ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК
Вторник, 18 Июля 2017, 0:21
Цитата(Dimas_40RUS @ Понедельник, 17 Июля 2017, 15:04)
Этот мини улей будет у меня постоянно под пересмотром.Если вдруг не будет погоды,я их сиропом буду постоянно кормить.
Их и с хорошей погодой надо кормить,но делать это очень осторожно. Предположу,что по 30 гр в сутки на улочку,то есть изначально,стакан на три дня. Я бы,как печатный выйдет, еще бы печатным подсилил 100%!
Цитата(Атанас @ Понедельник, 17 Июля 2017, 19:53)
Я бы их объединил. Три в одну, с оставлением лучшей М.
Ликвидируемые матки оставил бы поработать на ст месте до числа 15-20 августа, отобрав весь расплод и молодую пчелу. 15-20 же и ее присоединил бы и их к требующей усиления семьям.
Объединяете через газету. Ставите 2м корпусом присоединяемую семью на подсиливаемую. Леток открыт.
О. Это мои прям планы на август.
Матку самому выбирать или пчелам доверить?
Цитата(пмн88 @ Понедельник, 17 Июля 2017, 22:09)
в одной семье тянут на одной рамке маточники,посередине.есть уже запечатонные,но матка на месте.все сорвал кроме двух,это ТС или роение?
Ну раз посередине,на одной рамке и маточников не десятки,а 1-5,то это не роение.
есть небольшой роек,можно ли им усилить эту семью?
Можно если нужно,но велика вероятность,что матку с роя оставят так как другая-родная пчел не очень устраивает раз ТС затевают.
в другой семье нашол два запечатоных маточника на крайней рамке,матку ненашол,засев был-роение?
Если не нашли-это не значит,что ее нет. По вашему описанию не понять ни чего.