RanchoSancho
Суббота, 23 Января 2016, 2:20
Доброй Ночи Зося

Мёд, я у них не забирал! хорошо, что одумался, гнездо листать не стал!!! какое тут забирать, кормить приходится, ХОТЯ, мне кто то советовал( Простите и ваш ник не помню) крайние рамки глянуть, и в место теста их положить, ну с восточный стороны не забрать, там клуб был, а вот от западной, 4 рамки вполне можно изьять, НО, сейчас пчелы на лепешке(вероятне всего)

ближе к центру она.
Вот такой вопрос, могут ли пчелки с этих четырех рамок мед с верху взять, ну хотя бы сантиметра 3-5? клуб ведь не весь на тесто перешёл, он ведь думаю и в улочки свисает.
Добрая Зося, семейка эта привилась под крышу вымытого с хозяйственным мылом улья, в первых числах июня или может чуть раньше, позже

, не записал, но теперь всё пишу

чья то идея с диктофоном очень понравилась, Молодец! Выросли они без вощины и суши, пересадил я их в рамки 17 числа думаю, помню что это была Среда

и через недельку хотел у них проверить как делишки, думал нитки может лишние убрать, которыми языки привязывал, только две улочки открыл, холстик оторвал, они как и полезли, как пули из максима, да я еще насмотревшись видео и в следствии одного ужаления, а нет двух, когда пересаживал, пошел к ним в этот раз без перчаток, ну уж и досталось моим рукам, терпел, закрыл всё, побежал скорее в воду руки сунул, штук около 30, руки как боксерские перчатки 5 дней, теперь знаю не надо к ним лезть без надобности, научили! да ещё и без перчаток, к нашим то Лесным

кормил их перед тем как пересадить, и поздно в сентябре маленечко, мало знал информации про них и про закормку, удовлетворил ваше желание знать…

Вэн, вам за статью большое спасибо!
Т.Г. посоветуйте пожалуйста, если пробовали, зимовать под снегом? или без снега и без холстика? с одной подушкой в морозы, как делает какой то мужчина из Лен. обл. Ульи от ветра всё таки обертывать или нет? ведь если улей не трогать, ни куда не таскать, то пчелы изнутри его заделают, все щелочки заткнут, получше наших обертываний.
Уважаемый Андрей Бондарев, к вам вот такой вопрос, можно ли сделать вывод, что рой,эта семейка,прилетела с молодой, не плодной маткой, при пересадке, мною были изъяты два языка трутней из 14 оттянутых, до самых рамок, крыша двухскатная, они когда заселяются, сначала трутней выводят? и с ними она спаривается и становится плодной или они когда разделяются и улетают,мужика захватыват?

или там где поселились, трутней ищут для спаривания?
Или нельзя делать такой вывод?)