Zosia
Понедельник, 18 Января 2016, 10:35
Цитата(Владимир Калашников @ Пятница, 15 Января 2016, 15:29)
читал совет о том, что нужно покупать сушь.
Я полностью обошёлся без неё - боялся что с сушью бяку принесу.
А в рои ставлю больше рамок с узенькой полоской вощины, а то и вообще больше половины рамок без вощины. Их рой быстрее отстраивает.
Про рои интересно! Чужую сушь даже даром побоюсь брать по этой же причине, неизвестно какую заразу можно занести, лучше свою наработать
Цитата(Владимир Калашников @ Суббота, 16 Января 2016, 13:36)
У меня до заведения пчёл было повышенное давление - теперь нормальное, а в сезон, когда покусают, то и пониженное.
Цитата(klyaksa @ Суббота, 16 Января 2016, 14:05)
кстати у меня раньше руки болели-суставы, а вот теперь благодаря пчелкам забыла что это такое)
Иногда думаю пойти к ульям, чтобы получить парочку укусов для здоровья, такая отработанная защита, никуда не пролезают
Цитата(пионер-пенсионер @ Суббота, 16 Января 2016, 15:43)
Если суперсовременный дом, то там есть приточно-отточные клапана, располагают их внизу между подоконником и полом с рекуперацией (теплообменом) входящего и вытекающего воздуха.
Не была- не знаю

, думаю такие дома -не показатель супер вентиляции, там все для красоты делается под окном, чтобы не заметно

, везде фильтры, окна не открывать- воздухом не дышать
Цитата(пионер-пенсионер @ Суббота, 16 Января 2016, 15:43)
Если примерно так устроить вентиляцию в герметично улье, например из современных синтетических материалов - будут максимально лучшие условия. для этого вентиляцию нужно сделать через сетчатое дно с проставкой из буферного корпуса, если на воле зимуете.
Спасибо! Больше нравятся деревянные ульи, старая добрая классика т.с., химии мне хватает в городе
Олег сын Владимира Спасибо!