Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
Светлана 77
Позвонил муж, вытащил-таки третий улей (у которого не было сформировано гнездо на зиму)-это наши "африканки". Вобщем, если опустить все подробности облета третьего улья, то в итоге отделали они мужа, как бог черепаху. crazy.gif dance2.gif hmm.gif
Как будто им делать было нечего, кроме как за ним охотиться.
Люди, как утихомирить семью?
Инна
Цитата(Светлана 77 @ Среда, 01 Апреля 2009, 15:30)
Люди, как утихомирить семью?
*

Заменить матку в этой семье на ту, которая выведена в другой, не злобной.
andrei 63
А у нас снег пошел,густой такой,100% пчелы не летают
Видел,некоторые семьи приказали долго жить,но не было времени смотреть,
был в Германии неделю,а смотрел в день перед отлетом,
В доме отводок на 2 рамках уже на четырех,посмотрю,
как весна пойдет,но зимовник думаю хорошая идея,оссобенно у наших местах
Фаддеич
andrei 63
А какая порода пчел в Канаде является местной? Просто у Вас так написано....
Георгий
Цитата(Светлана 77 @ Среда, 01 Апреля 2009, 17:30)
Как будто им делать было нечего, кроме как за ним охотиться.
*

У меня брат в четверг не стал выстанавливать, решил отложить на субботу, так два улья до сих пор в подполе,вышли из улья,никого к себе не подпускают. Теперь ждет, когда холода придут,может спрячутся... smile.gif
володька
Цитата(Георгий @ Среда, 01 Апреля 2009, 14:43)
В эту зиму как никогда, даже донья пришлось у всех менять
*

а как хвалился ай ай .неговори гоп. bye.gif
аматар
Сегодня с утра солнце +12 , поехал поменять улей у одной семьи , сырость хотя подмора мизер. Два точечных удара дяде под глаз и стал он монголом , пришлось домой подбросить.
Фаддеич
Цитата(аматар @ Среда, 01 Апреля 2009, 15:44)
Два точечных удара дяде под глаз и стал он монголом , пришлось домой подбросить.
*

Так шляпу надевать надо.. biggrin.gif Чего хорохориться без шляпы... haha.gif
аматар
Цитата(Фаддеич @ Среда, 01 Апреля 2009, 16:47)
Чего хорохориться без шляпы...
*

Так он вырос с пчелами и подчеркивает что у него иммунитет.
Фаддеич
Цитата(аматар @ Среда, 01 Апреля 2009, 15:50)
Так он вырос с пчелами и подчеркивает что у него иммунитет.
*

Ну понятно... biggrin.gif
Только это до поры...

Не люблю, когда в лицо. В руки или там еще куда - ладно. Но под глаз... crazy.gif
аматар
Цитата(Фаддеич @ Среда, 01 Апреля 2009, 16:55)
Только это до поры...
*

Просто не нужно говорить что пел ты завел не правильных , слишком ласковых. Вот когда я с твоим дедом смотрел - все по домам сидели . Вот ему они и объяснили какие они.
Георгий
Цитата(володька @ Среда, 01 Апреля 2009, 18:28)
а как хвалился ай ай .неговори гоп.
*

Конечно лучше, когда весь подмор на полу в зимовнике, а не в улье.Около нулевая температура в зимовнике не для моих пчёл,+4 норма. bye.gif
LadyBee99
Цитата(Георгий @ Среда, 01 Апреля 2009, 16:14)
У меня брат в четверг не стал выстанавливать, решил отложить на субботу, так два улья до сих пор в подполе,вышли из улья,никого к себе не подпускают. Теперь ждет, когда холода придут,может спрячутся...
*

Ну все. Теперь придется дверь в подпол открыть , оттуда и будут за медом летать ohyeah.gif
alekis
Цитата(Георгий @ Среда, 01 Апреля 2009, 17:06)
Около нулевая температура в зимовнике не для моих пчёл,+4 норма.
*

Ты так теплолюбивую популяцию среднеруской выведеш tongue.gif
Николайм
А у нас дождь и снегу еще 30см ,это на пасеке посыпанной золой,а в поле все 50 см. Последние года выставлял как стает снег. Сегодня решил очистить от снега 10 мест Это на всякий случай .если срочно придется осматривать.В подполье стоят в два этажа и для осмотра надо часть выносить.А сейчас пошел снег. Мерзкопакостно.
ВОВ
Сегодня выставил оставшиеся семьи из зимовника, пчелки бурно облетывались, зимовка прошла прекрасно пчелки сильные bb.gif
Лира
Ура! Можете меня поздравить! cheer.gif Сегодня с дочерью выставили улья из подвала! dance2.gif Всего два, третий приказал долго жить(еще в феврале)Пчелки летали как сумашедшие,правда были очень миролюбивы. Обгадили все что можно вокруг.Зима для моих была не легкой:пчеловод я еще ни какой,опыта нет, в роду и среди знакомых пчеловодов не было. Зимовали они в подвале строящегося дома при -5 всю зиму.Так что меда они за зиму поели я думаю хорошо.Надо как можно быстрее открывать и кормить.Но это уже совсем другая история...
Вобщем:перезимовали!!!!!!
Этот праздник(по другому не назовешь)мы тортиком отметили baby.gif
С праздником всех,дорогие пчеловоды! bye.gif
Maikl61
Цитата(Лира @ Среда, 01 Апреля 2009, 18:28)
Ура! Можете меня поздравить!
*

Лира поздравляем, молодец!
Можно и меня поздравить, сегодня получил первый раз под левый глаз, но только чуть-чуть опухло,а было больно.. долго не мог вытащить жало. blink.gif
Георгий
Цитата(Лира @ Среда, 01 Апреля 2009, 20:28)
*

Надо как можно быстрее открывать и кормить.Но это уже совсем другая история...
*

Поздравляю, Лира, но открывать и кормить это из той же "оперы", и чем быстрее, тем лучше, холода впереди идут не шуточные, могут не протянуть до первоцветов.

Цитата(alekis @ Среда, 01 Апреля 2009, 20:09)
Ты так теплолюбивую популяцию среднеруской выведеш
*

Так она и есть теплолюбивая.Вернее зимовать может при высокой температуре. tongue.gif
IRINA
Цитата(rgmannanov @ Среда, 01 Апреля 2009, 18:48)
Можно и меня поздравить, сегодня получил первый раз под левый глаз
*

Уж за одно и меня.Все живы и приятно была покусана,чуть-ли не в интимные места.
Георгий
Цитата(IRINA @ Среда, 01 Апреля 2009, 21:02)
Уж за одно и меня.
*

По 100 кг вам с улья. bye.gif
Ну и мне того же. blush2.gif
Лира
Цитата(Георгий @ Среда, 01 Апреля 2009, 21:56)
Поздравляю, Лира, но открывать и кормить это из той же "оперы", и чем быстрее, тем лучше, холода впереди идут не шуточные, могут не протянуть до первоцветов.
*

Спасибо!Открывать собираюсь завтра,может дадите несколько дельных советов.Так сказать бодбодрите словами, а то от сегоднешней эйфории голова кругом, да и не делала я этого никогда(в смысле корм не ставила),да и после зимы мондраж какой то,отвыкла за 5 месяцев dntknw.gif
Георгий
Цитата(Лира @ Среда, 01 Апреля 2009, 21:19)
да и не делала я этого никогда(в смысле корм не ставила)
*

Так что меда они за зиму поели я думаю хорошо
*

Если бы точно знали, что корма мало, то крайние рамки от погибшей семьи вполне подошли, но для этого не мешало бы их за ночь прогреть в квартире.
ВЛАДМИР
Цитата(hidrograf @ Среда, 01 Апреля 2009, 10:15)
Который раз ты говоришь остров Керчь. На всех картах Керченский полуостров.
*

Полуостров на полуострове - остров! imho.gif
Это моё ощущение места существования!:D
Джмек
+16 - 17. Погода класс . Подрезал кому по рамке кому по две . Мёд пошел в улёт , гонят расплод.Рамки по 2 - 3 засева и сырца и по пару хороших печатного. У 4х послабее обстановка похуже, нечего время есть наверстают imho.gif . Сегодня от одного получил прям под нос, слёзы струйками как у клоуна cray.gif crazy.gif . Вообще злой как собака , задушу в этом году матку. Наверное от Георгия ко мне прилетел. crazy.gif biggrin.gif
ВЛАДМИР
Посмотрел вчерашних отчаянных добытчиков. Обычные семьи, никаких внешних отличий, тот же межпородный меланж. Той, что посильнее поставил рамку вощины. Опять эксперимент - по ней буду смотреть, пора или не пора! dance.gif
Georgs
Цитата(Светлана 77 @ Среда, 01 Апреля 2009, 13:39)
не обделались при облете
*

Может у них запор?
kart95
Цитата(Фаддеич @ Среда, 01 Апреля 2009, 17:55)
или там еще куда
*

А вот туда то и не надо... По себе знаю - что это довольно больно.
Цитата(Лира @ Среда, 01 Апреля 2009, 19:28)
*

Поздравляем! Нашему полку прибыло...
Цитата(IRINA @ Среда, 01 Апреля 2009, 20:02)
приятно была покусана
*

Именно это и имел в виду чуть выше...
Цитата(Работник @ Понедельник, 30 Марта 2009, 20:45)
как говорят рамка расплода . рамка меда. вот и получается. как не полезешь в улей - трёх рамок меда как и не бывало
*

Цитата(Фаддеич @ Вторник, 31 Марта 2009, 10:44)
Работник, это были мои мысли "с бадуна"
*

А если не "с бодуна", то как, Фаддеич?
Может быть так: "съели 3 рамки меда - значит вывели еще 3 рамки пчел, а это около 1,5 кг пчел, которые принесут мне на ГВ 1,5 ведра дополнительного товарного меда".

А мне сегодня звонили с пасеки жильцы - сообщили, что некоторые семьи попачкали немного вокруг ульев снег. По прогнозу особого тепла до 11-12 апреля не будет. Обычная Питерская весна, однако два предыдущих года нас немного отучили от нее, надо привыкать...
Светлана 77
Вчера сама исползала все вокруг ульев - чисто. нет никаких следов облета. Один улей коротко посмотрели (ну то бишь просто подняв холстик) - пчелки сплошной бахромой сидят поверху (после облета). Погрозили кулаком (ну то есть подбили глаз) и велели закрыть обратно. За 2 дня согнало весь(!!!!!!) снег и сразу же появились первые цветочки мать-и-мачехи. У ивы набухли цветочные почки. Корм у пчел есть -короче жизнь прекрасна. А с субботы на целых 4-5 дней обещают до -12. И что делать с пчелками? Лежаки-то двустенные с утеплителем, а вот однокорпусной -доска 30 мм и все.... dntknw.gif
Работник
. hi.gif Inna
Цитата(Inna @ Вторник, 31 Марта 2009, 11:26)
И мои перезимовали хорошо, но корм слопали неожиданно быстро. Кормлю канди уже с 22 февраля. В эти выходные видела молодую пчел
*

И что.....?:Все выходные за ними (ими) любовалась:
пахарь
Цитата(Светлана 77 @ Четверг, 02 Апреля 2009, 8:22)
И что делать с пчелками? Лежаки-то двустенные с утеплителем, а вот однокорпусной -доска 30 мм и все.
*

Если у них есть доступный мед ни чего в таких толстых ульях не будет у меня улья (часть )двп внутри пустота а ульев 100 сделаны из дощечек на 12 мм и ничего нормально температура опускалась и до -15 .
Облетелись -рядом мед -теперь им сам"черт не страшен" как говорится.
Георгий
Цитата(Джмек @ Среда, 01 Апреля 2009, 21:49)
Наверное от Георгия ко мне прилетел.
*

И не к тебе одному, многие жалуются. crazy.gif

Цитата(Светлана 77 @ Четверг, 02 Апреля 2009, 6:22)
А с субботы на целых 4-5 дней обещают до -12. И что делать с пчелками?
*

Самое главное- ничего. hi.gif
AIF
Цитата(Николай @ Вторник, 31 Марта 2009, 20:00)
я на занятиях у поляков слышал что нистатин в воде не растворяется. Рекомендуют сперва в спирте растворить
*

У меня подшивки журнала "Пчеловодство" за 30 лет- в одном из номеров вычитал информацию пчеловода-химика о том, что нистатин надо расворять в подсолнечном масле. Статейку повторно не могу найти- насколько точная инфа ? Есть химики на форуме?
AIF
Вчера во дворе зацвели крокусы. С 30-го днем в павильоне при открытом люке без подогрева было 20-22. Пергу несут уже неделю. Вчера в одной семье (обсиживала 10 рамок) обнаружил "наличие отсутствия матки". Одно из двух имеющихся "маткомест" (матка +3 улочки пчелы) определено- кинул наверх через газету. Надеюсь примут. Погода испортилась,+10 пасмурно и так обещают всю неделю. hmm.gif
Maikl61
Цитата(IRINA @ Среда, 01 Апреля 2009, 19:02)
Уж за одно и меня.Все живы и приятно была покусана,
*

IRINA поздравляю, что все живы! А покусают ещё много раз, только на пользу.. drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(AIF @ Четверг, 02 Апреля 2009, 7:03)
Одно из двух имеющихся "маткомест" (матка +3 улочки пчелы) определено- кинул наверх через газету. Надеюсь примут.
*

так рано весной принимают всегда bye.gif Это попозже у их в голове всякие капризы - ТИПА САМИ ВЫВЕДЕМ, НАМ ЧУЖОЙ НЕ НАДО.
ВЛАДМИР
Цитата(Витяня @ Четверг, 02 Апреля 2009, 4:49)
Николай До чего тебя довела Канада??? Видел бы ты себя на аваторе
*

Да говорили уже ему... dntknw.gif
Николай
Цитата(Витяня @ Четверг, 02 Апреля 2009, 3:49)
Николай До чего тебя довела Канада??? Видел бы ты себя на аваторе  А теперь о механизации, есть она, но не до гробовой же доски впахивать?? нужно и об отдыхе, и общении с детьми и внуками подумать  ведь живём один раз.
*

а видел , видел - синий совсем. Костьми лягу а канадцев догоню bruce_h4h.gif чем мы хуже? bye.gif
Догоню а обгонять не буду crazy.gif ( как Хрущёв говорил)
Вот тогда и про общение начну думать blush2.gif
Чёт ты в Америке а мыслишь как то не по ихнему? dntknw.gif семья- общение hmm.gif
Весна пришла - время- деньги bye.gif

Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 02 Апреля 2009, 8:06)
Да говорили уже ему... 
*

поработаю в фотошопе - сделаю морду красную smile.gif вот тогда притихнете bruce_h4h.gif
AlexWhite
Цитата(Николай @ Четверг, 02 Апреля 2009, 8:17)
сделаю морду красную
*

Тогда советам верить не будут - алкаш скажут.. biggrin.gif
Савин
Цитата(пахарь @ Четверг, 02 Апреля 2009, 6:11)
Облетелись -рядом мед -теперь им сам"черт не страшен" как говорится.
*

Был у меня случай. Облетались и мед был а тут мороз в мае не пару дней и длительное похолодание. Собрались в клуб мимо меда и все. Семья, правда, была слабовата. Кстати, улей был с теплым заносом, может и это сыграло свою роль.
bine
Цитата(ира @ Пятница, 27 Марта 2009, 17:07)
Паспорт на пасеку и направление не требуют.
*

делаю анализ на пчёл каждую весну(только нозематоз и вароотоз), в ветличебнице проставляют результаты баклаборатории в паспорт пасеки и за каждую семью берут 13 рублей. а спрашивается за что? если они не пчёл не пасеку не видели.У кого как?
LadyBee99
Цитата(Николай @ Четверг, 02 Апреля 2009, 9:17)
Костьми лягу а канадцев догоню  чем мы хуже?
*

Николай, не забудьте у батьки разрешение спросить bye.gif

Виталий Николаевич
Зацветает абрикос.И уже сегодня - обещают заморозки. Все как всегда!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
V.G
Облет в конце февраля. В погожие дни облет продлжается. Дал подкормку канди с честноком. перцем и аллое. Наверное зря, для более эффективной подкормки лучше карамель, но как ее приготовить без перегрева?
украинец
вчера приехали компаньоны и рассказали,что отцвели пролески,цветет абрикос и пыльцы примерно по 2рамки натаскали.в некоторых сильных семьях предедние забиты-на задние носят.
Duboor
Цитата(Николай @ Четверг, 02 Апреля 2009, 0:53)
Это попозже у их в голове всякие капризы - ТИПА САМИ ВЫВЕДЕМ, НАМ ЧУЖОЙ НЕ НАДО.
*

Николай, у нас только только сахарный клён цвести начинает. А одна семейка уже себе маток новых вывела. Случайно заметил как пчела выволакивала погибшую в поединке. А было то два-три тёплых дня. Погоды не было нормальный осмотр провести, только донья почистил.
Цитата(Николай @ Четверг, 02 Апреля 2009, 1:17)
Костьми лягу а канадцев догоню
*

smile.gif Кого конкретно из тех, кого видел? Мишу, Джана или Палу? biggrin.gif
Фаддеич
Цитата(kart95 @ Среда, 01 Апреля 2009, 19:45)
А если не "с бодуна", то как, Фаддеич?
Может быть так: "съели 3 рамки меда - значит вывели еще 3 рамки пчел, а это около 1,5 кг пчел, которые принесут мне на ГВ 1,5 ведра дополнительного товарного меда".
*

Собственно, оно так - если матку через некоторое время ограничить. Будет мед. Если не ограничить - то на слабом взятке итальянка съест все, что принесла. Так что это не наш метод. Но еще и остается проблема зимовки. Вот и говорю - были мысли "с бадуна".

Но вместо итальянки обещали мне подогнать из Германии двух Бакфастов. Порода тоже - мясо-молочная, если не ограничивать. Но по-крайней мере нормально зимует. Да и пчелу для нуков брать у нее - милое дело, матка строчит как из пулемета.

Так что у Бадуна есть вторая серия - Бакфаст. Но это - только посмотреть. Генеральная линия - краинка.
Савин
Цитата(AIF @ Четверг, 02 Апреля 2009, 7:42)
У меня подшивки журнала "Пчеловодство" за 30 лет
*

Так выкладывай в библиотеку - пусть народ читает drinks_cheers.gif
Светлана 77
Сегодня очередное удивление от пчел: они подмор и мусор не просто выбрасывают, они его уносят далеко. А в том лежаке,где была 1 мертвая пчела, остальной подмор обнаружился за глухой перегородкой, которая ограничивает гнездо, в количестве треть стакана. Зато в улье чисто. Вот ведь какие умницы.
Лира
Сегодня выпал снег, ночью будет уже минус, но я за своих пчел спокойна.Они успели облететься в теплую погоду,а я успела поменять полупустые рамки на полные,и еще дополнительно утеплила.Вот думаю стоит им летки открытыми оставлять или совсем прикрыть?Где то я это прочитала...чтобы расплод не застудить.Погода еще неделю будет минусовая.А как делаете Вы?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО