marsianin
Понедельник, 09 Июля 2012, 18:24
Цитата(т 305 @ Воскресенье, 08 Июля 2012, 20:08)
Медоносы в округе ещё есть на пару недель но печатают слабо.
Эх!!Медоносов то полно!!Вот толку от них

Не выделяют заразы!!Достала засуха!Вчера привес 500,сегодня 400гр.Это разве медосбор.Хотя может у тебя и хватило дождей,и взяток прекрасный?у нас все тучи алексеевцы перехватили у утянули к себе!!

А вот на доннике(на кочёвке) пчёлы дурят!!сегодня последний 4-й рейс.Итого будет54 семьи.
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 08 Июля 2012, 23:05)
Если только то что низина поможет
Совершенно верно Мансур!!Там болотистая местность.Поле между двух оврадков по которым постояяно течёт ручеёк!!позавчера хотел посмотреть на донник.Кое-как прошёл через овражек,подкладывая под ноги осоку,и ещё какую то траву навроде камыша.
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 08 Июля 2012, 23:05)
В этом году вполне реально продать мед по 2000 рублей за трехлитровку
Скорее всего так и будет!!

Но наверняка сначала клиенты начнут сильно возмущаться, и т.д.не знаю что будет дальше,но мне нынче пока не до оптовой продажи.Да и вообще собираюсь пока придержать откачанный мёд.Хочу чтобы цены установились.Как бы не проиграть.Пока не до жиру,чтобы раскидываться мёдом
Цитата(т 305 @ Понедельник, 09 Июля 2012, 7:37)
Хотелось бы почитать как у других обстоит с гнездовыми рамками-может это тоже особенность этого года.
Перестали строить вощину и не толко новую,но и уже наполовину отстроенные рамки забросили
Цитата(geo @ Понедельник, 09 Июля 2012, 9:38)
Прав был наверное Марсель со своими однорамочными изоляторами
Кстати насчёт изоляторов!!Инфа на размышление.Только за счёт семей ,у которых закрыл маток в промежутке 15-19 июня взял немного мёда.у заккрытых в более поздние сроки--результат или хуже или ноль.Часть маток уже выпустил для наращивания пчёл,а часть пока оставил.Вдруг на доннике сорву банк!!

Цитата(geo @ Понедельник, 09 Июля 2012, 9:38)
полно подсолнечника посеяли так что у тебя есть вариант
Тоже рвану на подсолнух(после донника).Дайте пож. инфу по этой культуре.Не сталкивался с ним.как она насчёт засухи, тормозит?Должна зацвести примерно через 10 дней.Говорят на этом поле подсолнух не очень высокий,но с толстым стеблем.Сам пока не ездил,не смотрел.Не до него пока.Замотался совсем.Итак был худой,теперь вообще .....
Цитата(альфир @ Понедельник, 09 Июля 2012, 10:58)
.После слов Марса хожу хмурый,но верить не хочется.
Я много чего пишу и хорошего и плохого!1Эт чем это я тебя расстроил!!ИсправлюсЬ,честно,хоть сейчас подниму настроение!!

Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 09 Июля 2012, 18:43)
неа ---нехочу опять гемора !!!ну его уж лучше я цену в ентом году задрючу!!!