Zosia
Среда, 14 Сентября 2016, 14:00
Цитата(Abeja @ Вторник, 13 Сентября 2016, 19:54)
Ну если нескольким семьям я оставила полные магазины, значит хорошо перепало
С удачным медосбором!
Цитата(alexmirmir @ Вторник, 13 Сентября 2016, 16:18)
По всему здесь они Вас обманули думается пчелы провели тихую смену матки, но довольно поздно в конце июня-июле, взяток в это время был хороший и матка начала сеять как пулемет, весь мед шел на расплод, а в августе когда пчела начала выходить в большом количестве взятка почти уже нет вот и получилось-пчелы море меда нет. Как ни крути это чисто ошибка пчеловода.
Ошибок много, это да. Думаю, специально не обманывали, просто горе-умельцы. Тихую смену пчелы тужились в прошлом году проводить, чегой-то там провели еле-еле, а в этом году окрепли, роились после неудачного деления где-то в начале июня, т.е. по всем срокам можно было себе-то уж точно меда наносить

. Взяток резко оборвало в начале августа, матка по определению должна ужаться, куда ж плодиться, когда приноса нет, зима на носу, а она все сеет и сеет, аномалия?
Может естественно-искусственный отбор, не наносили на зимовку, ну и пока...?
Остальные-то себя обеспечили и меда принесли. Или все-таки подкормить?
Цитата(Viacheslav_Z @ Среда, 14 Сентября 2016, 8:48)
Взяток был чисто поддерживающий и семейки слабые. В итоге: "в июле-августе когда пчела начала выходить в большом количестве взятка почти уже нет вот и получилось-пчелы море меда нет."
У нас взяток в июле был, июль-основной ГВ, роятся в июне. Август, если только поддерживающий
Цитата(klyaksa @ Среда, 14 Сентября 2016, 11:53)
они пчелы нарастили себе в зиму за август, видать такой был взяток,
у меня в этом году у тех кто на медосбор работал в гнездах вообще ноль...раскулачивать пришлось тех кто себе любимым полностью залил гнездо, но у них и семейки просели...
В том-то и дело, взятка нет с начала августа