DasTPID
Воскресенье, 21 Мая 2017, 0:49
Купил первый пчелопакет, привезли 6го мая, порода карпатка, рамка рут. Поставил в корпус 4 рамки из пакета + 3 рамки с сушью (купил в магазине) + 3 рамки с вощиной.
Первый осмотр после пересадки через четыре дня. Осмотр показал - расплод есть и запечатанный и в виде червяков, одну рамку с вощиной отстроили (за четыре дня!) (причём с одной стороны нормально, а с другой почти вся рамка с трутневыми ячейками). Рамки с сушью обсиженые, рамки с вощиной нет. После первого осмотра дал поллитру сиропа (400г сахара + 400г воды) т.к. взяток слабый, у нас тут погода плохая, всё цветущее морозами побило.
Второй осмотр через неделю получается 14го. Визуально ничего не изменилось - две неостсроенные рамки стоят как и стояли.Отстроенная из вощины рамка стоит пустая. Дал ещё поллитру сиропа, т.к. погода не улучшилась.
Третий осмотр сегодня. Две неотстроенные рамки стоят опять неостроенными

никто на них не сидит. На рамке, которую построили из вощины, в ячейках увидел яйца на просвет, на прошлой неделе кажется их не было. Рамки, которые были сушью когда я их поставил - в основном оказались запечатанными. При осмотре первый раз увидел матку.
Вопрос №1: как так получилось, что пчёлы построили одну рамку за четыре дня, а ещё две уже две недели построить не желают несмотря на подкормку? Обе непостроеные у края стоят - может их в центр переставить?
Вопрос №2: когда мне ставить второй корпус? какой правильный критерий? сколько во втором корпусе должно быть суши и рамок с вощиной?
Вопрос №3 риторический: при первом осмотре меня укусили за мизинец, при втором каким-то образом пчела залезла в рукав и цапнула в районе локтя. Сегодня я принял все меры предосторожности, пододел под куртку толстый свитер, на руки надел специальные перчатки с нарукавниками, в итоге каким-то образом пчела подлезла под маску и укусила за подбородок

чует моё сердце, что в понедельник буду на работе выглядеть
вот так. Доколе?

Вопрос №4 - при сегодняшнем осмотре обнаружил некоторое количество (5-10) ячеек, которые были бы похожи на трутневые, но они настолько большие, что личинки в них не помещаются, и уже больших здоровых червяков видно. Т.е. рядом с ними трутневые ячейки, и они запечатаны, а тут такое ощущение что личинка ещё больше чем трутень и крышки нет. Что это такое?