klyaksa
Вторник, 19 Апреля 2016, 13:53
Цитата(Abeja @ Вторник, 19 Апреля 2016, 8:45)
И в каких случаях лакокрасочное покрытие (дерева) через какое-то время начинает облупаться и отскакивать маленькими кусочками, отшелушиваться? Это больше зависит от краски или от нарушения технологии (например, покраска толстым слоем)?
скорее нарушение технологии, перед покраской надо пошкрябать чтоб отлетело то что отваливается, если сильно облупившаяся краска( почти нет), то первый слой лучше наносить более жидкий, краска лучше пропитает все поры и проникнет глубже, потом шпаклевать где требуется, потом красить еще раз, сильно густой краской красить не следует-слой получается толстый, неправильно сохнет и как следствие-облезает и растрескивается быстрее, кисть с краской должна легко "тянутся" по окрашиваемой поверхности, и следующий слой наносить не раньше чем полностью высохнет! передыдущий(т.е. перестанет липнуть на ощупь),
если шпаклевали то не следует красить сразу, шпаклевка тоже сохнет!!! и чем больше щели тем сохнет дольше....( ногтем пробуйте, если жестко-то высохло, если ноготь входит в шпаклевку как в масло-рано красить)
лучше передержать сутки чем поспешить!
Цитата(Abeja @ Вторник, 19 Апреля 2016, 8:45)
И желательно ли чем-нибудь замазывать (или закрашивать) трещинки в дереве (вдоль волокон), которые появляются от его (дерева) рассыхания?
я шпаклюю сразу в процессе окраски старых ульев после нанесения первого слоя краски
уже окрашенные мной таким образом как выше описано, пока ремонта не требуют, пережили зиму на улице весьма успешно, чуть потрескались вдоль стыков досок но не смертельно-ничего делать с ними не буду