Цитата(Anton Timkin @ Вторник, 06 Сентября 2016, 11:07)
1. срок в 6 недель неведомо откуда взялся - понимаю когда речь идет о 21-24 днях - это привязано к сроку выхода расплода (на клеща в запечатнном расплоде лекарство физически не может воздействовать). Больше 25 дней держать полоски имхо безсмысленно. Если нет расплода - то вообще 3-4 дня и убирать их.
2. недоложить лучше, чем переложить. Совсем от клеща избавиться практически невозможно, хотя бы в относительно отдаленной перспективе. Поэтому нужно стремиться просто к сдерживанию. Поэтому больше 1 полоски никогда, ни в какую семью не ставил.
2. недоложить лучше, чем переложить. Совсем от клеща избавиться практически невозможно, хотя бы в относительно отдаленной перспективе. Поэтому нужно стремиться просто к сдерживанию. Поэтому больше 1 полоски никогда, ни в какую семью не ставил.
Про 6 недель написано в инструкции применения Варросана, но там написано НЕ БОЛЕЕ 6 НЕДЕЛЬ. А меньше думаю без проблем. Я тоже считаю что 22-25 дней будет вполне достаточно. Расплод выйдет за то время даже тот который был заложен уже после установки полос.
Цитата(Pablik @ Вторник, 06 Сентября 2016, 11:19)
Уменьшать - нет, резистентность выработаете. Дозировку корректируйте по указанному.
В таких вариантах (при длительном лечении) меняют действующее вещество. Вы хотите сменить препарат, но не действующее вещество.
В таких вариантах (при длительном лечении) меняют действующее вещество. Вы хотите сменить препарат, но не действующее вещество.
Спасибо, я вас понял. Значит будем четко следовать согласно инструкции.
Сегодня проверил выдвижное дно. На нем около 30-40 клещей было, не более. На днище была сегодня полуживая уродливая пчелка. Тело короткое, брюшко короче раза в 2 чем у нормальной пчелы. Крыльев практически нет, оба крыла не более 2 мм каждое. Что это может быть? Для разгона дал сегодня около литра сиропа.