Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
Bee happy
Цитата(turok @ Среда, 27 Мая 2009, 9:59)
Символика как и положено: шведская,ульи то финские
*

Ага... Финско-шведский АпиРусс. crazy.gif Тесновато... Но у меня так же - это вам не фермерские наделы.
605
Цитата(ОлАн @ Среда, 27 Мая 2009, 0:50)
такое то же бывает?
LadyBee99 , может пчелкам память "освежить" сиропчиком на лепестках акации?
*

еще как бывает.. если не кочевать ( не ловить где выделяет) часто и густо . по хорошему акация выделяет не чаще чем раз в пять лет.. то ветер то дождь то холода ... и можно обкормиться сирипчиком на лепестках - не поможет... если выделения нет то хоть корми.. хоть пои.. хоть с бубном пляши -бесполезно...
курил
Цитата(igor @ Среда, 27 Мая 2009, 7:28)
До начала взятка с акации , было тоже самое , сухая сушь, клен то подмерз сильно
*

Будем надеяться на акацию.А клён не подмёрз,а в том году сильно цвёл,я такого сроду не видел,вот и отдыхает в этом году.

Цитата(605 @ Среда, 27 Мая 2009, 9:34)
и можно обкормиться сирипчиком на лепестках - не поможет... если выделения нет то хоть корми.. хоть пои.. хоть с бубном пляши -бесполезно...
*

drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
AlexandrSPb
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 27 Мая 2009, 5:44)
И символика наша, Украинская
*

Жовто-блакытный колер, это из рекомендаций К. Фриша, по разлечению пчёлами цветов. Но можно приписать и к моему происхождению. Малая родина у меня Украина, или как на Украине говорят, бАтькивщина.
Андрей инженер
Цитата(Bee happy @ Среда, 27 Мая 2009, 9:29)
Но у меня так же - это вам не фермерские наделы.
*

Поддерживаю. На 6-ти сотках особо не разгуляешься crazy.gif .
605
Цитата(Андрей инженер @ Среда, 27 Мая 2009, 9:55)
На 6-ти сотках особо не разгуляешься
*

нужно расти этажами вверх и вниз.. внизу( в подвале ) подсобные помещения.. в верху пчелки)))
Витяня
Цитата(Дмитрий_1 @ Вторник, 26 Мая 2009, 13:01)
Витяня как у вас там жевётся с Арнольдом Шварценеггером?  Кстате зимы увас-то походу нет наскока мне известно. 
*

Дмитрий_1 я не голубой biggrin.gif с Арнольдом не живу acute.gif . Зимы как таковой нет, но ночные заморозки бывают. Можно сказать три сезона: весна, лето, осень. Когда в горах идёт снег, у нас в долине дождь. Это выглядит так зимой Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне а через час езды вот так Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне В общем, за морем житьё не худо thumbup.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Андрей инженер
Цитата(605 @ Среда, 27 Мая 2009, 10:02)
внизу( в подвале ) подсобные помещения..
*

У нас если делать подвал, то вместо подвала получится бассейн. Очень высоко грунтовые воды. sad.gif
LadyBee99
еще как бывает.. если не кочевать ( не ловить где выделяет) часто и густо . по хорошему акация выделяет не чаще чем раз в пять лет.. то ветер то дождь то холода ... и можно обкормиться сирипчиком на лепестках - не поможет... если выделения нет то хоть корми.. хоть пои.. хоть с бубном пляши -бесполезно...
*

Сегодня денёк хороший, тепло и практически безветренно. У гроздьев акации появились одиночные пчёлы.
Вчера при осмотре семьи наблюдала танцы пчёл. На каждой рамке 1-2 танцующих пчелы dance2.gif Ну куда-то же они товарок приглашают за медом? Муж правда пошутил, что где-то надыбали банку с вареньем biggrin.gif
Дмитрий_1
Цитата(Витяня @ Среда, 27 Мая 2009, 11:14)
я не голубой biggrin.gif
*

Несомневаюсь. haha.gif
Цитата(Витяня @ Среда, 27 Мая 2009, 11:14)
Это выглядит так зимой  а через час езды вот так
*

blink.gif а пчела летает?
ОлАн
если выделения нет то хоть корми.. хоть пои.. хоть с бубном пляши -бесполезно..
*

605, курил biggrin.gif biggrin.gif , если для дела надо будет - то и бубен в ход пойдет.
А на вопрос ответить, пожалуйста , можно ?

Цитата(ОлАн @ Среда, 27 Мая 2009, 0:50)
Правильно ли поняла: " На весах - (минус) 600"?, а шмели "в теме"?
*

Просто интересно, ведь действительно не знаю, dntknw.gif если
Цитата(LadyBee99 @ Вторник, 26 Мая 2009, 22:48)
акация в полном расцвете сил, вечером благоухает, а на ней ни одной пчелы, только шмели.
*

Если шмели на акации - это еще не о чем не говорит? Нет?
И чем "вечером благоухает" акация, просто благоухает "благоуханием", а "выделения нет"?

Цитата(LadyBee99 @ Среда, 27 Мая 2009, 8:02)
да Ваши пчёлки и так видимо не сомневаются кто в доме хозяйка
*

LadyBee99 , biggrin.gif Конечно же они - пчелки, а я так, подай, принеси, качай...
Цитата(LadyBee99 @ Среда, 27 Мая 2009, 11:11)
У гроздьев акации появились одиночные пчёлы
*

Наверное к обеду - загудят.
Удачи bye.gif
Дмитрий_1
Цитата(ОлАн @ Среда, 27 Мая 2009, 12:45)
просто благоухает "благоуханием", а "выделения нет"?
*

Если пчёлы на неё не идут значит нечё невыделяет. У меня так было, но в нашей местности с акации некто некачает. Такшо... hi.gif
605
Цитата(ОлАн @ Среда, 27 Мая 2009, 11:45)
И чем "вечером благоухает" акация, просто благоухает "благоуханием", а "выделения нет"?
*

насчет 600 не знаю - не мои это 600 скорее всего все таки в плюсе, что для поры цветения акации все равно что в минусе. насчет благоухает и выделения - никак друг с другом не связаанно. благоухает она всегда а выделяет не так уж и часто . а шмели, опять таки могу только предположить, что хоботки у них длиннее вот они там чего то и находят.. а пчелки нет.. у меня кстати примерно так же было недели две назад.. моих пчел на цветках не видно а шмели гудят как паровозы.. никогда не видел столь много шмелей...
ОлАн
Цитата(Дмитрий_1 @ Среда, 27 Мая 2009, 11:50)
но в нашей местности с акации некто некачает
*

А я качала, посему по боевому и настроена.
В этом году чуть изменю принцип сбора медовиков, надеюсь поработаем на акации.

Цитата(605 @ Среда, 27 Мая 2009, 12:05)
у меня кстати примерно так же было недели две назад.. моих пчел на цветках не видно а шмели гудят как паровозы..
*

печально sad.gif
LadyBee99

*

У меня под акацией роза, вот на ней пчел полно dntknw.gif
Наверное к обеду - загудят. Удачи
*

Ой, ОлАн, Ваши бы слова....
Спасибо! bye.gif
IvanKo
Цитата(Дмитрий_1 @ Пятница, 22 Мая 2009, 12:55)
С неплодными матками всегда проблемы при подсадке в ульи
*

Подсаживал неплодных маток (только-что вышедших) в сформированные 4-х рамочные отводки (прямо на сот из клеточек) - никаких проблем.

Цитата(Фаддеич @ Вторник, 26 Мая 2009, 10:36)
Если пчела работает - то летная в поле. Это ж самое ТО - отводки делать...
*

Фаддеич, МОЛОДЕЦ, нарастил семей! И все в зиму (20-30 семей) пойдут?

Цитата(Дмитрий_1 @ Среда, 27 Мая 2009, 11:50)
У меня так было, но в нашей местности с акации некто некачает.
*

Акация, как и липа, не всегда одинаково хорошо выделяет нектар.
Очень капризная. Может - получится и с акации когда-нибудь и в вашей местности (если она там есть)
Дмитрий_1
Цитата(IvanKo @ Среда, 27 Мая 2009, 13:23)
Подсаживал неплодных маток (только-что вышедших) в сформированные 4-х рамочные отводки (прямо на сот из клеточек) - никаких проблем.
*

Вы вошли в 10% везунчиков. У меня был печальный опыт с сею пробой несколько раз, болше нерескию неплодных сажать. crazy.gif
Цитата(IvanKo @ Среда, 27 Мая 2009, 13:23)
Может - получится и с акации когда-нибудь и в вашей местности (если она там есть)
*

Да у нас её хоть ж... еш. biggrin.gif Но чёта нехатит давать взятки. Если пчела с неё что и берёт то только на выкормку расплода (у нас). sad.gif
IvanKo
Цитата(Дмитрий_1 @ Среда, 27 Мая 2009, 12:32)
У меня был печальный опыт с сею пробой несколько раз, болше нерескию неплодных сажать.
*

У меня тож был печальный опыт - и при подсадке плодных и неплодных. Больше неплодных не покупаю (зачем???). Если человеку нужны пару маток - можно заказать, но если много - нужно учиться выводить самому imho.gif
liseal
Цитата(Витяня @ Вторник, 26 Мая 2009, 17:01)
liseal Возможно ещё вместе и стояли  Вот судьба нас раскидала
*

Дед Исаев Александр Семенович. В напарниках у него дядя Володя был, фамилию к сожалению не знаю. Курил по "черному", полноватый мужчина такой, сколько помню "вечный" дедов напарник. Это мой ICQ 383542419, а то запинают еще за то, что тему не поддерживаем.
605
Цитата(ОлАн @ Среда, 27 Мая 2009, 12:18)
А я качала, посему по боевому и настроена.
*

у меня за 5 лет только один раз акация выделила так что бы качать можно было. а настраиваться по боевому нужно каждый раз.. как в последний раз.. с нашей стороны должно быть все готово к взятку.. а вот будет он или нет это от нас уже не зависит( если не кочевать )

Цитата(IvanKo @ Среда, 27 Мая 2009, 12:23)
*

частный случай.. зависящий от многих факторов.. прежде всего от породы пчел. .мои бы такого не позволили.. они и плодных то принимают если трое суток с бубном у улика танцевать..
Дмитрий_1
Цитата(605 @ Среда, 27 Мая 2009, 13:53)
они и плодных то принимают если трое суток с бубном у улика танцевать..
*

бывает. haha.gif
ВЛАДМИР
Цитата(605 @ Среда, 27 Мая 2009, 12:53)
каждый раз.. как в последний раз.. с нашей стороны должно быть все готово к взятку.. а вот будет он или нет это от нас уже не зависит( если не кочевать )
*

Даже и кочёвка бессильна против непогоды. Стоим в 40 км от города, в городе тепло, пчёлы работают, а у нас в лесу холодно. dntknw.gif Но есть ещё надежда.
liseal
Привезли сегодня 4-х девчонок "Окских" с Красно-Полянской племенной станции. Погода благоприятствует. Посмотрим что это за девицы-красавицы?
PastuhMedvedey
Цитата(Дмитрий_1 @ Среда, 27 Мая 2009, 8:50)
У меня так было, но в нашей местности с акации некто некачает.
*

Капризное растение, может выделять 2-3 дня всего за время цветения, так вот медовик хоть что то да принесет с акации, а обычные семьи - нет.
В прошлом году полтора корпуса откачал с акации, повезло smile.gif
Георгий
Цитата(IvanKo @ Среда, 27 Мая 2009, 15:23)
Акация, как и липа, не всегда одинаково хорошо выделяет нектар.
Очень капризная.
*

Нужны семьи не слабые или минимум открытого расплода в улье. imho.gif
У меня пока полнейший минус, хотя и летают как угорелые.[attachmentid=15235]
Наверное будем роиться, трутень сегодня во всю летал. dance2.gif
next
[quote=Георгий,Среда, 27 Мая 2009, 17:44]
Нужны семьи не слабые или минимум открытого расплода в улье. imho.gif
У меня пока полнейший минус, хотя и летают как угорелые.Прикрепленное изображение
Наверное будем роиться, трутень сегодня во всю летал. dance2.gif

У меня за неделю контрольный -1.5 кг
Георгий
Цитата(next @ Среда, 27 Мая 2009, 17:48)
*

У меня около двух, как с куста.
ОлАн
Цитата(Георгий @ Среда, 27 Мая 2009, 14:44)
Наверное будем роиться,
*

Сдается мне, Георгий, что Вы запаздываете с расширением.
(не, ну вооще blink.gif страх потеряла: "яйцо курицу учит")
Я вот своим ставлю второй корпус и чуть приоткрываю проход,
пусть знают, что и второй этаж их. smile.gif
А у Вас на фото по одному корпусу, или это не про них - роиться? dntknw.gif

Цитата(Георгий @ Среда, 27 Мая 2009, 14:50)
*

Так они же еще и "тормозок" в дорогу соберут... huh.gif
Георгий
Цитата(ОлАн @ Среда, 27 Мая 2009, 17:55)
А у Вас на фото по одному корпусу, или это не про них - роиться?
*

Весь смысл в этом, чтоб быстрее роились и к главному полон улей пчел и ни грамма расплода.
igor
Цитата(Георгий @ Среда, 27 Мая 2009, 14:58)
Весь смысл в этом, чтоб быстрее роились и к главному полон улей пчел и ни грамма расплода.
*

Нам этого непонять , у нас роение это ЧП. Кстати суточный привес у меня без роения +5,5кг.
next
Цитата(Георгий @ Среда, 27 Мая 2009, 17:50)
*

*

Это слабая семейка на весах стоит, сильным по второму корпусу поставил в прошлые выходные.
Георгий
Цитата(igor @ Среда, 27 Мая 2009, 18:03)
Кстати суточный привес у меня без роения +5,5кг.
*

Мы липу подождём, там привесы и больше десяти бывают. bye.gif
Цитата(next @ Среда, 27 Мая 2009, 18:04)
сильным по второму корпусу поставил в прошлые выходные.
*

Если маток не поменял на молодых, тот ещё геморрой перед ГВ будет. imho.gif
IvanKo
Цитата(605 @ Среда, 27 Мая 2009, 12:53)
частный случай.. зависящий от многих факторов.. прежде всего от породы пчел.
*

Согласен. Чего это стоило, сделать все семьи (ну почти все) добрыми.
По-началу наихудший приём был у злых.
К карпаткам подсадить маток краинок - тоже в прошлом году было непросто blink.gif
Karhu
Подскажите по ситуации. please.gif
В течении 5 дней одна семья к утру выбрасывает расплод, по несколько штук. С чем это может быть связано? hi.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Grr
Цитата(Duboor @ Понедельник, 11 Мая 2009, 2:41)
Такое впечатление, что товарищ из офиса попал на откачку  Я правда тоже офисную работу сменил на "полевую"
*

Простите не увидел (немного странная навигация в форуме - еще не привык)

Так оно и было!
- Иной раз думаю - блин, забросить все к е..(censored) сделать прицеп как в теме о кочевом пчеловодстве, уехать подальше от мобильников и компьтеров, систем, сдачь объектов и заказов ... этого дол...(censored) офиса. Сидеть на заваленке прицепа, наблюдать за пчелками - Красотища! Ну и чуток подзаработать разумеется...
Вот в качестве озвучки такого стиля жизни и решил посмотреть как Настоящие Пчеловоды работают ... И на те - ни сесть ни встать ни в туалет сходить... то качаешь, то ульи собираешь, то мед забираешь (по 35 кг на пузо с улика и до машины таскать) , то рамки готовишь, то товар грузишь, то отводки, матки, чистка , инвентарь привезти увезти, собрать разобрать... Короче ни те прицепа ни те отдыха... И где моральное спокойствие и романтика Ежля хозяин найдет работу в любом случае, да так, что на еду всего 15 минут остается?
Такие дела!
Может ферму - как у Мия Му?

Сейчас передам вам немного "Света":
Пришел к своему Первому В жизни улику, снял крышу, вскрыл верхний корпус - сидять мои желтенькие поласатики - жжужат недовольно на меня "косятся"... ЗАПАХ из улика - обалдеть. Вокруг тишина, цветочки, лесополоса... Все разноцветное, листики травка, на небе небольшие облачка... Идилия!
Пчелки повылазили, недовольно на свет "щурятся", гудят, по рамкам топают.
Я к ним пасечным ножом - две пчелки на нож прыг... Деловые такие, пушистые. Ножки растопырили, крылья в стороны (как 2 сабельки) попки к верху, всем своим видом говорят ща мы кому нить тут вставим - а ну подходи кто на нас... Коллектив - великая вешь! drinks_cheers.gif
Дмитрий_1
Цитата(igor @ Среда, 27 Мая 2009, 16:03)
Кстати суточный привес у меня без роения +5,5кг
*

Хех, при таком привесе даже замые злосные породы пчёл к роению отходят от роения и занимаются медосбором. crazy.gif

Цитата(IvanKo @ Среда, 27 Мая 2009, 16:34)
К карпаткам подсадить маток краинок - тоже в прошлом году было непросто
*

Однорамочный изолятор вам в помощь! hi.gif
Витяня
Цитата(Дмитрий_1 @ Среда, 27 Мая 2009, 1:43)
а пчела летает?
*

Дмитрий_1 Основная масса пчелы сидит в клубе, а отдельные пчёлы летают и даже по немного несут пыльцу. Расплод полностью отсутствует ноябрь-декабрь, матки возобновляют сев в январе. Температура воздуха зимой днём от плюс 5 до15.
Дмитрий_1
Цитата(Витяня @ Среда, 27 Мая 2009, 18:52)
Основная масса пчелы сидит в клубе, а отдельные пчёлы летают и даже по немного несут пыльцу. Расплод полностью отсутствует ноябрь-декабрь, матки возобновляют сев в январе. Температура воздуха зимой днём от плюс 5 до15
*

Витяня спс за просвещение, а я чёто думал что там всё время лето. rolleyes.gif
Николай
Цитата(Георгий @ Среда, 27 Мая 2009, 13:44)
Наверное будем роиться, трутень сегодня во всю летал.
*

Вот дела. А почему НАВЕРНОЕ? у тебя что пчёлы решают, а кто на пасеке главный?? так ты не пчеловод а пчелогляд? bye.gif

Цитата(Grr @ Среда, 27 Мая 2009, 16:27)
Может ферму - как у Мия Му?
*

это оптимальный вариант. Но тут кроме пчёл надо уметь БАНКИ разводить hmm.gif а это нужен талантище dntknw.gif
Цитата(Karhu @ Среда, 27 Мая 2009, 16:22)
В течении 5 дней одна семья к утру выбрасывает расплод, по несколько штук. С чем это может быть связано?
*

Надо открывать улей и вникать. Возможно мало мёда или перги hmm.gif голодают значит. Хотя трутневый р-д на стадии потемнения глаз hmm.gif И в малом количестве. Может просто недавно лазил в улей и повредил какой язык трутневый или на соте трутневый расплод.? Надо смотреть внутрь imho.gif

Сегодня до обеда было +26 cheer.gif матки неплодные которых массово подсаживал в основные семьи должны облетаться по полной программе bye.gif
Сегодня на дачу ко мне заехал на велосипеде сельский почтальон ( кличка Печкин) посмотрел на пустые ульи стоящие в два этажа по двору и спрашивает - что опять прикупил улейков? Говорю- да нет - это свои свёз на ремонт пустые. А он в ответ с таким удивлением - о-о-о так ты совсем обленился dntknw.gif
Говорю ему - нифига себе у тебя и двух ульев нет и каждый день на рыбалку ездишь - карасиков тягаешь. А обленился - Я !???
Георгий
Цитата(Николай @ Среда, 27 Мая 2009, 21:43)
так ты не пчеловод а пчелогляд?
*

А ты думал я их водить буду,не дождешься... tongue.gif
Дмитрий_1
Цитата(Николай @ Среда, 27 Мая 2009, 19:49)
так ты не пчеловод а пчелогляд?
*

...пчелоподгляд. haha.gif Ну если нужно человеку роение, что тут скажеш. dntknw.gif

Цитата(Николай @ Среда, 27 Мая 2009, 19:49)
Говорю ему - нифига себе у тебя и двух ульев нет и каждый день на рыбалку ездишь - карасиков тягаешь. А обленился - Я !???
*

А вы следующий раз возьмите его с собой на пасеку, пусть он там папрыгает от зари до зари и что скажет. biggrin.gif
Георгий
Цитата(Дмитрий_1 @ Среда, 27 Мая 2009, 21:57)
Ну если нужно человеку роение, что тут скажеш.
*

Это пчёлам надо... biggrin.gif
ВИК
Цитата(Дмитрий_1 @ Среда, 27 Мая 2009, 10:32)
Вы вошли в 10% везунчиков. У меня был печальный опыт с сею пробой несколько раз, болше нерескию неплодных сажать. crazy.gif
*

Цитата(IvanKo @ Среда, 27 Мая 2009, 10:44)
У меня тож был печальный опыт - и при подсадке плодных и неплодных.
*

Подсадка не плодных маток имеет определенные тонкости . Отлавливаем плодную матку и через 3-5 дней в эту клеточку предварительно удалив старую подсаживаем молодую неплодную матку , которая приобретает запах предыдущей старой , заклеив вощиной выход из клеточки . Когда пересаживаем в клеточку молодую матку одновременно удаляем в семье все заложенные маточники . Этот способ обеспечивает гарантированный прием не плодных маток даже из чужой семьи . Матку категорически руками не трогать в противном случае ухудшается прием .
Yahen
ВИК У вас там не пчелы - звери hi.gif
Если моих осиротить, а через три дня выломать свищевые, то они примут и хромую и кривую и сами на лапках внесут. Жить то хочется семье.

605
Цитата(Георгий @ Среда, 27 Мая 2009, 14:44)
Наверное будем роиться,
*

я бы на их месте тоже роился.. если бы заставили сидеть в одном корпусе.. тесно же.
калаш
25.05 сделал отводки, сегодня один из них задумал сделать облет и сразу начал работать- пыль тащат . Ау меня сложилось такое впечатление, что воруют, так интенсивно работали до роздного вечера. Посмотрел на весы а там +3.5 кг. все с одуванчика. Вопрос может ли при таком взятке возникнуть грабеж? Спасибо.
605
Цитата(Yahen @ Среда, 27 Мая 2009, 20:09)
У вас там не пчелы - звери 
Если моих осиротить, а через три дня выломать свищевые, то они примут и хромую и кривую и сами на лапках внесут. Жить то хочется семье.
*

это у вас слишком добрые. покладистые . а у меня прям самураи какие.. даже без расплода пока с бубном пару часов не спляшешь - ничего чужого не примут.. а через неделю струтятся.( через неделю после выхода последней из расплода)
и лечение только одно - перетряхивать или расформировывать.. а вот маточники чужие принимают благосклонно.. только так ( через маточники ) маток и меняю..
Bee happy
Цитата(Работник @ Среда, 27 Мая 2009, 20:21)
Заготовил так, что придётся покупать третий холодильник-морозильник
*

- Храните деньги в Сберегательной Кассе. ohyeah.gif

Цитата(Karhu @ Среда, 27 Мая 2009, 18:22)
В течении 5 дней одна семья к утру выбрасывает расплод, по несколько штук. С чем это может быть связано?
*

Приглядитесь. Если это трутень да с недоразвитыми крыльями - то это клещ поработал.
Виталий Николаевич
Цитата(Bee happy @ Среда, 27 Мая 2009, 22:43)
Цитата(Karhu @ Среда, 27 Мая 2009, 18:22)
*

Скорее дергают личинок поврежденных молью. imho.gif
аматар
Цитата(605 @ Среда, 27 Мая 2009, 21:29)
это у вас слишком добрые. покладистые . а у меня прям самураи какие.. даже без расплода пока с бубном пару часов не спляшешь - ничего чужого не примут.. а через неделю струтятся.( через неделю после выхода последней из расплода)
*

Вот и я завтрв буду свои отводки, которые с матками плодными работать не хотят, подсиливать пчелой с разных семей и с пасеки подальше. В этом случае они быстро обычно за ум берутся.
Смотрел семьи для которых замену готовлю, матки сразу на глаза попали и не прячутся, типа мои детки в отводке молодух не принимают а в семье рубанут сразу, но за ум взялись, заработали явно лучше, даже отлично.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО