Рыков
Среда, 23 Декабря 2015, 19:30
Цитата(Александр-Беларусь @ Среда, 23 Декабря 2015, 14:46)
Пчёлы только строят, но не перестраивают (исключение - перестраивание пчелиных сотов в трутнёвые на ВОЩИНЕ).
Грм... ПрЫмите мой протЭст по ентому утверждению !
Цитата(RanchoSancho @ Среда, 23 Декабря 2015, 14:55)
Про клеща, буду думать если его обнаружу, из личных наблюдений форумчан, делаю вывод, что у кого семьи зимуют на воле, пчелы сами с ним справляются!
И гдеж ? И ктож ?..
Цитата(illych @ Среда, 23 Декабря 2015, 15:08)
Ну да. раньше бабы вон в поле пойдут сено косить, косят-косят,
Шож там за мужики-то такие были "раньше" ?.. Шоб баб, да ещё беременных в поле сено косить посылать ?????

Цитата(RanchoSancho @ Среда, 23 Декабря 2015, 15:37)
если бы люди все далали по определенному циклу и втаком же дружном колективе, может и смертность была бы в разы меньше!
Люди жили бы ВЕЧНО-о !
Цитата(illych @ Среда, 23 Декабря 2015, 16:51)
Цитата(RanchoSancho @ Среда, 23 Декабря 2015, 15:37)
Ильич, рождение детей в поле, в те не легкие годы, когда не было рядом ни врача, ни стерильности, ни оперативности хирургического вмешательства, сравнивать с жизнью пчел, как самостоятельного общества( организма) в котором есть и медики, и кормилицы, и охранницы, и водоносы, да все кто надо есть, не совсем коректно!
Очень корректное сравнение. И врача, и чистоту и оперативность может (должен) обеспечить пчеловод.
Да-да-да... А потом и на опыление, и за нектаром и матку труту подмахнёт...

Цитата(RanchoSancho @ Среда, 23 Декабря 2015, 17:18)
Ильич, не могу не уважать вашу точку зрения, про дом, про дей, про учения, про грудь!
Весёлый "новичок"...

Сразу... заприметил...
Цитата(Олег сын Владимира @ Среда, 23 Декабря 2015, 18:38)
а по вашему способу значит достаточно "чужую" рамку даже не царапать и так осушат ? надо будет попробовать...
Да... обсушат... токо вот и нарваться могут, при этом... на грабёж !