Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
marsianin
Цитата(guk1968 @ Воскресенье, 01 Июля 2012, 23:21)
. нынче из лесу 5 роёв , рои небольшие 1-1,5кг, видать втораки,
*

Нынче вообще в ловушки мало роёв залетает.Всего было-6шт из них 5 перваков.Парочка очень сильных Хочу теперь хотя бы расплод проверить.Всё равно в июле надо маток выводить ,,вот и заменю заодно стареньких.
geo
по поводу липы: исходя из того что живу я в южной части Татарстана она начала цвести 16 июня в прошлом году если не ошибаюсь 5 июля разница 19 дней такого я не припомню почти один цикл расплода!!!! никто не ожидал от нее такой прыти!!! поэтому самые грамотные пчеловоды которые применяли противороевые отводки оказались в основном в пролете ohyeah.gif а те кто по старинке возможно с липовым медом т.к семьи дошли до максимума т.е до предроевого состояния один день большого привеса и они заработали бы как турбо энерджайзер. Что касается взятка начиная с первого дня цветения т.е 16 числа подул жестокий северный ветер и дул он до 22, 23 июня точно не помню т.е самый пик был пройден потом потеплело но взяток был дня 4 максимум самый пик 20,21 напрыска полно несмотря на северный ветер я в эйфории ohyeah.gif думаю таких еще 3-4 дня и сезон можно считать удачным несмотря на то что часть пчел дома потравили ну не тут то было пчелы хорошо летают погода налаживается 23 смотрю картина уже другая напрыска практически нет одним словом жарарака dntknw.gif

липа в этом году выделяла на 3+ виной тому я думаю северный ветер да и семьи не готовы были к такому раннему взятку, но у кого были сильные семьи у тех по два магазинных корпуса липового меда набролось наверное

кстати, рапс в этом году как никогда очень хорошо выделяет, параллельно цветет разнотравье но думаю к числам 15.07 выдохнется, потом или подсолнух его в этом году мало и самое плохое то что куда не сунься везде гибриды, или же люцерна, нравится вариант Марсель уже озвучивал делать поздние отводки, но лень blush2.gif
marsianin
Цитата(geo @ Понедельник, 02 Июля 2012, 12:31)
уже озвучивал делать поздние отводки, но лень
*

Тоже лень,а что делать-то? hmm.gif dntknw.gif Вариантов нет.О товарном мёде даже гадать не хочу!!Всё как-то расплывчато.Может много будет,а может и мало!!Погода едрён её!!Раннее окончание медосбора нынче очень даже допускаю.И что же делать с пчёлами?Лучше пополам!!Тары немного осталось,в конце концов можно раэделит. донья использовать,магазины вместо подкрышников и пенопласт вместо крыш!!Это будет серьёзный задел на след. год.Нынче реализовал приличное количество прошлогодних отводков,в т.ч. в другие регионы.Заказы на след. год уже есть!!Так что я лучше отводков понаделаю и продам их весной после облёта!!
паша пчеловод 2
мда уж ...с этим изменением климата незнай и как планировать работу с пчелой ...в будущем. седня опять 5 роев поймал на пчельнике . и за последнюю неделю (а погода была дрянь -не роевая )попалось 6 роев в ловухи .... к концу недели начинаю качать первача ---думаю полторы фляги накачаю . второе поле пчелу заинтересовало ---рапс .пчела устремилась в др. направление .... bye.gif

седняшний привес плюсовой 1.3кг. --немного радует

один бекфаст пришлось загнобить ----мать оказалась трутовкой --горбатый расплод попер . sad.gif

те кто по старинке возможно с липовым медом т.к семьи дошли до максимума т.е до предроевого состояния
*

или же перевалили роевое настроение (т.е. липа их от дальнейшего роения отвлекла )

16 числа подул жестокий северный ветер и дул он до 22, 23 июня точно не помню т.е самый пик был пройден потом потеплело но взяток был дня 4 максимум самый пик 20,21 напрыска полно несмотря на северный ветер я в эйфории  думаю таких еще 3-4 дня и сезон можно считать удачным несмотря на то что часть пчел дома пот
*

