marsianin
Воскресенье, 15 Мая 2011, 19:29
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 15 Мая 2011, 0:36)
Я в будущем стартере 4 рамки с разновозрастным расплодом переставил во второй корпус и отделил от матки разделительной решеткой. Чтобы не искать матку собираюсь временно разместить корпус с маткой над соседней семью с глухой перегородкой. Воспитывать маток после стартера буду в семьях с маткой во втором корпусе разделенной перегородкой с окном из разделительной решетки, которую позаимствовал у Марселя. Думаю таким образом избежать поиска маток в семьях. Стартер после выполнения своей функции тоже превратиться в воспитательницу, просто корпус с маткой верну в свое место.
Скажу честно Мансур,до конца всё не понял,но суть уловил---собираешься играть глухим дном!!

Правильно!!Там вариантов море.Выбирай на любой вкус.Молодец!!Пробуй,не забудь выложить результаты!!Сегодня в №2 запер матку и в другой семье поставил прививочную рамку!!Матководы с китайским шпателем опять блин вопросы

С этим шпателем личинку снизу никак не подденешь

Получается только со спины сбоку ,сама цепляется к язычку.Другой вопрос.Не влияет ли на качество маток прививка на мёд??

В рекомендации к ТОС-БИО советуют смешать препарат с мёдом и привить на него

Потом ещё для лучшего качества маток 2-х кратная подкормка по 0.5 литра с препаратом.После прививки сегодня дал первую подкормку!!