Цитата(Zosia @ Понедельник, 19 Сентября 2016, 13:47)
Цитата(alexmirmir @ Четверг, 15 Сентября 2016, 23:28)
Не надо никаких щелей делать, лучше открой верхний леток наполовину, а нижний открой полностью
*
Цитата(ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК @ Четверг, 15 Сентября 2016, 23:55)
4 Сверху над заставными не закрывать холстиком,а холстик вниз в щель загнуть. Потолочину вынул бы.
8 Леток нижний открыть до упора ... Верхний я не открывал бы уж точно.
*
Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 16 Сентября 2016, 6:44)
1. Я бы убрал потолочины.
*
5. Верхний леток стоит закрыть, а нижний открыть на величину улочек в см.
*
Цитата(Александр-Беларусь @ Пятница, 16 Сентября 2016, 9:33)
Накройте всё это вашими полочинами без всяких продухов. Верхний леток на 4 см, нижний на полную.
*
Короче biggrin.gif , как ни сделаете, пчелы все равно перезимуют, посмОтрите результат, потом корректировать будете. Конечно не надо в крайности бросаться, типа все летки закрыть и т.п.
Не надо никаких щелей делать, лучше открой верхний леток наполовину, а нижний открой полностью
*
Цитата(ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК @ Четверг, 15 Сентября 2016, 23:55)
4 Сверху над заставными не закрывать холстиком,а холстик вниз в щель загнуть. Потолочину вынул бы.
8 Леток нижний открыть до упора ... Верхний я не открывал бы уж точно.
*
1. Я бы убрал потолочины.
*
5. Верхний леток стоит закрыть, а нижний открыть на величину улочек в см.
*
Цитата(Александр-Беларусь @ Пятница, 16 Сентября 2016, 9:33)
Накройте всё это вашими полочинами без всяких продухов. Верхний леток на 4 см, нижний на полную.
*
Короче biggrin.gif , как ни сделаете, пчелы все равно перезимуют, посмОтрите результат, потом корректировать будете. Конечно не надо в крайности бросаться, типа все летки закрыть и т.п.
Все тут дали правильные рекомендации.Вот только мы из очень разных регионов, а это ох как важно во всех случаях,а при зимовке особенно.
И мне,и Бондареву самое важное отвести влагу от гнезда. В нашем регионе, это одна из главных проблем при зимовке. И я стараюсь смещать точку росы к стенкам за заставную и оставляю щели над ними для оттока влаги. Ну ни как с открытым верхним летком этого бы не сделать. Александр-Беларусь из Беларуси и там совсем другая история с зимовкой.
На один вопрос могут быть разные ответы если ответчик с Карелии,Алтая или Дагестана и т.п. А выбирать уж Вам исходя из Ваших условий зимовки.
Главное,что есть где спросить и есть кому ответить.