strengers
Четверг, 24 Августа 2017, 23:32
Цитата(Don Henaro @ Четверг, 24 Августа 2017, 23:05)
но принцип тот что пчелы в клубе, медовые рамки в лежаке отбираются легко и просто, без стряхивания и сметания пчел. Про заставные там вроде ничего показано не было. То есть это подавалось не как косяк, но как плановый прием пчеловода. )
Интересно. А самое интересное в том что он то уже ни чего не справит?

Куда семья села на том и зимовать будет!

(я так понимаю если у него семья имела расплод на пол рамы расплод вышел и семья села на гнезде а там меду пшик сверху полоска в пол рамы

) Или он клуб потом струшивает и на полно медные холодные ставит им.

Ладно в ютубе и интернете чего только не на смотришься (не начитаешься)

Смотреть одно а книги почитать и от туда базу знаний о ПС себе немного почерпать это уже другое. Тогда и можно будет посмотреть и подумать а подойдет ли мне такой вариант. Например если бы я так делал (а я бы точно так не делал) то вряд ли бы я подсолнух по снегу бы раскачал.

И это была бы одна из наименьших моих проблем. Зимой по снегу ты в семье мало чего исправить можешь а если и можешь то как бы с большим геморроем для себя и семьи.

Цитата(Don Henaro @ Четверг, 24 Августа 2017, 23:14)
Завтра с обеда еду в деревню, попробую "с чистыми руками, горячим сердцем, и холодной головой" оценить ситуацию.
Правильно. Все не спеша с толком и расстановкой. Поднял рамку оценил (мед,перга, расплод если он то какой и на какой площади, количество пчел и т.д.)
Цитата(Don Henaro @ Четверг, 24 Августа 2017, 23:14)
Вот они, минусы магазинов, нафига я их только на лежаки заворотил? все было легко просто и доступно, так нет же, настругал на свою голову, теперь без посторонней помощи и в гнездо не заглянешь
Не стоит так. Магазины это хорошо.

Просто видимо взяток пошел у вас обильный!!

Ни че все будет норм. А там и глядишь матка в магазин поднялась и червит Вам.

(Хотя блин наличие столь обильного трутневого расплода к сожалению говорит об обратном

) Но пока семью полностью не переберешь Выводы делать рано.

Удачи ВАМ.