Андрей Бондарев
Вторник, 09 Февраля 2016, 7:44
Цитата(Valera2332 @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 18:37)
Уважаемые пчеловоды. Возникла проблема прошу помощи. Занимаюсь пчелами не много времени и возникла переезда из Ставропольского края в Ленинградскую область, Не кочевал ни дня поэтому большая проблема стоит как перевезти пасеку. Машина зил 131 не в транспорте проблема а во времени перемещения и порядке действий.Подскажите кто знает, буду очень благодарен
_______________________________________________________________________________________
Перевезти все можно, только возникают вопросы.
1. На постоянное поселение или кочевка?
2. Вы завозите южную породу пчел, грузинка, это скорее СГКП или ее помеси?
Она плохо зимует в Ленобласти, да и смешивание пород нежелательно.
Наверно, дешевле будет там все продать, а здесь купить своих, местных.
Цитата(f0x1977 @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 21:27)
Доброго времени суток! Пока только определяюсь с пчеловодством. Вопрос следующий - какой минимальный срок кочёвки(выезда на поле). Пчёл хочу завести на даче(30 соток на краю СОТ, дальше лес), для себя - не бизнес. Но есть куда выехать, но по времени ограничен - выходные только. Без присмотра не оставить. Есть смысл вывозить на день-два по схеме "Выезд вечер пятницы - день работы(может два) - вечером сборы и отъезд домой"?
____________________________________________________________________________________
Это очень трудоемкий процесс. Подготовка к перевозке, облет, подготовка к перевозке на
обратный путь.
Но главная проблема, Вы растеряете всех пчел, много пчел будет потеряно и будут сидеть
на колышках. Сначала на основном месте, а затеи на даче...Лучшее решения, сделать павильон и закрывать на замок, пока Вас нет.
Цитата(Maximilyana @ Вторник, 09 Февраля 2016, 0:56)
Вообщим, мне как новичку было тяжело