Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
Дмитрий_1
Цитата(Николай @ Пятница, 22 Мая 2009, 15:40)
молодёжь 
тут без дела в 5 часов проснёшься
*

Ну тут пака ульев у меня с десяток, работы особо и нет. dntknw.gif Так что приходится досыпать. biggrin.gif
Цитата(Николай @ Пятница, 22 Мая 2009, 15:40)
ну, с президентом пчеловодом, вам ничего не страшно  
Кстати вот в Канаде как был я фотки с пасеки Чарли Паркера 6000 семей выставлял. Так говорили 2 года вроде назад Ющенко был на этой пасеке.
*

Да ему наКАКАТЬ на наших пчеловодов, нечарта незделал для пчеловодства. Некакого финансирования и вообще нечего. mad.gif Так что... нам тут хорошо, цены на инвентарь и оборудование просто фантастические. sad.gif А то что он ездит по пасекам.... ну и что? dntknw.gif Нам от этого не холодно не жарко.

У меня такое чувство что он скора зделает налоги пасечникам которые держат и 1-у семью. bye2.gif fear.gif
Сержик
Цитата(Николай @ Пятница, 22 Мая 2009, 16:40)
*

Нам уже давно ничего не страшно. Просто с возрастом понимаешь что все страхи у тебя в голове и погромов уже не будет, а самый главный бандит - государство. А государство само, в лице чиновников нас боится. Просто нужно самого себя уважать.
А наш президент - человек знакомый с пчеловодством. Все пасечные дела у него ведут нанятые профи. И для пчеловодов за время его правления ничего не сделано хорошего, только забрали субсидии на пчел и, якобы, отдали их на племенные пасеки.
аматар
Сегодня, перед дождями устранял последние недоделки на пасеке. Пчела работает на одуванчике и сирени, аромат возле ульев пьянящий стоит.
Прилетели две матки шершня, одну успел холстиком достать, вторая удрала.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
калаш
Вчера и сегодня по утрам по -3. Пчелы все поняли нормально, только воду хлещут как с большого бодуна, а вот садам пришел пипец ни яблок, ни груши, ни вишни со сливой похоже в этом году не будет. Сегодня после долгого перерыва (холодно) был дивный облет тинейджеров, я подумал уж не рой-ли пошел.Завтра привезут маток, бум делать отводки.
Юстас
Сегодня припозднился на пасеке, аромат свежего мёда как во время главного взятка... thumbup.gif victory.gif Летают в основном на одуванчик, хоть и припозднился он в этом году, зато даёт хоть и не по многу (привес килограмма по полтора), но зато стабильно и при температуре даже ниже 20 градусов, хотя обычно для того, чтобы пчёлы брали с него нектар, нужно 25 градусов. Вот и думаю, а не изменить ли своему правилу и не качнуть ли немного медку, хотя и не хочется пачкать медогонку из-за фляги или двух... hmm.gif

Цитата(Сержик @ Пятница, 22 Мая 2009, 15:01)
И для пчеловодов за время его правления ничего не сделано хорошего, только забрали субсидии на пчел
*

Ну вот, а мы уж было начали завидовать вам, а и тут уже облом... sad.gif
soriena
22 мая - Никола Вешний, Никола Теплый. Один из почитаемых на Руси праздников. Никола Чудотворец - заступник и покровитель русского народа. "Нет за мужика поборника - супротив Николы". "Никола на море спасает, Никола мужику воз подымает". Оба Николы - и Зимний (19 декабря), и Вешний - погоду устанавливают. "Никола Вешний - с теплом, Николай Зимний - с морозом". "Пришел бы Никола - а тепло будет". Травный день. На Евдокию курочка водички напьется, на Николу корова травки наестся.

23 мая – Симон Зилот. Досев пшеницы.

24 мая - Мокей Мокрый. День этот считается показателем погоды для всего лета. Если мокро, то и все лето мокрое, и наоборот. "Коль багряный восход, а днем дождь - лето мокрое и грозовое придет".
Краб_болотный
Цитата(Николай @ Пятница, 22 Мая 2009, 14:40)
Так говорили 2 года вроде назад Ющенко был на этой пасеке.
*

Жаль, что ему там не понравилось hmm.gif , мог бы и остаться biggrin.gif
Краб_болотный
Цитата(калаш @ Пятница, 22 Мая 2009, 19:13)
Вчера и сегодня по утрам по -3.
*

У нас 23 апреля, утром, было -2 со сквознячком. Фруктовые более-менее, а вот ранние сорта винограда (у которых почки тронулись) накрылись. Сейчас отбили из спящих. А это только треть урожая.
Сегодня было просто пекло.
Белая акация благоухает до одурения, но на солнце уже начинает подсыхать.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Эх!
Белой акации, грозди душистые,
пчёлкам моим не видать.

Далеко!
-gor
Цитата(Краб_болотный @ Пятница, 22 Мая 2009, 23:56)
Белая акация благоухает до одурения
*

У нас только начинает цвести- все по графику и хотя весна затянулась на акацию это не повлияло
Пчеломор
Цитата(LadyBee99 @ Пятница, 22 Мая 2009, 12:33)
Пчеломор, если детки есть и на деток можно записать
*

Что - и на малолетних можно?
Duboor
Цитата(Николай @ Четверг, 21 Мая 2009, 11:14)
Обгоняете меня  а цветёт у меня всё немного раньше
*

Нет, не обгоняем. Просто я так резко разогнался smile.gif Одуванчик резко пошёл на убыль. Других медоносов хватает. В ульях всё залито нектаром. Маткам негде сеять.
Цитата(Пчеломор @ Четверг, 21 Мая 2009, 15:36)
В выходные принципиально не работаю. В будущем надо будет что-то менять.
*

Выходных у меня нет. Но в будущем тоже придётся чего-то менять. smile.gif А то пчёлы каждый день. Уже клинить начинает crazy.gif План работы обдумываю в уме на инглише. Пора сбросить обороты.
LadyBee99
Цитата(Пчеломор @ Суббота, 23 Мая 2009, 0:30)
Что - и на малолетних можно?
*

У меня дочка несовершеннолетняя была когда записали на неё почти треть пасеки.
Спрашивайте, узнавайте, под лежачий камень вода не течёт bye.gif
Цитата(Николай @ Пятница, 22 Мая 2009, 14:40)
*

Это иллюзии smile.gif
Я от них уже избавилась blush2.gif
Юстас
Резко похолодало cold.gif, полили дожди rain.gif, на пасеке делать нечего drag.gif, съездил только дал сиропа в воспиталку. Так что отдыхаю пока, топлю баньку...russian.gif
Пчеломор
Цитата(Duboor @ Суббота, 23 Мая 2009, 4:48)
Выходных у меня нет. Но в будущем тоже придётся чего-то менять.
*

Есть у меня пара знакомых, живущих за границей. Одна с Кипра, а другой с Майорки. Живут и работают практически на курортах. Но отдыхать приезжают в Беларусь cool.gif
Так вот, они рассказывают, что "там" даже в выходные хочется (а вернее жизненно необходимо) работать. Потому что помощи ждать неоткуда и даже лишняя сотка баксов ой как там не помешает.
Сержик
Цитата(Пчеломор @ Суббота, 23 Мая 2009, 18:29)
Но отдыхать приезжают в Беларусь
*

Так может и Вам в их края хотя бы раз в год ездить отдыхать?
Николай
Цитата(Краб_болотный @ Пятница, 22 Мая 2009, 21:33)
мог бы и остаться
*

Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 23 Мая 2009, 11:22)
Это иллюзии 
Я от них уже избавилась 
*

еслиб наш хоть раз с пчёлами сфотографировался то мы бы его холили и берегли imho.gif smile.gif Лучше иллюзии чем безнадёга hmm.gif
Сержик
Цитата(Николай @ Суббота, 23 Мая 2009, 19:53)
еслиб наш хоть раз с пчёлами сфотографировался то мы бы его холили и берегли  Лучше иллюзии чем безнадёга 
*

Николай, у нас уже рубрика "Сегодня на пасеке" переросла в рубрику " Чей президент хуже". Будем сами жить лучше и не обращать внисания на президентов.
Стогов
Цитата(Юстас @ Суббота, 23 Мая 2009, 16:29)
дал сиропа в воспиталку.
*

Берут? А я что-то сей момент прохлопал. Как взяток пошел, они ж у меня сироп с полизином даже не доели, вот я и думал, что уже не будут брать. Сегодня и вчера +15 днем.
LadyBee99
Цитата(Пчеломор @ Суббота, 23 Мая 2009, 16:29)
Так вот, они рассказывают, что "там" даже в выходные хочется (а вернее жизненно необходимо) работать.
*

У меня последние лет 15 так smile.gif
На море и отпуске не бываю.
Но уже подумываю что-то поменять. Хотя отдых летом нереально.
Юстас
Цитата(Стогов @ Суббота, 23 Мая 2009, 19:17)
Берут?
*

Даю по поллитра в день, забирают и ещё просят, но правда в связи с похолоданием взяток (надеюсь временно) прервался, вот и приходится подкармливать понемногу.
ВЛАДМИР
Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 23 Мая 2009, 19:27)
Но уже подумываю что-то поменять. Хотя отдых летом нереально.
*

На базе пчелофорума необходимо организовать систему летних командировок по обмену премудростями. Как только переедем к морю, приезжайте на мою пасеку - поработайте возле моря. А я в самую жару поеду в средние широты. На вашей пасеке в это время кто-нибудь с Урала... biggrin.gif
LadyBee99
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 23 Мая 2009, 19:42)
На базе пчелофорума необходимо организовать систему летних командировок по обмену премудростями. Как только переедем к морю, приезжайте на мою пасеку - поработайте возле моря. А я в самую жару поеду в средние широты. На вашей пасеке в это время кто-нибудь с Урала...
*

Это как гаишников из области в область гоняют? biggrin.gif
Николай
Цитата(Сержик @ Суббота, 23 Мая 2009, 17:50)
Будем сами жить лучше и не обращать внисания на президентов.
*

так так и делаем bye.gif только чтоб и они на нас не обращали dntknw.gif
Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 23 Мая 2009, 18:27)
*

ну уж хоть в Железный порт съездить можно - совсем рядом imho.gif правда медуз там бывает уйма иногда bye.gif

хотя я сам не любитель таскаться dntknw.gif дома лучше всего biggrin.gif
LadyBee99
Цитата(Николай @ Суббота, 23 Мая 2009, 20:41)
хотя я сам не любитель таскаться dntknw.gif дома лучше всего
*

Так вот и мы так bye.gif
Тем более работы дома всегда хватает.
Так, вечерком иногда сядем, пивком побалуемся, на пасеку полюбуемся...
А с утра в бой smile.gif
Виталий Николаевич
Сегодня проверил наличие принятых личинок в воспиталке.Два дня как поставил. Итог вполне хорош .28 маточников кормится. Сегодня зарядил еще один стартер.Посмотрим, что нарисуют эти.
Ну и уже пошли первые потери маток при вылете. Нещадно разгуливает щурка. Близко к пасеке не подлетает.Но присутствует практически целыми днями.Вот как тут бороться большой???
Матки начали выходить на облет и сразу видно в без расплодных отводках где пропала матка.
Кое кому что бы успокоить пришлось дать по маточнику.Или раме с расплодом . Так как на всех маточников уже не хватает.Но если так пойдет % потерь очень будет велик.
аматар
У нас с ночи залило все, утром выглянул, на стоянке машины по фары в воде. Ливневка не справлялась и реки по газонам текли.
На пасеке ломал голову каких маток менять. У этой расплода море, но в магазине пусто, у другой наоборот.Решил кто первый чемоданы начнет собирать, ту и в нуклеус, а с него на замену.
ВЛАДМИР
хотя я сам не любитель таскаться  дома лучше всего
*

Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 23 Мая 2009, 20:46)
Так вот и мы так 
Тем более работы дома всегда хватает
*

Вот так и мы. dntknw.gif
Николай
Цитата(Виталий Николаевич @ Суббота, 23 Мая 2009, 19:47)
Матки начали выходить на облет и сразу видно в без расплодных отводках где пропала матка.
*

а по чём видно? по ползанию на стенке?

Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 23 Мая 2009, 20:06)
хотя я сам не любитель таскаться  дома лучше всего

Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 23 Мая 2009, 20:46)
Так вот и мы так 
Тем более работы дома всегда хватает

Вот так и мы. 
*

цыгане пчеловодами не бывают хоть и продают цыганский мёд - дёшево hmm.gif biggrin.gif
курил
Цитата(Виталий Николаевич @ Суббота, 23 Мая 2009, 20:47)
Нещадно разгуливает щурка. Близко к пасеке не подлетает.Но присутствует практически целыми днями.Вот как тут бороться большой???
*

Воздушный змей, раскрашенный под орла,очень даже отпугивает Щурку.Попробовал,ровно через минуту поднялся высоко и целый день не прилетал.
ольхов
Цитата(курил @ Суббота, 23 Мая 2009, 23:54)
через минуту поднялся высоко и целый день не прилетал.
*

Змей или щурка? biggrin.gif
Виталий Николаевич
Цитата(Николай @ Суббота, 23 Мая 2009, 23:10)
а по чём видно? по ползанию на стенке?
*

По суматошной бегатне по стенкам и прилетке .И по плачу который издает семья.

Цитата(курил @ Суббота, 23 Мая 2009, 23:54)
Воздушный змей, раскрашенный под орла,очень даже отпугивает Щурку
*

Дак она и так высоко летает. Вроде бы даже пасекой и не интересуется. Явного набега на саму пасеку нет.
Георгий
Цитата(Юстас @ Суббота, 23 Мая 2009, 22:35)
приходится подкармливать понемногу.
*

Я приезжаю к тестю, а он меня с порога спрашивает:как кормильцы? Летают-отвечаю я.
А тут наоборот, тебе "летать" приходиться...Сочувствую. bye.gif
Duboor
Цитата(Пчеломор @ Суббота, 23 Мая 2009, 8:29)
Живут и работают практически на курортах
*

У нас город тоже курортный. Летом просто не протолкнуться. Рядом на реке Св. Лаврентия тысяча островов. Красиво очень, но осенью лучше. Лес просто полыхает разными цветами.
Цитата(Пчеломор @ Суббота, 23 Мая 2009, 8:29)
"там" даже в выходные хочется (а вернее жизненно необходимо) работать. Потому что помощи ждать неоткуда и даже лишняя сотка баксов ой как там не помешает.
*

Скорее штучка biggrin.gif не помешает. А про помощь, это верно. За спиной никого. Уж больно все далеко. Аккурат на другой стороне планеты.
Стогов
Десять часов утра плюс 8 градусов. Топлю мастерскую, тачаю инвентарь и поглядываю на пасеку. Все сравниваю как работает карпатка и остальные. Сравнил как тянут вощину. Вот желтая пчела (не знаю породы) сначала гладит доннышки ячеек, сгрызают, а потом ячею свою тянут, но ровную. (кстати замерить бы). Ячея 5,6 мм. А вот серые и злые пчелы (УСР?) тянут сразу, там границы от доннышек до вощины нет, ну это то что в других сгрызено. Будет тепло замерю, а то и так навредил любопытства ради.
курил
Цитата(ольхов @ Суббота, 23 Мая 2009, 23:01)
Змей или щурка?
*

Конечно Щурка.Сегодня сам почёл то что вчера навоял и смешно стало.
Цитата(Виталий Николаевич @ Суббота, 23 Мая 2009, 23:20)
Дак она и так высоко летает. Вроде бы даже пасекой и не интересуется. Явного набега на саму пасеку нет.
*

Я имею в виду когда прямо с летков пчелу берёт.В ясную и тёплую погоду щурка пчёлами почти не интересуется, ему другого корма хватает. imho.gif
VVG
Цитата(Краб_болотный @ Пятница, 22 Мая 2009, 22:56)
Белая акация благоухает до одурения, но на солнце уже начинает подсыхать.
*

Вот чудеса природы, вижу по фото цвет акации в Приднепровье, а на улице у акации даже полного раскрытия зелени нет, не то что бутонов. А ведь Крым, елы палы!!! Взятка нет, ждём акации, но лишь бы погода благоприятствовала медосбору. В прошлом году один день поработали пчёлки, затем ливень , а через день весь цвет такого грязноватого вида был... пчёлки потеряли интерес...
shura
У нас сегодня +3 дождь, северный ветер.Точно только баню топить. mad.gif
Витёк-66
У нас +10,дождь и ветер,мерзко на улице.Заглянул к пчелкам-в одном улье расплод на прилетке,уже почти на выходе.Ужас!Это что,греть не смогают?Подскажите,кто знает.У меня такого не бывало раньше.
LadyBee99
Цитата(Витёк-66 @ Воскресенье, 24 Мая 2009, 14:21)
У нас +10,дождь и ветер,мерзко на улице.Заглянул к пчелкам-в одном улье расплод на прилетке,уже почти на выходе.Ужас!Это что,греть не смогают?Подскажите,кто знает.У меня такого не бывало раньше.
*

Витёк-66, покормите.
Витёк-66
Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 24 Мая 2009, 15:24)
Витёк-66, покормите.
*

дык у них меда предостаточно,и свежий есть,а сиро,я думаю,и брать не будут.В апреле не брали.
сергей л.
Цитата(Витёк-66 @ Воскресенье, 24 Мая 2009, 14:21)
У нас +10,дождь и ветер,мерзко на улице
*

а у нас пока ни одного дождя, вчера +25, сегодня вот пасмурно +18 чуть-чуть покапал и пока всё, а дождь нужен, наверное грешники мы sad.gif
Джмек
Цитата(VVG @ Воскресенье, 24 Мая 2009, 11:46)
Вот чудеса природы, вижу по фото цвет акации в Приднепровье, а на улице у акации даже полного раскрытия зелени нет, не то что бутонов. А ведь Крым, елы палы!!!
*

Не у тебя одного такой казус. У меня Ставрополье , самый юг можно сказать России, так до цветения ещё минимум как 7-10 дней. Хоть и Кавказ но всё таки северный biggrin.gif
Практик
Николай, ты не поверишь, у нас есть цыган-пчеловод. Две телеги своим трактором тягает.
Но всёравно дёшево мёд продаёт - стервец. dntknw.gif
Юстас
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 24 Мая 2009, 3:52)
Я приезжаю к тестю, а он меня с порога спрашивает:как кормильцы? Летают-отвечаю я.
А тут наоборот, тебе "летать" приходиться...Сочувствую.
*

Так я ж только воспиталку и подкармливаю, да и то в связи с временным ухудшением погоды. А семьи весеннего медку прилично натаскали , так что сочувствие не по адресу...
ира
Цитата(Виталий Николаевич @ Суббота, 23 Мая 2009, 20:47)
*

Виталий Николаевич, опишите пожалуйста признаки поподробнее и точнее.
Спасибо, уже нашла.
ольхов
Цитата(Джмек @ Воскресенье, 24 Мая 2009, 18:33)
Хоть и Кавказ но всё таки северный
*

Лучше жить на Северном Кавказе, чем на Южном Урале biggrin.gif
next
ольхов НИ ЧЕГО ПОДОБНОГО!!! мне на южном урале замечательно и пчелкам моим тоже.
А какой мед с липы на ужном урале ммммм bleh.gif
ольхов
Цитата(next @ Воскресенье, 24 Мая 2009, 21:15)
ольхов НИ ЧЕГО ПОДОБНОГО!!! мне на южном урале замечательно и пчелкам моим тоже.
А какой мед с липы на ужном урале ммммм
*

Да я не про пчёл. Это поговорка такая
next
я знаю drinks_cheers.gif
Светлана 77
Цитата(ольхов @ Воскресенье, 24 Мая 2009, 23:02)
Лучше жить на Северном Кавказе, чем на Южном Урале 
*

Никогда не соглашусь. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО