Олег сын Владимира
Суббота, 22 Апреля 2017, 7:08
Цитата(DanCo @ Пятница, 21 Апреля 2017, 19:41)
1. А если сыто в кормушку налить?
смотря когда давать подкормку. если в феврале то лучше канди или мёд в пакете,
Цитата(DanCo @ Пятница, 21 Апреля 2017, 19:41)
2. Центробежный мёд прямо засахаренный кладёте?
у меня жидкий....даже сейчас.
а кладу мёд так же как канди, вот на видео (это не моё, но Я так же в точности делаю)
https://youtu.be/Cv6HAhEuFYgЦитата(DanCo @ Пятница, 21 Апреля 2017, 19:41)
3. В чём разница между подкормкой центробежным мёдом и установкой кормовых рамок?
опять же во времени когда давать, именно сейчас лучше давать в рамках, потому как пчёлы после облёта и уже в достаточно активном состоянии, а вот в январе-феврале-начале марта,

лучше в пакете - или канди или мёд, потому как пчёлы ещё малоактивны в это время, как правило и с рамок, которые стоят или поставите с боку им будет сложнее брать. поэтому некоторые кладут рамки сверху плашмя, я категорический противник класть рамку плашмя сверху

....невозможно тогда хорошо укрыть потолок семьи.
ведь намного проще и удобнее и тепло сохранить и дать - это в пакете сверху клуба ?
ведь так ?

уж лучше в крайнем случае вырезать с медовой рамки кусок сота с мёдом и этот кусок уже уложить сверху обязательно на реечки и такими же реечками сверху сота для прохода пчёл и накрыть всё это ТЩАТЕЛЬНО.
потому как уложенную сверху рамку пчёлы как правило приводят в непригодное состояние и её после такой дачи в перетопку.