ильдар --тебе надо срочно весы преобрести .(с твоим то кол-вом семей --гадать несурьёзно как то ) dntknw.gif tongue.gif
geo
Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 02 Июля 2012, 19:58)
ильдар --тебе надо срочно весы преобрести .(с твоим то кол-вом семей --гадать несурьёзно как то )   
*

в этом году хотел 3 штуки заказать но тормознул а потом деньги кончились,на следующий сезон точно с весами буду, может даже развет отряды создам ohyeah.gif если конечно форс мажора не будет

Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 02 Июля 2012, 19:58)
или же перевалили роевое настроение (т.е. липа их от дальнейшего роения отвлекла )
*

вот и я о том же когда пчела мощь и начинается сильный взяток как там Волохович говорил инстинкт накопления начнет преобладать над инстинктом размножения, у людей тоже самое же если человек богатый у него материальное состояние растет а детей мало и наоборот человек бедный детей много материльного состояния мало ohyeah.gif
Игорь Казань
geo
меня с весами обломили, дали на время и на 100 кг, надо на 150-200, если попадуться буду иметь тебя в виду, ты про меня случае чаго тоже не забывай drinks_cheers.gif
geo
Цитата(Игорь Казань @ Понедельник, 02 Июля 2012, 20:32)
geo меня с весами обломили, дали на время и на 100 кг, надо на 150-200, если попадуться буду иметь тебя в виду, ты про меня случае чаго тоже не забывай 
*

я думаю 150 кг в самый раз, для меня еще важно по габаритам расчитать чтобы в мою платформу влезал, Игорь как нибудь сделаем коллективный заказ в Башкирию

Цитата(geo @ Понедельник, 02 Июля 2012, 11:31)
ну не тут то было пчелы хорошо летают погода налаживается 23 смотрю картина уже другая напрыска практически нет одним словом жарарака 
*

хорошо у нас месное ЦРУ работает secret.gif
Tagirik
Привет соседям! С юго востока Татарстана есть кто? Как у Вас взяток? Роятся? У меня что то не понятный сезончик...

Цитата(geo @ Понедельник, 02 Июля 2012, 9:31)
кстати, рапс в этом году как никогда очень хорошо выделяет, 
*

Что то прокатился я по полям, пчел нет, но виной тому дожди могут быть конечно..есть надежда на рапс..

А вот липа не дала у нас, быстро отцвела...
Мансурф
а те кто по старинке возможно с липовым медом т.к семьи дошли до максимума т.е до предроевого состояния один день большого привеса и они заработали бы как турбо энерджайзер
*

У тех кто не делает отводки пчелы успели до липы уже отроится. Но эти пчелосемьи объедененные с роем все равно хорошо использовали липовый взяток, ведь в этих семьях практически нет расплода и масса роевых пчел. Для эффективного использования липового взятка в нашей зоне, роевая технология лучшая imho.gif

Цитата(Игорь Казань @ Понедельник, 02 Июля 2012, 21:32)
дали на время и на 100 кг, надо на 150-200,
*

Закрепляешь дополнительный груз к концу рейки со шкалой и 100 кг весы превращаются в 150 и более килограммовые smile.gif
Игорь Казань
Цитата(Мансурф @ Вторник, 03 Июля 2012, 14:02)
Закрепляешь дополнительный груз к концу рейки со шкалой и 100 кг весы превращаются в 150 и более килограммовые
*

сколько надо подвесить, чтобы более менее точно определять
Мансурф
Цитата(Игорь Казань @ Вторник, 03 Июля 2012, 17:06)
сколько надо подвесить, чтобы более менее точно определять
*

Обычно груз вешают только после того как показания весов начинают приближатся к максимальному значению. Подвешиваешь грамм 200 груза, если не хватает то побольше, весы должны уйти обратно где то на 50 кг. С этого момента привес прибавляешь к значению которая была на весах до подвешивания груза. Точность определения дневных привесов при подвешивании груза не меняется.

Игорь Казань
Мансурф
Спасибо
паша пчеловод 2
Цитата(Мансурф @ Вторник, 03 Июля 2012, 18:36)
о груз вешают только после того как показания весов начинают приближатся к максимальному значению. Подвешиваешь грамм 200 груза, если не хватает то побольше, весы должны уйти обратно где то на 50 кг. С этого момента привес прибавляешь к значению которая была на весах до подвешивания груза. Точность определения дневных привесов при подвешивании груза не меняется.
*

у меня 150 кг. так на большой рее там где шкала заканчивается но но линейка гладкая я тяжелый груз на глаз двигаю .а мерю малой реечкой. с маленьким отвесиком

седня херовый привес ----1кг. (на весах стоит не самая продуктивная семья )
галиуллин руслан накипович
Добрый вечер всем. Куплю плодных маток СР породы срочно.
guk1968
паша пчеловод 2
Цитата
должен с тобой согласиться! так оно и получилось, твоя правда! hi.gif первый рой вышел 28 мая последнее роение 15-17 июня числа с 18 липа зацвела, одиночки, вчера погода не очень , пасмурно,сам на работе, привес где то 1кг и то только под вечер. вот сегодня совсем другое дело ,лето наступило crazy.gif , привес за два дня составил 5,5кг. пчела в сторону липы мало летит, всё больше с противоположной стороны возвращается,отходит видать липушка! клиенты потянулись за мёдом, оставляют тару, объясняю - не качал ещё, не зрелый ! через недельку планирую первую качку!
т 305
Вчера отобрал 12 шт. 100% запечатанных полурамок, решил потренироваться перед качкой, да и посмотреть что в ульях творится, основная масса полурамок запечатана только на 30%., есть и маломёдные в 20рамочных лежаках, очевидно у меня мёд начали класть вниз (не смотрел), с 14 июня работают очень хорошо, на пару недель нектар в округе ещё есть. Так ни одного роя и не было, хотя в одном улье весной видел матку меченую ещё голубым.
Гора-1
Цитата(Мансурф @ Вторник, 03 Июля 2012, 15:02)
Для эффективного использования липового взятка в нашей зоне, роевая технология лучшая
*

... и я так считаю мансур. однако почему то жена не согласна с тем что я буду месяц на пасеке сидеть и рои ловить ну никакне хочет понимать международного положения. отсталая женщина! вот и выбирай или мёда побольше но без жены или жена но мёда поменьше.. dntknw.gif тяжело...
opora11
был в деревне.Цветет все что может цвести, но вся пчела на пустырнике.
guk1968
opora11
Цитата
Цветет все что может цвести
вот, вот! а на весах минус 500гр. dntknw.gif блин кранник сломался что ли! или же Конец! dntknw.gif ну не может так резко закончиться,не верю!!! worthy.gif worthy.gif worthy.gif
Игорь Казань
+ 250 гр
паша пчеловод 2
вчера ----2.5кг. а седня ещё пара роев вышла одну мать на лету поймал ---как муху или слепня .
дед пихто
Цитата(guk1968 @ Среда, 04 Июля 2012, 23:07)
а на весах минус 500гр.
*

Может пчела уже отходит по малому . Иначе как объяснит dntknw.gif . у нас уже около летка дерутся, может не выделяется нектар. Год вроде для меня удачный , правда опоздал чуть friends.gif
adgam
Здравствуйте ГОСПОДА!
Очень рад общению с вами снова! Прочитал все непрочитанные страницы мною ветерком.Очень обрадовался ,что вы все живы и здоровы! И ВАШИ ПЧЕЛЫ ТОЖЕ!!!

Сам был занят вопросами жизни и вечности...но и детей дома не было и этот ящик "пандоры" до этого дня молчал...

Сам тоже живой!ХВАЛА АЛЛАХУ! Каждый день у строящегося омшаника.До этого дня я с топором в руках не участвовал в строительстве,несмотря много чего уже строил...чертил эскизы,достовал стройматерилы и т.д.А вот омшаник- все своими руками-фотоотчет осенью!!!

О пчелах...В этот год я грандиозные планы не строил и поэтому все идет самотеком...Весной они бурно развивались но сами терялись.Я то думал что они изнашиваются выношиванием расплода-нет, еще тут карабкается акарапидоз...Лечил полисаном несколько раз-сейчас эти мероприятия каждый должен проводить в обязательном порядке.

О погоде...Все сбывается примерно...Июль-вторая и третяя декада и август без дождей...

МЕД!!! ГВ начался 21 июня и закончился 29 июня. Пчелы даже не успели толком набирать силу.Пчелы лежат у летка без работы,как морские котики у берега.Может завтра начнут выделять дикорастущие нектара: только что прошел хороший дождик.Последний дождь у нас был 3 июня-жара,жара,жара! Контрольный улей показал 42 кг.Самый большой привес был 26 июня-9 кг.Но это самый мощый улей, куда залетели 2 роя массой 3 кг. Не куда не кочевал-но планы были.Посеянный донник до этого дня толком не выделял.Видел мощные площади рапса( мин.1000 га.) рядом у Марселя (хотя оттуда рукой подать и до Мансура)-у трассы Казань-Челны у дер.Шали. Может туда махнуть-еще не поздно,кто как думает? Пчелы как раз в пике своего развития.И еще. Пол омшаника забетонировать?

R.S.Матки русские есть у меня, звоните...
guk1968
и снова маленький минус, можно сказать по нолям! аля фиеста кина не будет! контрольный на сегодняшний день 49кг.
bastam44
Цитата(adgam @ Четверг, 05 Июля 2012, 21:34)
Пол омшаника забетонировать?
*

грунтовые воды у тебя находятся близко к полу,много капиллярной влаги будет подниматься на поверхность, отсюда возможно высокая относительная влажность воздуха. imho.gif я бы забетонировал пол .а под бетон постелил бы рубероид или толстую П/Э плёнку.
паша пчеловод 2
пол кило прибыли ----и ещё один роек .
adgam
Цитата(bastam44 @ Четверг, 05 Июля 2012, 23:08)
грунтовые воды у тебя находятся близко к полу,много капиллярной влаги будет подниматься на поверхность, отсюда возможно высокая относительная влажность воздуха.
*

Большое спасибо,обязательно так и сделаю.
радик
Цитата(паша пчеловод 2 @ Пятница, 06 Июля 2012, 21:11)
пол кило прибыли ----и ещё один роек .
*

Б.........ь )))))))))))))))) Опять ловушку сняли .. blink.gif Больше ставить не буду(((((((((((((((((
guk1968
паша пчеловод 2
Цитата
пол кило прибыли
весы примёрзли , по нолям, дождя давно не было. dntknw.gif
Мансурф
Цитата(adgam @ Четверг, 05 Июля 2012, 22:34)
Видел мощные площади рапса( мин.1000 га.) рядом у Марселя (хотя оттуда рукой подать и до Мансура)-у трассы Казань-Челны у дер.Шали.
*

В нашем районе уже более 15 лет возделывают рапс на больших площадях. И я уже здесь не знаю не одного пчеловода который бы не разочаровался в рапсовом меде и все стараются поставить пчел подальше от него. Но в этом году взяток с разнотравья очень слабый и пчеловоды уже и рапсу рады, а он в этом году вроде неплохо выделяет.

Цитата(guk1968 @ Суббота, 07 Июля 2012, 8:20)
весы примёрзли , по нолям, дождя давно не было.
*

Просто удивительно: цветут донник, бодяк, василек, цикорий, репей, мордовник и еще много чего, а привесы граммовые. Даже в 2010 было получше.

Цитата(паша пчеловод 2 @ Пятница, 06 Июля 2012, 22:11)
пол кило прибыли
*

Вроде писал у тебя рядом рапс. Неужели и он плохо выделяет нектара?
marsianin
Увожу все основные семьи на донник в низине за 20 км.Должен ещё цвести неск. дней.Потом попробую подсолнух.у меня кирдык--как пишет Мансур всё в цветах ,а привес ноль.фацелия,донник,осот,люцерна,гречка пока ещё в цвету!!Пчёлки со цветка на цветок прыгают даже не задерживаясь.не припомню такого года!
паша пчеловод 2
Цитата(Мансурф @ Суббота, 07 Июля 2012, 8:58)
осто удивительно: цветут донник, бодяк, василек, цикорий, репей, мордовник и еще много чего, а привесы граммовые. Даже в 2010 было получше.
*

мансур ....рапс у меня пчелу привязал к себе неплохо . и щас когда цвет поля уже не такой насыщеный (отцветает)пчела по прежнему туды держит путь ..неделю назад второе поле набрало цвета и пчела рванула на 90градусов в сторону . привесы по прежнему дохлые 500 гр. (примерно )седня выборочно мед отобрал и качнул (липовый)класс весы на 10 кг. облегчил

подсмотрел в др. семьи меда не так уж и много (как пор началу показалось) так что прошлогодний уровень не наберу ----цену своему меду уже определил ---не ниже 1500 р. ---а первую флягу жена вообще не хочет продавать (липовый конкретно)---я первому меду зарядил отпускную цену ---1700р. (все равно жена продаст --не задешево) acute.gif
Kovali
В отделе рекламы хотел подать объявление о продаже пчелосемей. Кликаю на " открыть тему ", а в ответ " У вас нет права ... " Написал админам - молчат.

Не подскажите ли , как это сделать? Нужно срочно!
Rusa077
Цитата(Kovali @ Воскресенье, 08 Июля 2012, 11:16)
В отделе рекламы хотел подать объявление о продаже пчелосемей. Кликаю на " открыть тему ", а в ответ " У вас нет права ... " Написал админам - молчат.

Не подскажите ли , как это сделать? Нужно срочно!
*

У вас мало полезных сообщений,поэтому вы не можите создавать там темы. hi.gif
opora11
Цитата
как пишет Мансур всё в цветах ,а привес ноль.
ешшо раз был в деревне.Пустырник гудит huh.gif ешшо начали работать на репейнике и......на каком то сиреневом светочке biggrin.gif В деревне три пчелосемьи-два у пчеловода, одна в дупле
т 305
Одна семья, начавшая носить в магазин, ушла вниз. Сначала подумал отроились без меня. Перебрал. Не роилась, видимо пошла убыль пчёл. улей 14 рамочный, все рамки залиты полностью мёдом пергой, все наполовину запечатаны в 6-7 расплод в нижней части рамок, свободного места нет. Медоносы в округе ещё есть на пару недель но печатают слабо.
паша пчеловод 2
тоже вижу лет пчелы устаканился ---нет того гула -что две недели назад . привес еле еле до 1кг. дотянул . мое впечатление что пчела щас не скока несет нектар скока расходует --на разведку итд.
Мансурф
Цитата(marsianin @ Суббота, 07 Июля 2012, 17:25)
Увожу все основные семьи на донник в низине за 20 км.
*

Если только то что низина поможет imho.gif У нас рядом с деревней гектаров 50 донника, а если сложить и дикорастущие гектаров 100, а привеса почти нет sad.gif

Цитата(паша пчеловод 2 @ Суббота, 07 Июля 2012, 20:35)
привесы по прежнему дохлые 500 гр
*

Узнавал у наших пчеловодов кто на рапсе, у них тоже привесов нет, но они винят в этом то, что рапс обработали от вредителей прямо во время цветения, и они остались почти без летных пчел.

Цитата(т 305 @ Воскресенье, 08 Июля 2012, 20:08)
Медоносы в округе ещё есть на пару недель но печатают слабо.
*

Чтобы печатали мед нужно хотя бы 1 кг привеса, а его нет. В этом году вполне реально продать мед по 2000 рублей за трехлитровку imho.gif
т 305
Весов то у меня нет, каков привес не знаю,работу пчёл определяю визуально. Вчера в 21 -00 ещё раз съездил к пчёлам, вентилируют неплохо и принюхиваться у летков не приходится, мёд чувствуется и на расстоянии, но видимо скоро это кончится. У меня в 100 метрах тоже рапс посеяли, поначалу переживал, но теперь кроме него ничего нет. Неделю назад как он зацвёл с магазинов весь запечатанный с фацелии и липы откачал. То что первая семья ушла из магазина видимо сигнал что пчёлы начали отходить и по 2 магазина не снять. Но если и в других семьях весь первый этаж битком ( как у ослабевшей), то тоже неплохо.
Продажи по 2000 за банку непривычно пока, но и эта планка естественно когда то будет преодолена. В прошлом году сосед по пасеке с этой цены начал и сильно не снижал, продал меньше половины и тонна осталась с прошлого года.
Хотелось бы почитать как у других обстоит с гнездовыми рамками-может это тоже особенность этого года.
Kovali
В связи с ликвидацией любительской пасеки нужно срочно куда-то пристроить пчел.
Готов продать совсем недорого. Матки: карпатка, карника и уср.
Имеется также абсолютно новая медогонка. Тел: 89625498452
Tagirik
И я своих нинче навестил, сильные семьи можно качать, чем и займусь в четверг. НО привесы вообше маленькие, пчелы шибко не летают, в выходные был ветер холодный. А кругом цветёт все, на горе рапс, рядом между пшеницей много гречки прошлогодней вышло, км 4-5 донник, половину скосили половину на семена оставили. А на лугах однолетнего донника полно (белого) а пчелки не хотят работать, холь тресни sad.gif
geo
вчера смотрел семьи которые на липе были, гнезда у некоторых и часть магазинов набито расплодом впервые такое вижу после липы так что по липе самый слабый за последнее время год, две семьи из 30 отроились одна сумела сбежать а у другой не получилось матка с обрезанными крыльями видать их обломала, столько расплода как будто до главного взятка еще пару недель, а будет ли он в округе и нормальный подсолнух найти трудно. Прав был наверное Марсель со своими однорамочными изоляторами

паша пчеловод 2 в Казань ездил недалеко от тебя где поворот на В.Услон полно подсолнечника посеяли так что у тебя есть вариант hi.gif
svagiz
В этом году взяток слабый, как и у всех.Ситуация вообще непонятная: вроде бы и дожди, и цветёт всё, а мёда толком то и нет sad.gif sad.gif sad.gif Всё таки правы опытные пчеловоды:нужен мёд -нужна кочёвка.Где нибудь, что нибудь найти можно...Апилифт есть,но это всего лишь полезный инструмент.Нужна платформа, прицеп и ещё много чего.(Радик! Задумки наши актуальны friends.gif)В Самарской области зацвёл подсолнух.Откачать что есть и вперёд!Никак не решусь... Думаю...
Также у них много заброшенных полей-осот,чертополох и т.д.,Никто не гоняет, не опыляют, не мешают, и в зиму такой мёд пчёлкам оставить можно... Всё думаю...
альфир
а я сдуру соеденил все рои(с плодными матками) со слабыми семьями.После слов Марса хожу хмурый,но верить не хочется.Неужели это все,еще целый месяц активного лета? А поля синие-синие от василька
Камский
Цитата(svagiz @ Понедельник, 09 Июля 2012, 9:30)
Всё таки правы опытные пчеловоды:нужен мёд -нужна кочёвка.
*

Ага из 3-х точек, только одна сработала на 100%, вторая на 50%, третья пока на 0%, может разнотравие вытянет. Кочевать надо тоже с умом, предварительно разведка с изучением взятков за прошлые года, потом погоду изучить на 2 недели вперед на начало цветения и узнать аномалии на данном месте.
Нынче стоял на липе, в округе 44 пасеки, а взяли мед с липы единицы. Место выбирал как жену, даже основательней lol.gif . склон местности с юга на север и ложбинка не большая с востока на запад, т.е. почти крест. липа 40 летняя. Это место каждый год должно давать мед, но в разном кол-ве, нынче очень хорошо дала и дождей в этом месте не так много, влага хорошо прет (пареж) в ложбинке, а на бугре при дождливой погоде быстрей просыхает и лучше выделяет и начинает цвести с вершины холма. Короче тонкостей море, третий год кочуем, а ляпы делаю каждый год, всё больше и больше тонкостей познается. Есть у нас места с липой, где меда не бывает никогда, а липы огромные (переростки), если где-то дождь идет, то этот лес всегда тучку притянет к себе и весь нектар смоет.
У нас уже кочевать не куда, гречиху никто не сеет, посолнух тоже, только оттава остается и пару недель разнотравие.
паша пчеловод 2
Цитата(Kovali @ Понедельник, 09 Июля 2012, 7:53)
Имеется также абсолютно новая медогонка. Тел: 89625498452
*

если бы она была обсолютно старая ---то я бы её взял (поглядев конечно)

Цитата(geo @ Понедельник, 09 Июля 2012, 9:38)
ша пчеловод 2 в Казань ездил недалеко от тебя где поворот на В.Услон полно подсолнечника посеяли так что у тебя есть вариант
*

неа ---нехочу опять гемора !!!ну его уж лучше я цену в ентом году задрючу!!!
marsianin
Цитата(т 305 @ Воскресенье, 08 Июля 2012, 20:08)
Медоносы в округе ещё есть на пару недель но печатают слабо.
*

Эх!!Медоносов то полно!!Вот толку от них dry.gif Не выделяют заразы!!Достала засуха!Вчера привес 500,сегодня 400гр.Это разве медосбор.Хотя может у тебя и хватило дождей,и взяток прекрасный?у нас все тучи алексеевцы перехватили у утянули к себе!! smile.gif А вот на доннике(на кочёвке) пчёлы дурят!!сегодня последний 4-й рейс.Итого будет54 семьи.

Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 08 Июля 2012, 23:05)
Если только то что низина поможет
*

Совершенно верно Мансур!!Там болотистая местность.Поле между двух оврадков по которым постояяно течёт ручеёк!!позавчера хотел посмотреть на донник.Кое-как прошёл через овражек,подкладывая под ноги осоку,и ещё какую то траву навроде камыша.

Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 08 Июля 2012, 23:05)
В этом году вполне реально продать мед по 2000 рублей за трехлитровку
*

Скорее всего так и будет!! imho.gif Но наверняка сначала клиенты начнут сильно возмущаться, и т.д.не знаю что будет дальше,но мне нынче пока не до оптовой продажи.Да и вообще собираюсь пока придержать откачанный мёд.Хочу чтобы цены установились.Как бы не проиграть.Пока не до жиру,чтобы раскидываться мёдом

Цитата(т 305 @ Понедельник, 09 Июля 2012, 7:37)
Хотелось бы почитать как у других обстоит с гнездовыми рамками-может это тоже особенность этого года.
*

Перестали строить вощину и не толко новую,но и уже наполовину отстроенные рамки забросили
Прав был наверное Марсель со своими однорамочными изоляторами
*

Кстати насчёт изоляторов!!Инфа на размышление.Только за счёт семей ,у которых закрыл маток в промежутке 15-19 июня взял немного мёда.у заккрытых в более поздние сроки--результат или хуже или ноль.Часть маток уже выпустил для наращивания пчёл,а часть пока оставил.Вдруг на доннике сорву банк!! hmm.gif

полно подсолнечника посеяли так что у тебя есть вариант
*

Тоже рвану на подсолнух(после донника).Дайте пож. инфу по этой культуре.Не сталкивался с ним.как она насчёт засухи, тормозит?Должна зацвести примерно через 10 дней.Говорят на этом поле подсолнух не очень высокий,но с толстым стеблем.Сам пока не ездил,не смотрел.Не до него пока.Замотался совсем.Итак был худой,теперь вообще ..... biggrin.gif
Цитата(альфир @ Понедельник, 09 Июля 2012, 10:58)
.После слов Марса хожу хмурый,но верить не хочется.
*

Я много чего пишу и хорошего и плохого!1Эт чем это я тебя расстроил!!ИсправлюсЬ,честно,хоть сейчас подниму настроение!! biggrin.gif

Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 09 Июля 2012, 18:43)
неа ---нехочу опять гемора !!!ну его уж лучше я цену в ентом году задрючу!!!
*

biggrin.gif biggrin.gif roflmao.gif roflmao.gif
opora11
Цитата
а я сдуру соеденил все рои(с плодными матками) со слабыми семьями
а я не соединял, правильно поступил или нет-не знаю.Тут еще три свищевых висят, надо еще поделить biggrin.gif
bastam44
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 08 Июля 2012, 22:05)
вполне реально продать мед по 2000 рублей
*

позавчера был на базаре в Альметьевске: продавцы с оренбурга продают по 1300, а с заинска 1500(в том числе и липовый). mad.gif
альфир
видел объявление неделю назад в казане в подъезде повесили:3л-1100руб. китаезой пахнет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО