Андрей Бондарев
Воскресенье, 18 Сентября 2016, 16:37
Цитата(alexmirmir @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 9:37)
Да нет тут никаких опытов в помине, дилетант попробовал один год проэкспериментировать и все, если пчелы выжили то это их заслуга, с таким же успехом мог рамки в лес отнести.
_____________________________________________________________________________________
Кто говорит об опытах начинающих, они должны строго выполнять то, что написано в учебниках
и советах опытных пчеловодов, которым они доверяют...
А опыты проводят опытные пчеловоды, чтобы показать их возможности в совершенствовании пчеловодства.
Цитата(Recov @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 14:49)
Заморозки начнутся в середине октября, морозы в середине ноября. Мне тут просто советовали кормить пока берут, да что то берут они шибко много, по три литра в сутки. Мне не жалко, да как бы хуже не сделать. То что матка сеет и есть много расплода это вижу по приносу обножки, в течении дня особенно в первой половине прилет пчел с обножкой каждые три - пять секунд. Надо посмотреть их, ладно приглашу кого нибудь, сам знаю только по видео и в теории.
Сейчас расплод уже не к месту. Его еще можно терпеть до последнего облета, а потом,
если еще есть, то придется убрать...