ГИГАНТОМАН
Воскресенье, 12 Февраля 2017, 1:02
К сожалению не успел прочитать Ваши посты, уехал из деревни сразу после обеда. Сделал всё на свой страх и риск по собственному пониманию.
Фото с пасеки
№1,
№2,
№3,
№4Цитата(Олег сын Владимира @ Суббота, 11 Февраля 2017, 13:35)
интересно, а где в МО солнышко светит ?
Егорьевский район.
Цитата(Vladimir1953 @ Суббота, 11 Февраля 2017, 16:45)
Если беспокоишься за корма, приготовь за ранее канди и быстро, аккуратно раздай. Если на воле зимуют, лучше в сумерках раздать.
Времени катастрофически не хватает, получилось выбраться в деревню на пару часов. Накануне вечером приготовил канди. В двух семьях под ноль выбрали. Скормил по осени не так много.
Цитата(Олег сын Владимира @ Суббота, 11 Февраля 2017, 18:31)
а подкрышник в ППС откуда ?
Подкрышник для ППС-ульев.
Цитата(Олег сын Владимира @ Суббота, 11 Февраля 2017, 18:31)
приподнимите улей на руках и примерно будете знать, исходя из примерных вычислений веса каждой рамки с мёдом + вес пчёл + сам улей.
Так и хотел сделать, только без дна, подумал может на чистое заменить. Но не тут-то было - примёрзло, поэтому и пчёлы на леток вылезли. Сначала сократил леток, потом подумал и наоборот открыл настежь. Заодно почистил от подмора. Успокоились быстро, а леток вернул в обратное положение.
Цитата(Олег сын Владимира @ Суббота, 11 Февраля 2017, 19:07)
Ничего не лишние. Для вентиляции нужны и в жару и в холод!
Цитата(Анатолий074 @ Суббота, 11 Февраля 2017, 16:45)
ГИГАНТОМАН почему дно закрыто? Если там есть сетчатое дно то оно должно быть открыто обязательно и литок во всю длину. У тебя что за ульи почему отверстия в крыше?
Цитата(Олег сын Владимира @ Суббота, 11 Февраля 2017, 19:42)
это ОНИ (отверстия) есть в крышках персонально у ГИГАНТОМАНа, а вот зачем он их насверлил ???
Я ничего не сверлил, всё заводское. Применяю согласно инструкциям и рекомендациям.
У меня всего 4 семьи. Все зимуют на улице. Вот и экспериментирую - отправил две семьи зимовать по "финской технологии", когда высокое дно открыто (на фотографиях это дно оранжевое), а верх полностью закрыт. И две семьи на низком дне (жёлтые донья), когда вентиляция обеспечивается за счёт открытого летка и частично открытого верха, при этом само дно закрыто (в низком дне тоже есть вентиляционные отверстия).
Подушки в ППС ульях не применяются.
P.S. А вот еще думаю, может зря оставил прикрытыми летки? Дело к весне.