Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Оперативный ответ новичкам. Часть 2
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300
Малевич
Цитата(Далила @ Четверг, 31 Августа 2017, 17:09)
Ох Вас торкнуло))) Конопля?) Признайтесь?
В таком случае Вы попросту НЕ ДОЛЖНЫ держать пчел.
*

Под ее личиной скрывается алчный тип ,возомнивший ,что он борется с конкурентами,это не невинная овечка и вроде теоретик,а знающий ,к чему может привести медок при длительных зимовках.Тянет то все с интернета все ,подряд ,только чтобы нарисовать картину благодати для пчел,мед,не сокращенные гнезда,вентиляции только через верх.Все эти составляющие многих поверивших оставят без пчел.А все эти советы может давать или не адекватный либо продавец пакетов из своих алчных побуждений.Тут еще один выдвинул версию,что более гуманней вместо подкорми сахаром ,пчел закурить и купить по весне.Так ,что вариант с пакетчиками вырисовывается сам по себе.
дмитрий в.к.
Цитата(Dinora @ Четверг, 31 Августа 2017, 20:48)
Да этих 10 кг почти на всю зиму хватит, спросите у тех, кто пользуется КУ, сколько съедают пчёлы за зиму, если не знаете. А сидеть почти всю зиму на чистом суррогате (без минералов, без ферментов, без витаминов, без некоторого количества аминокислот и т.д.) этого и врагу не пожелаешь!
*

А что делать если кормов не хватает? Губить семью?
Мне на днях семью отдали. Мёда 0. Купил сахара 10 кг. Закармливаю сейчас. Пчёлы ещё что-то там тащат. Пыльца ещё есть в природе, несмотря на подошедшую осень. А мне надо эту семейку сохранить до весны. А из летка выползают бескрылые пчёлы. Значит - определённый процент заклещёванности... И вот как быть? Вот так и живём из двух зол выбирая меньшее.
Думаю обработать семейку тепловым методом. Сейчас буду делать тепловую камеру из двух старых лежаков на 23 рамки.
Туда тэн килловатный...
К октябрю думаю сделать..
И как дальше жить? Не унывать!
Так и живём, спасибо сахару, что ты есть..
Малевич
Цитата(Dinora @ Четверг, 31 Августа 2017, 16:48)
у Природы и, поэтому, должны обращаться с ними согласно Её правилам, согласно техпаспорту на этих пчёл 
*

Пчелы берут сахарный сироп - берут,Все согласно природе ,любой организм вправе сам выбирать чем ему питаться,раз пчелы берут сироп значит он им подходит согласно их природе.Так ,что обращение по правилам природы и ни как не иначе.Борщ есть они категорически отказывают
Малевич
Цитата(Nick_G @ Четверг, 31 Августа 2017, 16:27)
Вряд ли в улье за заставной холоднее чем на улице, где пчёлы собирают нектар, забродит если будет стоять долго или сделан не из сахара или мёда, а какой-нибудь кампот из варенья, семья(нормальная) 1 литр сиропа выбирает менее чем за сутки, ну или около того.
*

А не надо вам думать уважаемый вредитель.Сейчас уже осень и ночи холодные.И что же вы советуете то .Удалить кормушку подальше от гнезда,ночью пчелы брать оттуда не будут,за ночь он остынет,пока прогоеется и солнышко хорошо уже пригрело.А цель то данного совета,чтобы развести воровство на пасеке и накормить пчел закисшим сиропом.Вы конечно молодцы с Dinora и спешите нахрапом быстрей,пока в зиму не отправили всякой дряни насоветовать для загубления пчел новичками.
Nick_G
Цитата(дмитрий в.к. @ Четверг, 31 Августа 2017, 17:41)
Сейчас буду делать тепловую камеру из двух старых лежаков на 23 рамки.
Туда тэн килловатный...
*

Как будете стабилизировать температуру обработки и ворошить пчёл?
Угробите вы их.
Муравьинка или Бипин, чем не способ полечить от клеща.
А параметры семьи какие и на чём?

Цитата(Малевич @ Четверг, 31 Августа 2017, 18:18)
А не надо вам думать уважаемый вредитель.Сейчас уже осень и ночи холодные.И что же вы советуете то .Удалить кормушку подальше от гнезда,ночью пчелы брать оттуда не будут,за ночь он остынет,пока прогоеется и солнышко хорошо уже пригрело.А цель то данного совета,чтобы развести воровство на пасеке и накормить пчел закисшим сиропом.Вы конечно молодцы с Dinora и спешите нахрапом быстрей,пока в зиму не отправили всякой дряни насоветовать для загубления пчел новичками.
*

Как нибудь без вас разберусь, что мне надо, а что не надо.
В хорошем улье за заставной под холстиком и подушкой вполне комфортная температура и ночью.
Но вы конечно можете в гнездо засунуть всё что хотите.
Малевич
Цитата(Nick_G @ Четверг, 31 Августа 2017, 18:27)

Как нибудь без вас разберусь, что мне надо, а что не надо.
*

На своей пасеке делайте ,что хотите,а давать заведомо не правильные советы новичкам увольте.Вот тут уже не разберетесь.Осенью кормят большими дозами,нет времени со стопками играться и стимулировать на развитие уже нечего.Кормушка любого типа должна быть как можно ближе к пчелам,чтобы они имели к ней свободный доступ и обогревать ее
Nick_G
Цитата(Малевич @ Четверг, 31 Августа 2017, 18:37)
На своей пасеке делайте ,что хотите,а давать заведомо не правильные советы новичкам увольте.Вот тут уже не разберетесь.Осенью кормят большими дозами,нет времени со стопками играться и стимулировать на развитие уже нечего.Кормушка любого типа должна быть как можно ближе к пчелам,чтобы они имели к ней свободный доступ и обогревать ее
*

Вы на своей так же можете большими дозами правильно заливать гнёзда, хоть прям на них выливайте и на 10 лет вперёд.
Для того чтобы подкормка могла подогреваться её надо устанавливать поверх рамок и под холстиком.
И вообще Малевич вы - если имеете чем возразить, так возражайте по существу вопроса, а правильно или не правильно не Вы-Малевич Определяете, изучайте мат часть и эксперминтируйте, попробуйте и так и так, не забывайте про чистоту эксперимента.
Ведь то как делаете вы, не означает, что так должны делать все и я в том числе.
Vinni
Здравствуйте, уважаемые пчеловоды.
Помогите советом. У меня в микронуклеусах (белорусской конструкции) сидят матки. Плодные, облетелись совсем недавно, расплод открытый ещё. Есть возможность сохранить их на следующий год? Зимуют семьи в омшаннике. А одна семейка отроилась, видимо. Пчелы маловато, и заложены два маточника. Думал, что не бывает такого, чтобы из микронуклеуса вышел рой. У неё шансов наверное вообще нет. Уже и не облетится, пожалуй. Трутней уже гонят из ульев. Тут не до любовных утех.
Dinora
Цитата(Малевич @ Четверг, 31 Августа 2017, 17:27)
А все эти советы может давать или не адекватный либо продавец пакетов из своих алчных побуждений...
... Так ,что вариант с пакетчиками вырисовывается сам по себе.
*

А некоторые галоперидол опять забыли принять biggrin.gif

з.ы. Или... Кто громче всех кричит "Держи вора!"? Конечно, вор! Очень похоже, что "некоторые", кричащие "Держи вора!", имеют отношение к торгашам, к их гильдии, к этой мафии (которые в том числе торгуют и сахаром). Им это выгодно, чтобы пчел кормили сахаром, для них это хорошая прибыль, и это ведёт к ухудшению здоровья пчёл, к угроблению их (пчёл) иммунитета, что также сильно повышает продажи всяких лекарств, полосок, пушек, добавок и пр. пр. химии и аксессуаров (от чего эта гильдия тоже богатеет).
А я продолжаю (с весны 2015 года) не лечить пчёл от клеща никак (от слова "совсем")... Недавно в одной семье (в двух корпусах), в которой еще чуть ранее я забрала за один раз 3 рамки расплода (2 печ, 1 откр), насчитала 9 рамок с расплодом... Разве больные пчёлы на такое способны? И бескрылых пчёл видела только в количестве 2 шт., больше не видела, это для меня было открытием, что такие бывают.
Сейчас "некоторые", забывшие принимать галоперидол, меня обвинят, что я склоняю начинающих тоже не обрабатывать свои семьи никак, чтобы погубить их пчёл lol.gif
коп
Малевич Уважаемый, Вам не надоело , Вы что не понимаете, что Вас тупо тролят тупыми вопросами, люди тащатся, а Вы к ним всерьез, загляните в Калужскую ветку, почитайте как там Ника повоспитывали,он теперь сюда прибежал, ну зуд у него преподовательский, что с него возьмешь, прочитал посмеялся, да и ладно нужно ведь комуто поднимать настроение, без них будет скучно.
Nick_G
Цитата(коп @ Четверг, 31 Августа 2017, 19:40)
загляните в Калужскую ветку, почитайте как там Ника
*

Ой - спасибо за Рекламу!
Андрей Бондарев
Цитата(Александр-Беларусь @ Четверг, 31 Августа 2017, 9:51)
Человечество всего лишь веточка на большом дереве под названием природа.
*

Есть очень большая вероятность. что эта веточка угробит все дерево... hmm.gif
дмитрий в.к.
Цитата(Nick_G @ Четверг, 31 Августа 2017, 22:27)
Как будете стабилизировать температуру обработки и ворошить пчёл?
Угробите вы их.
*

Я их угроблю если буду сидеть ничего не делая. Знаем, проходили, и шишки набили.
Насчёт ворошить пчёл.
Я буду обрабатывать их прямо на рамках. Никуда их стряхивать не придётся.
Температура будет стабилизироваться в ручном режиме смотря на термометр и манипулируя выкл-вкл. А также закрытием-открытием вент отверстия сверху. К сожалению регулятор не смогу приобрести или сделать в столь сжатые сроки. Но всё решаемо.
Цитата(Nick_G @ Четверг, 31 Августа 2017, 22:27)
Муравьинка или Бипин, чем не способ полечить от клеща.

*

Да, вот, дело в том, что я с самого начала своего занятия пчёлами, а это произошло где-то году в 2012, не использовал никакой химии. Вообще. Хотя, возможно, что я и ошибался. Постепенно нащупывал пути к бесхимической обработки от варроа, и кажется нашёл приемлемый вариант: тепловая обработка прямо на рамках + опудривание крахмалом или каким-либо ароматизированным порошком, например хвойной мукой. Такая комбинация интересна тем, что позволяет совместить положительные стороны обоих методов, тем самым, повысив общую эффективность в целом. Тепло заставляет клещей выбраться из под тергитов пчёл, а порошок забивает присоски клещей, которые более эффективно сбрасываются с пчёл. Хочу отметить, что такую комбинацию ещё не проверял.. crazy.gif

Параметры семьи такие: семья примерно на 10-11 рамках. Породу не знаю, печатку не видел. Скорее всего какая-то помесь каквказянки с карпаткой. А вообще ничего пока не понятно. Лёт интенсивный. Улей старый стандартный дадан-блатт с прибитым отьёмным дном.
Dinora
Цитата(Малевич @ Четверг, 31 Августа 2017, 17:19)
Эй ,а ну стоп уважаемая врунья.Где это я писал что пчелы зимой за счет перги что либо компенсируют.
*

Да, здесь вы правы... Видимо, вас (в этом случае) я перепутала с кем-то другим blush2.gif
коп
Nick_G Да обращайтесь, для хорошего человека ничего не жалко.главное пилите Шура,пилите.
Nick_G
Цитата(дмитрий в.к. @ Четверг, 31 Августа 2017, 20:17)
Температура будет стабилизироваться в ручном режиме смотря на термометр и манипулируя выкл-вкл. А также закрытием-открытием вент отверстия сверху.
*

Это практически на коленке.
Угробите или результата не получите.
А рамки у вас с расплодом?
Ошибка на + 1,5 градуса всех убъёт.
strengers
Цитата(Dinora @ Четверг, 31 Августа 2017, 19:30)
А я продолжаю (с весны 2015 года) не лечить пчёл от клеща никак (от слова "совсем")... Недавно в одной семье (в двух корпусах), в которой еще чуть ранее я забрала за один раз 3 рамки расплода (2 печ, 1 откр), насчитала 9 рамок с расплодом... Разве больные пчёлы на такое способны? И бескрылых пчёл видела только в количестве 2 шт., больше не видела, это для меня было открытием, что такие бывают.
*

Офигеть. blink.gif Да простят меня модераторы но других слов не найду. (Вернее найду но за это меня точно забанят и причем на долго. biggrin.gif ) Совсем это точно от слова совсем? blink.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif
sasha123456789
ММММ ДААА страшная стала тема молодые опытных посылают, конопли с пчелами накурится предлагают biggrin.gif то поджарить пчел теном в 1 кв. biggrin.gif ... УВ. МОДЕРАТОРЫ пожалуйста наведите порядок hi.gif ... Помнится я тут когда-то одному соотечественнику высказал свой взгляд на тему работы в субботу... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif так меня выгнали далеко и надолго а тут уже страниц 10 непойми о чем... Отдельное даже уголовкой попахивает..... smile.gif smile.gif biggrin.gif lol.gif
Владимир Калашников
Цитата(Dinora @ Четверг, 31 Августа 2017, 19:30)
Разве больные пчёлы на такое способны?
*

Средневековые европейские врачи считали, что если на пациенте нет вшей, то он болен...
Кстати. Ужасное вещество тимол, применяемое для борьбы с клещом люди принимают в пишу. Источник тимола - орегано(душица по нашему).
Вши, вроде никого насмерть не заедали. Если у ваших близких они заведутся(не дай бог), вы их тоже травить не будете?
Dinora
Цитата(strengers @ Четверг, 31 Августа 2017, 21:49)
Совсем это точно от слова совсем?
*

Именно так. Обкуривать пчёл "лечебным" дымом я пару раз пыталась, но столько страху от этого натерпелась "что пчёлы задохнутся", такой от этого стресс испытала, что больше не пыталась это повторить. Бипин я никогда не применяла... А в 2014 году купила полоски "Экопол" и "Амипол" (в интернет-магазине) по одной упаковке, и весной 2015 они успешно закончились... К тому времени у меня уже активно крутились мысли о возможности обходиться без обработок при натуральном пчеловождении (без сахара, без химии), о том, что пчёлы с хорошим здоровьем и иммунитетом смогут сами приспособиться противостоять клещу, и с тех пор больше не покупала никаких препаратов, никаких полосок. Знакомый из соседнего села как-то предлагал разведённый Бипин, чтобы я обработала своих пчёл, но я отказалась... Можно ли такое серьёзное дело доверять другим людям, ведь не все такие щепетильные, скрупулёзные и аккуратные, могут и развести препарат "на глазок"... Вот такое моё пчеловодство biggrin.gif
Да, и еще... Мои матки (носительницы генов и родов) уже несколько сезонов живут только на натуральном меду, и без химии, и я думаю (верю в это), что это еще больше улучшит, укрепит их здоровье (их рода) и иммунитет, особенно если их раньше кормили (в других руках) сахаром, который способен гробить нормальные гены пчелы. Новая кровь к маткам приливается через их облёты с чужими трутнями. Одна новая матка, правда, прилетела в этом сезоне, вроде неплохая... но, строгая сверх меры... буду и её "исправлять" правильным питанием и без обработок... Если переживёт зиму (без химии), значит, скорее всего и дальше будет жить... Удачи ей и её семье в зимовке smile.gif
Владимир Калашников
Цитата(Dinora @ Четверг, 31 Августа 2017, 22:18)
по одной упаковке, и весной 2015 они успешно закончились...
*

Я каждый год другой вид полосок применяю, что бы не было резистентности.
Обкуривать пчёл "лечебным" дымом я пару раз пыталась,
*

Я всегда в дымарь подсыпаю багульник или душицу. Ничего плохого в этом не вижу.
strengers
о том, что пчёлы с хорошим здоровьем и иммунитетом смогут сами приспособиться противостоять клещу,
*

Иммунитет и паразит - эти два простых слова в вашем мозгу вызывают какую-то реакцию? hmm.gif hi.gif blink.gif
Да, и еще... Мои матки (носительницы генов и родов) уже несколько сезонов живут только на натуральном меду, и без химии, и я думаю (верю в это), что это еще больше улучшит, укрепит их здоровье (рода) и иммунитет, особенно если их раньше кормили (в других руках) сахаром, который способен гробить нормальные гены пчелы. Новая кровь к маткам приливается через их облёты с чужими трутнями.
*

Вот это - да! Огромная селекционная работа проделана! Целых несколько сезонов!!!! Да еще и с Новой кровью от чужих трутней! Поистине у Вас матки очень крепкие и здоровые, раз их иммунитет уничтожает паразитов!! ВЫ КОГДА ПИШИТЕ ВЫ ВООБЩЕ ДУМАЕТЕ ЧТО ВЫ ПИШИТЕ? dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif После последних сообщений какой либо диалог с Вами считаю дальнейшей тратой времени. hi.gif imho.gif Последний совет Вам от меня Если Вы в ближайшие 2 ну максимум 3 зимы не обработаете 2-кратно (с интервалом в 7 дней) бипином пчел или хотя-бы 1 раз в зиму без расплода. Основные семьи (те которые живут с 2015 года так) у Вас склеют крылья. hi.gif imho.gif Применять этот совет или нет решать Вам. Но дальнейшее убеждение Вас в чем либо считаю бесполезным. На том и разрешите откланяться. hi.gif
Dinora
Цитата(Владимир Калашников @ Четверг, 31 Августа 2017, 22:07)
Вши, вроде никого насмерть не заедали.
*

Блохи (которые на кошках и собаках) тоже, но... Блох особенно много на больных, бродячих (городских) кошках и собаках, которые питаются чем попало на помойках, а не видовой пищей, которую им предназначила Природа. На деревенских активных, здоровых кошках блох практически не видно и их (кошек) там обычно от блох никто не лечит.
Не думаете, что с пчёлами и клещом происходит примерно то же самое? acute.gif
Цитата(Владимир Калашников @ Четверг, 31 Августа 2017, 22:07)
Если у ваших близких они заведутся(не дай бог), вы их тоже травить не будете?
*

Для этого можно воспользоваться домашней натуральной "химией" (вроде дегтя, дегтярного мыла и т.п.)

Цитата(strengers @ Четверг, 31 Августа 2017, 22:39)
Последний совет Вам от меня Если Вы в ближайшие 2 ну максимум 3 зимы не обработаете 2-кратно (с интервалом в 7 дней) бипином пчел или хотя-бы 1 раз в зиму без расплода. Основные семьи (те которые живут с 2015 года так) у Вас склеют крылья.
*

В 2015 году мне говорили примерно то же самое... Вот, тоже мне пророк нашёлся, ясновидец biggrin.gif

Цитата(strengers @ Четверг, 31 Августа 2017, 22:39)
После последних сообщений какой либо диалог с Вами считаю дальнейшей тратой времени.
*

Вот и хорошо, я не против... Ваши мне советы я не считаю особо полезными, если честно bye.gif
Nick_G
Цитата(Dinora @ Четверг, 31 Августа 2017, 22:43)
В 2015 году мне говорили примерно то же самое
*

Правильно, не обращайте внимания.
Им же смешно когда они читают, что ...
длительный безрасплодный Зимний период, это естественное лекарство от клеща Варроа.
В этом плане могу посоветовать только одно, отбирайте таких маток,
которые позже всего начинают сеять весной, а точнее тех которые не начинают сеять сразу же после первого облёта,
а делают всегда некоторую паузу и так после каждых возвратных заморозков.
Ранний засев - это признак Южанок, в которых нет биологической информации о затяжной весне.
Исидор
Цитата(Nick_G @ Четверг, 31 Августа 2017, 22:57)
отбирайте таких маток,
которые позже всего начинают сеять весной, а точнее тех которые не начинают сеять сразу же после первого облёта,
*

Nick_G Я сейчас из кресла выпаду от таких советов, да ещё с таким стажем....он уже учит как селекцию маток вести.... Везёт же некоторым: они даже не понимают в какое положение со своим всезнайством себя ставят....
Dinora
Ранний засев - это признак Южанок, в которых нет биологической информации о затяжной весне.
*

Есть у меня матка Карника Ф, наверное, 3 (от местных трутней) и она неплохо перезимовала и семья достаточно большая (с 9 рамками расплода недавно была), и мёд хорошо носила... И особенно всё это ценно учитывая полное отсутствие хим. обработок пчёл... Поэтому, её южная кровь мне не кажется такой уж неподходящей для моей местности, пусть будет, а там видно будет... ничего загадывать не буду smile.gif
Nick_G
Цитата(исидор @ Четверг, 31 Августа 2017, 23:09)
Я сейчас из кресла выпаду от таких советов, да ещё с таким стажем....он уже учит как селекцию маток вести.... Везёт же некоторым: они даже не понимают в какое положение со своим всезнайством себя ставят....
*

Ок!
Я себе сейчас стаж поменяю.

Вот теперь можете падать со своего кресла.
Perca
Цитата(bob131 @ Среда, 30 Августа 2017, 22:26)
А пчела будет вылетать пройдя под заставной?
*

А что, если соберешь посередине, то оба летка будут за пределами гнезда blink.gif
Шо у тебя за летки такие dntknw.gif
Цитата(Nick_G @ Среда, 30 Августа 2017, 22:38)
Щас всё брошу и буду за вас ссылки искать, если интересно сами найдёте, нарушается всё функции: пищеварения, желёзы переработки-расщепления, восковыделения, выработки молочка, белковое голодание и истощение, продуктивность Матки.
*

короче - бла-бла...
Цитата(Dinora @ Среда, 30 Августа 2017, 22:28)
принять таблетку галоперидола?
*

о! пчёл реинкарнировался blink.gif
strengers
Nick_G
Стаж более 50 лет соответствует истине?
Исидор
Цитата(Nick_G @ Четверг, 31 Августа 2017, 23:38)
Ок!
Я себе сейчас стаж поменяю.

Вот теперь можете падать со своего кресла.
*

Nick_G Вместо 50-ти лет, которых 10 минут назад было 1-3, Вы можете написать ещё больше, но Ваши дилетантские "уши" будут ещё долго видны в каждом сообщении. Не считайте себя умнее папы римского: этим самым Вы себя выставляете, ну Вы сами, надеюсь, догадались... На эфимерную Dinora равняетесь....кстати, она так и не возразила на обвинения "в плагиатстве с личностью".
Nick_G
Цитата(strengers @ Четверг, 31 Августа 2017, 23:53)
Стаж более 50 лет соответствует истине?
*

А вы что уже своим глазам не верите?
Perca
Цитата(Zosia @ Четверг, 31 Августа 2017, 12:44)
насколько припоминаю Perca вам образно ответил, что на хорошую сушь перекинутся.
*

Не это не я, я предложил настойкой моли торговать acute.gif
lol.gif
Цитата(Nick_G @ Четверг, 31 Августа 2017, 14:19)
Если есть Проблемы с непригодным мёдом то там лучше не пчеловодить и менять место для пасеки
*

чушь какая то hmm.gif может и место жительства из-за пчел сменить
strengers
Обалдеть.
Цитата(Nick_G @ Четверг, 31 Августа 2017, 23:54)
*

Тогда уже и дату рождения поменяйте. А то пчел водить с 6 лет to_become_senile.gif это серьезно - http://prntscr.com/gfk73x roflmao.gif roflmao.gif roflmao.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif Я в шоке. biggrin.gif
Dinora
Цитата(Dinora @ Вторник, 29 Августа 2017, 23:03)
"Таким образом, сравнительное изучение зимовки пчел в разных гнездах показало, что содержание пчелиных семей в несокращенных гнездах отрицательно не влияют на весеннее развитие и медопродуктивность. Эти семьи израсходовали на 6,3% меньше корма и вырастили на 6,2% больше расплода, чем семьи пчел, содержавшиеся в сокращенных гнездах. Пчелиные семьи, которые зимовали на полном гнезде, собрали меда на 15% и отстроили сотов на 11,1% больше, чем семьи пчел в сокращенных гнездах." (источник: С.Махмашарипов "На полных гнездах")

*

Цитата(исидор @ Среда, 30 Августа 2017, 0:14)
Вы сами-то в это верите? Я всё время на Ваши вопросы удивляюсь и уже писал об этом..... Могу предположить только одну версию в правоту Махмашарипова: он пчёл где-то в наших бывших южных республиках водит. Американские профессионалы, однозначно, не сокращают гнёзда в зиму..., а у нас с Вами, чай, не Ташкент....
*

Цитата(Владимир Калашников @ Среда, 30 Августа 2017, 11:44)
Это Казахстан
...
Получается разговор эскимоса с папуасом. Климат разный, медоносы тоже разные...
*

А вот и не угадали, это не Казахстан! smile.gif

"Для решения этого вопроса в Институте пчеловодства на Кузьминской пасеке опытно-производственного хозяйства «Ходынино» мы провели опыты под руководством кандидата сельскохозяйственных наук А. С. Яковлева."

Какой же это Казахстан, когда это Рязанская область biggrin.gif То есть те статистические данные и выводы по преимуществам зимовки на полных гнездах были получены в нашей климатической зоне dance2.gif
Perca
Цитата(Dinora @ Четверг, 31 Августа 2017, 17:48)
И никакая перга им не поможет, это бред сахарокормящих (в том числе Малевича) про пергу в зимнее время... Никто не зафиксировал (на камеру), не доказал, не установил достоверно, что пчёлы зимой (до расплодного периода) употребляют пергу.
*

а тут и доказывать ничего не нужно осенью практически на всех рамках ( у меня во всяком случае присутствует в небольших количествах перга, Весной смотришь расплода нет, а все рамки где прошел клуб чистейшие аж звенят, наверное пчелы пергу выбросили в верхний леток crazy.gif
Исидор
Цитата(Nick_G @ Четверг, 31 Августа 2017, 23:54)
*

Nick_G Глазам своим верим, труднее поверить в то, что мужик в 56 лет может такое делать в здравом уме и трезвой памяти.....

Nick_G
Цитата(strengers @ Четверг, 31 Августа 2017, 23:58)
Тогда уже и дату рождения поменяйте
*

А что это для вас поменят - уважаемый?

Стряхните с ушей свой стаж и учитесь хоть немного обосновывать и аргументировать свои слова,
вы на публичной площадке ....
а эмоции, да как он может, как он посмел, это не серьёзно, я щас с кресла упаду, я в шоке - это и есть бла-бла-бла.

Цитата(исидор @ Пятница, 01 Сентября 2017, 0:17)
Глазам своим верим, труднее поверить в то, что мужик в 56 лет может такое делать в здравом уме и трезвой памяти.....
*

===
Ох!
А если бы я сюда зашёл в самом расцвете сил?
ps: спасибо за Комплимент.
Dinora
Цитата(исидор @ Четверг, 31 Августа 2017, 23:53)
кстати, она так и не возразила на обвинения "в плагиатстве с личностью"
*

1. Я обязана реагировать на любую чушь, которую напишут в связи с моим именем?
2. И это что за "хреновина" такая, не очень понятно, что это за обвинение dntknw.gif
Perca
Цитата(Nick_G @ Пятница, 01 Сентября 2017, 1:22)
А если бы я сюда зашёл в самом расцвете сил?
*

а шо, уже всЁ ? только на форуме пургу нести hmm.gif
Nick_G
Хочу всех поздравить, эта тема располагается уже на 1000 страницах - супер Рейтинг!
Dinora
Цитата(Perca @ Пятница, 01 Сентября 2017, 0:16)
Весной смотришь расплода нет, а все рамки где прошел клуб чистейшие аж звенят, наверное пчелы пергу выбросили в верхний леток
*

Может и выбросили (вниз), например, чтобы освободить для себя дополнительные "койко-места"... Но, повторюсь, если бы перга предназначалась пчёлам (их Создателем) также и в питание в зимний период, они бы запасали пыльцу (пергу) также и в верхние медовые соты, а они этого не делают. Ну, подумайте сами, это же ясно как Божий день biggrin.gif
strengers
Цитата(Nick_G @ Пятница, 01 Сентября 2017, 0:19)
А что это для вас поменят - уважаемый?
*

Не люблю людей которые врут. Как-то так.
Стряхните с ушей свой стаж и учитесь хоть немного обосновывать и аргументировать свои слова,
*

Да я как-то стажем и не хвалюсь. Хвалиться то нечем. baby.gif blush2.gif А насчет обоснованности и аргументации своих слов - так вроде стараюсь всегда писать почему на мое скромное мнение я поступаю так а не иначе. imho.gif
*

Вот именно! acute.gif
а эмоции, дак как он может, да как он посмел, это не серьёзно, я в шоке - это и есть бла-бла-бла.
*

Из всех написанных выше слов эмоции были только я в шоке. Это и соответствовало моему состоянию в данный момент. Как вы заметили -

*

А то что заметил уважаемый исидор
Цитата(исидор @ Четверг, 31 Августа 2017, 23:53)
Вы можете написать ещё больше, но Ваши дилетантские "уши" будут ещё долго видны в каждом сообщении. Не считайте себя умнее папы римского: этим самым Вы себя выставляете, ну Вы сами, надеюсь, догадались... На эфимерную Dinora равняетесь....кстати, она так и не возразила на обвинения "в плагиатстве с личностью".
*

Вас и выдает. Это вообще с каким умом надо было писать?:
В этом плане могу посоветовать только одно, отбирайте таких маток,
а делают всегда некоторую паузу и так после каждых возвратных заморозков.
*

За 50 лет пасека при такой "селекции" не выродилась? Может посоветуете вообще отбирать маток которые не сеют? biggrin.gif
Nick_G
Цитата(strengers @ Пятница, 01 Сентября 2017, 0:33)
при такой "селекции" не выродилась? Может посоветуете вообще отбирать маток которые не сеют?
*

Надоело уже отвечать на всякие глупости и ХОХМЫ, по серьёзному никто говорить не хочет? ...
или не может? ...
вот как-то так.
Изучайте признаки породы пчёл поглубже, а то ведь кроме советов от других, не знаете как выбрать себе породу Пчёл.
Dinora
Цитата(Zosia @ Четверг, 31 Августа 2017, 11:44)
В прошлом году оставила не сокращая от нехватки времени,  семье на таком широком гнезде было хуже.
*

Было сыро и плесень? А какая у вас была схема вентиляции в улье?
Цитата(Zosia @ Четверг, 31 Августа 2017, 11:44)
Возможно зимовать на 2х корпусах в таком колодце 8(или 6)- внизу и 8(6) вверху с медом, правда так еще не пробовала
*

В этом году я попробую smile.gif
Олег сын Владимира
Неужели нет способов зимовать на несокращенных гнёздах без плесени?  Не верю!
*

Есть конечно, и зимуют хорошо.
Ссылку позже дам
bezoar
Цитата(Олег сын Владимира @ Пятница, 01 Сентября 2017, 9:28)
Неужели нет способов зимовать на несокращенных гнёздах без плесени?  Не верю!

Есть конечно, и зимуют хорошо.
*

когда в ульях появляется плесень?
1. Если улья во мшаннике при температуре выше 0 с недостаточной вентиляцией
2. Если температура ниже 0 то плесень в ульях при недостаточной вентиляции появляется уже после разогрева клуба в апреле(зависит от региона пчеловождения)
поэтому я считаю нужно учитывать это говоря про плесень и сохранность рамок.
Плесень при температуре ниже 0 не образуеться hi.gif
И при зимовке на улице плесень ожидается в конце зимовки imho.gif
Андрей Бондарев
Цитата(Nick_G @ Пятница, 01 Сентября 2017, 0:31)
Хочу всех поздравить, эта тема располагается уже на 1000 страницах - супер Рейтинг!
*

Да, это интересно... Хорошо бы знать, сколько из них принесли полезную информацию... hi.gif
В смысле, страниц...
Малевич
Цитата(коп @ Четверг, 31 Августа 2017, 19:40)
Малевич Уважаемый, Вам не надоело , Вы что не понимаете, что Вас тупо тролят тупыми вопросами, люди тащатся,
*

Новички по весне тащится будут,размазывая сопли.А меня протролить вот такой вот тупостью кишка тонка.
ZUZU
Здравствуйте. Будут ли храниться до весны рамки с не полностью запечатанным мёдом?
Dinora
Кто-нибудь знает об этом методе пчеловождения, о котором написал Витал Д.В. ?
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 24 Сентября 2016, 15:28)
изначально с утра, после 10, качали экспериментальных 4-х корпусных... Взяли по 120 с каждого, не считая затарки на зиму, это при нынешней то погоде... Два осмотра за сезон. Ну об этом - отдельно...
*

Что-то его не было совсем в этом году на форуме... непонятно... вырос, наверное, от всяких интернетов-форумов... что тоже вобщем-то правильно, особенно учитывая его стаж, знания и опыт в пчеловодстве.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО