Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 20 Июля 2011, 0:31)
уверен что белорусский мед хуже?
*

Да, на все 100%. Иначе перекупщики не брали бы мед у нас по 200 и выше, а купили бы у белорусских коллег по 100р\кг и даже ниже.
радик
Цитата(guk1968 @ Вторник, 19 Июля 2011, 22:53)
а я говорил потом жалеть будете, правда Марселю, но касалось всех. да успокойся ты, в следующий раз оттопыришься по полной. Радик если тебя не будет,я буду выступать за то чтоб отложить встречу до лучших времён friends.gif
*

Ха-хаха roflmao.gif roflmao.gif Спасибо drinks_cheers.gif
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 20 Июля 2011, 0:35)
или пока держать?
*

Да, а потом можно будет продавать подороже.
радик
Цитата(Мансурф @ Вторник, 19 Июля 2011, 23:53)
*

Вот и назрел вопрос нужна общая точка с хорошим продавцом Lighten.gif Lighten.gif Lighten.gif
Nayat Sarman
Цитата(Мансурф @ Вторник, 19 Июля 2011, 23:53)
*

согласен. меда в федерации не так уж и много. я общался в чате, там сказали и за себя и за других, что меда нынче мало
guk1968
Цитата
В перепалки вступать не буду. Невежливые вы какие то. Я давно на пенсии, а вы мне все тыкаете. Мёда собираю достаточно что бы жену и детей содержать и за 3 машины налоги платить. Или Вы из налоговой? Или любопытство детское не прошло. Эх Вы.
дяденька,а ты жадный однако! Уважаемых людей обидел, мы тоже детей растим и расходов не меньше твоего, но взвинтить цену в разы лишка будет,народ в след плевать станет, короче дорогу показали канай отсюда hi.gif
фаим
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 20 Июля 2011, 0:58)
меда нынче мало
*

На другом форуме товарищ из Оренбуржья обещает залить Россию медом . Но правда просит дожди . biggrin.gif Если я правильно понял , он с 60 ти семей уже имеет 3 - 3.5 тонны меда . Но правда на кочевой пасеке .

Цитата(guk1968 @ Среда, 20 Июля 2011, 1:26)
канай отсюда
*

Пришел интересный человек со своим взглядом , остынь . hi.gif

Дяденька , они пошутили . hi.gif
guk1968
Цитата
Вот и назрел вопрос нужна общая точка с хорошим продавцом
согласен на все 100%, при встрече как то почесать эту тему надо бы! acute.gif
Мансурф
Цитата(фаим @ Среда, 20 Июля 2011, 6:58)
На другом форуме товарищ из Оренбуржья обещает залить Россию медом
*

Ты забыл написать слово подсолнечниковым.

Цитата(guk1968 @ Среда, 20 Июля 2011, 8:01)
согласен на все 100%, при встрече как то почесать эту тему надо бы!
*

А чего ждать встречи. Мед то надо продавать сейчас. Может у Радика есть приглянувшееся место в Казани, где можно открыть точку, а один он не может осилить расходы. Постоянная общая точка было бы не плохо, но не более чем на 3-4 пчеловода.
Nayat Sarman
Цитата(фаим @ Среда, 20 Июля 2011, 5:58)
60 ти семей уже имеет 3 - 3.5 тонны меда
*

этим не зальешь

Цитата(Мансурф @ Среда, 20 Июля 2011, 7:22)
Ты забыл написать слово подсолнечниковым.
*

у меня тоже друзья с оренбурга. пчеловоды. скачали уже по 2 корпуса. но это не подсолнух. Мансур, ты видел медоносную базу О. области? нам остается только мечтать! Не нужно хаять мед других все время.
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 20 Июля 2011, 8:56)
Не нужно хаять мед других все время.
*

Я знаю о ком писал Фаим. У него пасека рядом с полем подсолнечника (кажется 400 га). Действительно медоносная база у него хорошая, но липа в этом году у них дала очень мало. 3 тонны (вроде он писал что 2) которые он откачал конечно не с подсолнечника, но ими Россию медом не зальешь.
Оказываеться Наят, ты и сам догадался:
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 20 Июля 2011, 8:56)
этим не зальешь
*

Nayat Sarman
всем рекордного привеса! поехал в Пчеляндию smile.gif
svagiz
Цитата(т 305 @ Вторник, 19 Июля 2011, 23:23)
marsianin ты вот и не нравишься, не сдержанный больно поэтому и боишься. А на форумах ругаться нельзя. Даже интересно что ответишь.
*

Цитата(marsianin @ Вторник, 19 Июля 2011, 23:32)
А я никому и не напрашиваюсь!!  Но кто меня знает --те тебя могут объяснить!!Сначала умник прочитай тему от начала до конца,а потом зли меня!!    Одним словом я скажу в ПЕРВЫЙ РАЗ ,и нахамлю---ты Урод!!Ты меня достал!!Был бы ты молодым--башку бы оторвал !!Ты первая сволочь --кто меня так обвинил!!Теперь МОЙ ХОД!!
*

Успокойтесь, горячие татар малае, новый человек, свежий взгляд, хотя со своим уставом конечно...
т305,здесь атмосфера доброжелательная была, не надо как слон в посудную лавку.
aleks-xander
Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Теоретический вопрос. Кто-нибудь может высказать свое мнение о зимнем содержании пчел в так называемых узко-высоких ульях, по типу дупла ? Об этом написал книгу один кировский пчеловод. Может кто-то знает фамилию автора книги ? При таком содержании якобы достигается "анабиоз пчел", (но это видимо условный термин, так как по биологии у пчел анабиоза не может быть в принципе). Предполагается что в таких ульях за счет особого соотношения влажности, углекислоты, температуры и плотности клуба в сжатом пространстве, достигается максимальное замедление процессов жизнедеятельности, за зиму пчелы потребляют очень мало меда, и весной семья выходит сильной и здоровой ?!
паша пчеловод 2
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 18 Июля 2011, 21:29)
Тебе это будет не выгодно. Купив у тебя 2 банки, твой покупатель купит 2 банки у кого подешевле. А если мед другого пчеловода ему понравиться, на следующий год у тебя не купит. Вот так и потеряешь своего клиента.
Но 1500 не дорого. Паша, неужели твои покупатели не хотят покупать и по такой цене?
*

ХОРОШАЯ МЫСЛЯ НЕ ТОКА К ТЕБЕ ПРИХОДИТ ---Я И ОБ ЭТОМ ТОЖЕ ДУМАЛ поэтому и уступаю мал-по малу.

Цитата(marsianin @ Вторник, 19 Июля 2011, 21:30)
Просто нужно время.Пускай привыкают к новым ценам!!
*

friends.gif friends.gif friends.gif

Цитата(marsianin @ Вторник, 19 Июля 2011, 21:30)
Просто нужно время.Пускай привыкают к новым ценам!!
*

friends.gif friends.gif friends.gif
Цитата(adgam @ Вторник, 19 Июля 2011, 21:41)
воровки...как быть?
*

работать ночьюююю crazy.gif

Цитата(фаим @ Вторник, 19 Июля 2011, 22:49)
. А то есть некоторые агрессивные парни .
*

фаим -а тот дед ПЕТР-С СВОЕЙ БАЛАЛАЙКОЙ-шампанем -случаем не ДЕД ПИХТООО?

Цитата(marsianin @ Среда, 20 Июля 2011, 0:01)
305 Взял круто,без здрасьте и правильно тему!!Сначала представься ,а потом ори.
*

fool.gif МАРС -ПООКУРАТНЕЙ С КОЛЛЕГОЙ -обидется ведь drinks_cheers.gif
adgam
Цитата(marsianin @ Вторник, 19 Июля 2011, 23:32)
А я никому и не напрашиваюсь!!  Но кто меня знает --те тебя могут объяснить!!Сначала умник прочитай тему от начала до конца,а потом зли меня!!    Одним словом я скажу в ПЕРВЫЙ РАЗ ,и нахамлю---ты Урод!!Ты меня достал!!Был бы ты молодым--башку бы оторвал !!Ты первая сволочь --кто меня так обвинил!!Теперь МОЙ ХОД!!
*

Извините, господа,некрасиво получилось.Поэтому предлагаю:после 24.00за компом не сидеть! imho.gif
паша пчеловод 2
Цитата(marsianin @ Среда, 20 Июля 2011, 0:12)
т 305 Ну чего ты орёшь громче всех??Просто все боятся,и я тоже  Мы пока выравниваем цены!!А ты пока прикрой кое -чего. Здесь не все идиоты!!.Не нравимся---вали нахрен!!
*

acute.gif acute.gif acute.gif acute.gif acute.gif acute.gif acute.gif

т 305 Ну чего ты орёшь громче всех??Просто все боятся,и я тоже  Мы пока выравниваем цены!!А ты пока прикрой кое -чего. Здесь не все идиоты!!.Не нравимся---вали нахрен!!
*

Цитата(т 305 @ Среда, 20 Июля 2011, 0:13)
В перепалки вступать не буду. Невежливые вы какие то. Я давно на пенсии, а вы мне все тыкаете. Мёда собираю достаточно что бы жену и детей содержать и за 3 машины налоги платить. Или Вы из налоговой? Или любопытство детское не прошло. Эх Вы.
*

ну вот - я так и зналлл. ОБИДЕЛСЯ ---советую далее общатся.

*

Цитата(т 305 @ Среда, 20 Июля 2011, 0:13)
*

ну вот - я так и зналлл. ОБИДЕЛСЯ ---советую далее общатся.
Цитата(marsianin @ Среда, 20 Июля 2011, 0:15)
Сегодня мой покупатель поперхнулась мёдом!!  Без слов....
*

твой оптовик-НАТАЛЬЯЯ ???

Цитата(guk1968 @ Среда, 20 Июля 2011, 1:26)
яденька,а ты жадный однако! Уважаемых людей обидел, мы тоже детей растим и расходов не меньше твоего, но взвинтить цену в разы лишка будет,народ в след плевать станет, короче дорогу показали канай отсюда
*

злые вы ---я конечно понимаю рынок -конкуренцыя и все такое - мне уже общаться и читать противно стало - я куда гуманней. bye.gif
Nayat Sarman
седня поставил 3 магазина с сушью на контрольный. обнулил. завтра видны будут результаты.
adgam
Цитата(marsianin @ Вторник, 19 Июля 2011, 22:30)
Не спеши Фаим!!Надо учесть желания отличных форумчан!!Расстояние!!
*

Если встречатся "каждый день" то теряется эффективность самой встречи. imho.gif Поэтому предлагаю встретится на ВДНХ,когда пройдет медовая ярмарка,обычно это в феврале: познакомится с южанами,научится от них еще раз как лучше и правильнее торговать с медом,поговорить с адм.рынка и т.д. ну и конечно "посидеть".
Nayat Sarman
Цитата(adgam @ Среда, 20 Июля 2011, 13:06)
познакомится с южанами,научится от них еще раз как лучше и правильнее торговать с медом
*

они возьмут и скажут нам как нужно торговать медом! и еще пожелают, чтобы ученики, то есть мы, превзошли учителей, и завоевали весь медовый рынок мира! Вот мы с тобой знакомы, Рафаэль. Скинь, пожалуйста, мне номера телефонов оптовых и мелкооптовых покупателей меда. Заранее благодарен! А тебя научат южане, и ты свой мед дорого продашь.

Цитата(adgam @ Среда, 20 Июля 2011, 13:06)
Если встречатся "каждый день" то теряется эффективность самой встречи.
*

можно и каждый день, только времени нет.
Мансурф
Цитата(aleks-xander@yandex.ru @ Среда, 20 Июля 2011, 11:19)
Кто-нибудь может высказать свое мнение о зимнем содержании пчел в так называемых узко-высоких ульях, по типу дупла ?
*

У нас Жук держет пчел в ульях сечением 30Х30 см. Когда он представил этот улей на встрече у Марселя, многим улей показался слишком маленьким. Некоторые даже предположили что это детская игрушка и никак не могли поверить, что в них можно содержать настоящих пчел.
Я думаю что в зимовке узковысокие ульи выигрывают у обычных. У меня ловушки на узковысокую рамку, стенка один слой неокрашенный ДВП. Оставлял зимовать пчел в них, перезимовали на отлично.

Цитата(adgam @ Среда, 20 Июля 2011, 13:15)
после 24.00за компом не сидеть!
*

А что делать? Если засыпаю никак не могу заставить себя поднятся и ехать на пасеку по сигналу тревоги.

Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 20 Июля 2011, 15:22)
они возьмут и скажут нам как нужно торговать медом!
*

На ярмарках можно много чему научится, но надо ходить как шпион, замаскировавшись под покупателя который сам не знает какой мед ему нужен.
Nayat Sarman
Цитата(Мансурф @ Среда, 20 Июля 2011, 16:13)
На ярмарках можно много чему научится, но надо ходить как шпион, замаскировавшись под покупателя который сам не знает какой мед ему нужен.
*

согласен. я иногда так и делаю. впрочем, наверно, как и многие из вас))

несколько лет мы держали один узковысокий улей. офигенно!

opora11
Цитата
Если встречатся "каждый день" то теряется эффективность самой встречи.
позволь подправить,я думал что уже второй сбор будет не то,но сильно ошибся.
А эффективност зависит от нас же,насколько эффективно будем работать...................
Nayat Sarman
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=121&st=4215 прочтите эту страницу, очень интересно!
adgam
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 20 Июля 2011, 14:22)
они возьмут и скажут нам как нужно торговать медом! и еще пожелают, чтобы ученики, то есть мы, превзошли учителей, и завоевали весь медовый рынок мира
*

Ну вот как и всегда:мы умнее и лучше всех.Я уже зимой написал,что объязательно там надо побывать.За своих коллег обидно-сидят у рынка со своими банками,никакой рекламы и оформления...Спрашиваешь какой мед?Х-о-о-роший мед!И все!Нынче одного увидел:подмором торгует.Сушил под солнцем.(а так нельзя)Я спрашиваю: а как употребить?Человек незнает!!!Один ответ:это подмор,хорошая вещь!( Я не вру,он приезжал на первую встречу)Напр.Паша интересуется краинкой,пожалуйста,они готовы и матками этой породы торговать(Паша там есть и из Краснодарского края).Кто-то увлекается карпатками.На ярмарку приезжают и из Майкопа-они готовы отправлять матки уже и в апреле.А какое у них красочное оформление своих торговых мест!Если надо учиться к чему нибудь,то хоть в Китае!
т 305
Надеюсь некоторые вчерашние буйные полуношники протрезвели, остыли. Я сначала подумал что попал в засланных перекупщиков, почитал их предыдущие сообщения, вроде свои-пчеловоды. Про меня можно думать всё что угодно, лично у меня тоже ласковых слов для них нет. Я на многих форумах бываю, правила знаю, на этом необходимости писать не было, просто прочитывал. Форум большой и видимо модераторы не прочитали ещё истерики вчерашнего вечера-а может уже и лишили доступа-нельзя на таких площадках оскорблять и выяснять отношения. Реакция не участвовавших правильная. Пока пчёлы есть покидать форум не собираюсь. Не красиво получилось и у подхамившего на последок молодого человека о задирании цены в разы и что то там про дверь и косые взгляды. Молодой человек цена абсолютно реальная, а возможно и дёшево, посмотрим, а что бы не смотрели косо, советую Вам беречь постоянных покупателей и заранее обговаривать, что если цены упадут вы им вернёте разницу. Поверьте не обеднеете и это не сложно,мою порядочность они знают. На рынке не так много мёда этого года чтобы впадать в панику. Хотя всем и очевидно что его будет гораздо больше чем в прошлом.
Задавались вопросы лично обо мне. Может марсианину будет интересно кого он оскорбил и будет в своих глазах выглядеть ещё выше, перевоспитывать не собираюсь. Дед пчеловод, прадеды то же пчеловоды, сам в 18 лет самостоятельно вылетел на самолёте, в зрелом возрасте работал в учреждении которое напрямую решает судьбы отдельного человека, был во многих странах, был неоднократно по работе в каждом районе Татарстана, все вы меня неоднократно видели в местных новостях, достаточно поработав рано ушёл с хорошей пенсией, можно сказать жизнь удалась,знаю много хороших пчеловодов лично и всех кого знаю знаю как спокойных людей и уважаю. Поэтому и не ожидал вчерашней реакции.Что касается моего урожая-пока не знаю. Но первая качка уже в Москву уехала, я доволен.
Если и дальше будете грубить то нас отлучат от этой площадки, разбираться не будут. Лучше не надо.
Nayat Sarman
Цитата(adgam @ Среда, 20 Июля 2011, 19:08)
Ну вот как и всегда:мы умнее и лучше всех.Я уже зимой написал,что объязательно там надо побывать.За своих коллег обидно-сидят у рынка со своими банками,никакой рекламы и оформления...Спрашиваешь какой мед?Х-о-о-роший мед!И все!Нынче одного увидел:подмором торгует.Сушил под солнцем.(а так нельзя)Я спрашиваю: а как употребить?Человек незнает!!!Один ответ:это подмор,хорошая вещь!( Я не вру,он приезжал на первую встречу)Напр.Паша интересуется краинкой,пожалуйста,они готовы и матками этой породы торговать(Паша там есть и из Краснодарского края).Кто-то увлекается карпатками.На ярмарку приезжают и из Майкопа-они готовы отправлять матки уже и в апреле.А какое у них красочное оформление своих торговых мест!Если надо учиться к чему нибудь,то хоть в Китае!
*

торговля это искусство, не каждый сможет торговать как они. если ты сможешь, будем только рады. на ярмарки приезжают не сами пчеловоды, а перекупщики.

во во а потом плюем в перекупа за шкурные цены, а тута пасечники с парой ульев в палисаде на безбедное существование хотят заработать от пчеловодства!

верно подметил ,а коли имеем 2-3 десятка "пеньков",то нам уже...и на Кипр и грецию должно хватить.

цитаты с этой страницы:
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...89&#entry626089

Цитата(т 305 @ Среда, 20 Июля 2011, 19:12)
в зрелом возрасте работал в учреждении которое напрямую решает судьбы отдельного человека
*

отдельного человека? а пчеловоды вообще спасают мир! Дядя, в отличии от жмотов, мы стараемся идти на встречу покупателям. и делаем им скидки. пчеловоды по сути добрый народ! не оскудеет рука дающего!
Nayat Sarman

Что не говори, мы все здесь конкуренты. Наша задача: скачать больше меда и продавать дешевле чем другие. Для многих нас пчеловодство это бизнес. В бизнесе всегда будет конкуренция. Даже при сговоре, всегда выпускают дисконтные карты, чтобы привлечь клиентов. Если продаешь дороже чем другие, у тебя мед должен быть особенный, а клиенты - богатые.
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 20 Июля 2011, 21:09)
Если продаешь дороже чем другие, у тебя мед должен быть особенный, а клиенты - богатые.
*

А у меня клиенты в основном пенсионеры и небогатые казанцы. Многие из них покупают у меня мед уже более 10 лет. По такому году, я просто не смогу им предложить мед по цене выше чем в прошлом году. в прошлые годы завышая цену все ссылался на не урожай. А на рынке пока просим по 350, а через неделю можем попросить и 400 за кг, а зимой еще больше. Все зависит от рынка.
adgam
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 20 Июля 2011, 20:09)
Что не говори, мы все здесь конкуренты. Наша задача: скачать больше меда и продавать дешевле чем другие. Для многих нас пчеловодство это бизнес. В бизнесе всегда будет конкуренция. Даже при сговоре, всегда выпускают дисконтные карты, чтобы привлечь клиентов. Если продаешь дороже чем другие, у тебя мед должен быть особенный, а клиенты - богатые.
*

Закрываем лавку?
Nayat Sarman
Цитата(adgam @ Среда, 20 Июля 2011, 20:43)
Закрываем лавку?
*

ни в коем случае! по мне, хоть по 3 штуки трешку продают.
Мансурф
Цитата(т 305 @ Среда, 20 Июля 2011, 20:12)
советую Вам беречь постоянных покупателей и заранее обговаривать, что если цены упадут вы им вернёте разницу.
*

Я постоянным покупателям продаю мед только после того как установятся цены, после медового спаса. И надобности возвращать деньги не возникает.

Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 20 Июля 2011, 21:47)
хоть по 3 штуки трешку продают.
*

А если по штуке и все
Nayat Sarman
Цитата(Мансурф @ Среда, 20 Июля 2011, 20:50)
А если по штуке и все
*

да хоть по штуке, Мансур!

зимой буду один торговать, по 4 biggrin.gif
т 305
Согласен что случаи бывают разные. Я немало мёда отдаю и бесплатно,но это не влияет на цены рынка. А на этот форум заглядывают многие пчеловоды которые и мёд ещё не кочали и которые тоннами кочают но в дискусии не вступают, поэтому не надо создавать настроение на рынке мёда. На психологию многих это действует. Лично меня снижение если оно и будет не коснётся, а многих из вас же для кого это единственный доход-да. Не надо пилить сук на котором сидишь. Всё будет хорошо.
Nayat Sarman
Цитата(т 305 @ Среда, 20 Июля 2011, 20:56)
Всё будет хорошо.
*

надеемся всем миром
т 305
Возвращать деньги ещё не приходилось. Но возможно в этом году понаблюдаю. К соседу вчера приехали и забрали 10 банок. Он им сказал что с ценой не определился. Ему оставили по 2 тыс. за банку и договорились окончательный расчёт произвести позже.
adgam

Привес-2 кг
т 305
Аккумулятор садится, всем спокойной ночи. Марсианин так и не появился, будем надеятся что его не отключили а мёд качает.
Мансурф
Цитата(adgam @ Среда, 20 Июля 2011, 22:07)
Привес-2 кг
*

У меня сегодня только 1 кг. Наверно испаряют напрыск которую натаскали за 3 дня.

Пришла в голову такая мысль: может причина воровства и как следствие агрессивности пчел, в том, что в нектаре в этом году очень много воды?

Цитата(т 305 @ Среда, 20 Июля 2011, 22:13)
будем надеятся что его не отключили
*

А с чего это его вдруг отключат? Если только вы пожаловались администрации форума hmm.gif
opora11
всем привет. bye.gif еще три роя приволок,две так себе,один тяжелый.Продолжать ставить ловушки или нет? dntknw.gif
adgam
Цитата(т 305 @ Среда, 20 Июля 2011, 21:13)
Марсианин так и не появился,
*

Зачем сгущать события...

Цитата(opora11 @ Среда, 20 Июля 2011, 22:31)
Продолжать ставить ловушки или нет?
*

Не только можно,но и нужно!Потом отправь их мне ,посуды навалом... biggrin.gif biggrin.gif bye.gif lol.gif

ВСЕ! ВРЕМЯ!24.00
guk1968
Цитата
Вы панику не наводите по поводу цен. Какое может быть снижение по отношению к прошлому году. Назовите какой нибудь товар который подешевел. Или Вы самые богатые меценаты. Возьмите цены на квартиры, машины, сахар, да что угодно. Когда нибудь что дешевело?
и в каком месте вы увидели панику, это были дружеские размышления вслух! friends.gif
Цитата
а кто то снизит тихонечко что бы побыстрее распродать и доп. клиентов получить, про это пойдёт молва-цепная реакция и по 1500 никто не продаст.
а так было всегда, ушлые бомбовозы не когда не переводились и сейчас не исключение! но большинство покупателей научились их вычеслять, обходят стороной и наш безобидный треп на это не как не влияет! hmm.gif
guk1968
Цитата
Я банку по 1700 продаю и нормально идёт. Если уж невтерпёж то хоть ниже 1500 не отдавайте, лучше пчёлам оставьте, уважайте и их труд, они на вас работают.
и где же в РТ. такие цены? если не секрет? сегодня пробовал бабульке объяснить что пчёлкам нужен бензин! А она их даже гипотетический связать не может dntknw.gif ,говорить про сахар себе дороже у клиентов появляются сомнения в подлинности происхождения товара! у меня основной клиент пенсионеры и бюджетники, торгую на дому ! И вы 'уважаемый" предлагаете мне грабить! hi.gif sori hi.gif это не по мне.

Цитата
уважайте и их труд, они на вас работают.
я знаю marsianina как человека с детства преданного делу пче. до шизофрении! и сам я вкалывал до 5 утра , и тоже дня них миленьких! и вы же обвиняете нас и мне подобных в неуважении к пчёлкам!
guk1968
Цитата
первая качка уже в Москву уехала, я доволен.
наши цены на Московский рынок ,И на рынки других регионов не когда влияния не имели!у каждого района свои цены , хотя разбег не большой!
Цитата
цена абсолютно реальная, а возможно и дёшево,
здесь я с вами согласен ,дёшево! и куда мне дальше если в прошлом году продавали по 1000-1200 за банку 3х литровки, а сегодня накину к этой цене рубликов 500-600 просто из-за солидарности к вам! fool.gif репутация порядочного человека мне дороже,и ещё я сын своего отца,не могу я запятнать его имя! hi.gif
guk1968
Цитата
если цены упадут вы им вернёте разницу.
я не когда не играю в такие игры! вырос на улице,где законы жёсткие если сказал слово, возврата нет, не по понятиям это "уважаемый"хотя для вас это чуждо,вы же" напрямую решали судьбу отдельного человека" hi.gif вот и считайте сколько вы здесь нагородили, и в этом же обвинили нас! что же касается сюда заглядывающих, всю жизнь были ведомые и ведущие, надо своей головой жить а не сидеть в засаде и отмалчиваться! hi.gif

всё пошёл спать! утром на работу на сутки, всем форумчанинам привет и сладких снов! рано оключаетесь парни.поболтать не с кем! а может я поздно захожу?

Цитата
Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Теоретический вопрос. Кто-нибудь может высказать свое мнение о зимнем содержании пчел в так называемых узко-высоких ульях, по типу дупла ? Об этом написал книгу один кировский пчеловод. Может кто-то знает фамилию автора книги ? При таком содержании якобы достигается "анабиоз пчел", (но это видимо условный термин, так как по биологии у пчел анабиоза не может быть в принципе). Предполагается что в таких ульях за счет особого соотношения влажности, углекислоты, температуры и плотности клуба в сжатом пространстве, достигается максимальное замедление процессов жизнедеятельности, за зиму пчелы потребляют очень мало меда, и весной семья выходит сильной и здоровой ?!
если интересует почитай статьи Роже-Делона в переводе Хомича В.В
т 305
Про цену в 1000 руб. в прошлом году извините вообще на слышал. Сам начал с 1200 и до 1600, сосед по пасеке закончил 1700. Так что прибавки в этом году не делаю. Я никого и ни в чём не обвиняю, не прошу продавать дороже. Конечно и медосборы у всех разные и проблемы в реализации разные. Ни на кого не нападаю и не наезжаю. Я всего лишь хотел выставить не мысли в слух а цены которые реально существуют. Только что подъехал другой сосед, ему оказывается качать пока и нечего. Хотя пчёлы пасутся рядом. Может медосбор и не такой большой будет как я думал. А бабушек я тоже не обижаю, кому бесплатно а кому за 1200, сам дедушка. В прошлом году и по 800 им давал, но это же исключения. Если я себя нарисовал крохобором, то это лишь потому, что рисовать не умею. dntknw.gif . В мечеть ходить ещё не начал но о душе думаю.

забыл ещё сказать что не разделяю *жить по понятиям*, не совсем представляю что это такое и не жалобщик я, законы интернета такие суровые но правильные.
Nayat Sarman
Цитата(т 305 @ Четверг, 21 Июля 2011, 11:39)
не прошу продавать дороже
*

вы же, наоборот, сказали что не надо цены снижать. понимаете, некоторым не выгодно держать цену. так что будем спускать с 2000 до 1500 за трешку!
adgam

За эти пол года мы прошли весь курс пчеловодства.Но как-то стороной обошли один очень больной вопрос:о болезнях пчел.По варротозу ответ ясен-после качки полоски фумисана,а в октябре обработка бипином и гарантия от этой болезни обеспечена.Но нет и нет появляется аскосфероз( это особенно у соседей,если санэпиднадзор такое увидит сразу туда крестик ставят).Можно ли полностью вылечит аскосфероз в отдельной пасеки,можно ли вылечит только медикаментами без замены рамок,маток и т.д.?В журнале пчел-ва один написал,что если обр-ть с кофе-гарантия 100%.Насколько это реально? Мы готовы ли открыто говорить о болезнях?
Мансурф
Цитата(т 305 @ Четверг, 21 Июля 2011, 12:39)
А бабушек я тоже не обижаю, кому бесплатно а кому за 1200,
*

Вот видите вы и сами цену сбиваете. А уже сегодня на рынке бабульки говорят, что мол, где то кто то купил по 1400, где то кто то по 1200 и просят меня сбавить цену. Мед то им нравится, но для них дороговато.

Цитата(т 305 @ Четверг, 21 Июля 2011, 12:39)
Про цену в 1000 руб. в прошлом году извините вообще на слышал.
*

Были такие цены у некоторых пчеловодов, которые не успели соорентироваться. Но этот мед быстро скупили перекупщики.

Цитата(adgam @ Четверг, 21 Июля 2011, 14:17)
Но нет и нет появляется аскосфероз
*

Если возникла болезнь в одном-двух пчелосемьях лучше не лечить, а заброковать эти пчелосемьи imho.gif
т 305
эти бабушки мои знакомые у которых нет детей и мужей. Другим бабушкам я не продаю вообще. На рынке не продавал никогда и не знаю о чём там говорят. Но на днях звонили пчеловоды и сказали что продают пока прошлогодний подогретый под видом этого года. Сам в Казани с мая не был, утверждать не могу. Бабушки то же разные бывают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО