RanchoSancho
Пятница, 11 Марта 2016, 1:32
АлексМирМир Спасибо, деревянная медогонка самая бюджетная и удобная для домашней пасеки семей на 10-20, к тому же и пчелам она будет по нраву, по чистят лучше чем вымоешь, наверное

ну ладно, что тут, попусту говорить пока не попробуешь.
Пивоварыч, что вы мелите, при 28°С гибнет расплод, есть же время за которое он погибнет, неужели моментально? Не обижайтесь, это я, шутя, подружески использовал это слово
Саня74 и Сергей Смирнов спрошу вас, как считаете комфортно будет пчела м в "новом" доме, в разломанном гнезде, а лучше у них давайте спросим

люди говорят, кирпичи теплые ставят, помогает им температуру нагнать, ювелирная работа моё мнение, не перегреть, не охладить, пчелок не растерять, лучше в темноте делать такое, а лучше по ТЕПЛУ! Ребята, начало марта только на дворе!
С полистерольным может другая картина, в нем то щелей нет, дак может они там себя комфортнее будут чувствовать, ЕСЛИ все операции грамотно провести! И знать как их проводить, алгоритм

стык крыши, у кого то дна, не лишне будет обматнуть, да бы увеличить время выветривания тепла через эту щель. Пробуйте, делайте выводы, не пробуйте, тоже делайте выводы

как сейчас будет лучше ИМ.
Такой вот есть серьезный вопрос, кто наблюдал на сколько увеличивается количество подмора, после открытия гнезда, при отрицательных температурах -4--8 °С,, верхние пчелы, ну тоесть корка, думаю, охлаждаясь получают урон, что ведет к более быстрому их отходу, но это наблюдение всего лишь за одной семейкой.