Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
marsianin
Цитата(opora11 @ Суббота, 11 Июня 2011, 21:33)
окошку закрыть или пусть так остается

*

После выхода матки или перед самым выходом лучше закрыть.Часто встречаются решётки с дефектом.Одна из маток может прошмыгнуть в соседний корпус sad.gif А там уже начнётся разборка между ними!!
Цитата(Mechanikus.Brest @ Суббота, 11 Июня 2011, 23:18)
Cемью выважу из роевого состояния и без последствий для медозбора по простой тихнологии.
*

Последствия для медосбора существенные!!При твоей технологии большой разрыв в яйцекладке матки!!Подсчитать количество неродившихся пчёл легко.Цифра будет довольно таки большой!! sad.gif hi.gif
marsianin
Сегодня Сабантуй!!Хорошего дня Всем.Самому сегодня погулять наверное не получиться!! sad.gif Блин накопилось много срочных дел на пасеке!!.А на улице как назло дубак!!Да и с роями надо определиться!!Посажу днём --надеюсь не слетят!!
Мансурф
Цитата(фаим @ Воскресенье, 12 Июня 2011, 6:18)
Лучше так , чем отпущенный рой.

Упущенный
*

Да, с этими упущенными роями недолго и без меда остаться. Но все таки хочется нарастить максимально возможное количество пчел к главному взятку. Еще пчелы из роевой семьи обладают роевой энергией, и если суметь их вывести из этого состояния они работают лучше чем обычные пчелы.

Цитата(marsianin @ Воскресенье, 12 Июня 2011, 7:12)
Посажу днём --надеюсь не слетят!
*

Я сажаю рои на кочевой пасеке только днем, неохота вечером ездит на точку специально чтобы посадить рой. Просто мажу рамки апироем и даю по 2 рамки с распечатанным медом из запаса слеты бывают очень редко.
дед пихто
Привет всем. Что-то у меня отводочные матки не червят . hmm.gif а пора уже. dntknw.gif . ребята когда встреча ? по теме гулят некогда crazy.gif crazy.gif crazy.gif
svagiz
Радик привет! Посмотри личку.
opora11
Цитата
ребята когда встреча ? по теме гулят некогда crazy.gif crazy.gif crazy.gif
про это в другой теме.
...........там пока гулять негде........ bye.gif
opora11
как сабантуй,шашлычок пожарили? bye.gif bye.gif bye.gif bye.gif
Игорь Казань
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 12 Июня 2011, 21:00)
как сабантуй,шашлычок пожарили?
*

целый день из всякого барахла рамки пилил
marsianin
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 12 Июня 2011, 9:07)
Но все таки хочется нарастить максимально возможное количество пчел к главному взятку.
*

Твой метод Мансур немного на анархию смахивает!! biggrin.gif Но изюминка в нём есть!!Рисковый ты человек drinks_cheers.gif Доводить семью до роевого состояния --смелость нужна!! friends.gif Теперь будь ОЧЕНЬ ОСТОРОЖЕН---ночью обещают холода!!Не попади в ситуацию как я 3-4 года назад!!Особенно в тех семьях --которые расширил недавно!!С праздником тебя и ВСЕХ ФОРУМЧАН!!! hi.gif

Цитата(opora11 @ Воскресенье, 12 Июня 2011, 22:00)

*

Сабантуй прошёл на пасеке!!Отводки создавал.!!
Цитата(дед пихто @ Воскресенье, 12 Июня 2011, 20:02)
Что-то у меня отводочные матки не червят .
*

Плохо следишь за темой!!Уже писал---не позволяет погода!!Просто так не пишу!!Будь внимательней!! hi.gif
Игорь Казань
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 12 Июня 2011, 21:23)
Сабантуй прошёл на пасеке!!Отводки создавал.!!
*

а для чего отводки? обьединять перед главным взятком? или на следующую весну на продажу?
marsianin
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 12 Июня 2011, 9:07)
Я сажаю рои на кочевой пасеке только днем, неохота вечером ездит на точку специально чтобы посадить рой.
*

Слетают Мансур большинство!!Только вечером или в плохую погоду!!Сегодня прижились!!Блин в одной семье может возникнуть проблема biggrin.gif Посадил рой в обезматоченный отводок.Блин пчёлы деруться!!Ну какого хрена спрашивается?? hmm.gif Никогда драки не было.В чём проблема!?Боюсь матку роя грохнут! sad.gif
Игорь Казань
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 12 Июня 2011, 21:28)
Блин пчёлы деруться!!Ну какого хрена спрашивается??
*

я брызгаю росинкой настой мяты на семью и рой затем сажаю рой как в пустой улей, ни разу проблем не было
marsianin
Создаю 3 вида отводков в зависимости от силы семей ,от возраста матки и категории матки.В итоге--1)для замены маток 2)для продажи 3)для усиления медовиков.Всё решаю согласно своим записям!!

Цитата(Игорь Казань @ Воскресенье, 12 Июня 2011, 22:30)
я брызгаю росинкой настой мяты на семью и рой
*

По правилам так и надо!!Поленился sad.gif Да и раствор готовить времени нет!!Обычно действую быстро и по интуиции!!А тут промах!! mad.gif Уточню завтра! hmm.gif
marsianin
Ну чего молчим??Боитесь раскрыться,показать себя в истинном свете после сабантуя?? hmm.gif biggrin.gif

А может и мне заодно заглохнуть надо до Нового года??Неужели эта тема нужна 3-5 людям??? Мансур,Фаим,Ильфат,и ещё немногие иногда!!К сожалению затухает постепенно наша тема!! sad.gif Кстати,Радик Спасибо за совет!!Приём хороший!!Послезавтра закладываю другую рамку в воспиталку!!
Мансурф
как сабантуй,шашлычок пожарили?
*

А я съездил на сабантуй. Друзья угостили шашлыками, самому то готовить времени нет, все таки этот праздник сабантуй не для пчеловодов. Если провести аналогию с земледельцом, то получается сабантуй для пчеловодов должен быть в июле, во время главного взятка.

Цитата(marsianin @ Воскресенье, 12 Июня 2011, 23:46)
Приём хороший!
*

А ты личинки на воспитание дал отроившейся семьи или еще не роившейся? Я тут дал 4 дня назад отроившейся, что то маточники получились мелковатыми, но прием был хороший.
marsianin
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 13 Июня 2011, 0:03)
А ты личинки на воспитание дал отроившейся семьи или еще не роившейся?
*

Семье в роевом состоянии dance2.gif Вторую партию дам наверное отроившейся семье!!
Мансурф
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 12 Июня 2011, 22:23)
Теперь будь ОЧЕНЬ ОСТОРОЖЕН---ночью обещают холода!!Не попади в ситуацию как я 3-4 года назад!!Особенно в тех семьях --которые расширил недавно!
*

Посмотрел прогноз погоды, действительно идут холода, только вчера прогноз был совсем другой. У меня семьи сейчас сильно расширены вощиной и магазинами. Чем может обернуться для пчел такое расширение, ясно в такой холод они вощину вряд ли будут строить. У тебя вроде пчелы тогда пошли через разделительную решетку в верхней корпус, а матка осталась внизу, у меня сейчас таких семей мало, посадил все корпуса на отдельные донья.
guk1968
марсель, и др.коллеги прошу прощения за молчание. отпуск закончился был на смене с работы сразу на рыбалку,парни приехали из г.златоуста специально!!! на леща, на кольцо половить!!! 800км проехали за ночь. знаю что скажете \дурак бросил пчел в такое время\ полностью с вами согласен, но гостеприимство прежде всего. 2 альпийца готовы к новоселью! думаю многие геморные вопросы здесь обсуждаемые через них решить будет проще. а сабантуй он был но я его не видел, всё баиньки ато помру щас............... blink.gif
sergun9
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 12 Июня 2011, 23:46)
А может и мне заодно заглохнуть надо до Нового года??Неужели эта тема нужна 3-5 людям??? Мансур,Фаим,Ильфат,и ещё немногие иногда!!К сожалению затухает постепенно наша тема!!
*

Читаю эту тему с большим интересом с момента ее появления. пишу редко видимо из-за природной скромности smile.gif
Почитав эту тему я решил со следующего года начать заниматься выводом маток, раньше думал, что это удел суперпроффессионалов, а здешние ораторы меня переубедили smile.gif Пока что составляю перечень необходимого инвентаря, прикидываю цены.
opora11
Цитата
а здешние ораторы меня переубедили
был бы ты еще на встрече ......... blink.gif ............
sergun9
Цитата(opora11 @ Понедельник, 13 Июня 2011, 9:56)
......... blink.gif ............

*

Многозначительный смайл! Видимо я много пропустил...
adgam

ГОСПОДА КОЛЛЕГИ! КОМУ НУЖНЫ НЕПЛОДНЫЕ СРЕДНЕРУССКИЕ МАТКИ ЗВОНИТЕ МНЕ 89600332952-РАФАИЛЬ
marsianin
Цитата(guk1968 @ Понедельник, 13 Июня 2011, 1:14)
отпуск закончился был на смене с работы сразу на рыбалку
*

Ещё один фанат!! biggrin.gif На кольцо я просто обожаю!!Блин Кама рядом,а выбраться не могу. sad.gif Хоть кто-то пригласил что-ли к себе в гости.Бросил бы вс ё и рванул!! biggrin.gif

Цитата(Мансурф @ Понедельник, 13 Июня 2011, 0:34)
ясно в такой холод они вощину вряд ли будут строить.
*

Дело не в вощине Мансур!!У маток головы полетят как на эшафоте!! sad.gif

Цитата(sergun9 @ Понедельник, 13 Июня 2011, 9:45)
пишу редко видимо из-за природной скромности
*

Ну вот и пиши!!У тебя ,что проблем нет??Заодно поддержишь нашу тему!! hi.gif

Ребята !!У меня грустная новость!!Среди приезжавших ко мне на встречу появился кидалово!! sad.gif Только по просьбе одного человека не буду сообщать пока координаты.Уважаемый!! Вам я думаю надо перестать общаться с форумчанами!!Всё таки если при общении с ребятами выплывет Ваше имя , я буду вынужден выставить Вас на всеобщее обозрение!!Давайте расстанемся по хорошему!! bye.gif
Nayat Sarman
Цитата(adgam @ Понедельник, 13 Июня 2011, 9:52)
ГОСПОДА КОЛЛЕГИ! КОМУ НУЖНЫ НЕПЛОДНЫЕ СРЕДНЕРУССКИЕ МАТКИ ЗВОНИТЕ МНЕ 89600332952-РАФАИЛЬ
*

матки не продаются? я скажу людям, мне звонят, спрашивают.

Цитата(marsianin @ Понедельник, 13 Июня 2011, 10:25)
оть кто-то пригласил что-ли к себе в гости.
*

приезжай! хашламу сварим из баранины!
marsianin
Цитата(Nayat Sarman @ Понедельник, 13 Июня 2011, 15:42)
приезжай! хашламу сварим из баранины!

*

А ведь в самом деле приеду!!Честно скажу,в душе мне 25 лет. acute.gif Люблю отдохнуть от души!!Кто меня хорошо знает--я люблю приколы ,кураж и веселье!! biggrin.gif Но у тебя похоже горячительное в запрете!!Это не проблема!!Найдём что-то такое неординарное!!Через несколько дней разберусь со своими"дамочками" и позвоню тебе!!Темы для обсуждения--не проблема!! hi.gif biggrin.gif

Цитата(adgam @ Понедельник, 13 Июня 2011, 10:52)
КОМУ НУЖНЫ НЕПЛОДНЫЕ СРЕДНЕРУССКИЕ МАТКИ
*

Рафаэль!!Как и договаривались--мне нужны!!Не забудь!!
opora11
Цитата
Но у тебя похоже горячительное в запрете!!Это не проблема!!Найдём что-то такое неординарное!!
айран су...... lol.gif lol.gif
Мансурф
Цитата(marsianin @ Понедельник, 13 Июня 2011, 11:25)
У маток головы полетят как на эшафоте!
*

Что то неладное творится с пчелами, сегодня видел в одной семьи много свищевых маточников при сеющий матки. Видимо действительно некоторые семьи грохнут маток.
Нашел несколько изроившихся семей, рои скорее всего заселились в ловушки Ильфата.

Цитата(marsianin @ Понедельник, 13 Июня 2011, 11:25)
Хоть кто-то пригласил что-ли к себе в гости.Бросил бы вс ё и рванул!
*

Как кончится роевая горячка у пчел, приезжай ко мне. Тогда и бросать ничего не надо будет. У меня горячительное только приветствуется. В 50 м от пасеки Меша, можно и рыбу поудить и уху сварить.
opora11
Цитата
Нашел несколько изроившихся семей, рои скорее всего заселились в ловушки Ильфата.
аха...фигушки biggrin.gif На данный момент там где проехался,пусто. sad.gif
Может у нас роевая горячка еще не началась dntknw.gif
Игорь Казань
Мансурф только Марселя приглашаешь? мы к стати и с роями можем помочь справиться.
opora11
вопросик!!!!!!
на сколькодневних личинках пчелы могут отстроить маточник?

Цитата
мы к стати и с роями можем помочь справиться.
ловушки поближе подтянуть lol.gif lol.gif lol.gif
Игорь Казань
Цитата(opora11 @ Понедельник, 13 Июня 2011, 18:52)
ловушки поближе подтянуть
*

с этим, я так понял ты уже справился
opora11
Цитата
с этим, я так понял ты уже справился
неееееет..........под прицел Мансура попадешь,совсем мертвый будешь biggrin.gif
geo
роение мощное идет на пасеке похоже в этом году всех старых маток поменяю
mactepgep
Роевая горячка, мощное роение..... - у меня и у Ильфата ни одного роя в ловушках нет:dntknw:
geo
Цитата(mactepgep @ Понедельник, 13 Июня 2011, 21:04)
Роевая горячка, мощное роение..... - у меня и у Ильфата ни одного роя в ловушках нет:dntknw:
*

это заслуга пчеловодов которые дежурят на пасеке ohyeah.gif у самого много ловушек но в этом году они все в "чехле" не до этого пока посуда кончается, вместо роевни уже куботейнеры с марлей начали использовать
sergun9
У меня одна семья уже заложила маточники. Маточники уже с яйцами. Пчелы много. Убрал 3 рамки с печатным расплодом взамен поставил вощину. Маточники разумеется поломал. Не знаю поможет ли.
guk1968
марсель , замётано! надеюсь через недельку другую в трои урай приехать .обязон позвоню, подкатывай порыбалим ,там ведь тебе за ворота и на право только. а пока какое роение, дубак на улице стоит ночью +6 гр. пчёлы пописать только выходят и сразу домой,сегодня полез в улей а они на меня с вилами , один самый борзый в глаз ногой пнул,больно однако. теперь одна фара не горит.

Фаиль
В журнале "Пчеловодство" один автор пишет о полной изоляции матки в клетку во время ГВ. "При этом пчелы на будут заняты кормлением расплода, больше соберут меда". Как думаете, это не повлияет на качество матки?

Цитата(guk1968 @ Понедельник, 13 Июня 2011, 23:09)
сегодня полез в улей а они на меня с вилами
*

Тоже пришшлось осмотреть одну семью сегодня, готовится роиться. улица закрылась на карантин. biggrin.gif

Цитата(marsianin @ Воскресенье, 12 Июня 2011, 6:34)
После выхода матки или перед самым выходом лучше закрыть.Часто встречаются решётки с дефектом.Одна из маток может прошмыгнуть в соседний корпус sad.gif А там уже начнётся разборка между ними!!
*

А если совсем сплошной перегородкой разделить, то при объединении пчелы будут драться, если даже изначально из одной семьи?

*

Сабантуй прошел хорошо! Мы пылау готовили. Отменный получился! bye.gif
Мансурф

Цитата(Фаиль @ Вторник, 14 Июня 2011, 0:19)
при объединении пчелы будут драться, если даже изначально из одной семьи?
*

После того как постоят недельку на отдельных доньях они забывают , что из одной семьи, могут и подраться. Но обычно проблем не возникает, если идет хороший взяток.

Цитата(guk1968 @ Понедельник, 13 Июня 2011, 23:09)
а пока какое роение, дубак на улице стоит ночью +6 гр. пчёлы пописать только выходят и сразу домой
*

Странно, мои днем тащут пыльцу, к тому же и роятся.

Цитата(sergun9 @ Понедельник, 13 Июня 2011, 22:54)
Не знаю поможет ли.
*

Не поможет.

Цитата(opora11 @ Понедельник, 13 Июня 2011, 20:04)
под прицел Мансура попадешь,совсем мертвый будешь
*

Что улетело то уже не мое. А рои наверно улетают, на пасеку еду только после обеда. Вот и сегодня к моему приезду висели 2 роя.

Цитата(mactepgep @ Понедельник, 13 Июня 2011, 22:04)
Роевая горячка, мощное роение..... - у меня и у Ильфата ни одного роя в ловушках нет:
*

У нас вся округа напичкана ловушками. Рои летят в ловушки опытных охотников за роями ( в соседней деревне у одного такого 300 ловушек) , но новичку может то же повезет, случайно biggrin.gif
Farhat kzn
Мансурф
Цитата(Мансурф @ Вторник, 14 Июня 2011, 0:49)
После того как постоят недельку на отдельных доньях они забывают , что из одной семьи, могут и подраться. Но обычно проблем не возникает, если идет хороший взяток.
*

Привет Всем Форумчанам.И Всей стране. hi.gif
Мансур Здравствуй.Можно.Для придания запаха подержать корпуса через сахарные мешки friends.gif
радик
Мансурф
Я тоже люблю уху baby.gif baby.gif
iljas-5
друг оформил 100 га земли что можно посеять медоносное для пчел в начале июлья подскажите пожалуйста 25 семей пока имеется
opora11
Цитата
( в соседней деревне у одного такого 300 ловушек)
он что,с нового года их вешает crazy.gif
Farhat kzn
iljas-5
Цитата(iljas-5 @ Вторник, 14 Июня 2011, 13:52)
друг оформил 100 га земли что можно посеять медоносное для пчел в начале июлья подскажите пожалуйста 25 семей пока имеется
*

Цитата(iljas-5 @ Вторник, 14 Июня 2011, 13:52)
друг оформил 100 га земли что можно посеять медоносное для пчел в начале июлья подскажите пожалуйста 25 с
Технология возделования растений  медоносов.
Давлетшин Тагир зуфарович.89625532107 dance2.gif
На курсах лекцию читал drinks_cheers.gif

емей пока имеется
*

Ильяс hi.gif А в каком р не земля если не секрет.И как ее можно взять drinks_cheers.gif

ФАИМ hi.gif Доброй ночи.Как кочевка Как обстаят дела с медоносами drinks_cheers.gif

Евгений hi.gif Какие успехи в пчеловождении
как обстоят дела с ловлей роев friends.gif
Farhat kzn
mactepgep
Цитата(mactepgep @ Понедельник, 13 Июня 2011, 21:04)
*

Два роя уже есть dance2.gif
Рафис Шарафеев
добрый вечер пчеловоды вы скажите я плохой человек редиска ничего не пишу,но у меня знания пчеловодства только стадия учения.чем больше ваши посты читаю тем больше понимаю что ничего в пчеловодстве я не понимаю.я конечно не хочу с вами спорить,но для обсуждения этот факт скажу.Вот у меня отец держит пчел мало,в этом году вышли троя.но суть в другом,ульи лежаки 20-22рамочные,сверху тряпочный мешок и камыш сплетенный.он в этом году и в других не сокращает ульии.сахаром кормил раза три и то один раз не брали,на сахар лекарств никаких не добовлял.вощину ставил три раза по несколько шт и +прошлогодние готовые.вобщем он их с апреля считая чисткой улья и добавлением сахара открывал раз 5-6 и все.и сегодня когда я приехал он попросил посмотреть мне.пчелы злые очень не так рука шевельнется или чета скажеш идет нападения.но 22 рамочный лежак полный пчелыми и скраю после 2 рамок идет расплод разный возраст где то рамок 15 так.раевое состояние только заходят.один запечатал маточник двое еще нет.суть вопросо в том почему они еще не роились потому что вощины отец дал мало,и не мерзли а толька нобирали силу.если скажите что у него система осмотра такая ,то нет просто смотреть времени у него нет.скотину много держит.
Мансурф
Цитата(iljas-5 @ Вторник, 14 Июня 2011, 14:52)
друг оформил 100 га земли что можно посеять медоносное для пчел в начале июлья
*

Фацелию, если погода позволит будет тебе осенней взяток.

Цитата(радик @ Вторник, 14 Июня 2011, 9:36)
Я тоже люблю уху
*

А рыбу ловить любишь?

Цитата(opora11 @ Вторник, 14 Июня 2011, 22:14)
он что,с нового года их вешает
*

Это у него такой бизнес. Собирает ловушки после главного взятка, мед на продажу оптом как дикий мед, а с пчелами что делает незнаю.

Цитата(Рафис Шарафеев @ Вторник, 14 Июня 2011, 23:58)
22 рамочный лежак полный пчелыми и скраю после 2 рамок идет расплод разный возраст где то рамок 15 так.раевое состояние только заходят.один запечатал маточник двое еще нет.суть вопросо в том почему они еще не роились потому что вощины отец дал мало,и не мерзли а толька нобирали силу
*

Объем лежака большой, пчелосемья имела возможность нарастить максимальное количество пчел. Видимо они перезимовали не очень хорошо, поэтому не смогли нарастить максимальную силу к концу мая. У меня половина пасеки уже тогда имело такую силу, поэтому и вошли в роевое состояние уже в мае.
А вместо того чтобы строить вощину они ремонтировали старое гнездо и чистили старую сушь. И еще выращивали расплод и собирали мед.

Цитата(Рафис Шарафеев @ Вторник, 14 Июня 2011, 23:58)
добавлением сахара открывал раз 5-6 и все
*

А что он их еще и сахаром кормит?
guk1968
рыба?уха? где? парни я с вами! мансур как надумаете маякни ,я примчусь сей момэнто! drinks_cheers.gif сегодня вышел вторак, наверное где-то второй маточник пропустил, рой маленький с кило будет наверное ещё не взвешивал, благо при мне вышел, матку успел на прилётке поймать в клеточку и в роевню, так они строем заходили рой с сеголетней буду сажать в альпиец на голую вощину через два дня .

блин опять опоздал . все нормальные люди спят. тоже пойду помру до утра. да ещё нужен народный рецепт убойной медовухи, майн фюрер второй год требует угостить,добре людэ не дайте помре поможитэ кто чим може!!! hi.gif
Фаиль
Цитата(iljas-5 @ Вторник, 14 Июня 2011, 14:52)
*

На 25 семей сколько га фацелии нужно посеять?
фаим
Цитата(Farhat kzn @ Вторник, 14 Июня 2011, 23:06)

ФАИМ hi.gif Доброй ночи.Как кочевка Как обстаят дела с медоносами
*

Успехов никаких. Как у всех - погоды нет .Ночи холодные , ветер северный . Нектара нет . Пыльцу несут , и то не с эспарцета . Пасека в трех местах разбросана , начну собирать на один точок . На днях ездил в Закамье , на заправке встретил пчеловода кочевника . Едет в Оренбургскую область на эспарцет . Газель фургон , павильон , или можно назвать крытая платформа , прицеп самодельный , законно оформлен. Времени не было поговорить , но осталось такое мнение , что коллега форум читает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО