Мансурф
Понедельник, 27 Августа 2012, 22:18
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 26 Августа 2012, 22:56)
"дым пушку" уже применяешь?
У меня все еще идет взяток. Расплода очень много, матки все еще червят. Да и мед еще не весь откачал. Планирую начать обработки ближе к концу сентября. Дым пушки у меня тоже нет, но сделать не проблема. Все необходимое у меня вроде уже есть, кроме керосина.
Цитата(geo @ Понедельник, 27 Августа 2012, 18:03)
никогда не лечил варроадезом ----- у кого какой опыт есть ,отзывы интересны ----расход идет на сильных по две полоски ---на что денег пожалел дам по одной всем поголовно ...порезав на половину ...итого по одной всем заплатил 7 000 и более р.
тоже интересно,в данный момент тоже лечу варродезом
Производители специально не пишут на дорогих препаратах название действующего вещества чтобы вести пчеловодов в заблуждение и всучить дорогие препараты вместо дешевых аналогов

Варроадез это полоски пропитанные амитразом и пихтовым маслом. Я уже давно отказался от всяких дорогих препаратов. Просто чередую самые дешевые препараты с разными действующими веществами по годам.
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 26 Августа 2012, 23:40)
Как я понял у всех у вас матки ИО?Скорее всего причина в этом.
Но ведь Игорь писал что у него отводки с ИО матками хорошо развились

В моем случае я предполагаю, что на моей пасеке была какая то незаметная болезнь, возможно вирусная, к которой у среднерусских есть иммунитет, а краинка оказалось неустойчивой к этой болезни.
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 26 Августа 2012, 22:56)
В самомо деле--раз действующее вещество--"АМИТРАЗ",более эффективным будет именно "дым пушка",а не полисан
Вот что накопал в интернете. Препарат ТЭДА: действующее вещество - амитраз. Препараты ПОЛИСАН и АКАРАСАН: действующее вещество - бромпропилат.