Андрей.В.
Среда, 02 Ноября 2016, 6:14
Цитата(Perca @ Понедельник, 31 Октября 2016, 10:17)
Это летом очень мало, в медосбор половина пчел улья вместо того чтобы носить мед будут вентилировать 400 мм х 20 мм в самый раз
Изначально я хотел пчел пересадить на полукорпуса - на 145ю рамку. Соответственно я сделал такие корпуса. Корпус на 10 штук на рамку 145. В каждом корпусе леток. Подкрышник с вентиляцией. На время медосбора в днище вставыш можно убрать, днище сетка 20х30 см, так что там вентиляции выше крыши.
Для зимы, да еще в закрытом помещении, при предполагаемой температуре +1-3, такой пойдет, главное чтобы мышь не попала.
На днях буду делать вставыш с сеткой. Жена сказала, пока у пчел есть хоть какая то возможность выползти из улья она в подвал не ногой.
Да пофиг им тишина, лишь бы темно и сухо
Спасибо, успокоили. Сейчас у них температура 2-3 градуса тепла. Крышу убрал. Сверху холста на 3/4 прикрыл сложенным в несколько раз старый пододеяльник. Холст запрополюсован слабо, тач то через 1/4 должно протягивать. В тот когда пчел перенес и убрал крышу обнаружил что холстик сильно влажный. В двух местах обнаружил пару черных пятен плесани. Сейчас все сухо, и открытая часть холста и та, которая под пододеяльником. Пчелы ведут себя тихо.
Кстати, где то слышал, что пчелы не воспринимают красный цвет. По этой причине что бы зимой меньше беспокоить пчел во время проверки можно использовать фонарики с красным светом. Как считаете в этих словах есть смысл или нет?