Abeja
Пятница, 26 Февраля 2016, 16:56
Цитата(illych @ Пятница, 26 Февраля 2016, 15:27)
Посыпать снег золой, постелить сена на снег перед облетом пчел быть может это и благоглупости, но это спасает много пчел...
Да, можно этого не делать (как в природе), семья всё равно выживет, но многие пчеловоды это делают. И эти благоглупости рекомендуются многими опытными пчеловодами
"Это может произойти и в феврале, и в марте, и в апреле. Если на пасеке много снега, нужно ускорить его таяние. Лучше всего посыпать снег золой, торфом, землей, угольной пылью. Это не только ускорит таяние снега, но и предотвратит гибель пчел. Дело в том, что, если снег не растаял, пчелы при первом об-. лете от его белизны теряют ориентацию, падают спинкой на снег и примерзают к нему прежде, чем сумеют перевернуться и взлететь."
"Для этого желательно уже с конца января посыпать приульевую площадь золой, мелким торфом и другими тёмными веществами. Если семей немного, можно перед облётом снег убрать лопатой, а поверхность обложить тонким слоем соломы или сена. Это намного уменьшит пчелопотери во время облёта пчёл."
. Всего лишь навсего хочу приучить вас учиться на своих ошибках, коли на чужих не можете.
А кто вы такой, чтобы меня учить (такими методами), отчитывать и воспитывать? Я конкретно вас об этом просила? К тому же я уже написала раньше: "Я лучше послушаюсь советов более опытных пчеловодов" . Могли бы догадаться, что я имела в виду

Не совсем понял. На дороге есть автомобилисты, мотоциклисты и прочие участники дорожного движения. В пчеловодстве есть пчеловоды. Чот я никогда не встречал деления ПДД по половому признаку, равно как и пчёлам всё равно - М ты или Ж.
Вы правы, быдла есть и среди автомобилистов, и среди пчеловодов, и среди мужчин и среди женщин. И ваш "приёмчик" меня уязвить как раз говорит о таком...