Zosia
Воскресенье, 24 Апреля 2016, 22:21
Цитата(pchelolub @ Пятница, 22 Апреля 2016, 15:53)
Что вы предлагаете? Плюнуть на всё, не наблюдать за пчелами, не искать информацию в интернете? Положиться на волю случая? Ползают пчелки возле улья, да и пусть ползают?
Иногда лучше просто положиться на естественный отбор. Я бы полоски поставила и подкормила, даже интересно понаблюдать, что дальше будет... , если не жилец, сделаете отводок от лучшей семьи, какие проблемы, вы же наверно не собираетесь лечить неизвестно отчего, неизвестно как
Цитата(pchelolub @ Пятница, 22 Апреля 2016, 14:45)
Я не определил, это всего лишь подозрения. Данная семья прилетела роем с плодной маткой в пустой улей в прошлом году. Матка погибла именно та что прилетела, я ей крылышки подрезал. Т.е. матке как минимум 2 года, может и старше. После потепления обнаружил возле улья молодых ползающих пчел с раскрылицей, которые не могли летать. Поиск данных симптомов в интернете показал акарапидоз.
Пчелы могут крылья выворачивать просто от голода, как в семье с кормами? Потом , откуда молодые пчелы в начале апреля

, вроде только расплод появляется. Потом непонятно, одна матка погибла летом, крылья порезали, вторая отравлена, это все про одну семью? Пчелолюб, откуда тогда появилась вторая матка? Лечили ли вы от клеща осенью, сколько кормов в зиму было?