RanchoSancho
Пятница, 22 Января 2016, 10:04
Добрый день Т.Г. в Ярославской области зимовка идет своим ходом, в виду занятости в городе, в деревне был в начале января, до нового года была неделя с температурами -10, -15, когда приехал, подошел, послушал, гудят ровно, но нервно

легонечко стукнул, отозвались, на лепешке уже точно! звуки по всему периметру улья, до этого сидели на 4-5 улочках у восточной стенки, только у этой стенки клуб и было слышно. Как только морозец ударил за -20, убедился в ввсказывание нашего коллеги, простите ник не помню, с моразами за -20 в моем правильном доме, на задней стенке обнаруженно чуть инея, вечером в леток светил, смотрел сколько подмора( штук120)

может 125

и обнаружил его, ближек западной стороне, скорее начал снегом закидывать, со всего огорода соскребал, наскреб

на одну то семейку! сначала по крышу и на нее маленько, но без передней стенки, через пару дней замониторил, у дна исчез, выше не знаю как, это я про иней) потом решил и переднюю стенку закидать, леток не засыпал, над ним установил дощечку и потом еще одну и вообщем он как пецера в скале

доступ холодного, свежего воздуха есть, вот не знаю теперь плохо это хорошо? улей засыпал, и доской полтиником проткнул снег по бокам, с зади, под самим ульем тоже есть воздушная подушка, снег не до самого дна, вообщем он как в снежном скофандре, но с доступом свежего воздуха, не знаю пока хорошо так или плохо, засыпал уехал, вот теперь все время каюсь, что перед тем, как засыпать не открыл влажность не проверил, поеду числа 30 или 1 через трубочку послушаю, как они мои хорошие

когда уезжал -25, гудели очень, очень сильно! (интенсивно). Вот в раздумьях на сколько им моей лепешки хватит(1800-2000) кг. и как положить вторую не придавив пчел. ладно, пошел на работу, вечером еще спрошу у вас еще кое о чём