Zosia
Понедельник, 23 Ноября 2015, 14:19
Цитата(Selivan_72 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 13:53)
Кашковский в своих лекциях говорил, что проводили наблюдения... делали сборку гнезда, а пчелы все равно формировали гнездо по своему, если им время для этого было достаточно (т.е подготовка к зиме)... Или я что то путаю?
Да, у Кашковского это называется двусторонняя сборка гнезда, т.е. первый раз МЫ собираем гнездо, а второй раз ПЧЕЛЫ переделывают-доделывают так, как им надо. И после этого в гнездо не лазить!
Цитата(Владимир 1961 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 18:56)
На улице ничего, а так убрать расплод, сократить до 4-5 рамок и зимовать в помещении.
Цитата(bezoar @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 20:09)
с какой части США может и зим то не бывает и расплод отбирать не стоит?
В США многие зимуют на улице и зимы той (+10-2) пару недель. Я бы сократила гнездо по крайней мере до одного корпуса, на 10 рамок?
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 22:58)
Говорит среднерусская пчела забирает канди и опять замирает. ,а пчелы южных пород сразу начинают червить.
Канди дают в конце зимы, когда уже матка обычно начинает червить и то только для подстраховки, вдруг своих кормов не хватит. Зимой пчел кормить не надо!

и не только мое. Это провокация для кишечника

Зачем кормить-то зимой, они что, корма не набрали, а вы сиропом не докормили?
Цитата(pchelovod @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 14:10)
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 22:58)
Сегодня слушал лекции Максима Ильина(пчелодруг)
Как только Макса не обзовут..
Еще один новатор? Можно поинтересоваться, кто он, кроме того, что пчелодруг? Читает лекции, где, в каком институте-университете?