MPHM
Четверг, 24 Ноября 2016, 18:37
Обрабатывать из шприца бипином при -1 совсем бесполезняк, или всё-таки можно рассчитывать на положительный результат?
razo
Четверг, 24 Ноября 2016, 19:18
Цитата(alexmirmir @ Четверг, 24 Ноября 2016, 13:10)
Перваки крайне редко залетают, они сидят долго и их обычно пчеловоды на пасеке снимают,
Всё бывает! Бывает и залетают!
Алиме
Суббота, 26 Ноября 2016, 9:56
Подскажите если знаете . А гидриды пчел существуют или нет ? спасибо
alexmirmir
Суббота, 26 Ноября 2016, 12:03
Цитата
А гидриды пчел существуют или нет
Это к Винни-Пуху.
nikbadi
Суббота, 26 Ноября 2016, 13:35
Цитата(marsianin321 @ Среда, 23 Ноября 2016, 19:16)
Учитывайте тот факт, что у меня Поволжье.
Пост 9045 марсианин 321 : А что скажут по поводу этих рекомендаций опытные с Северозапада?
вламор
Суббота, 26 Ноября 2016, 16:25
Цитата(Алиме @ Суббота, 26 Ноября 2016, 9:56)
А гидриды пчел существуют или нет
Если их подкормить гидридом кальция,

то им точно будет гидрид .
Андрей Бондарев
Воскресенье, 27 Ноября 2016, 7:52
Цитата(Алиме @ Суббота, 26 Ноября 2016, 9:56)
Подскажите если знаете . А гидриды пчел существуют или нет ? спасибо
паля
Воскресенье, 27 Ноября 2016, 12:54
alexmirmir
Воскресенье, 27 Ноября 2016, 19:59
Цитата
а я делаю вот так
Цитата
Пчелосемей: 1-10
А когда их 300 то как?
Abeja
Воскресенье, 27 Ноября 2016, 20:05
Не подскажете, какие породы пчел склонны уходить в зиму большими семьями, которые выводят много расплода к осени без всяких стимуляций и даже (особенно) со старыми матками? Карника (чистопородная) этим не очень славится, как и карпатка, я правильно полагаю? Можно ли проводить селекцию пчел по этому признаку?
klyaksa
Воскресенье, 27 Ноября 2016, 21:15
Цитата(Abeja @ Воскресенье, 27 Ноября 2016, 20:05)
какие породы пчел склонны уходить в зиму большими семьями, которые выводят много расплода к осени без всяких стимуляций и даже (особенно) со старыми матками?
не знаю насчет пород...мои дворянки строчили без всяких стимуляций, в одной семье прошлогодняя матка отличилась

насеяла мне помимо гнезда во всех магазинах....

думаю это сильно еще зависит от взятка и от действий пчеловода( чтоб не залили гнездо)
Ианнуарий
Воскресенье, 27 Ноября 2016, 22:57
Цитата(Abeja @ Воскресенье, 27 Ноября 2016, 21:05)
Не подскажете, какие породы пчел склонны уходить в зиму большими семьями, которые выводят много расплода к осени без всяких стимуляций и даже (особенно) со старыми матками?
Итальянка (наверно)
Андрей Бондарев
Понедельник, 28 Ноября 2016, 7:29
Не подскажете, какие породы пчел склонны уходить в зиму большими семьями, которые выводят много расплода к осени без всяких стимуляций и даже (особенно) со старыми матками? Карника (чистопородная) этим не очень славится, как и карпатка, я правильно полагаю? Можно ли проводить селекцию пчел по этому признаку?
____________________________________________________________________________________
Посмотрите лучше____________________________________________________
здесь!Но завезены и новые породы, полезность которых в долгосрочном плане пока не изучены...
Пчеловек10
Понедельник, 28 Ноября 2016, 18:16
Не подскажете, какие породы пчел склонны уходить в зиму большими семьями
Объединённые.
которые выводят много расплода к осени без всяких стимуляций и даже (особенно) со старыми матками?
Будет взяток, будет и расплод. "Не подмажешь - не поедешь".
Карника (чистопородная) этим не очень славится, как и карпатка, я правильно полагаю? Можно ли проводить селекцию пчел по этому признаку?
Просто купи хороших маток (пчёл с матками), хоть карники, хоть карпатки и всё будет хорошо.
Ианнуарий
Понедельник, 28 Ноября 2016, 21:35
Цитата(Abeja @ Воскресенье, 27 Ноября 2016, 21:05)
Для средней полосы Среднерусская.
Селекцию с южными породами не вкоем случае !
Андрей Бондарев
Вторник, 29 Ноября 2016, 8:11
Цитата(Ианнуарий @ Понедельник, 28 Ноября 2016, 21:35)
Для средней полосы Среднерусская.
Селекцию с южными породами не вкоем случае !
____________________________________________________________________________________
Придется построить стеклянный купол с радиусом около 2км.
Сейчас найти чистую СР уже проблема и тем более сохранить
чистоту породы.
К тому же СР очень злые и не везде их можно держать...
igorrusich
Вторник, 29 Ноября 2016, 9:18
что-то про Бахваст ни кто не упоминает
Олег сын Владимира
Вторник, 29 Ноября 2016, 14:42
Не подскажете, какие породы пчел склонны уходить в зиму большими семьями,
Порода пчел и зимостойкость
Abeja
Вторник, 29 Ноября 2016, 20:01
Встречала где-то, как некоторые пчеловоды, во второй половине зимы (или ближе к её завершению), на случай нехватки корма, переставляют во внутрь клуба полные рамки с медом с края улья... При какой температуре они это делают, ведь при низкой температуре часть пчел, оторвавшихся от клуба, погибнет от холода на дне улья, и разделенный клуб должен собраться вместе (на новых рамках)?
samael
Вторник, 29 Ноября 2016, 20:15
Попробуйте, потом расскажете об успехах. Пчеловоды, (в случае необходимости), в конце замовки подкормку кладут сверху рамок. Это для новичков! Чтобы дурные идеи не хватали. С опытом, потом, можно будет и поэкспериментировать
JuF
Вторник, 29 Ноября 2016, 20:16
А как узнать то что им корм нужен?
petrovck
Вторник, 29 Ноября 2016, 20:23
JuF Цитата(JuF @ Вторник, 29 Ноября 2016, 20:16)
Как клуб окажется вверху рамок и у задней стенки улья -это как бы показатель ,что с кормом проблема.
alexmirmir
Вторник, 29 Ноября 2016, 20:25
Цитата
Встречала где-то, как некоторые пчеловоды, во второй половине зимы (или ближе к её завершению), на случай нехватки корма, переставляют во внутрь клуба полные рамки с медом с края улья...
А зачем это? Либо рамка с медом либо пакет с сиропом кладутся на рамки сверху и проще и надежнее.
Цитата
Клуб вверху рамок у задней стенки значит надо кормить.
samael
Вторник, 29 Ноября 2016, 20:27
Даже при зимовке на улице 25 кг с осени хватает, с запасом.
Андрей Бондарев
Среда, 30 Ноября 2016, 8:15
Цитата(samael @ Вторник, 29 Ноября 2016, 20:27)
Ханафи
Среда, 30 Ноября 2016, 8:25
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 29 Ноября 2016, 8:11)
К тому же СР очень злые и не везде их можно держать...
Андрей, зачем так сильно коллег пугать?

Можно было написать и без слово "очень "
Anazaver39
Среда, 30 Ноября 2016, 9:24
Цитата(Ханафи @ Среда, 30 Ноября 2016, 8:25)
, зачем так сильно коллег пугать? acute.gif Можно было написать и без слово "очень "
Тэж, как, и, без слова "сильно"
Владимир 1961
Среда, 30 Ноября 2016, 10:42
Цитата(samael @ Вторник, 29 Ноября 2016, 20:27)
как рамки составить и как клуб сядет, иначе могут с голодухи отойти
alexmirmir
Среда, 30 Ноября 2016, 11:23
Цитата
как рамки составить и как клуб сядет, иначе могут с голодухи отойти
Смотря какой улей, если 25 кг над головой в медовом корпусе, то не отойдут никогда, как бы клуб не сел.
samael
Среда, 30 Ноября 2016, 11:30
25 кг должны быть на 7-9 рамках. Ни разу не гибли. Был случай: на 12 рамках погибли от голода, съев середину.
alexmirmir
Среда, 30 Ноября 2016, 12:10
Цитата
Был случай: на 12 рамках погибли от голода, съев середину
Бывает конечно и на старуху проруха, но это недостаток дадановских ульев, по мне так мед должен быть у пчел
над головой и не менее 25-30 см тогда на пол года хватит точно.
Bee34rus
Среда, 30 Ноября 2016, 17:03
Возник вопрос в связи с нехваткой кормов в некоторых ульях. Хочу положить сверху мед, как раз тут нужен совет:) просто севший подсолнух положить в марлю накрыть пленкой, или растопить его заквасить чтобы был масленичный (как сядеть кремом не жидкий конечно) и положить в марлю. либо просто немного разогреть и положить. какой вариант будет лучше? и да если в некоторые улья положить рамки сверху их пленкой накрывать нужно?( рамки просто не во все улья помещаются) заранее спасибо.
alexmirmir
Среда, 30 Ноября 2016, 17:23
Цитата
Возник вопрос в связи с нехваткой кормов в некоторых ульях. Хочу положить сверху мед, как раз тут нужен совет:) просто севший подсолнух положить в марлю накрыть пленкой, или растопить его заквасить чтобы был масленичный (как сядеть кремом не жидкий конечно) и положить в марлю. либо просто немного разогреть и положить. какой вариант будет лучше? и да если в некоторые улья положить рамки сверху их пленкой накрывать нужно?( рамки просто не во все улья помещаются) заранее спасибо.
А другого меда нет? На подсолнухе не рекомендуют зимовать. Если нет то лучше сделай канди из него и клади лепешки на рамки накрыв пленкой. Второй вариант делай сироп и давай в полиэтиленовых пакетах, ставь прям на рамки, только пакеты сначала проверь водой чтоб не текли.
Анатолий074
Среда, 30 Ноября 2016, 17:33
Bee34rus зачем мёд ложить в марле если будет жидкий потечёт и пчелы будут лапками путаются в марле и гибнуть. Клади в пакетах можно проткнуть вилкой хотя сами прогрызут если подсолнух то лучше накрыть плёнкой чтобы был кондицат для разжижения мёда. Рамки если есть лишнии можно ложить с верху просто их испортят выгрызут а пакеты не жалко.
Сироп зимой давать не рекомендуется опоносятся.
ТРУТнЯга
Среда, 30 Ноября 2016, 17:41
Цитата(Bee34rus @ Среда, 30 Ноября 2016, 17:03)
Хочу положить сверху мед, как раз тут нужен совет:) просто севший подсолнух положить в марлю накрыть пленкой, или растопить его заквасить чтобы был масленичный (как сядеть кремом не жидкий конечно) и положить в марлю. либо просто немного разогреть и положить. какой вариант будет лучше?
Топить ничего не надо и в марлю класть тоже(разогреется от тепла идущего вверх от клуба и потечет между улочек ), положить севший в фасовочные пакеты и завязав кладем в виде "пышки или лепешки" на клуб, дырок в пакете не надо - сами прогрызут.
Цитата(alexmirmir @ Среда, 30 Ноября 2016, 17:23)
А другого меда нет? На подсолнухе не рекомендуют зимовать

Много чего не рекомендуют..
Андрей Бондарев
Среда, 30 Ноября 2016, 17:44
Цитата(samael @ Среда, 30 Ноября 2016, 11:30)
25 кг должны быть на 7-9 рамках. Ни разу не гибли. Был случай: на 12 рамках погибли от голода, съев середину.
Среда, 30 Ноября 2016, 19:49
Всем доброго времени суток.Вопрос - У меня первая зимовка,ульи рут,семьи на шести рамках.Занес корпуса в сарай,на рамках холстики и подушки,нижние летки полностью открыты.Нужно ли снимать крышки для лучшей вентиляции?Температура в помещении 0+5.
Владимир Калашников
Среда, 30 Ноября 2016, 19:52
Цитата(Клин-70 @ Среда, 30 Ноября 2016, 19:49)
Нужно ли снимать крышки для лучшей вентиляции?
А зачем шапка в помещении?
Олег сын Владимира
Среда, 30 Ноября 2016, 19:59
Нужно ли снимать крышки для лучшей вентиляции?Температура в помещении 0+5.
как правило снимают, только от мышей нужно защитить если не будет крышки
Клин-70
Среда, 30 Ноября 2016, 20:02
От мышей поставил подкрышники с сеткой.Про шапку понял.Спасибо за ответ.
Андрей Бондарев
Четверг, 01 Декабря 2016, 7:33
Всем доброго времени суток.Вопрос - У меня первая зимовка,ульи рут,семьи на шести рамках.Занес корпуса в сарай,на рамках холстики и подушки,нижние летки полностью открыты.Нужно ли снимать крышки для лучшей вентиляции?Температура в помещении 0+5.
______________________________________________________________________________________
Если такая температура будет всю зиму, то лучше убрать подушки и оставить крыши, но в них
должны быть вентиляционные отверстия...
Делать сетки на подкрышники это лишняя работа и допустима, если семей мало...
pchelovod
Четверг, 01 Декабря 2016, 9:23
Цитата(Bee34rus @ Среда, 30 Ноября 2016, 17:03)
. Хочу положить сверху мед, как раз тут нужен совет:) просто севший подсолнух положить в марлю накрыть пленкой, или растопить его заквасить чтобы был масленичный (как сядеть кремом не жидкий конечно) и положить в марлю. либо просто немного разогреть и положить. какой вариант будет лучше?
Всё очень просто,сделайте ПОМАДКУ; по памяти- на 10кг сахара -2 литра воды+1-2 литра мёда -хоть какого -севший -наковырял.Ставим на плиту.доводим до кипения переодически помешивая,не забываем, что может "убежать"- как молоко.Кипеть должно в районе 10 мин.снимаем с плиты даем немного остыть,и добавляем еще кг 4-5 севшего меда,и перемешивая его растворяем,-я ставлю насадку на дрель,и перемешиваю -чтоб получились в массе пузырьки воздуха,так раза 4-5 обычно и на другой день так делаю,Всю эту массу раскладываю в бутербродные пакеты.-литра по 1,5 можно и больше -(вкладываю пакетик в конусный ковшик на 1,5 литра кружкой накладываю,выпускаю воздух и завязываю.)Оставляю в вёдрах,а как выходной выезжаю на пасеку и сверху на рамки кладу.
Ианнуарий
Четверг, 01 Декабря 2016, 11:49
pchelovod Коментариев к видио нет. Такой вариант подойдет ?
https://youtu.be/Qb_FA34_6Sg
Лысенко
Четверг, 01 Декабря 2016, 13:19
а как двигается клуб во время зимовки? у меня 8 рамок меда рута в одном корпусе
вэн
Четверг, 01 Декабря 2016, 13:25
Цитата(Лысенко @ Четверг, 01 Декабря 2016, 12:19)
а как двигается клуб во время зимовки?
В верх вдоль улочек.
Ианнуарий
Четверг, 01 Декабря 2016, 13:39
Вот еще: канди, помадка, леденец
https://youtu.be/NVM43_REajoЦитата(Лысенко @ Четверг, 01 Декабря 2016, 14:19)
а как двигается клуб во время зимовки? у меня 8 рамок меда рута в одном корпусе
https://youtu.be/S1Q4uJIagR4
Олег сын Владимира
Четверг, 01 Декабря 2016, 15:49
Цитата(Лысенко @ Четверг, 01 Декабря 2016, 13:19)
а в профиле Дадан ???
sasha1234567890
Четверг, 01 Декабря 2016, 16:39
подскажите, пожалуйста, а сколько пчел должно отходить за зиму? за месяц? хотя бы среднестатистически....
petrovck
Четверг, 01 Декабря 2016, 16:44
sasha1234567890 Цитата(sasha1234567890 @ Четверг, 01 Декабря 2016, 16:39)
подскажите, пожалуйста, а сколько пчел должно отходить за зиму? за месяц? хотя бы среднестатистически....
По разному.
profinrus
Четверг, 01 Декабря 2016, 17:47
скажите пожалуйста,а как пчёлы будут реагировать на свет светодиодного фонарика светящего снизу?
в моих ульях дно сетчатое.
хочу не поднимая крыши,что бы не тревожить,с помощью миникамеры посмотреть что да как.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.