Исидор
Четверг, 03 Августа 2017, 22:54
strengers Попробую изложить свою точку зрения на Ваши сомнения
Цитата(strengers @ Четверг, 03 Августа 2017, 22:07)
Но они не пчелку вынесли какую-то а матку
strengers Там две семьи в улье. Если выбросили одну матку: осталась одна- пусть так и будет, если произошла ТС и выбросили старую матку, то в улье две матки и две семьи - пусть так и остаётся. Уже всё произошло и пчеловод СЕЙЧАС там помеха.
И в улье сейчас 2 обособленных гнезда - затраты на подержание необходимой температуры сейчас больше если-б было 1 скомпанованое.
strengers Поддержанием температуры я бы сейчас голову не стал забивать. У меня в Цебровско-Чайкинских лежаках матки сидят за решёткой на первом этаже в 4-х рамочном отделении, а над магазинной частью лежака стоит по 2-3 магазина и голова о температуре в улье у меня не болит. Летом я больше о вентиляции думаю.
А там я так думаю на ГВ начнется заливание гнезда нектаром вследствие чего ограничат матку
strengers Для сокращения количества расплода в лежаках у меня, как писал выше, матки-сеголетки сидят в 4-х рамочных отделениях, а в даданах матки прошлого года сидят с середины июня месяц в клеточках. Исхожу из того, что работа матки с середины июня до середины июля плодит пчелу "холостой популяции", т.е. эта пчела на ГВ не успеет, а до весны не доживёт. Вместе с тем на её выкармливание будут задействованы во время ГВ пчёлы и на выкармливание рамки расплода будет израсходована рамка мёда и перга. Теперь Вы можете прикинуть количество насеянного маткой за месяц расплода....
Цитата(duremar @ Четверг, 03 Августа 2017, 22:35)
Согласен с исидор сейчас не время заниматься следопытством потому что семья отлично работает.После ГМ прояснится.
duremar Что у Вас на весах? Мои сегодня при нормальной погоде днём и 18-ти ночью "съехали" до 3-х с половиной кг. Заканчивается лафа, на которую уже не надеялись...