и в 2 рамочных нуклеусах был мед в это время.

Цитата(marsianin @ Вторник, 28 Августа 2012, 23:38)
Возможно!!Хотя тоже не факт
*

Я и сам полностью не уверен что это болезнь. Поэтому оставил их в зимовку. Может еще толком не работали из за засухи. Но расплод мне очень не нравится, хотя и не видно погибших личинок. В июне, когда еще в отводках были мои пчелы расплод от этих маток был сплошной.

Цитата(bastam44 @ Среда, 29 Августа 2012, 10:11)
приобретенный иммунитет -это часть общей иммунной системы. а иммунитет от конкретной инфекции
*

Что то я не пойму dntknw.gif ты все еще пытаешься доказать что у пчел не бывает имунитета. На предыдущей странице специально для тебя написал жирным шрифтом про врожденный имунитет.
marsianin
Цитата(Мансурф @ Среда, 29 Августа 2012, 23:21)
а в рамки всего грамм 200 меда. И так в 4 семьях краинки, и только у одной меда было поболее.
*

Мансур,дело всё-таки наверное в ИО.тебя ведь тоже посещали эти мысли.
у среднерусских и в 2 рамочных нуклеусах был мед в это время.
*

Давай быстрей определяйся с ними.У тебя и Ильнура на след. год возьму материал. bye.gif Но карнику тоже буду внедрять.Тут у нас Игорь спец.Как ты писал--спрос рождает предложение smile.gif
Я и сам полностью не уверен что это болезнь
*

Похожая ситуация у меня была с ними.Отводки в лесу.Мёда грамулька.Расплод решётчатые.(2 партия отводков).Начал кормить.Красота.Видимо они более остро реагируют на количество корма в гнезде hmm.gif imho.gif
Мансурф
Цитата(marsianin @ Вторник, 28 Августа 2012, 23:38)
Немцы педантичны вот и беспокоятся о слабой сопротивляемости к вирусам.А у нас?Сохранить свою пчелу не можем,что уж тут говорить о чём то другом
*

Просто мы отстаем smile.gif Немцы потеряли своих аборигенных пчел лет на 50 раньше нас. Сейчас вроде завозят темных лесных пчел из Норвегии. Еще каких то лет 5-10 и нам тоже придется покупать норвежских темных лесных пчел. Кстати пчеловоды из нескольких регионов России уже в этом году купили племенных маток темной лесной породы из Европы. Очень грустно все это sad.gif

Цитата(marsianin @ Среда, 29 Августа 2012, 23:33)
Похожая ситуация у меня была с ними.Отводки в лесу.Мёда грамулька.Расплод решётчатые.(2 партия отводков).Начал кормить.Красота.Видимо они более остро реагируют на количество корма в гнезде
*

Сегодня поставил им кормушки. Посмотрим какой будет расплод через пару недель. В этом году что то все матки вне зависимости от породы все червят и червят.
marsianin
Цитата(Мансурф @ Среда, 29 Августа 2012, 23:38)
Очень грустно все это
*

Грустнее некуда.Знаешь ,то я карнику слегка поругаю,то ср.р.Просто всё время что-то не так.Может у ср.р. мне материал просто достался такой?Сильно я нынче ругался на ихнюю зимовку и работу.Да и болезни их валили .к сожалению я не умею как ты опред. куб. индекс.Поэтому пришлось виз. методом выводить у себя.А ср. р. нужна,очень нужна.но не везде и не всегда её можно держать.Поэтому и завёл карнику.А селеция ВСЕГДА НУЖНА--хоть карника,хоть ср.р.,хоть карпатка.

Цитата(Мансурф @ Среда, 29 Августа 2012, 23:46)
Сегодня поставил им кормушки.
*

Через пару дней надеюсь с отводками закончу.Всё!!Нынче рано закончил.О вот "с подсолнечниковыми "придётся повозиться.
Ладно пока.Спок. ночи.Пошёл спать.Завтра хозяйство надо ехать проводить ревизию hi.gif
радик
Цитата(Мансурф @ Среда, 29 Августа 2012, 22:46)
Кстати пчеловоды из нескольких регионов России уже в этом году купили племенных маток темной лесной породы из Европы. Очень грустно все это
*

Это всё от невежества и без грамотности. Я всётаки остаюсь приверженцем Кашковского. У него просто гениальные по простоте советы По селекции Жаль нет пророка в своём отечестве. bye.gif

Кому нужны матки обращайтесь .
bastam44
Цитата(Мансурф @ Среда, 29 Августа 2012, 22:27)
все еще пытаешься доказать что у пчел не бывает имунитета.
*

У пчёл, как и у людей , есть иммунная система, в том числе и врожденный иммунитет. Но это не гарантия, что они не заболеют какой-то инф. болезнью. А гарантированно устойчивый иммунитет возникает в результате перенесенной болезни или вакцинации imho.gif
HUUMER
marsianin
полынь зачем?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО