Ианнуарий
Вторник, 08 Ноября 2016, 12:12
Уважаемые пчеловоды, я тоже боюсь что не хватит моим пчелам корма. Что-бы положить поверх гнезда, у меня в запасе нет медовых рамок.
Местные пчеловоды говорят что для Ставропольского края достаточно 12 см меда над клубом.
Но они разположились у передненй стенки под потолком.Специально оставили пустые ячейки.
То что они так разположились- вина моя. Понадеелся на поздний взяток.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
После холодного безоблетного октября, сейчас у нас солнечно,жарко. Только в тени +22 *С, а нощию +8
С каждым днем температура растет.
Пчелы летают. Обножку не носят. По садам цветут дубочки и что-то в поле из разнотравия.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
В тоже время кормить сейчас не решаюсь,т.к. вероятно что поднимется влажность, отсыреет подушка. Да и в начале октября пчелы перестали брать уже корм.
Сейчас у меня только сахар. Если и начнут брать,то боюсь за пчел.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Я думаю, до февраля должно хватить то что есть. А дальше ?
Поверх рамок, лежит реечка, сверху холстик. Рамка украинская. Все ульи на теплый занос.
Среди зимы бывает температура поднимается на +25 +30*С -на солнце. Ночию около нуля.
В начале марта начинают цвести фиалки, мати-мачеха.Бывает возврат холодов,мороз на 2 недели.
Рад буду конкректным советам.