sasha1234567890
Вторник, 04 Апреля 2017, 10:55
Sadam Я первый раз сталкиваюсь с этим ресурсом но там есть на главной в разделе контакты e-mail может стоит им написать???
Для понимания в 2013 его выставили на продажу (согласно прайсу ) а уже через год после всех событий доллар подорожал в 3 раза и теперь улей из дерева на сегодня у нас стоит 1500 гривен ппу или ппс около 3000 гривен а этот 6000 гривен вот поэтому он навряд ли кому-то у нас нужен... А продаваться может до сих пор легко....
P.s. : Где-то я такой видел у нас в магазине ... Но это было года два назад... Если не ошибаюсь в нтц чарунка... Попробуйте у них спросить.... Вот вам ссылка
http://www.pchela.kh.ua/ или
http://www.uley.in/ ..... Это рабочие ресурсы у них много всего есть....
duremar
Вторник, 04 Апреля 2017, 11:06
Старый ельник Что в одном так и в другом методе основная семья остается сильной и способной взять мед, а чтоб не бояться потери молодых маток при облете нужно делать отводки с запасом на 30%. В случае успешного облета молодых маток лишние можно использовать по своему усмотрению
Zosia
Вторник, 04 Апреля 2017, 12:26
Цитата(psnncc @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 14:53)
Перед ульями сейчас подмора насыпалось. Зарастет травкой конечно, но что-то захочется для улучшения санитарной обстановки, да и чтоб не воняло, засыпать это дело чем-то.
собрать и сжечь, зачем же заразу перед ульем оставлять
Цитата(Старый ельник @ Вторник, 04 Апреля 2017, 9:15)
Согласно рекомендациям Александр57 и методу Цебро, лучше развивать медовики "жертвуя" на это семью со старой маткой. По логике все верно, и есть шанс избежать роения. Но есть и другой вариант развития событий, как пропажа (другая причина) выхода из работы молодой матки. В это время основная семья будет уже несколько подорвана изъятием расплода для медовиков. При моем не богатом хозяйстве и опыте каков шанс на успех с вашей точке зрения?
а не хотите в первый год понаблюдать так сказать за жизнью пчел, не дербанить-не тормошить не "резать " семьи по-живому, по расплоду? Ну вылетит рой , поймаете, получите новую семью, в вашей старой семье обновится матка, на паре лучших маточников можно будет расширить пасеку, а потом уже подбирать технологии
Цитата(sasha1234567890 @ Вторник, 04 Апреля 2017, 10:55)
Это рабочие ресурсы у них много всего есть....
не боитесь без денег остаться? связи уж больно ненадежные
Исидор
Вторник, 04 Апреля 2017, 13:09
Согласно рекомендациям Александр57 и методу Цебро, лучше развивать медовики "жертвуя" на это семью со старой маткой.
Старый ельник Как вариант можно рассмотреть один из несложных, но с минимальной вероятность роения метод:
- чем раньше, тем лучше, делаете отводок на покупную плодную матку, т.е. в первой половине мая.
- данный отводок подсиливаете закрытым расплодом от "старухи", не давая ей развиваться более чем на 7 рамках расплода
- к 20 июня имеете "старуху" с двумя магазинами и "молодуху" в 2-х даданах. На ГВ, если он будет в этом году, обе семьи будут носить мёд.
- "фишка" способа "покупная плодная матка", затратив на которую 800 р., Вы отбиваете эти деньги многократно.
Пробовал на своих плодных ранних матках, но они ранее первой декады июня редко получаются. В этом случае разница с покупной составляет 20-25 дней яйцекладки, а это МИНИМУМ 2,5-3 кг. дополнительной пчелы на ГВ. Дерзайте!
Sadam
Вторник, 04 Апреля 2017, 14:13
Андрей Бондарев
со всем уважением но Вы путаете теплое с мягким, мне просто надо найти недостоющие детали, чтобы описать использование этого чудо улья. я с Вами полностью согласен про опыт и т.д. но хочется попробывать и понять за что лупят такие деньги за него
klyaksa
Вторник, 04 Апреля 2017, 14:56
Но есть и другой вариант развития событий, как пропажа (другая причина) выхода из работы молодой матки. В это время основная семья будет уже несколько подорвана изъятием расплода для медовиков. При моем не богатом хозяйстве и опыте каков шанс на успех с вашей точке зрения?
не так уж все и сложно), если молодая матка потерялась при облете-объединяете отводок на г.в с основной семьей
из моего прошлогоднего опыта: 6 отводков из 8-облетелись благополучно

, в 1 необлетевшийся был посажен рой со старой маткой, они принесли 5

магазинов меда, второрой был присоединен к материнской семье, получилась башня из 2-х корпусов и трех магазинов меда, так что возможны варианты)

где-то не смотря на рекомендации на мед у меня сработала материнская семья а не отводок

, ну как получилось так получилось
в любом случае создание отводков помогает уйти от роения, правда с недостатком опыта они все одно летят

если че-нить не вовремя сделаешь но это уже не в этой теме обсуждать)
sasha1234567890
Вторник, 04 Апреля 2017, 22:15
Zosia
Я частично на них и скуповываюсь.... никаких проблем.....
Вам далеко вы переживаете за то что не пришлют???
Старый ельник
Среда, 05 Апреля 2017, 8:24
Цитата(исидор @ Вторник, 04 Апреля 2017, 13:09)
- к 20 июня имеете "старуху" с двумя магазинами и "молодуху" в 2-х даданах
Откуда у одной молодухи два дадана? С покупной маткой разница то не велика. Скажем я переведу старую матку во второй корпус на пару дней (согласно указаниям) и потом перенесу по одной - две рамки в нуклеус на развитие. По времени получится то же самое. Если я куплю молодую плодную матку у соседа, то это может быть раньше по времени. Я писал, что у него свой метод разведения пчел и засев уже в феврале. Подумаю....
Исидор
Среда, 05 Апреля 2017, 9:50
Цитата(Старый ельник @ Среда, 05 Апреля 2017, 8:24)
Откуда у одной молодухи два дадана?
Старый ельник А сколько там должно быть, если с 10 мая по 20 июня прошло 40 дней и на отводок с "молодухой" был выполнен налёт, а потом её ещё подсиливали от "старухи". Там реально 2 корпуса, а при благоприятной погоде ещё 2 магазина. Нескольхо хуже к 20 июня обстоят дела со "старухой": ей не давали насеять более 7 сотов и поэтому она только в корпусе при 2-х магазинах. Следует заметить, что при похолоданиях в мае не помешает подкормка на черву.
Цитата(Старый ельник @ Среда, 05 Апреля 2017, 8:24)
и потом перенесу по одной - две рамки в нуклеус на развитие.
Старый ельник Ну если на 2-х рамках нуклеус, то долго придётся наращивать до 2-х корпусов, а если 4 рамки крытого и налёт, то картина к 20 июня совсем другая будет....
Vasilii_VK
Среда, 05 Апреля 2017, 11:05
Цитата(Старый ельник @ Среда, 05 Апреля 2017, 13:24)
Цитата
Цитата(исидор @ Вторник, 04 Апреля 2017, 13:09)
- к 20 июня имеете "старуху" с двумя магазинами и "молодуху" в 2-х даданах
Откуда у одной молодухи два дадана?
Реально ....
Исидор
Среда, 05 Апреля 2017, 11:14
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 05 Апреля 2017, 11:05)
Vasilii_VK Стараюсь не вводить моложёжь в эйфорию от будущих успехов, но и упаднические настроения тоже пытаюсь развеять....
Написанное в предыдущих постах, естественно, не относится к дохлякам на 5-ти рамках после облёта...
Vasilii_VK
Среда, 05 Апреля 2017, 11:43
Цитата(исидор @ Среда, 05 Апреля 2017, 16:14)
Написанное в предыдущих постах, естественно, не относится к дохлякам на 5-ти рамках после облёта...
Зимовалый отводок в 4 улочки пчелы за два месяца спокойно развивается в два корпуса дадана, не достаток такого зимовалого отводка - нельзя сделать ранний отводок, но зато уходит от ройки.
Шоп69
Среда, 05 Апреля 2017, 14:09
Цитата(исидор @ Среда, 05 Апреля 2017, 11:14)
на 5-ти рамках после облёта...
5 МАРТА ОБЛЕТ .ревизия при осмотре была печатка.10 по 15 мая продам пакет .дам маточник .до основного взятка два корпуса дадана.Все зависит от погоды.
Zosia
Среда, 05 Апреля 2017, 16:14
Цитата(sasha1234567890 @ Вторник, 04 Апреля 2017, 22:15)
Я частично на них и скуповываюсь.... никаких проблем.....
Вам далеко вы переживаете за то что не пришлют???
таж я не за себя

, там товарищ вроде из России
MuTeK
Среда, 05 Апреля 2017, 17:51
Подскажите!
Есть длинная подставка на 4 МК улья. Хочу поставить ее, постелив на землю старое кровельное железо, что бы под ульями не росла трава. СтОит или нет?
Anton Timkin
Среда, 05 Апреля 2017, 18:00
Цитата(MuTeK @ Среда, 05 Апреля 2017, 20:51)
что бы под ульями не росла трава. СтОит или нет?
Зато там будут муравьи буйствовать, и не выведешь.
ИМХО не стоит. Проще траву косить иногда.
Исидор
Среда, 05 Апреля 2017, 18:23
Цитата(Шоп69 @ Среда, 05 Апреля 2017, 14:09)
5 МАРТА ОБЛЕТ .ревизия при осмотре была печатка.10 по 15 мая продам пакет .дам маточник .до основного взятка два корпуса дадана.Все зависит от погоды.
Шоп69 Основная семья на маточнике 10-15 мая у меня к 20 июня два дадана не наберёт. Я использую плодных покупных, к 20 июня часто имею два дадана с двумя магазинами и потраченные на них по 800 р. отбиваю мёдом многократно.
MuTeK
Среда, 05 Апреля 2017, 19:19
Цитата(Anton Timkin @ Среда, 05 Апреля 2017, 18:00)
Зато там будут муравьи буйствовать, и не выведешь.
ИМХО не стоит. Проще траву косить иногда.
Если только муравьи, то ерунда- потравлю. Я боюсь что железо на солнце греться будет, ульи не перегреются?
Лесовик 63
Среда, 05 Апреля 2017, 20:28
От железа на земле, не перегреются. Между железом и ульем воздух будет?
На какой высоте будут ульи стоять? А вот травить под ульем

,

кажется не лучший вариант.

лучше все таки иногда косить.
Шоп69
Среда, 05 Апреля 2017, 20:29
Цитата(исидор @ Среда, 05 Апреля 2017, 18:23)
Основная семья на маточнике 10-15 мая у меня к 20 июня два дадана не наберёт. Я использую плодных покупных, к 20 июня часто имею два дадана с двумя магазинами и потраченные на них по 800 р. отбиваю мёдом многократно.
Основной 1 июля начинается.В моей местности.Без продажи пакетов трудно удержать.Одуванчик оцвел и начинается голодовка.
petrovck
Среда, 05 Апреля 2017, 20:36
MuTeK Цитата(MuTeK @ Среда, 05 Апреля 2017, 19:19)
Я боюсь что железо на солнце греться будет, ульи не перегреются?
Это не из лучших вариантов.
MuTeK
Среда, 05 Апреля 2017, 21:04
Цитата(Лесовик 63 @ Среда, 05 Апреля 2017, 20:28)
От железа на земле, не перегреются. Между железом и ульем воздух будет?
На какой высоте будут ульи стоять?
40см над землей.
Евгений новичок
Среда, 05 Апреля 2017, 21:47
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,к упил в начале марта три семьи кавказянки,на 3 рамках расплод,а остальные мед и сушь,так вот,мне подсказали что нужно лишние рамки с сушью убрать,я убрал!пять дней назад при осмотре там было пять рамок расплода,я ничего не доставлял,а сегодня я увидел что на прилетке они как то странно себя ведут,я открыл их и увидел,что их там тьма тьмущая,что мне делать теперь?
sasha1234567890
Среда, 05 Апреля 2017, 21:53
MuTeK Муравья из под листа железа не вывести ничем быстрее пчелы от отравы вымрут....
я в том году муравейник возле улья выводил пол лета а они все в улей ходили еле избавился....
Вы этим листом их привлекаете...
Zosia понял
Исидор
Среда, 05 Апреля 2017, 21:59
Цитата(Шоп69 @ Среда, 05 Апреля 2017, 20:29)
Основной 1 июля начинается.В моей местности
Шоп69 У меня с 20 июня.
Цитата(Шоп69 @ Среда, 05 Апреля 2017, 20:29)
В моей местности.Без продажи пакетов трудно удержать
Шоп69 Так и я отводки на плодках в начале мая от всех делаю, но потом "старух" сажаю в клеточки и эти семьи израбатываю на ГВ.
Цитата(Евгений новичок @ Среда, 05 Апреля 2017, 21:47)
Евгений новичок Теперь радоваться надо тому, что хорошие семьи купил, если они только не мясной породы. Подставляйте им рамки, таким прытким можно с вощиной к расплоду, если, конечно, есть какой-то взяток. Если нет взятка, то ставить сушь, или кормить.
Евгений новичок
Среда, 05 Апреля 2017, 22:33
Спасибо большое за ответ,взяток вроде бы есть,на Кубани сейчас тепло,и все цветет,а как правильней поставить сушь?
igorrusich
Среда, 05 Апреля 2017, 22:50
Исидор
Четверг, 06 Апреля 2017, 10:31
Цитата(Евгений новичок @ Среда, 05 Апреля 2017, 22:33)
взяток вроде бы есть,на Кубани сейчас тепло,и все цветет,а как правильней поставить сушь?
Евгений новичок При наличии взятка и достаточном количестве пчелы, расширение проводится постановкой к крайней рамке расплода рамок с сушью или вощиной. Всё зависит от цели: если Вам нужно быстрое развитие - ставьте суш, если нужна сушь - ставьте вощину. Можно с одной стороны расплода поставить сушь, с другой вощину. Вперёд!
Евгений новичок
Четверг, 06 Апреля 2017, 22:09
Добрый вечер,подскажитк пожалуйста,и поправьте меня если я не прав,вопрос такой:у меня 12 рамочные даданы,возможно ли сделать к ним второй корпус из пенополистирола?думал из фанеры,но она промокает наверное?
Старый ельник
Пятница, 07 Апреля 2017, 7:27
Мне думается проще его купить.
рифат
Пятница, 07 Апреля 2017, 7:29
Цитата(Евгений новичок @ Четверг, 06 Апреля 2017, 22:09)
думал из фанеры,но она промокает наверное?
у меня в фанерных 8мм нуках , отводки зимуют на улице.
profinrus
Пятница, 07 Апреля 2017, 8:26
можно уже расширять гнездо или ещё рано,сидят на семи рамках из десяти возможных?
Олег сын Владимира
Пятница, 07 Апреля 2017, 8:37
Цитата(profinrus @ Пятница, 07 Апреля 2017, 8:26)
а чем ? запасы то есть типа маломёдная сушь ?
а по расширению гнезда
profinrus
Пятница, 07 Апреля 2017, 8:54
есть ещё медовые рамки,в гнезде некоторые почти без мёда.
Евгений новичок
Пятница, 07 Апреля 2017, 9:02
Так как ульи у меня самодельные, то покупные не подойдут,а делать их времени совсем нет
profinrus
Пятница, 07 Апреля 2017, 9:28
делай из пенопласта или полистерола.
я делал,клеил на пену,скотчем стягивал,выглядит как настоящий
Исидор
Пятница, 07 Апреля 2017, 12:32
Цитата(profinrus @ Пятница, 07 Апреля 2017, 8:26)
можно уже расширять гнездо или ещё рано,сидят на семи рамках из десяти возможных?
profinrus Если пчёлы начинают выкучиваться за диафрагму, то при силе семьи в семь рамок можно подставить один медо-перговый сот к расплоду. Проверить наличие кормов. Усё.
Просто Жека
Пятница, 07 Апреля 2017, 12:53
подскажите можно так ли так про экспериментировать, в роевую пору поставить на леток решеточку чтоб матка не смогла пройти через нее когда семья начнет отпускать рой. когда пойдет рой матка не сможет пройти наружу и наверное будет сидеть возле летка а вся летная пчела будет собираться на прилетке и в этот момент всех пчел с маткой пересадить в другой улий. Может это бред......
petrovck
Пятница, 07 Апреля 2017, 13:10
Просто Жека Цитата(Просто Жека @ Пятница, 07 Апреля 2017, 12:53)
подскажите можно так ли так про экспериментировать, в роевую пору поставить на леток решеточку чтоб матка не смогла пройти через нее когда семья начнет отпускать рой. когда пойдет рой матка не сможет пройти наружу и наверное будет сидеть возле летка а вся летная пчела будет собираться на прилетке и в этот момент всех пчел с маткой пересадить в другой улий. Может это бред......
Этот проигрышный вариант для пчеловода.
DWERTT123DWERTT
Пятница, 07 Апреля 2017, 16:17
Цитата(Просто Жека @ Пятница, 07 Апреля 2017, 12:53)
если на несколько часов.пока куда-то отлучаетесь.то можно. если надолго. трутни обгадят весь улей внутри.
Anton Timkin
Пятница, 07 Апреля 2017, 16:29
Цитата(Просто Жека @ Пятница, 07 Апреля 2017, 15:53)
подскажите можно так ли так про экспериментировать,
Экспериментировать можно. Но проще (и выгодней) сделать все заранее.
Олег сын Владимира
Пятница, 07 Апреля 2017, 18:35
Просто Жека если пчёлы пройдут то и матка может пролезть
когда семья "поймала" роевое, вошла в ройку, матка резко сбрасывает обороты по засеву и теряет в весе, потому как кормёжка резко сокращается....её же лететь с роем, а рои бывает и за 70 км улетают.
так что это голимый вариант.
проще не ждать выхода роя, а предварительно отыскать матку и отроить искусственно ...например по Таранову....или сделать отводок на плодную матку от роевой семьи или поделить на пол-лёта ...вариантов хватает.
Просто Жека
Пятница, 07 Апреля 2017, 19:47
Всем спасибо за советы, так у меня это были мысли в слух, постараюсь обойтись без роения.
ДрЮН
Пятница, 07 Апреля 2017, 20:23
Цитата(profinrus @ Пятница, 07 Апреля 2017, 8:54)
есть ещё медовые рамки,в гнезде некоторые почти без мёда.
Вместо пустых рамок дайте медовые, а лучше и слабомёдные; пчёлы будут мёд "обменивать" на расплод. Неизвестно ещё, как с погодой будет, а мёд в улье никогда не вреден.
Если вдруг понесут с ивы нектар, то должен быть и свободный сот под него, а уж под пергу и подавно.
В фильме показана поздняя весна, если не лето, тут совсем другой подход к расширению, которое зависит от температуры и приноса, да и количество и качество пчёл совсем другое.
Может, в дадане и вредно делать заблаговременное расширение, пусть подскажут, а я вчера накинул на верх некоторых ульев по корпусу мёд-слабомёд-чуть перга, одна рамка почти сушь. Сегодня пчёлы там активно копошатся.
DWERTT123DWERTT
Пятница, 07 Апреля 2017, 21:49
Цитата(Олег сын Владимира @ Пятница, 07 Апреля 2017, 18:35)
если пчёлы пройдут то и матка может пролезть
Обычно .если хотят найти матку в рое .Рой процеживают через решетку при помощи дыма . Пчела в улье.а матка на решетке.
Шоп69
Суббота, 08 Апреля 2017, 22:02
Цитата(Олег сын Владимира @ Пятница, 07 Апреля 2017, 8:37)
Ждать 10 дней опасно.
Камил1990
Воскресенье, 09 Апреля 2017, 12:15
Здраствуйте
я начинающий пчеловод
2009 покупал пчел ,хотел купить обычные 12 рамочный дадан
но пчеловод мне подсунул 8 рамочный два корпуса и магазин . осенью мне пришлось уехать и пчелы погибли.
теперь хочу купить Пчелопакеты но не знаю как делать работу 8 рамочных ульях .
помогите пожалуйста
Андрей Бондарев
Воскресенье, 09 Апреля 2017, 17:05
Цитата(Камил1990 @ Воскресенье, 09 Апреля 2017, 12:15)
Здраствуйте
я начинающий пчеловод
2009 покупал пчел ,хотел купить обычные 12 рамочный дадан
но пчеловод мне подсунул 8 рамочный два корпуса и магазин . осенью мне пришлось уехать и пчелы погибли.
теперь хочу купить Пчелопакеты но не знаю как делать работу 8 рамочных ульях .
помогите пожалуйста
__________________________________________________________________________________
Работа в 8 рамочных аналогична 10 рамочным или 12 рамочным Дадана, просто
корпуса 8р будут полегче...
О 8 рамочных корпусах____
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=32808
давид83
Понедельник, 10 Апреля 2017, 10:37
Всем приве, ребят подскажите, после выставки на второй день облета такая картина, с десяток два пчел ползают у улья не взлетают-это пчела после зимовки отходит или вирусный параличь, крыльями вроде не трепыхают, настораживает, что такая картина только у одной семеики?
Владимир_О
Понедельник, 10 Апреля 2017, 11:11
Добрый день! Я новенький в плотничестве. Можете подсказать размеры ловушки для на 6 или 8 рамок Рут? Буду очень благодарен.
Я просмотрел много вариантов но чет не могу сообразить окончательно.
1 правая и левая боковая панель
2 передняя и задняя панель
3 дно
4 крышка
А вообще опыт как подсказывает сколько рамок нужно?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.