Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
opora11
Цитата
Давно начал раздавать
семьи которых 9 мая расширял 5 рамками вощины к 18 маю все застроили и медом залили.Куда матке червить dntknw.gif ?.........Двум поставил корпус и еще по четыре вощины закинул crazy.gif Рядом одуванчик зацвел несколько позже, думаю дней 5 еще простоит
Все настолько закручивается.........все интереснее и интереснее dance2.gif
marsianin
Цитата(geo @ Воскресенье, 20 Мая 2012, 12:37)
с эндоглюкином поосторожнее где то уже писалось что он провоцирует роение
*

Слышал такое.Но препарат один из эффективнейших.Мне сюрпризы от вирусов не нужны.не хочу рисковать.А погода(жара) как раз для обострения,если она присутствует.Она(болезнь)есть у многих.Но в скрытой форме.Проявляется только при благоприяных условиях.К сожалению визуально сложно определить.Поэтому не хочу рисковать.Тем более эндоглюкин мощный стимулятор.Хотя и без стимулятора уже всё... smile.gif не знаю,то ли радоваться ,то ли огорчаться.Второй день расширяю. 80 %(пока)--полные корпуса.А ведь дёргал уже их.Во 2-м корпусе у некоторых начал создавать 2 вида отводков--на "тихую смену" и на искусственно выведенных матках. Через 7-10 дней вся пасека стане 2-х корпусная.Беда.Основная проблема--роение.Думаю справлюсь.
Зуфарович
Цитата(geo @ Воскресенье, 20 Мая 2012, 12:37)
Последние дни показалось что пчелы учуяли что с погодой что то не то и инстинкт роения притормаживается
*

А может это к засухе? В 2010-м у меня ни одного роения не было.
sergun9
Здравствуйте, уважаемые товарищи!
У меня такой маленький вопросик. 15 мая получил маток из кисловодска 5 штук. 16 мая сделал отводки и подсадил. В итоге на 3 день трех выпустили и приняли, а 2-х не выпустили и понастроили свищевых маточников. Я все маточники выломал и снова поставил клеточки. Еще через 2 дня одну из семей снова проверил - опять не выпустили. У меня уже терпение лопнуло и я решил рискнуть - на матку капнул медом и выпустил прямо на рамки, она тут же сбежала куда-то вниз. Тут же пытался ее обнаружить, но не получилось, видимо далеко убежала, снова все гнездо не хотелось перебирать.
В общем вопрос в том, что я сделал правильно, что не правильно и что еще можно было сделать в этой ситуации. Одна матка у меня до сих пор в клеточке сидит (может конечно уже выпустили).
Камский
Цитата(marsianin @ Вторник, 15 Мая 2012, 23:38)
При отсуствии матки,если она неплодная,если семья в ройке--не строят
*

Если пчелы много и идет взяток, то с неплодной тянут, но не так интенсивно как с плодной. Каждой семье в отводке ставлю по 1-2 вощинки, за неделю на одуване отстроили. Пчела бездействует, мед складывает в ячейки и сушит нектар, у нее автоматически вырабатываются пластинки воска, поэтому вощинку для повышения КПД надо ставить. А если семья в роевом или без матки, то действительно бесполезное занятие, даже хуже делаешь, зализывают вощину, а потом очень плохо отстраивают.
Одуван здорово помог нынче За неделю отстроили по 5 шт всреднем, кто-то больше, кто-то меньше, но матки крайне неохотно сеют в светлую сушь, замучали просто. Доходят до светлой, обходят и дальше червят.
КОгда делил семьи, то почти во всех уже были мисочки с яйцами, в двух запечатанные маточники. Вчера вышли два первых роя по 2 и 2.5 кг. Просмотрел при делении мисочки с яйцами.
Камский
Цитата(geo @ Воскресенье, 20 Мая 2012, 11:37)
Тоже пользуюсь электронавашивателем не навороченный как у Вагиза но меня устраивает, за час точно 100 рамок наващивает
*

Ничего себе автомат, у меня час максимум 50 шт получается навощить. но сноровки еще толком нет.

svagiz Чтобы воск к стеклу не прилипал, поднимаю боковую планку рамки с противоположной стороны, но у меня 4-х рядка и вощину кладу сверху на проволоку. Мне так больше понравилось. У меня размеры рамок пляшут, хромает точность изготовления заготовок, нет точного оборудования, для повышения производительности труда, приходится жертвовать точностью. Зимой продолжу закуп станочного оборудования.
Зуфарович
Цитата(Камский @ Понедельник, 21 Мая 2012, 10:08)
но матки крайне неохотно сеют в светлую сушь, замучали просто. Доходят до светлой, обходят и дальше червят.
*

Не знаю почему, но у меня наоборот, матки предпочитают свежо отстроенные соты. Нынче первый раз заложил вывод матки, как получиться не знаю, результат напишу.
marsianin
Ну что ребята--Встречаемся.?В этот четверг. 24 мая.Место встречи как и в первый раз--около автозаправки.Собираемся от 9-00 до примерно 9-30.Многие знают мою пасеку.Можете сразу туда ехать.Мой телефон на всякий случай--89061135194..Обещают похолодание--так что можете быть спокойны--рои не улетят biggrin.gif Отменим только в случае дождя.Хотя можем в этом случае у меня дома посидеть.Отменю только для своих местных.Короче разберёмся что к чему hi.gif
sergun9
Цитата(marsianin @ Понедельник, 21 Мая 2012, 21:41)
Ну что ребята--Встречаемся.?
*

Эээх! А я работаю sad.gif
opora11
Цитата
Эээх! А я работаю
Ну.....свали!!Скажешь...... там .......мол бабушку через улицу переводил..........а тут Мюнхаузен на своем аэроплане...... biggrin.gif
marat2778
Цитата(svagiz @ Понедельник, 14 Мая 2012, 23:01)
Ещё кто вощилкой вощить научился?Может сложности какие? Спрашивайте...
*

Вагиз ,спасибо все работает нормально,только опасаюсь как бы не загнулась вощинка(у меня на Рутовской рамке всего 2 проволоки,я раньше прикатывал валиком к верхнему бруску).Тоже с непривычки проплавил насквозь пару листов crazy.gif А так ускорение налицо.
opora11 Ты ловушки поставил?Пора уже.Сегодня взял одного,привез домой завтра буду пересаживать.Разведка в трех есть. bye.gif
marsianin
Цитата(marat2778 @ Вторник, 22 Мая 2012, 22:28)
Сегодня взял одного,привез домой завтра буду пересаживать.Разведка в трех есть.
*

это чего зто у вас в краях?Дней на 7-10 вперёд бежите?. smile.gif Многие уже приедут.знаю.Это послание Мансуру!!Мансур ты самый желанный гость у меня!!Говорю от чистого сердца friends.gif аши разногласия ничего не значат.Кто-то поддерживает тебя,кто-то меня,а кто-то имеет совсем другое мнение.Я думаю здесь нет правых и неправых.Да и повод есть всё вернуть в прежнее дружеское русло .Ты же золотой человек ,давай отбросим взаимные упрёки и обиды в сторону.Мир?Приезжай пожалуйста!!Очень жду!! drinks_cheers.gif friends.gif hi.gif

Прививка опять с тебя и с Рафаэля ,китайцем biggrin.gif Завтра поставлю две прививочные рамки (если успею) на полировку.Покажете мастер -класс моим местным.Хотя.... sad.gif даже если один загориться---и то польза.Мечение--за Наятом.Остальное на месте.Сам кое-что покажу.Блин времени в обрез.Загоняли меня.Подготовиться толком не могу.Всё делать будем по ходу.Гамзов обещал привезти Марселя Зарипова.Посмотрим.. hmm.gif
ilfat-84
Привет всем! Что за сборы, где и что??? сам я из Набережных Челнов
opora11
Цитата
opora11 Ты ловушки поставил?Пора уже.Сегодня взял одного,привез домой завтра буду пересаживать.Разведка в трех есть. 
приготовил только еще hmm.gif
Цитата
это чего зто у вас в краях?Дней на 7-10 вперёд бежите?.
почему бы нет.Из одной семьи прихватив рамку с запечатонным маточником отсадил 20 мая.Маточников было 2 запечатаны, один на подходе.Семья видать особенная, даже корпус не наполнил еще, но ........

Цитата
Тоже с непривычки проплавил насквозь пару листов 
во избежание этого я и сверху ложу стекло.
marat2778
Цитата(opora11 @ Среда, 23 Мая 2012, 14:28)
приготовил только еще 
*

Ну тогда вешай,пока прохладно.Лето вернется и полетят imho.gif
opora11
вот развешивал свои ящики и наткнулся на такое зрелище , пчелы живущие без человеческой помощи.Я верил что они еще могут Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

плохо видно, фоткал телефоном.В след раз фотоаппарат возьму.

интересно получилось.Блуждаю своим ящиком в поисках места, а тут пчелы.Во думаю как быстро разведка работает............ lol.gif lol.gif
marsianin
Как доехали?Молодцы ребята!!! hi.gif Низкий клон!! respect.gif
Anatoliy_V
Марсель, огромное спасибо за прием!!! Все было на уровне!!! Cоклубники-best of the best!!! Нам очень понравилось friends.gif
xvadim
Салям егетләр! Проезжал сегодня рядом с Р.Слободой, прикупил рыбки и казылык. У вас еще местами чилига в цвету и одуван в теньках, а у марийцев люпина много цветет, красотища.
svagiz
Доехал нормально. Всё было замечательно, атмосфера дружеская, стол ломился, рад новым знакомым. Спасибо Всем!
Анатолий178
Доехал хорошо. Заехал в город, после первого светофора потекла помпа, к дому подьехал весь тосол вытек. повезло не подвела старушка biggrin.gif
От встречи осталось преятное теплое ощущение дружбы и поддержки. Узнал и увидел полезные моменты, которые понадобятся в скором времени.
Отдельное спасибо Марселю, человек необычный и открытый, настоящий учитель. Думаю поэтому у него и получается проводить такие нужные встречи. Огромное спасибо всем кто приехал, было интересно. Заинтересовал апилифт - устройство, которое может изменить пчеловодную практику и поможет сохранить здоровье.
альфир
на днях был на учительской:воск меняют на вощину 1 к 0,92+40руб./кг,и так нагло еще обманывает продавщица Люда,весы обманули почти на 2 кг.А сегодня был на Пчелке на Наримана-1 к 1+35руб/кг.Лично я на учительскую дорогу забыл
Игорь Казань
Куда Паша пропал?, вернулся он или нет?. Я 29 уезжаю в Москву за матками вернусь 31 в 2 часа ночи на ст воровского.
Вованыч
Цитата(альфир @ Суббота, 26 Мая 2012, 23:15)
Лично я на учительскую дорогу забыл
*

всем приветики ребята пишент вам паша пчеловод из белорусии во вторник рву когти домой с краинкойза пазухой . лтчно видел бекфаст .я вам скажу ------это надо видеть!!!!!!к сожалению её не везу . следующим годом подгоню и её.

если кому и надо моих матерей----у вас есть шанс их поиметь crazy.gif crazy.gif crazy.gif ----а я решил что буду в будущем тока на учительскойзатариваться вощью .
паша пчеловод 2
Цитата(Игорь Казань @ Воскресенье, 27 Мая 2012, 16:13)
Куда Паша пропал?, вернулся он или нет?.
*

седня к обеду примчался ----и сразу на точек (токовать как тетерев)---первым делом бекфаст подсадил и дождь полил ---ТРОШКИ под дождем ---а капли крупные такие .хорошие дни для пчел --и солнце и дождь . мой рекорд за сутки 1380 км. как туды так и обратно . бекфаст меня ПРОСТО ОЧАРОВАЛ!!!!!! ТАКАЯ МИЛАШКА ----В МОИХ ПЛАНАХ РАЗВОДИТЬ КРАИНКУ -----А НА СЕМ ТРУТОВОМ ФОНЕ---осеменять бекфаст от леонида федоровича из белорусии . завтра целый день жужжу как тетерев ---если дождь опять не прогонит . фаим ты где ????фаргат поторопитесь -----пока матки энергичны !!!! acute.gif acute.gif acute.gif

все спать--спать -спать huh.gif huh.gif huh.gif всем бай-бай bye.gif
паша пчеловод 2
опять я .....вчера маток подсунул в семьи --на обогрев -а надо было в безматочные семьи ----так мои дикари их пытаются грохнуть --грызут капроновую сетку и им ее удается перегрыздь одна мать свалила и ее наверняка грохнут .. blink.gif blink.gif blink.gif fool.gif fool.gif fool.gif принял меры.
guk1968
паша пчеловод 2
Цитата
седня к обеду примчался ----и сразу на точек
такая же,фигня! вчерась примчался с больнички около 16.00 , висит рой, токо собрал,и тут же гроза. рой-2.5кг. ночевать в больничку. Сёдня выписали! до обеда пробегал по кабинетам, домой приезжаю, снова рой, 3.5кг. короче я приплыл! 5 семей просмотрел, и везде маточники sad.gif Паша молодца! респект и уважуха!
marsianin
Похоже рой пошли.Ездил с ревизией в хозяйство.приехал только вечером.На пасеке был только отец.Отроилась зараза воспиталка mad.gif Видимо проморгал свищевой маточник.Матка вышла и они запечатав маточники на прививочной рамке решили покинуть родные пенаты!! biggrin.gif И это им удалось!!У меня не готово было ничего.Ни апироя нет, ни лестницу не привёз!!Забрался на высоченный дуб.Пока отец ездил домой за лестницей и другими прибамбасами---рой смылся!! biggrin.gif Чёрт с ним.Не жалко.Пусть это будет к лучшему!!
opora11
Цитата
.Пока отец ездил домой за лестницей и другими прибамбасами---рой смылся!!
надо ловушки проверить biggrin.gif
marsianin
Цитата(opora11 @ Четверг, 31 Мая 2012, 12:10)
надо ловушки проверить
*

Вот блинн...А я то думаю чего это пчёлы в твою сторону смылись!!?Это оказывается ты всё химичишь!! biggrin.gif Итак парни--кто-то знает,для кого-то новость.Меняйте технологии,всё что было в прошлые года можете слить в унитаз!!Сам начну химичить завтра.Медосбор на носу.Осталось чуть-чуть.Уже начался принос.Скоро всё закрутиться.Сегодня был звонок из самары---липа зацвела.Да и кроме неё всё опережает сроки.Заканчивайте с отводками быстрее.Делайте их слабыми,не вредите основным семьям.Ставьте корпуса и магазины.Короче сезон на носу!!!

Цитата(Вованыч @ Воскресенье, 27 Мая 2012, 17:45)
если кому и надо моих матерей----у вас есть шанс их поиметь
*

Спс Паша!!Опоздал! smile.gif Чуть бы раньше.Карника у меня пораньше тебя появилась. hi.gif
Камский
Жду липу, через 2 недели, а может и раньше, бутоны уже набухать начали, скоро лепестки покажутся
паша пчеловод 2
Цитата(marsianin @ Четверг, 31 Мая 2012, 22:41)
е.Карника у меня пораньше тебя появилась.
*

надеюсь смылся рой ---воспитка не карника была ????? crazy.gif

все всех маток разкидал ----накусали местные дикари .по самые нихачу . crazy.gif с моим внедрением карники у меня нынче меда похоже мало будет -----пожалуй я старый мед придержу . кормить буду выборочно ---в рамки или кормушки --порционно . acute.gif

в великих луках ---вощина стоит более 3000 р. ---у нас на тыщу дешевле . а ведь в прошлом году 1780 р. была у нас за наличку . по пути заезжал в чебоксары и там в их магазе пчеловодном встретил гвозди ---всё что было саскрёб --оставил чувашей без гвоздей blink.gif blink.gif tongue.gif ---13 кг. набралось --вот тока бы их на 1 см.подлиньше бы dntknw.gif
marsianin
Цитата(паша пчеловод 2 @ Пятница, 01 Июня 2012, 22:13)
надеюсь смылся рой ---воспитка не карника была
*

Нет,наша местная. acute.gif Злющая,с сотов сразу вниз сползают.Сначала сильно не гоняла.Но потом похоже я её своими вторжениями достал.Теперь для них я как на быка красная тряпка biggrin.gif Завтра её на 4 части раздроблю.Всё равно уже мёда не даст.
Цитата(паша пчеловод 2 @ Пятница, 01 Июня 2012, 22:13)
всё что было саскрёб --оставил чувашей без гвоздей
*

Дешёвые или как?чего всё скупил-то?
sergun9
У кого можно купить парочку гетерозисных карпатских плодных маток? Можно и не карпатских, главное чтобы не жалились. Хочу сделать 2 медовика, надеюсь не поздно еще.
паша пчеловод 2
Цитата(marsianin @ Пятница, 01 Июня 2012, 22:25)
Дешёвые или как?чего всё скупил-то?
*

75 р. за кг. ---а в в. луках -в магазе пчеловодном ---140 Р. --ЗА 250 ГР. ----во какие цены (взял 5 шт--по 250гр. )--самое приятное гвоздочки что надо ---но дорогущие!!!!!
паша пчеловод 2
кажись у меня запарка на пчельнике проходит -----седня первый не запланированый роек вышел с привозной маткой БЕКФАСТ !!!ВО КАК !!! мои мммместные дикари извратили -испортили привозную неройливый бекфаст .... уломали .. ладно хоть приняли её и я вовремя схватил --1 кг. роишка если не меньше . отдельно сажаю ---а ульев опять нема ----в ящик ловуху их . на времечко неопределённое . acute.gif

скоро фото выложу --из белорусьь.
паша пчеловод 2
Цитата(паша пчеловод 2 @ Суббота, 02 Июня 2012, 22:17)
скоро фото выложу --из белорусьь.
*

неи получается выложить . в чем причина ?????
Камский
сожми фотку до 100кб. размер скорей всего большой у файла

Карника в плане ройки рулит. Зажимал я её капитально, проверял на ройливость. очень порадовала. наши бы давно улетели бы. Посмотрим по мёду, что да как. с ней надо по особому работать.
vilsur
Цитата(паша пчеловод 2 @ Суббота, 02 Июня 2012, 22:17)
мои мммместные дикари
*

Паша твои пчелы отличные!!! Успевай только ващину поставлять, строят как угорелые( тьфу-тьфу), трутня почти не ложат, НО- на всю работу дают 3 минуты, а потом прячься кто успел, и дня 2 ищут кто еще не спрятался biggrin.gif
Твои не хотят еще рояться, мои местные карпатки уже думают во всю про роение, отбор расплода в отводки не помогает. Но надеюсь скоро пойдет медосбор, очень надеюсь....
паша пчеловод 2
Цитата(vilsur @ Понедельник, 04 Июня 2012, 17:19)
Паша твои пчелы отличные!!! Успевай только ващину поставлять, строят как угорелые( тьфу-тьфу), трутня почти не ложат, НО- на всю работу дают 3 минуты, а потом прячься кто успел, и дня 2 ищут кто еще не спрятался 
Твои не хотят еще рояться, мои местные карпатки уже думают во всю про роение, отбор расплода в отводки не помогает. Но надеюсь скоро пойдет медосбор, очень надеюсь.......
*

у меня вся пасека раздолбана . но рои небольшие всежь есть . ловухи 20 шт. в лесу висят сынок бабки делает . кто будет на мед у меня нынче работать не знаю . опять буду пакеты толкать --своих дикарей на следующий год . на кочевку надо пчел определять . малина уже все завязала . рапса нынче у меня много --к сожалению . blink.gif

Успевай только ващину поставлять, строят как угорелые( тьфу-тьфу)
*

нечего удивительного ----с 4 рам пакета ещё не так запаешь . гнездо надо ведь востановить . в короткий срок.

НО- на всю работу дают 3 минуты
*

а мне они дают поболее времени ... crazy.gif

недавай им головы на тебя обращать !как тока на тебя начали смотреть ты им порцию дыма в морды ---они и развернуться dance2.gif
vilsur
Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 04 Июня 2012, 20:27)
а мне они дают поболее времени
*

ты их выдрессировал biggrin.gif , а такие злобные только 2 семьи, а остальные дают поработать, если аккуратно
marsianin
Ну что парни?Сюрпризы нынче вроде будут!! hmm.gif Год шиворот на выворот.Бардак какой-то.Встречал семьи выходящие сами из роевого blink.gif И ещё много непонятных сюрпризов.Итоги позже
svagiz
Цитата(marsianin @ Среда, 06 Июня 2012, 20:41)
.Встречал семьи выходящие сами из роевого
*

Во-во, я тоже crazy.gif
bastam44
а у знакомого пчеловода вчера 20 роёв вышло blink.gif
Игорь Казань
Цитата(bastam44 @ Среда, 06 Июня 2012, 21:45)
а у знакомого пчеловода вчера 20 роёв вышло
*

ленивый он?
marsianin
Цитата(bastam44 @ Среда, 06 Июня 2012, 22:45)
*

Цитата(Игорь Казань @ Среда, 06 Июня 2012, 22:50)
ленивый он?
*

Во -во!!только ли ленивый!!Если имеет пчёл,это не значит пчеловод.Слишком много.Очень странно hmm.gif
Игорь Казань
Ну кто получил польских маток, делитесь впечатлениями. dntknw.gif
Камский
Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 04 Июня 2012, 19:27)
рапса нынче у меня много --к сожалению .
*

Радоваться надо, видел поля рапса, цветут, благоухают. Будешь крем-мед делать, на ура еще продашь

Год тоже шиворот на выворот. Сделал отводки, а пчелы взяли и в материнских заменили всех маток на молодых. Сколько пчел держу первый раз такой зелет. В результате теперь гадаю, как же их подготовить к ГВ. Ладно если будут дожди в июле и будет что-нибудь цвести, тогда проблем не будет. А так пока всё подвопросом.
Донник в городе зацветает, в поле думаю через неделю зацветет
паша пчеловод 2
Цитата(marsianin @ Среда, 06 Июня 2012, 21:41)
выходящие сами из роевого
*

то же самое и я наблюдал .видать одуван пчел из ройки на время отвлек . а после как он отцвел и по новой миски поперли

Цитата(Игорь Казань @ Четверг, 07 Июня 2012, 0:07)
Ну кто получил польских маток, делитесь впечатлениями.
*

я хоть и не польских привез ---но руки чешутся высказать .не хочу тень на плетень на моего матковода вовку витковского бросать -----видать проблема в моих дикарях ----с прошлого века пчеловодство моё основывалось на роевой свободе и видать щас я пожинаю плоды этого неправильного пчеловодства ... представьте в деревяном улье на 12 рам сую 2рамы расплода печатного (а иной раз и 1 вторая лишь как баласт корма)чтоб клеточка меж рам зафиксировалась . клеточка на вощинке с дырочками и в мед окунута и унироем вся промазана . так пчелы как будто мать освобождают дыра огромна . по прошествию времени пчелы молодой уже много мать даже начинает сеить и через недельку все приехали матки и след простыл . кошмар ---просто тихий ужас . а ведь и сыты им прыскал в ячею . теряю я много ---дорого мне маточки обойдутся . каждый день убытки ощющаю . есть семьи ни яиц ни маток не говоря уж и о витковских. приходится поройки им подсыпать .
opora11
Цитата
а я все равно не поеду ловушки проверять............вот не поеду и все. biggrin.gif не раньше 15 июня hmm.gif

Цитата
Ну что парни?Сюрпризы нынче вроде будут!!  Год шиворот на выворот.Бардак какой-то.Встречал семьи выходящие сами из роевого  И ещё много непонятных сюрпризов.Итоги позже
это не бардак.Это высший разум дает понять людям что не они главные.Как 2010 году. imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО