Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Мансурф
Нас по моему собирется человек 20, со мной хочет приехать еще один пчеловод.
marsianin
Цитата(geo @ Пятница, 27 Мая 2011, 20:01)
если не поздно можно к ващему мероприятию соединится?
*

Никогда не поздно biggrin.gif !!Кто едет свободным выкладывайте свои номера!!Созванивайтесь сегодня,завтра уже поздно... dntknw.gif
Цитата(Мансурф @ Пятница, 27 Мая 2011, 20:23)
Нас по моему собирется человек 20, со мной хочет приехать еще один пчеловод.
*

Примерно так оно и есть hmm.gif Ничего страшного ,на пасеке разберёмся что к чему!! hi.gif
opora11
проезжали сегодня мимо рыбной,видел церковь из красного кирпича.
Незаметить невозможно
marsianin
Цитата(opora11 @ Пятница, 27 Мая 2011, 20:49)
проезжали сегодня мимо рыбной,видел церковь из красного кирпича.
*

На него и ореинтируйтесь!!Рядом автозаправка!! hi.gif
Рафис Шарафеев
всем удачи.возмите фотопораты и желательно видео камеру.пускай это все увидят как пчеловоды Татарстанцы без высших чинов собрались,и обсудили болезненные и нужные вопросы в сфере пчеловодства. hi.gif
geo
мой номер 89274260699 завтра в районе 7-8 часов +- 1 час проезжать буду Буинск Апастово и т.д есть 3 места drinks_cheers.gif
Илдар
Цитата(паша пчеловод 2 @ Среда, 25 Мая 2011, 20:38)
делают ппс ульи мне понравилось обьем 2 корпуса дадан на 10 рам
*

по сравнению с моими -как? неужели лучше моих?
marsianin
Погода уучшается.Дождь перестал smile.gif hi.gif
opora11
в пипелац залил гравицапу. отчаливаю
Мансурф
Цитата(marsianin @ Суббота, 28 Мая 2011, 6:27)
Погода уучшается.Дождь перестал
*

У нас тоже, но за ночь грунтовка размокла.
Игорь Казань
Эх, завидую, ну хоть расскажите как встреча прошла, что обсуждали.
Игорь Казань
долго вы гуляете, я уже заждался
каим
долго вы гуляете, я уже заждался
ЗАНОЧЕВАЛИ ПОХОДУ biggrin.gif
svagiz
Очень рад знакомству со всеми,встреча на высшем уровне, стол - ломился, мастер -классы от Марселя-много полезного почерпнул. drinks_cheers.gif
Надо чаще встречаться!!!!!!!!!!!!
Жаль за рулем crazy.gif
Игорь Казань
Расскажи нам горемычным поподробнее
opora11
Цитата
Очень рад знакомству со всеми,встреча на высшем уровне, стол - ломился, мастер -классы от Марселя-много полезного почерпнул. drinks_cheers.gif
Надо чаще встречаться!!!!!!!!!!!!

ты меня опередил,думал первый буду.
Поддерживаю твои слова.
Благополучно доехал домой
svagiz
Встретились,познакомились,каждый рассказал о себе, потом пошли разговоры на пчеловодные темы: много говорили о матках, Мансур и вроде-бы Радик показывали как работать "китайской палочкой",Марсель показывал и рассказывал
про прививочные рамки,как предотвращать роение,об отводках, налет на матку, о добавках(аписил, апимил....).Неспешно кушали,выпивали...Смотрели и обсуждали пенопластовый улей,альпийский тоже(мне понравился-маленький как игрушка!)Вообщем все содержательно и доброжелательно Мне понравилось friends.gif
дед пихто
Эмоции море. Марсель огромное спасибо тебе. friends.gif Высшей уровень. Челевек приготовил к нашему преезду практически все. Жаль только дуэт Паши с Илфатом не услышали. lol.gif lol.gif lol.gif Фаим я у деда был он нечего не продает. dntknw.gif

Илдар ну где тут настройки dntknw.gif
svagiz
Цитата(дед пихто @ Суббота, 28 Мая 2011, 21:59)
. Марсель огромное спасибо тебе.
*

присоединяюсь,Марселю-решпект!!!!
Игорь Казань
эх только душу травите, лучше бы рассказали поподробнее acute.gif
adgam

МАРСЕЛЬ! Еще раз большое спасибо за организацию нашей встречи.Мы как-то привыкли к тому,что такие семинары должны организовать гос. структуры.Но сама наша встреча и количество приехавших пчеловодов уже говорит о нашей большой силы и воли.Марсель с Радиком правы,нам еще эффективнее надо развиваться,по больше общаться и помогать друг к другу.Удачи всем!
Илдар
уважаемые матководы! после середины июля будут нужны плодные матки карпатскопомесной породы в кол-стве примерно 10 штук , желательно с меткой . и ещё вопрос , при подсадке матки если подрезать крыло на 1/3 у матки , она не улетит ? пчелы её примут с таким крылом? с уважением , ко всем! biggrin.gif
Rall
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 26 Мая 2011, 22:08)
Может,эта-подойдёт по параметрам
*

Что то уж больно маленькая матка?

Цитата(Мансурф @ Пятница, 27 Мая 2011, 9:02)
Купил в прошлом году маток карпаток из Майкопа. Пчелы с желтыми тергитами, но для карпаток Майкопского типа
*

Аналогично. Это их технолог придумала новую породу. У них не карпатки а помеси или с с долинной грузинкой или с итальянкой. Дурят народ. Больше я у них не беру. Хорошие карпатки в Бипроме. Но у них , в кисловодске, нынче весны поздняя и матки на месяц задерживаются.

Цитата(Илдар @ Суббота, 28 Мая 2011, 23:54)
желательно с меткой . и ещё вопрос , при подсадке матки если подрезать крыло на 1/3 у матки ,
*

Я клею метки на медицинский БФ и тут же подрезаю немного крылыщко после того , как она начнет сеять.

Цитата(marsianin @ Четверг, 26 Мая 2011, 19:24)
.У китайского шпателя язычок отошёл от толкателя sad.gif Кто-то писал уже на эту тему hmm.gif Не сможете напомнить!!?? hi.gif
*

На середине толкателя сделай маленькую зарубку надфилем,и тонкой ниткой притяни язычек к толкателю и зафиксируй нитку на токателе клеем.
Сашок Федотов
Доехал домой. Спасибо Марселю за мастер-класс.Спасибо всем за обмен опытом. Много интересного и полезного узнал и увидел. Было приятно со всеми познакомиться. Встреча прошла на высшем уровне. drinks_cheers.gif
Farhat kzn
opora11
Цитата(opora11 @ Суббота, 28 Мая 2011, 21:29)
Очень рад знакомству со всеми,встреча на высшем уровне, стол - ломился, мастер -классы от Марселя-много

полезного почерпнул. drinks_cheers.gif

*

Ильфат скинь пожалуиста  фото наващевателя.Буду признателен drinks_cheers.gif

B
opora11
Цитата
Ильфат скинь пожалуиста  фото наващевателя.Буду признателен
выложу все.Постараюсь сегодня,но попозже

С понедельника не был на пасеке,сегодня съездил.Дохлики которые при выставке были сжаты до трех рамок сегодня полностью обсижевали по 9 рамок. Я рад dance2.gif .Добавил еще.
мало-мало учимся hmm.gif Пчеловод работающий там же сказал к медосбору отличные семьи будут

Здесь тренируем мозги и пальцы для работы на форуме http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=20420

для Фаргата

паша пчеловод 2
Цитата(Рафис Шарафеев @ Пятница, 27 Мая 2011, 23:12)
всем удачи.возмите фотопораты и желательно видео камеру.пускай это все увидят как пчеловоды Татарстанцы без высших чинов собрались,и обсудили болезненные и нужные вопросы в сфере пчеловодства.
*

наше собрание прошло более интересней чем семинары по районам ---коллега из мамадыша подтвердит --эх надо было ГАМЗОВА А.А.(ГЛАВНОГО В ТАТАРСТАНЕ)ПРИГЛАСИТЬ ---статус собрания был бы выше и беседа была б конкретней .
Игорь Казань
Цитата(паша пчеловод 2 @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 18:02)
возмите фотопораты и желательно видео камеру.пускай это все увидят как пчеловоды Татарстанцы
*

так снимали в итоге? если да то где посмотреть
паша пчеловод 2
всем удачи.возмите фотопораты и желательно видео камеру.пускай это все увидят как пчеловоды Татарстанцы без высших чинов собрались,и обсудили болезненные и нужные вопросы в сфере пчеловодства.
*

наше собрание прошло более интересней чем семинары по районам ---коллега из мамадыша подтвердит --эх надо было ГАМЗОВА А.А.(ГЛАВНОГО В ТАТАРСТАНЕ)ПРИГЛАСИТЬ ---статус собрания был бы выше и беседа была б конкретней .
Цитата(Илдар @ Суббота, 28 Мая 2011, 0:36)
Илдар    Вчера, 0:36
Сообщение #2757

Ульи: дадан
Порода пчёл: карптские
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ.

Цитата(паша пчеловод 2 @ Среда, 25 Мая 2011, 20:38)

по сравнению с моими -как? неужели лучше моих
*

у тебя на 8 рам вроде --а у меня на 10рам. но всёж у тебя доработанней и крыша и дно. у них дно и крыша резанные элементы корпуса с подклеёками .чтоб не рисковать и не делать форм зря апитехнология сьэкономила-в переспективе обещали доработать ..
opora11
еще один
паша пчеловод 2
*

Цитата(Илдар @ Суббота, 28 Мая 2011, 0:36)
Илдар    Вчера, 0:36
Сообщение #2757

Ульи: дадан
Порода пчёл: карптские
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ.

Цитата(паша пчеловод 2 @ Среда, 25 Мая 2011, 20:38)

по сравнению с моими -как? неужели лучше моих
*

у тебя на 8 рам вроде --а у меня на 10рам. но всёж у тебя доработанней и крыша и дно. у них дно и крыша резанные элементы корпуса с подклеёками .чтоб не рисковать и не делать форм зря апитехнология сьэкономила-в переспективе обещали доработать ..
Цитата(opora11 @ Суббота, 28 Мая 2011, 7:11)
в пипелац залил гравицапу. отчаливаю
*

молодец мнеб такой гравицап --пипелац уже есть.
opora11
Паша ,смотрю ты и писать пытаешься так же быстро как говоришь,а ведь не получится, acute.gif тренировок поболее надо будет
вот здесь,потренируйся цитаты выделять и повсему http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=20420

Цитата
Жаль только дуэт Паши с Илфатом не услышали.
ха,конечно,всеми туловищами залезли в ульи, и не отозвать никого dntknw.gif
Среденерусских надо было hmm.gif
Еще поиграем biggrin.gif и споем biggrin.gif
паша пчеловод 2
причину зихера понял ---поспешность ОДИНАДЦАТЫЙ прав
opora11
Цитата
например в наших фотоаппаратах biggrin.gif

для начала[attachmentid=35757]
Игорь Казань
opora11
а покрупнее можно
паша пчеловод 2
я давеча тормознул в коллективе на тему организации ОПГ-"ТАТАРЫ"пусть не обидятся оные --ну можно и так --"татарское" ОПГ-(ОБЬЕДИНЁННАЯ ПЧЕЛОВОДЧЕСКАЯ ГРУППИРОВКА)пока ехал да и вчера вечером свою строптивость понял и осудил . надо -обязательно надо преследовать цель помощи коллегам как материальную так и моральную -юридическую-итд -поддержка местных матководов -осеминаторов а именно на первых порах горантировать сбыт маток в коллективе --это тоже своего рода поддержка (ПОДДЕРЖИМ МЕСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ) friends.gif ПО ПОВОДУ ЧИСТОТЫ СР.Р.ПОРОДЫ ПОКА МАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ НЕ ПЕРЕСТАНЕТ ДВИГАТСЯ С ЮГА НА СЕВЕР - НЕ ОЧИСТИМ ПОРОДУ ТЕМНОЙ ЛЕСТНОЙ НАДО ИЗМЕНИТЬ "вектор направления"маток по россии и тогда завопят южане -в борьбе за чистоту карпатки и кавказянки . до двух ночи нам а именно мне у марса дома МОЗГИ ПАРИЛ -РУСТАМ-ОБЫЙ и он на 100 %был прав --ценовая политика на рынке мёда это удел комерсантов и де-факто мы им палки в колеса суём (например я продавал прошлым летом банку за 1200---а мог бы оптом весь мед за эти же деньги продать им у них качественный мед идет на ярмарках по 500-600 за кг. вот тока жаль свой контингент клиентов наработанный за 15 лет обламывать -ведь если что опять придется в оглобли впрягаться и ОПЫТ СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ-И ГЕНИЙ ПОРОДОКСОВ ДРУГ . хотя ведь у нас производителей меда идет борьба за клиентов с перекупами. ----то что мы не умеем оценить по достоинству свой труд -это факт и нам надо учиться продавать в рамках ОПГ drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

я давеча тормознул в коллективе на тему организации ОПГ-"ТАТАРЫ"пусть не обидятся оные --ну можно и так --"татарское" ОПГ-(ОБЬЕДИНЁННАЯ ПЧЕЛОВОДЧЕСКАЯ ГРУППИРОВКА)пока ехал да и вчера вечером свою строптивость понял и осудил . надо -обязательно надо преследовать цель помощи коллегам как материальную так и моральную -юридическую-итд -поддержка местных матководов -осеминаторов а именно на первых порах горантировать сбыт маток в коллективе --это тоже своего рода поддержка (ПОДДЕРЖИМ МЕСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ) friends.gif ПО ПОВОДУ ЧИСТОТЫ СР.Р.ПОРОДЫ ПОКА МАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ НЕ ПЕРЕСТАНЕТ ДВИГАТСЯ С ЮГА НА СЕВЕР - НЕ ОЧИСТИМ ПОРОДУ ТЕМНОЙ ЛЕСТНОЙ НАДО ИЗМЕНИТЬ "вектор направления"маток по россии и тогда завопят южане -в борьбе за чистоту карпатки и кавказянки . до двух ночи нам а именно мне у марса дома МОЗГИ ПАРИЛ -РУСТАМ-ОБЫЙ и он на 100 %был прав --ценовая политика на рынке мёда это удел комерсантов и де-факто мы им палки в колеса суём (например я продавал прошлым летом банку за 1200---а мог бы оптом весь мед за эти же деньги продать им у них качественный мед идет на ярмарках по 500-600 за кг. вот тока жаль свой контингент клиентов наработанный за 15 лет обламывать -ведь если что опять придется в оглобли впрягаться и ОПЫТ СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ-И ГЕНИЙ ПОРОДОКСОВ ДРУГ . хотя ведь у нас производителей меда идет борьба за клиентов с перекупами. ----то что мы не умеем оценить по достоинству свой труд -это факт и нам надо учиться продавать в рамках ОПГ drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

Цитата(opora11 @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 19:18)
Жаль только дуэт Паши с Илфатом не услышали.
*

ВТОРОЙ РАЗ УБЕДИЛСЯ УЖЕ ЧТО Я ТЕРЯЮ НАВЫК МУЗЫЦИРОВАНИЯ dntknw.gif

муза меня покинула. lol.gif
Игорь Казань
паша пчеловод 2
а тех кто не вошел а ОПГ теперь будут игнорировать?
паша пчеловод 2
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 19:25)
например в наших фотоаппаратах
*

ОДИНАДЦАТЫЙ ----отведь второму...попробуй разместить все фото без исключения в галерее пользователей с хорошей рекламой в постах на этой странице ( пусть знают наших -и мы можем организовать фестивали -семинары -слеты . летучки ---корпаративы одним словом) я рад за НАЯТА САРМАНА ИЗ ЧЕЛНОВ ГНАЛ к вечеру тока и был 1.5 часаобщеия и обратно за 400 км в один конец если не ошибаюсь .

Цитата(Игорь Казань @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 20:11)
а тех кто не вошел а ОПГ теперь будут игнорировать?
*

нет конечно --раз ты живешь в нашей зоне ответственности и и диагноз у тебя как и у нас "навязчивое мухоловство"принимаем в опг.
sergun9
Цитата(паша пчеловод 2 @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 20:19)
1.5 часаобщеия и обратно за 400 км в один конец если не ошибаюсь .
*

200км smile.gif
паша пчеловод 2
Цитата(паша пчеловод 2 @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 20:29)
принимаем в опг.
*

автоматом

фаим завязывай --трезвый ты лучше выглядишь --как и я когда молчу.

Цитата(паша пчеловод 2 @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 19:08)
эх надо было ГАМЗОВА А.А.(ГЛАВНОГО В ТАТАРСТАНЕ)ПРИГЛАСИТЬ ---статус собрания был бы выше и беседа была б конкретней .
*

сопливых вовремя целуют

ух 28 с утра у меня был ливень ---щас до вечера пчела идёт с товаром .фаим видел пасеку -рекомендует качать выборочно мед майский . завтра убежусь -обегу .отбор меда это тоже протироевое мероприятие не так ли?
дед пихто
Цитата(паша пчеловод 2 @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 20:38)
фаим завязывай --трезвый ты лучше выглядишь --как и я когда молчу.
*

lol.gif lol.gif lol.gif

Второй до скольки сидели? Все это drinks_cheers.gif и это friends.gif было нверное
фаим
Добрый вечер всем ! Уехали от Марселя ближе к обеду . До двух часов ночи решали масштабные вопросы пчеловодства . crazy.gif Марселю огромное спасибо . В следующий раз принимающая сторона мы . На встрече информации была куча , всем спасибо . Кому есть что показывать - везем в следующий раз . Лично сам имею опыт сбора и сушки пыльцы , покажу самодельную пыльцесушилку . buddies.gif Завязываю. russian.gif Это фото Паши.
дед пихто
Фаим был у деда повторно говорит нет hmm.gif
фаим
Спасибо . Понял.
opora11
Цитата
opora11
а покрупнее можно
че то покрупнее не грузит
guk1968
сожалею что многое пропустил ,пришлось ухать.
opora11
Цитата
ОДИНАДЦАТЫЙ ----одведь второму.
оДвечаю bye.gif ,ты меня еще двумя палками назови biggrin.gif

Цитата
russian.gif Это фото Паши.
если уж паша начал снится hmm.gif ,точно пора завязывать biggrin.gif

как создать галерею?
geo
Цитата(дед пихто @ Суббота, 28 Мая 2011, 21:59)
Илдар ну где тут настройки 
*

Влад какие именно ? dntknw.gif кстати шалык был на высшем уровне drinks_cheers.gif и вся встреча, огромное спасибо Марселю за радужный прием и мастер-классы во истину открытый ко всем человек bye.gif всем учасникам большой привет bye.gif
opora11
как создать галерею?

Цитата
сожалею что многое пропустил ,пришлось ухать.
не жалей,готовься следующей встрече.Альпиец думаю многим интересен
geo
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 21:19)
как создать галерею?
*

настройки===ваши альбомы ===создать альбом

Цитата(паша пчеловод 2 @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 19:44)
фаим завязывай --трезвый ты лучше выглядишь --как и я когда молчу
*

да он и не пьянел , хотя по комплекции должен был ohyeah.gif наоборот всех еще подгонял Фаим тебе надо было быть юмористом с тобой весело

Цитата(opora11 @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 20:55)
че то покрупнее не грузит
*

сжимай через раинт или другой графический редактор
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО