Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
marsianin
Радик!!Я ,если бы у меня пчёлы зимовали на улице-откопал.Погода начинает пригревать потихоньку.Как потеплеет ,сразу могут пойти на облёт.Только пожалуй щиты надо поставить на передние стенки. bye.gif
Мансурф
Цитата(adgam @ Четверг, 10 Марта 2011, 14:35)
один впенопол.улей в Казани продают за 5000р
*

adgam, где нашел такой дорогой улей?
adgam
Цитата(Мансурф @ Четверг, 10 Марта 2011, 18:41)
adgam, где нашел такой дорогой улей?
*

Рядом с ВДНХ в одном гаражном помещении делают ульи из пенополиуретана(говорят сырье Корейское,смешно блин-у нас вся нефть и газ,а полиуретан делают они...Россия потомучто....).Ульи на 10 рамок,3 корпуса,внизу дна нет,только сетка и + комплетующие:реш.вставная доска,кормушка(они упор делают на кормушку,потомучто та на 15 литров,как будто мед это сахар...) и т.д.Может кто-то эти ульи уже видел,они говорят что свой товар уже показывали в районах.Ульи мне понравились, но цена...по ихнему пчеловодство -золотая приска
marsianin
Цитата(adgam @ Четверг, 10 Марта 2011, 21:44)
.Ульи мне понравились, но цена...по ихнему пчеловодство -золотая приска
*

Вот если бы нахаляву..... hmm.gif biggrin.gif biggrin.gif За такую сумму никто не возьмёт,разве только fool.gif
adgam
Цитата(marsianin @ Четверг, 10 Марта 2011, 17:42)
!Я ,если бы у меня пчёлы зимовали на улице-откопал.
*

Рано еще рано...вечером холодновато...до 20 -25 град.доходит.А под снегом всегда одинаковая тем-ра -4.

...никто не отозвался о термонеколе...куда-то пропал Opora,может он знает об этом материале?
geo
сегодня точек золой покрыл и лыжами исполосовал чтобы снег быстрее начал таять посмотрим за недельку что со снегом будет
adgam

....или qeo что-нибудь подскажет,ведь у него ульи из пенопласта...
радик
Радик!!Я ,если бы у меня пчёлы зимовали на улице-откопал.Погода начинает пригревать потихоньку.Как потеплеет ,сразу могут пойти на облёт.Только пожалуй щиты надо поставить на передние стенки.
*

Рано ещё ребята . Зима однако возвратных холодов боюсь сожмутся и мёд будет рядом не возьмут.
geo
Цитата(adgam @ Четверг, 10 Марта 2011, 21:13)
....или qeo что-нибудь подскажет,ведь у него ульи из пенопласта...
*

у меня пчелы в зимовнике, снега много участок маленький вот сижу думаю как к началу апреля этот снег изничтожить, ульи смесь двп, дерева и пенопласта, я думаю по теплопроводности мало отличаются от обычных деревянных
marsianin
Цитата(geo @ Пятница, 11 Марта 2011, 0:28)
у меня пчелы в зимовнике, снега много участок маленький вот сижу думаю как к началу апреля этот снег изничтожить,
*

УУУ.....ЭТо проблема нынче biggrin.gif Золой долго будет hmm.gif У родителей снег таскают на соседний участок(взяли под строит. для сестры)Кидать уже некуда biggrin.gif У меня попроще - и кидать есть куда ,и помощник(сын) должен сегодня приехать
marsianin
Цитата(adgam @ Четверг, 10 Марта 2011, 22:10)
Рано еще рано...вечером холодновато...до 20 -25 град.доходит.А под снегом всегда одинаковая тем-ра -4.
*

Цитата(радик @ Четверг, 10 Марта 2011, 23:40)
Рано ещё ребята . Зима однако возвратных холодов боюсь сожмутся и мёд будет рядом не возьмут.
*

Наверное вы правы! Днём пахнет весной , вот червячок и гложет! biggrin.gif
Мансурф
Цитата(радик @ Четверг, 10 Марта 2011, 23:40)
*

радик, я тут у одного смотрел, ульи у него все в воде, а из улья идет сильно кислый запах, пчелы уже начинают опонашиватся.. Откопав улей можно поменять утеплительный материал и поставить над клубом канди. На открытом воздухе улей сейчас быстро просохнет.
До облета наверно еще недели три пройдет, и если не откопать, все это время пчелы будут в воде.

Цитата(geo @ Пятница, 11 Марта 2011, 0:28)
снега много участок маленький вот сижу думаю как к началу апреля этот снег изничтожить,
*

Я то же долго думал. Решил не копать, в крайнем случае пчел выставлю в другое место предворительно почистив трактором.
opora11
Цитата
.Вчера заглянул в хозяйственный магазин и там увидел термонеколь(теплый пол для бани)-175руб 1 шт.,
я думаю ТЕРМОНИКОЛЬ это фирма которое выпускает материал которую увидел.А листовой материал в магазине экструдированный пенополистирол.Тольщина какая была

Цитата
ульи смесь двп, дерева и пенопласта,
мое мнение,надо или из ДВП пустотелые,или из экструдированного пено-я

Цитата
я думаю по теплопроводности мало отличаются от обычных деревянных
мое мнение,если улей без отопления одной толстой стеной много не изменишь.
Пример;заводим машину в 40С мороз на улице и в гараже,разница есть? есть!
сравниваем металлический гараж и из кирпича(или дерева),если без отопления разницы нет.
но это мое мнение bye.gif
const
не переживай заграница нам поможет. Есть ли желающие съездить за пакетами на юга?
радик
Цитата(const @ Пятница, 11 Марта 2011, 10:12)
не переживай заграница нам поможет. Есть ли желающие съездить за пакетами на юга?
*

Первый раз или как ?
Цитата(Мансурф @ Пятница, 11 Марта 2011, 8:27)

радик, я тут у одного смотрел, ульи у него все в воде, а из улья идет сильно кислый запах, пчелы уже начинают опонашиватся.. Откопав улей можно поменять утеплительный материал и поставить над клубом канди. На открытом воздухе улей сейчас быстро просохнет.
До облета наверно еще недели три пройдет, и если не откопать, все это время пчелы будут в воде.
*

Да нет ни какой воды .Раньше была потом плёнкой начал укрывать .Сыро да. Так каждый год и сыро и плесень и понос. Ни чё выживают. И плесень тоже выживает. Конечно в амшаннике такого нет . Но я знаю 2 человек которые отказались от амшанников. Из за проблемы выносить заносить.
marat2778
Здравствуйте.
Только пожалуй щиты надо поставить на передние стенки. 
*

Это для чего?Против птиц?
marsianin
Цитата(marat2778 @ Пятница, 11 Марта 2011, 12:24)
Это для чего?Против птиц?
*

И от птиц помогает и от ветра
паша пчеловод
и от преждевременного облёта.....
паша пчеловод
сегодня опять ходил на точёк утром на улице -10 ----в вагоне +1 к обеду в вагоне наверное +4 пчела потревоженная выходит на облёт в вагоне и кирдык ей ....принял меры:затенил капитально двери ,усилил вентиляцию ...хорошо если в вагоне темп.опустится как на улице до -15 !!!!! у нас в округе полно волчих следов зайцев не мерено .великаны -судя по следу...на следующий год планирую организовать зимовку на прицепах (всё достал меня эти сугробы)каждый год на одни и теже грабли наступаем !!!! думаю сделать так:снимаем платформу с ПТС-4 телеги ,режу раму посередине ,вставляю швеллер внутрь рамы ,фиксируюкрупным болтом +сварка сверху доска на 50 м.м. -пропитка ,неплохо бы листовое железо -оцинковку на доску,высокие борта -желательно съёмные .получаем 8-10м прицеп ,с зимующимина нём п\с весной в это время разгребаем снег вокруг прицепа ,половина п\с с прицепа на землю вторая на телеге ....зимуют на телеге с закрытымибортами и на бортах щиты от снега в виде трапов поперёк бортов ....4 ряда ульев --между 2 и 3 рядами подпорка под трап чтоб не было давления на крыши ульев (ведь снег весной лопатой надосчищать -ходить по верху) как на ваше усмотрение такой расклад??????????

сегодня опять ходил на точёк утром на улице -10 ----в вагоне +1 к обеду в вагоне наверное +4 пчела потревоженная выходит на облёт в вагоне и кирдык ей ....принял меры:затенил капитально двери ,усилил вентиляцию ...хорошо если в вагоне темп.опустится как на улице до -15 !!!!! у нас в округе полно волчих следов зайцев не мерено .великаны -судя по следу...на следующий год планирую организовать зимовку на прицепах (всё достал меня эти сугробы)каждый год на одни и теже грабли наступаем !!!! думаю сделать так:снимаем платформу с ПТС-4 телеги ,режу раму посередине ,вставляю швеллер внутрь рамы ,фиксируюкрупным болтом +сварка сверху доска на 50 м.м. -пропитка ,неплохо бы листовое железо -оцинковку на доску,высокие борта -желательно съёмные .получаем 8-10м прицеп ,с зимующимина нём п\с весной в это время разгребаем снег вокруг прицепа ,половина п\с с прицепа на землю вторая на телеге ....зимуют на телеге с закрытымибортами и на бортах щиты от снега в виде трапов поперёк бортов ....4 ряда ульев --между 2 и 3 рядами подпорка под трап чтоб не было давления на крыши ульев (ведь снег весной лопатой надосчищать -ходить по верху) как на ваше усмотрение такой расклад?????????? hmm.gif
Мансурф
Цитата(паша пчеловод @ Пятница, 11 Марта 2011, 14:36)
как на ваше усмотрение такой расклад?
*

По моему такая зимовка мало будет отличатся от зимовки на воле. А почему у тебя вагон так сильно прогревается? У тебя же там есть деревья, почему вагон не находится в тени этих деревьев?
andrej corochinsk
Татарские пчельники! Здравствуйте. Кто знает телефон, адрес или сайт НПЦ по селекции пчёл "Татарский" или племзавод "Татарский" (Сабинский Мамадышский Балтасинский районы). Продают ли они пчелопакеты и плодных маток.
marsianin
Цитата(andrej corochinsk @ Пятница, 11 Марта 2011, 18:20)
Татарские пчельники! Здравствуйте. Кто знает телефон, адрес или сайт НПЦ по селекции пчёл "Татарский" или племзавод "Татарский" (Сабинский Мамадышский Балтасинский районы). Продают ли они пчелопакеты и плодных маток.
*

К сожалению Андрей,племзавод существует по моему мнению только на бумаге.Насчёт маток и пакетов ср.р. породы-Есть у Adgama .Напиши ему в личку. hi.gif
opora11
Цитата
у нас на сегодняшний день всюду только "ВитАМИН",продает молоко lol.gif lol.gif lol.gif
Barey
[quote=паша пчеловод,Пятница, 11 Марта 2011, 13:36]
на следующий год планирую организовать зимовку на прицепах (всё достал меня эти сугробы)каждый год на одни и теже грабли наступаем !!!! думаю сделать так:снимаем платформу с ПТС-4 телеги ,режу раму посередине ,вставляю швеллер внутрь рамы ,фиксируюкрупным болтом +сварка сверху доска на 50 м.м. -пропитка ,неплохо бы листовое железо -оцинковку на доску,высокие борта -желательно съёмные .получаем 8-10м прицеп ,с зимующимина нём п\с весной в это время разгребаем снег вокруг прицепа ,половина п\с с прицепа на землю вторая на телеге ....зимуют на телеге с закрытымибортами и на бортах щиты от снега в виде трапов поперёк бортов ....4 ряда ульев --между 2 и 3 рядами подпорка под трап чтоб не было давления на крыши ульев (ведь снег весной лопатой надосчищать -ходить по верху) как на ваше усмотрение такой расклад??????????

Как насчет кассетного павильона? Работы конечно побольше, но 1 раз сделал и не нужно таскать, чистить снег, думать об омшаннике, мышах, и прочих зверях. dry.gif . Круглый год всё внутри вагончика, и кочевать легче.... hi.gif
радик
Паша пчеловод Надумаешь делать прицеп вместо швеллера нйжно ставить трубу. При такой длинне спасёт от кручения . Но будет играть по середине спасёт растяжка.
Удачи)))))))))))))0
паша пчеловод
прицеп мой пока только в голове ...фактически это зимовка на воле...те трапы что ложатся на борта поперёк телеги ----их при ранней выставке (предварительно очистив от снега)можно положитьвокруг прицепа прямо на снег и далее половину п\с поставить на эти трапы т.е.сколько бы снега не привалило зимой не беда (один минус вижу при очисткие трапов от снега там ещё наверху побеспокоим пчёл ---хотя если всё сделать оперативно то к 11.00 пчела побеспокоенная пойдёт в первый очистительный облёт) далее в начале июня опять грузим ту половину п\с в телегу (благо они расставлены не далеко от телеги ) и на качёвку ........готовясь к зимовке борта которые выше п\с подымаются(или вставляются)их хуже не будет если их изнутри обшить (можно просто приставить )пенопластом crazy.gif

более тяжёлые проекты (павильон) мой Т-40 без передка не катит

хожу по деревне в поисках золы полный мешок (40 кг.) уже нашёл. как альтернатива золе вижу цемент свежий как пыль но стоит дороже

Цитата(радик @ Пятница, 11 Марта 2011, 22:27)
Паша пчеловод Надумаешь делать прицеп вместо швеллера нйжно ставить трубу. При такой длинне спасёт от кручения . Но будет играть по середине спасёт растяжка.
Удачи)))))))))))))0
*

чего-то не понял ---как в резаный швелер рамы вставить трубу? dntknw.gif
marsianin
Корма паша придётся оставить поболее!Температура будет равна наружней.Слабые вообще могут не вытянуть(Разве,что их-в вагон)
радик
Цитата(паша пчеловод @ Пятница, 11 Марта 2011, 21:52)
чего-то не понял ---как в резаный швелер рамы вставить трубу?
*

Как технически это зделать в твоей голове я не знаю. Знаю только кто удлинял прицепы швеллером . Переделали и удлинняли трубой . bye.gif bye.gif
geo
Цитата(паша пчеловод @ Пятница, 11 Марта 2011, 21:52)
хожу по деревне в поисках золы полный мешок (40 кг.) уже нашёл. как альтернатива золе вижу цемент свежий как пыль но стоит дороже
*

паша пчеловод у вас почва какая? у нас чернозем наскребли в гараже и покидали, только сегодня как на зло небольшой снег выпал и опять все белым бело ohyeah.gifа по прогнозам снега еще будут так что есть ли смысл еще кидать
паша пчеловод
я пока не тороплюсь раскидывать золу в четверг будет утром +2 в обед +4 вот тогда и развеем если дождь не помешает

поляна в садах вся в травах дёрн пока дороешься жопа в мыле будет (я о земельке думал) но цемент+лёгкий ветер сухая зола =то что надо распыл равномерный ....а поляны у меня четыре осенью о том что может быть много снега ---не учёл на каждой подставке оставил по крыше от улья всё щас под метровым снегом

Цитата(радик @ Суббота, 12 Марта 2011, 10:50)
Как технически это зделать в твоей голове я не знаю. Знаю только кто удлинял прицепы швеллером . Переделали и удлинняли трубой . 
*

там видимо две трубы связывают передний полурезок ПТС-4 с задним полурезком

кто бы из гостей читающих --пользователей схематически или ссылкой --фото помог бы в этом вопросе .чтобы не "городить мне огород"---не"изобритать велосипеда" ????? crazy.gif

трактор у меня лёгкий но с норовом весит по паспорту 2,2 тонны---Т-28 ташкентский тракторный завод по паспорту 2 ПТС-4 уже не катит ---перегруз .но я возил в 2 птс-4 и по 6 тонн риск не малый но ничего "БОХ НЕ ВЫДАЛ---СВИНЬЯ НЕ СЪЕЛ"
adgam
Цитата(opora11 @ Пятница, 11 Марта 2011, 9:29)
я думаю ТЕРМОНИКОЛЬ это фирма которое выпускает материал которую увидел.А листовой материал в магазине экструдированный пенополистирол.Тольщина какая была
*

Толщина 5 см.Длина-120см,шир-60см.Название наверное как ты сказал.Ты по этим материалам по моему спец,поэтому скажи если еще схожи к этому пенополистиролу материалы которые продаются в магазинах.Больно он мне понравился,можно сразу сделать спаренный улей с увеличинным дном не распиливая.А чем клеят этот пенополистирол?

Вся заграница работает с этими гон-ми,нам тоже пора,но в пчеломаг. такие ульи дороговаты

...ПАША! Слово бог не правильно написал,так что в этом году мед не получишь..
opora11
Цитата
Толщина 5 см.Длина-120см,шир-60см.Название наверное как ты сказал.
так и есть,экструдированный(экструзионный) полистирол.В народе называют "желтый пенопласт".Толщина разная бывает.По цвету видел желтую,оранжевую,синюю.По качеству тоже разные,Помоему лучший-желтого цвета.Где то в форуме читал,клеят монтажной пеной.Наносишь,соединяешь две поверхности,отдираешь,после чего пена теряет свойство разбухать и превращается в клейкий состав,прижимаешь заново,крепишь,думаю можно заморезомhttp://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=25467
Мансурф
Цитата(adgam @ Суббота, 12 Марта 2011, 16:50)
Толщина 5 см.Длина-120см,шир-60см
*

Такой пенополистирол выпускают в Менделеевске. Называется ТЭМПЛЕКС, цвет желтый. Цена была дешевле чем в Казани. Там еще продавали некондиционный, цена была вообще дешевой.
opora11
надумаете резать на станке,будьте очень осторожны.Очень трудно удержать,мне во всяко случае
паша пчеловод
Цитата(adgam @ Суббота, 12 Марта 2011, 16:50)
.ПАША! Слово бог не правильно написал,так что в этом году мед не получишь..
*

точно блин прозевал .на большой мёд не претендую -скока патопаю-стока и полопаю... drinks_cheers.gif
Мансурф
Цитата(opora11 @ Суббота, 12 Марта 2011, 17:25)
надумаете резать на станке,будьте очень осторожны.Очень трудно удержать,мне во всяко случае
*

Кроме этого, при резке на станке выделяется какой то противный запах, видимо из за того что местами пенополистирол оплавляется и липнет к зубьям циркулярной пилы. Час работы и головная боль обеспечена, несколько спасает респиратор.
marsianin
Что-то ребята вы заинтриговали меня с этим пенополистиролом hmm.gif Блин посмотреть бы на него!!Пощупать,что это такое и с чем его "едят" biggrin.gif При дефиците ульев и если из него ульи делать быстрее чем из дерева-это был бы отличный выход из положения!!Кто изготавливал-поделитесь своим мнением. smile.gif А нагретой проволокой(12 вольт) его нельзя разрезать?
geo
паша вот эту ссылку посмотри если работает http://vkontakte.ru/album-21703235_121963372
kvorlon
Доброго всем вечера.

marsianin Сегодня, 17:28
А нагретой проволокой(12 вольт) его нельзя разрезать?

Можно резать и менее вреднее будет
Мансурф

Цитата(marsianin @ Суббота, 12 Марта 2011, 18:28)
А нагретой проволокой(12 вольт) его нельзя разрезать?
*

На станке получается ровнее. Проволку иногда уводит в сторону. Наверно можно как то сделать, чтобы не уводило в сторону, но как проволкой делать фальцы?

Цитата(kvorlon @ Суббота, 12 Марта 2011, 19:15)
менее вреднее будет
*

Запах то же стоит приличный. Выделяется ядовитый газ стирол, он обильно выделяется при нагревании пенополистирола.
opora11
Цитата
Блин посмотреть бы на него!!Пощупать,что это такое и с чем его "едят"
смотри "инвентарь и оборудование".-,"ульи из пенополистирола и пенополиуретана"-,пенополистирольный улей резанием
opora11
Цитата
Блин посмотреть бы на него!!Пощупать,что это такое и с чем его "едят
вот здесь http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=25467
kvorlon
[QUOTE]Запах то же стоит приличный. Выделяется ядовитый газ стирол, он обильно выделяется при нагревании пенополистирола.

Да самый без вредный наверно способ будет ножовкой по дереву.
marsianin
Цитата(Мансурф @ Суббота, 12 Марта 2011, 19:51)
На станке получается ровнее. Проволку иногда уводит в сторону. Наверно можно как то сделать, чтобы не уводило в сторону, но как проволкой делать фальцы?
*

А если проволоку сделать неподвижной.Двигать только пенополист. hmm.gif
Barey
Точно, ножовкой с мелкими зубъями самое то. Фальцы правда им не возьмёшь hmm.gif .
Мансурф

Цитата(marsianin @ Суббота, 12 Марта 2011, 20:42)
А если проволоку сделать неподвижной.Двигать только пенополист.
*

Благодаря opora11 ничего не надо придумывать. Люди придумали все до нас.
Осталось только решить проблему с вредными выделениями при работе с пенополистиролом и последующей эксплуатации улья из него.
kvorlon
Да фальцы хорошо нарезать только хорошо натянутой проволокой. И то не большие размеры. Иначе будет уводить в сторону.

Организовать хорошую вентиляцию помешения
marsianin
Просмотрел тему ППс.Очень даже интересно!!!Надо ещё раз всё просчитать все расходы на 1 улей,продумать резку ,вентиляцию....Вполне возможно что на след. год попробую hmm.gif Спасибо OPORA hi.gif
Юрий Павлович
Цитата(marsianin @ Суббота, 12 Марта 2011, 20:37)
Просмотрел тему ППс.Очень даже интересно!!!Надо ещё раз всё просчитать все расходы на 1 улей,продумать резку ,вентиляцию....Вполне возможно что на след. год попробую hmm.gif
*

В теме про пенополиуретан была ссылка на Нижнекамского производителя пенополиуретана.
Лист так же 120 на 60 толщина разная .
opora11
Цитата
Организовать хорошую вентиляцию помешения
не,не помещения.Надо забирать воздух в районе пильного диска.
Гофра+вентилятор-главные действующие лица,так делали при выпиливании латром
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО