medolaz76
Пятница, 30 Января 2015, 1:34
Цитата(Николай @ Четверг, 29 Января 2015, 22:08)
Есть две силы НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ и ИЗМЕНЧИВОСТЬ они постоянно борются между собой и так не бывает чтоб одна победила другую на 100%
А зачем на 100%? Обычно отбирают среди стабильных сестёр лучших для дальнейшего разведения. А они лучше может и на 10-15%.
Цитата(Николай @ Четверг, 29 Января 2015, 22:08)
Появилось отклонение - его исключают из дальнейшего разведения.Решительно и безоговорочно.
С разведением бакфаст та же фгня. Если конечно отклонение недостойно быть увековечено в генах.
Цитата(Николай @ Четверг, 29 Января 2015, 22:08)
Мешают, вроде немножко пробуют стабилизировать и опять мешают.
Не пробуют стабилизировать, а стабилизируют и не немножко
.
Цитата(Николай @ Четверг, 29 Января 2015, 22:08)
Цитата(Николай @ Четверг, 29 Января 2015, 22:08)
Цитата(Николай @ Четверг, 29 Января 2015, 22:08)
Да ещё несколько пород-десяток пород.
Подмешивают.
В весьма малых дозах
.
Осторожно.
И долго.
И не тяп ляп. Им же не дай Бог аблажаться. Дело всей жизни всё таки.
И ГЛАВНОЕ!
Цитата(Николай @ Четверг, 29 Января 2015, 22:08)
эти признаки передаются по наследству. То есть
постоянная работа селекционеров с старой породой.
Цитата(Николай @ Четверг, 29 Января 2015, 22:08)
давно известна связь генотипа и фенотипа. Если удастся то что декларируют бакфастчики то это будет первый случай в истории
Большинство линий у авторитетных заводчиков стабильны
. Не только по ХПП но и по экстерьеру
внутри линии. Да, их ХПП все стандартны для бакфаст в общем. И всё же КАЖДАЯ эта линия имеет СВОЙ стиль и отличия, уже в рамках стандартов бакфаст по ХПП.
Такие линии бакфаст (полностью соответствующие стандартам ХПП бакфаст), но имеющие свои хоризматичные отличия друг от друга, видимо шлифовались хоть и бакфастчиками, но однако людьми разными и с отличными вкусами и предпочтениями, хотя и по единой или же схожей методике. У себя я вижу племматериал настолько отличающийся(в рамках ХПП бафаст), что становится понятно, что кроссу этих линий, происходящих из отличных источноков, не быть целостным по стилю и экстерьеру до тех пор пока заводчик не стабилизирует в нескольких последующих поколениях стиль и экстерьер но уже по своему вкусу. И ЭТО ВСЁ В РАМКАХ СТАНДАРТОВ ХПП БАКФАСТ.
Наблюдаю кстати и такой вот не стабилизированный, или правильнее будет сказать, не стильный , не зашлифованный, или же не хоризматичный, бакфаст. НО это так же бакфаст, с весьма неплохими ХПП, лишь немного расшатанными в пределах стандарта.
Цитата(Николай @ Четверг, 29 Января 2015, 22:08)
А может все гораздо проще?
Вот у меня такое чувство, что Вы уже разобрались или почувствовали суть разведения бакфаст, пускай даже на интуитивном уровне. Но вот хотите ещё чёткую формулу.